ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Здоровье » Почему так часто болеют дети.


Почему так часто болеют дети.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.dal.by/news/39/23-02-17-10/    http://s2.uploads.ru/9OGfm.gif .

       Почему так часто болеют дети?

     Детская заболеваемость растёт устрашающими темпами. Обструктивным бронхитом страдают практически 90 процентов детей с полутора лет.

Те же дети очень часто выдают нам с 2—3 месяцев кожные диатезы, зудящие и мучительные для ребёнка, и если их удаётся вылечить "гормональными мазями", то к 3—5 годам у них возникает бронхоспазм и диагностируется астма, которая лечится, опять же, гормональными ингаляциями и антибиотиками.

В результате мы имеем хроническое заболевание — бронхиальную астму и ребёнка — инвалида детства. Совсем немного отстают по распространённости сахарный диабет первого типа, ювенальный ревматоидный артрит. Не забудем также ДЦП и детские ферментопатии. Отдельную страницу в списке детских трагедий составляют острый лейкоз и злокачественные опухоли.

Почему так непредсказуемо растёт детская заболеваемость? Потому что теперешние младенцы — это четвёртое поколение, выросшее в мире химической цивилизации, антибиотиков, гормонов, цитостатиков и профилактических прививок. Все эти "блага" цивилизации получали в изобилии их матери, бабушки и прабабушки, а также отцы и дедушки.

Читайте также: Франсуаза Берту о здоровье детей без вакцинации

Все это сильно повредило и ослабило иммунные барьеры трех поколений, и потому плацентарный иммунный барьер беременной женщины в настоящее время крайне неполноценен. Подобно решету, он пропускает массу вредных веществ: токсины, как химического происхождения (из внешней среды — воздуха, воды, пищи), так и биологического, то есть отбросы и яды из организма самой матери, а именно гнойные токсины из кишечника, лёгких и бронхов. Все это с материнской кровью через пуповину попадает в организм плода, и он может заболеть, ещё не родившись. Любыми болезнями: ангина, бронхит, пневмония, менингит, энцефалит, пиелонефрит, гепатит, кожные болезни. Все дальнейшие болезни младенца и взрослого человека есть проявления патологии в виде тех же или других заболеваний: менингоэнцефалит — ДЦП или эпилепсия, ангина — ревматоидный полиартрит, гломеруло- или пиелонефрит, миокардит, бронхит — обструктивный бронхит, бронхиальная астма, гепатит — вирусные гепатиты А, В, С, колиты — аппендицит и т.д.

А почему возникает острый лейкоз в 5, 10 или 15, 20 лет? Оттого, что все эти заболевания у детей лечатся антибиотиками, жаропонижающими и цитостатиками. В результате угнетаются уже пострадавшие до рождения иммунные барьеры детского организма, и гнойные токсины из очага воспаления попадают в костный мозг. Естественная реакция костного мозга — срочный синтез огромного количества лейкоцитов, в том числе неполноценных бластных форм. Налицо белокровие, лейкоз, который лечат теми же антибиотиками и химиотерапией — цитостатиками, останавливающими клеточный рост, то есть убивающими иммунитет.

Не спасает здесь и грудное вскармливание, которого придерживаются сознательные мамы, стараясь изо всех сил. А как они стараются? Едят как можно больше молочного, мучного, мясного, жирного, вследствие чего грудное молоко становится дополнительной причиной детских болезней, так как оно содержит не меньше, а даже больше гнойных токсинов, чем кровь беременной женщины. Организм матери выделяет вредные для него продукты через все выделительные органы, в том числе через лактирующие грудные железы кормящей женщины. Активно высасывая молоко, ребёнок спасает мать от мастита, кисты и рака груди, сам же заболевает ангиной, диатезом, бронхитом и прочими заболеваниями.

Читайте также: Дети, здоровье, генофонд и наш путь


Что делать? Как остановить этот растущий вал детской заболеваемости? Масштабы его грозят вырождением поколения. Вывод ясен: если заболевания ребёнка связаны напрямую с загрязнением внутренней среды материнского организма, беременной женщине необходимо очищать его, даже если она здорова, а тем более при токсикозах беременности, число которых тоже растёт прогрессивно. Лучше всего это делать до наступления беременности, но, если этого не сделано, нужно с самого начала беременности начать плановое очищение организма — по 5 дней каждый триместр. Это означает воздержание от твёрдой пищи и питье травяных отваров или отвара шиповника с добавлением мёда и сока лимона, а также цитрусовых, ягодных, фруктовых и овощных соков в зависимости от сезона. Соки должны быть свежевыжатыми. Необходимо употреблять около 5—6 стаканов за день и столько же стаканов травяного отвара. Одновременно необходимо проводить промывание кишечника очистительными клизмами по 1 л воды с температурой 38°С с добавлением 1 чайной ложки поваренной соли и 1/2 чайной ложки пищевой соды.

В идеальном варианте в промежутках между очищениями пища должна быть сырой растительной — фруктовой и овощной, меню можно составить самому или взять из многочисленных изданий, освещающих этот вопрос. К овощным салатам добавляются молотые орехи, кунжут, проросшая пшеница или гречка, сырая кукуруза, лук, чеснок, много зелени. Необходимо употреблять зелёные коктейли из свежей зелени, приготовленные с добавлением банана или других фруктов для улучшения вкуса. Такие коктейли готовятся в блендере с колбой.

Читайте также: Экономия на здоровье детей - преступление

Блага, полученные беременной женщиной от такого питания, неисчислимы: она излечивает свои хронические болезни, которыми болеет с детства. Она спасает от болезней растущий плод, и будущего ребёнка от болезней детского возраста, а взрослого человека — от болезней вообще, в том числе от рака, инфаркта, диабета и т.п.

Задумайтесь, матери, отцы, бабушки и дедушки! Не рожайте детей бездумно и беззаботно. С той же заботой и тщательностью, с какой вы готовите ребёнку приданое, кроватку, коляску, готовьте ему и здоровое тело. Об этом надо думать с самого начала беременности.

Пусть вас не пугает кажущийся дефицит в поступления белков и жиров. Они с лихвой восполняются свежими фруктами, овощами, зеленью и орехами, а также сырыми яичными желтками (1—2 желтка в день). При таком режиме мать получает реальное питание клеток и тканей своего организма и организма ребёнка, а также ничем не заменимую внутреннюю чистоту тканей, не допускающую возникновения заболеваний. Плод должен расти в чистой среде.

Очищение и правильное питание матери до и во время беременности и кормления — вот гарантия здоровья ваших детей. Научитесь этому!

Марва Оганян

--------------------------------------------------------------------------------
    Источник
     

  Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (23-02-2017 21:02:33)

2

http://www.dal.by/news/39/02-07-12-3/

     Педиатр Франсуаза Берту о здоровье детей без вакцинации

     Однажды меня пригласили выступить с речью на конференции, посвященной вакцинации. Я должна была выступать после журналиста Сильвии Симон и биолога Мишеля Жорже, двух лучших экспертов Франции по данному вопросу. Из их ранних выступлений мне было ясно, что самое лучшее — держаться от вакцин как можно дальше.

Я просто не знала, что еще можно сделать, чтобы гарантировать жизнь и здоровье.

Как педиатр, компетентный в данном вопросе, я решила организовать конференцию под названием "Великолепное здоровье непривитых детей" вместе с моими друзьями Сильвией и Мишелем. Эта работа в дальнейшем перерастет в книгу, в которой будут проанализированы различные жизненно важные решения, принимаемые в семьях, отказывающихся от вакцинации, в том числе домашние роды, кормление грудью, простые методы лечения, хорошая пища.., спокойные условия жизни и вера в способность организма к самоизлечению.

Как педиатр, я много беседовала с родителями, которым необходимо было высказать свои страхи по поводу как болезней, так и прививок. Мы вместе находили лучшее решение для их детей. Некоторые выбирали не прививаться совсем. Другие не могли избавиться от страха перед болезнями, особенно столбняком. В этих случаях мы откладывали вакцинацию на как можно более долгий срок...

Я работала в Швейцарии, где закон не обязывает к вакцинации, существует лишь большое социальное давление. Во Франции, всего за несколько километров от моего офиса, в то время было четыре обязательные прививки (БЦЖ, к счастью, отменили в 2007 г., другие три остались — дифтерия, столбняк и полиомиелит).

Я имею основание говорить о великолепном здоровье непривитых детей, исходя из личного врачебного опыта, собирая отклики пациентов годами.
"Мой ребенок начал кашлять сразу после прививки".
"У него постоянно болят уши после прививки".
"У моей шестнадцатилетней дочери ни одной прививки. Она почти никогда не болеет. А если случается заболеть, то болеет не более двух дней".
"Соседский ребенок прививался, как положено. Он постоянно болеет и получает антибиотики".
Однако этого мало, чтобы писать книгу. Как выяснилось, такие же наблюдения появляются снова и снова по всему миру. Следуйте за мной по планете.

ЕВРОПА.

В Англии доктор Мишель Оден показал в своих двух исследованиях, что дети, которых не прививали от коклюша, болели астмой в 5-6 раз меньше, чем привитые от коклюша. В первом исследовании участвовали 450 детей из Международной некоммерческой организации поддержки грудного вскармливания (La Leche League), во втором — 125 детей из школы Штейнера1.

По всей Европе группа врачей, в основном педиатров, наблюдала 14893 ребенка в школах Штейнера в Австрии, Германии, Голландии, Швеции и Швейцарии, и оказалось, что дети, живущие в антропософской культуре (где прививок в основном избегают), имели значительно лучшее здоровье, чем в контрольной группе2.

В Германии один из европейских исследователей, работавший со школами Штейнера, писал: "В восточной части Берлина, до падения Стены, мы наблюдали меньшее количество аллергий, чем на западе. Восточное население было беднее, ближе к природе и менее привитое". Слишком много гигиены — не всегда хорошо. Как сказал бы Дэвид Стракан, исследователь и основатель "гигиенической гипотезы", "Микробов наших насущных даждь нам днесь".
В Испании в 1999 году доктора Хавьер Уриарти и Дж. Мануэль Марин опубликовали исследование, в котором участвовали 314 детей. Их судьбу авторы статьи отслеживали с 1975 по 2000 год. Особенность этих детей в том, что большинство из них были рождены либо дома, либо в больнице, но естественным путем, находились на длительном грудном вскармливании, не прививались, не обращались к аллопатической медицине и воспитывались в духе холистического представления о здоровье. У них не было серьезных болезней, было очень мало случаев госпитализации (связанных в основном с травмами) и 3,3% заболевших астмой в сравнении с 20% среди обычного населения. И, конечно, они экономили много денег!

США

В США сейчас наблюдается немыслимый уровень заболеваемости аутизмом — 1 из 100. Непривитые же могут похвастаться цифрами, которые представляют собой шокирующий контраст с национальной статистикой. Так как эта статья адресована американскому народу, я не буду здесь вдаваться в подробности. Большинство из вас знакомы с работой вашего журналиста Дэна Олмстеда, в которой описано удивительное отсутствие аутизма у непривитых представителей общины амишей в Пенсильвании и Огайо.

Еще более впечатляет чикагская клиника "Хоумферст", в которой работает группа врачей во главе с медицинским директором Майером Эйзенштайном, доктором медицины и права, магистром здравоохранения. У их детей, большинство из которых родились дома и не подвергались прививкам, не отмечается случаев аутизма, а аллергии встречаются невероятно редко. В 1985 году я перевела на французский язык книгу американского педиатра Роберта Мендельсона "Как вырастить здорового ребенка вопреки врачам". И сейчас я вижу конкретные результаты — великолепное здоровье детей, чьи врачи являются его учениками! Мне нравятся такие совпадения!

Австралия

В 1942 году Лесли Оуэн Бейли, основатель Австралийского общества естественного здоровья, принял опеку над 85 детьми, о которых не могли заботиться их матери. Из этих 85 детей никто не получал никаких прививок, не принимал никаких лекарств, им не делались никакие операции. Единственное заболевание, которое с ними приключилось, это ветряная оспа у 34 детей. Им был тут же прописан постельный режим, и они получали только чистую воду и свежевыжатый фруктовый сок. Все они быстро выздоровели без осложнений. Расследование этого случая выявило, что заболевшие дети менялись завтраками в школе, обменивая свою здоровую еду на общепринятый фастфуд, поэтому внезапная вспышка болезни была неудивительна.

Многие из этих детей унаследовали плохое здоровье, поскольку их матери были нездоровы и плохо питались. Несмотря на это и на тот факт, что их никогда не кормили грудью и они не имели радости нормального общения с матерью, они смогли вырасти крепкими, самостоятельными детьми.

Новая Зеландия

Два исследования, проведенные в Новой Зеландии в 1992 и 1995 году, показывают, что непривитые дети определенно имеют меньше аллергий, меньше случаев отита (воспаления ушей), тонзиллита, насморка, эпилепсии и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Япония

Интересным периодом в Японии были 1975-1980 годы, когда было принято решение делать первые прививки в возрасте двух лет вместо двух месяцев. Причиной тому послужила обнаруженная связь между вакцинами и СВДС (синдром внезапной детской смерти). В "Педиатрии" было опубликовано исследование, показывающее, что с января 1970 по январь 1975 произошло 57 серьезных реакций на прививки, включая 37 смертей. С февраля 1975 по август 1981 гг. было 8 случаев серьезных реакций, из них 3 смерти. К несчастью для детей и их родителей, японский план вакцинации был снова "нормализован". Исследование ясно показывает, что иммунная система в два года сильнее, чем в два месяца. Насколько лучше чувствовали бы себя эти дети, если бы их совсем не прививали?

Мы находим такие же наблюдения в исследовании "Журнала аллергии и клинической иммунологии". Вот результаты обследования 11531 ребенка в возрасте 7 лет: из привитых в 2 месяца было 13,8% астматиков, из привитых в возрасте 2-4 месяцев — 10,3%, из привитых после 4 месяцев — 5,9%. А как бы чувствовали себя эти дети, если бы их не прививали вообще?

Урок, извлеченный в отношении прививок.
Как добросовестный, сострадательный и внимательный педиатр, я могу прийти только к одному выводу. Непривитые дети имеют безусловно больше шансов наслаждаться великолепным здоровьем. Какая бы то ни было вакцинация уменьшает эти шансы.

Источник

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (23-02-2017 21:05:22)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Здоровье » Почему так часто болеют дети.