Проверенный годами способ помидоров в своем соку. мы, в Азербайджане, так закрывали на зиму. Зимой откроешь, а помидоры как свежие, и вкус и цвет и запах сохранился. Очень простой способ. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать на половинки-четвертинки, немного посолить. Все сложить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Несколько раз перемешать, чтобы при нагревании не пригорели на дне. Как только закипят помидоры, а они дают много сока, разлить и разложить по остывшим стерилизованным банкам и закрутить крышками. Все, можете ставить банки в темное место, потом в прохладное и всю зиму у вас будут свежие помидоры без консервантов. Банки не вздуваются и не открываются. Мы еще нарезали в помидоры болгарский перец. И зимой готовый салат из банки, только зелень чесночок подрезать, или на заправку. Отходов при закрутке минимум, работы не много, очень легко заготовить и потом с удовольствием скушать.
Проверенный годами способ помидоров в своем соку.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться104-03-2017 23:28:28
Поделиться212-08-2023 12:24:40
Очень вкусный рецепт помидоры в собственном соку на зиму. Готовятся очень легко, зимой съедаются в первую очередь и никогда не взорвутся! У нас дома такие консервированные помидоры на зиму называют голыми.
Продукты
Помидоры (сливовидные)
На литровую банку:
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Как приготовить:
Подготавливаем ингредиенты. Для этого рецепта стараюсь использовать сливовидные томаты, но это не принципиально.
Все помидоры помещаем в большую чашку (кастрюлю), заливаем кипятком и даем им постоять 15 минут, можно еще пару минут проварить.
После чего отрезаем плодоножки и легко убираем кожицу.
Плотно (но аккуратно) раскладываем помидоры по банкам, добавляем соль и сахар по рецепту. Накрываем банки с помидорами крышками и отправляем стерилизовать (я делаю это в кастрюле). Заливаем водой по плечики банок и после закипания засекаем время. Мои 1,5-литровые банки стерилизовала 22 минуты. Для литровых банок - 15 минут.
Остается добавить уксус.
Хорошо закрываем (закатываем) банки. Убираем банки с консервированными "голыми" помидорами в собственном соку под одеяло и даем медленно остыть (до следующего дня). Хранится такая заготовка в темном, прохладном месте.
Вот такой простой и вкусный рецепт, готовим каждый год и много лет подряд!