ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » ВАКЦИНАЦИЯ. За и Против.


ВАКЦИНАЦИЯ. За и Против.

Сообщений 101 страница 110 из 153

101

https://tsargrad.tv/investigations/kenn … zni_459644

Кеннеди объявил войну Гейтсу: Интервью, которое может стоить жизни

Фото: Branding Pot, ozrimoz / Shutterstock.com
Расследования Царьграда

Валентин Катасонов 10 Декабря 2021

Big Pharma, всемирный заговор, вакцины, большие деньги… В последний год (а то и два) мы неоднократно сталкивались с упоминанием этих понятий. Нередко исключительно в саркастическом ключе: мол, это же "заговор рептилоидов", сторонникам которого не хватает разве что "шапочек из фольги". Расследование Царьграда показало, что "Большая фарма" – это не просто сеть фармацевтических гигантов, а глобальная структура под управлением "сильных мира сего", капиталов с Wall Street и даже IT-корпораций. Правду стали озвучивать уже и на Западе.

Экспериментальные препараты Запада

Роберта Кеннеди-младшего знают во всём мире. Он – племянник убитого в 1963 году президента США Джона Ф. Кеннеди и сын известного американского политического и государственного деятеля Роберта Кеннеди-старшего, убитого в 1968 году. Сам Роберт Кеннеди-младший, будучи юристом по профессии, уже многие годы выступает против коррупции в высших эшелонах власти США, а в последние годы сконцентрировался на борьбе против сговора американских фармацевтических компаний и властей США. Особенно на сговоре, направленном на вакцинацию американцев непроверенными и опасными препаратами.

15 ноября этого года Роберт Кеннеди-младший в интервью ведущему Fox News Такеру Карлсону подробно рассказал о своём отношении к нынешней компании вакцинации против COVID-19, развёрнутой в мире. Он сразу же подчеркнул, что не против вакцинации вообще, а против того, что сегодня называется лживо "вакцинацией", но таковой по сути не является. Он выступает против массового использования нынешних препаратов Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Janssen и др., которые вакцинами назвать никак нельзя. Это, по мнению Кеннеди, "экспериментальные препараты" с неизвестными последствиями.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C/9%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F/1.JPG
Роберт Кеннеди-младший рассказал о бенефициарах Big Pharma в интервью телеведущему Fox News Такеру Карлсону.
Скриншот страницы сайта lifesitenews.com

    Никто не может сказать вам с научной достоверностью, вызывает ли какой-либо из этих продуктов больше смертей и травм, чем они предотвращают. Люди говорят, что я против вакцины. Нет. Я выступаю за науку, я за тестирование безопасности.

Далее по ходу беседы Кеннеди показывает, что развёрнутая в мире пропагандистская кампания вообще не имеет отношения к здоровью и медицине. Она является лишь дымовой завесой, прикрывающей совсем не медицинские цели её инициаторов.

Два столпа мировой фармацевтики

Роберт Кеннеди бо́льшую часть своего интервью посвятил многолетней коррупции, происходящей в фармацевтической промышленности и федеральных регулирующих органах США. Главными фигурами сговора он называет Билла Гейтса и Энтони Фаучи. Первый из них представляет компании Big Pharma, второй – федеральные власти, медицинские и фармацевтические регуляторы.

Первый из них – миллиардер, входящий в топ-5 богатейших людей мира, и владелец Фонда Билла и Мелинды Гейтс, являющегося крупнейшим благотворительным фондом США (активы около 52 млрд долларов). Среди нескольких приоритетных направлений грантовой поддержки, осуществляемой Фондом Гейтсов, на первом месте находятся вакцины и вакцинация.

Второй фигурант – директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases – NIAID), входящего в систему Национальных институтов здоровья (National Institutes of Health – NIH). Де-факто Энтони Фаучи руководит всей системой NIH, включающей в себя 28 институтов и исследовательских центров. NIH – учреждение Министерства здравоохранения и социальных услуг (Department of Health and Human Services – HHS), поглощающее в разные годы от четверти до трети всех бюджетных ассигнований на здравоохранение США. С приходом в Белый дом нового президента Джо Байдена Энтони Фаучи стал неформальным советником Байдена по вопросам вакцинации и борьбы с так называемой "пандемией COVID-19". Основные федеральные регуляторы, принимающие решения по допуску вакцин и по вакцинациям, – Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention – CDC) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration – FDA). Последнее слово в решениях этих регуляторов – за доктором Фаучи.

1986-й – круче, чем 1984-й

Историю коррупционных отношений между федеральными властями и фармацевтическими компаниями, производящими вакцинные препараты, Роберт Кеннеди-младший отсчитывает от 1986 года. Именно тогда, 35 лет назад, в США был принят закон под названием "National Childhood Vaccine Injury Act of 1986" (Национальный закон 1986 года о причинении вреда здоровью вакцинами для детей). Для простоты его часто называют просто: "Vaccine Injury Act of 1986" (Закон о вакцинах 1986 года).

   

Всё началось в 1986 году, когда они приняли Закон о вакцинах и предоставили полную защиту от ответственности для всех компаний, производящих вакцины. Если вы производите вакцины и причиняете кому-то вред, то независимо от того, насколько серьёзен вред, насколько безрассудно ваше поведение, насколько вы небрежны, насколько токсичен ингредиент, никто не может подать на вас в суд.

Презумпция безнаказанности, настоящая юридическая антиутопия!

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C/9%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F/2.JPG

Страница о National Childhood Vaccine Injury Act of 1986 на сайте Конгресса США. Интересный факт: текст закона недоступен в электронном виде, ознакомиться с ним можно лишь в федеральной библиотеке Конгресса.
Скриншот страницы сайта congress.gov

Принятию упомянутого закона предшествовала кампания самого настоящего шантажа со стороны фармацевтических компаний, производящих вакцинные препараты. В 70–80-е годы основным разработчиком и производителем многих вакцин была фармацевтическая компания Wyeth (в 2009 году была поглощена компанией Pfizer). В 70-е годы указанная компания разработала и запустила в производство вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша (diphtheria, tetanus, and pertussis vaccine – DTP). Во внутренних документах компаний фигурировали сравнительно реальные оценки рисков побочных эффектов вакцинных препаратов DTP. В частности, риск "необратимых черепно-мозговых травм или смерти" оценивался как "один из 15 000". Но федеральный регулятор CDC в своих документах для общественного пользования указывал, что риск серьёзных травм составляет всего "один на миллион".

После сообщений о массовых болезнях и смертях привившихся препаратом DTP было проведено специальное совместное исследование компании Wyeth (Pfizer) и Национальных институтов здравоохранения (NIH). Оценка рисков оказалась ошеломляющей – "один на 300".

Страховые компании и до этого с опаской сотрудничали с Wyeth и другими производителями вакцинных препаратов. А после обнародования результатов упомянутого исследования прекратили всякие отношения со столь токсичными во всех смыслах партнёрами. Тут и начался шантаж. Wyeth и другие компании Big Pharma потребовали от федеральных властей полного освобождения от ответственности за вред здоровью и смерти, угрожая в противном случае вообще прекратить разработки и производство вакцинных препаратов. Между президентом Рональдом Рейганом и руководством Wyeth тогда состоялся исторический диалог:

   

– Почему бы вам просто не сделать вакцину безопасной?

    – Это невозможно, потому что вакцины неизбежно небезопасны.

Рейган сдался, дав добро на принятие упомянутого выше Закона о вакцинах 1986 года. В законе почти дословно используется фраза из ответа компании Wyeth президенту Рейгану: "неизбежные побочные эффекты". А из неё вытекает ключевая формулировка в законе:

    Ни один производитель вакцины не несёт ответственности в гражданском иске за ущерб, причинённый в результате травмы или смерти, связанной с вакциной.

Самые уязвимые – солдаты и дети

Любопытно, что компании Big Pharma ещё с конца прошлого века очень активно стали эксплуатировать тему "национальной безопасности". Мол, ради укрепления такой безопасности следует проводить массовые вакцинации военнослужащих. Были приняты законы и подзаконные акты, которые позволяли колоть военных массово без их согласия, превращая их в "подопытных кроликов". А для того, чтобы обойти ряд правовых препятствий при проведении массовых экспериментов над военными, в нормативных документах для обозначения вакцин вместо термина "медицинские препараты" (medicines) стал применяться термин "биологические препараты" (biologics).

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C/9%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F/3.JPG

Журнал Science 4 ноября 2021 года опубликовал разгромную статью о вакцинации ветеранов в США и эффективности вакцин от SARS-CoV-2. Эффективность вакцины Pfizer на старте кампании составляла 90%, а затем снизилась до 43,3%. У вакцины Janssen эффективность упала аж до 13,1%.
Скриншот страницы сайта science.org

Кроме военнослужащих, другим массовым и постоянным контингентом для вакцинаций стали дети. С момента принятия закона 1986 года, как сказал Кеннеди, в стране для детей проводилось 16 серий прививок, всего суммарно 72 дозы вакцин. При этом препараты "никогда не проверялись на безопасность против плацебо в доклинических испытаниях".

Количество различных видов побочных эффектов и даже смертных исходов после вакцинаций детей стало нарастать как снежный ком. Кеннеди-младший сказал телеведущему Такеру Карлсону в вышеупомянутом интервью, что в 2016 году он подал иск против Министерства здравоохранения США. В иске содержалось требование предоставить доказательства того, что испытания на безопасность реально были проведены (о таких испытаниях неоднократно заявлял Фаучи, который уже имел на тот момент большое влияние в системе здравоохранения страны). Судебные разбирательства продолжались год. В конце концов ответчик (министерство) вынужден был признать, что испытания не проводились.

Великий медик Гейтс

Роберт Кеннеди объяснил, почему, говоря о коррупционных связях федеральных властей и Big Pharma, он ставит рядом фигуры Билла Гейтса и Энтони Фаучи. Оказывается, эти два деятеля осуществляют тесное взаимодействие уже более двух десятков лет. В 2000 году Фаучи прилетел в Сиэтл, чтобы встретиться с Гейтсом, который тогда ещё был главным акционером и руководителем корпорации Microsoft. Именно на этой встрече было принято решение о создании мощного благотворительного фонда, который станет продвигать проекты вакцинации по всему миру. Позднее ими была задумана глобальная программа "Десятилетие вакцин". Программа была официально принята Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 2011 году с конечной датой, установленной на 2020 год.

Начиная с 2000 года Билл Гейтс стал потихоньку выходить из капитала основанной им корпорации Microsoft, переводя капиталы, во-первых, в Фонд Гейтсов, а во-вторых, в разные фармацевтические компании. При этом деятельность Фонда Гейтсов всячески афишируется, а вот участие Билла Гейтса в капиталах Big Pharma, наоборот, камуфлируется. Как сказал Роберт Кеннеди Такеру, Билл Гейтс "участвует в капитале всех главных фармацевтических компаний".

К тому, что сказал Роберт Кеннеди, могу ещё добавить, что Фонд Гейтсов является очень эффективной коммерческой организацией, устойчиво (из года в год) имеет очень большие доходы. Получает он их в том числе за счёт размещения своих активов в компаниях Big Pharma. В начале прошлого года, когда только началась так называемая "пандемия ковида", Фонд Гейтса, как сообщал журнал The Nation, владел капиталом в 40 миллионов долларов в немецком фармацевтическом гиганте CureVac.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C/9%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F/4.JPG

Заголовок материала в The Nation говорит сам за себя: "Пока бедные заболевают, Билл Гейтс становится только богаче".
Скриншот страницы сайта thenation.com

В августе 2020 года его капитал после публичного размещения акций вырос на 400%. Также Фонд Гейтса на начало прошлого года имел доли в капитале фармацевтических компаний Merck & Co., GlaxoSmithKline (GSK), Novartis, Sanofi и AstraZeneca. И все они – без исключения! – включились в разработку вакцин против коронавируса (некоторые начали такую разработку ещё до того как в мире стало известно о вирусе "COVID-19").

Фонд Гейтса также использует для инвестиций свою дочернюю структуру GAVI Alliance. Сообщается, что Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации вложил 750 миллионов долларов в компанию AstraZeneca. Выстраиваются у фонда отношения и с американской компанией Moderna, производящей одноимённый вакцинный препарат. Стало также известно, что Фонд Гейтса заключил с указанной компанией "рамочное соглашение о глобальном проекте здравоохранения". В соглашении оговаривается, что фонд потратит 100 миллионов долларов на лицензирование этого проекта в обмен на получение "определённых неисключительных лицензий" от Moderna.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C/9%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F/5.JPG

О сделке Гейтса с Moderna и получении им лицензий писал портал The Natural News. Суть сделки недвусмысленно указана авторами материала в заголовке: "Билл Гейтс планирует получить сверхприбыль от вакцин против коронавируса".
Скриншот страницы сайта naturalnews.com

В объятиях Уоррена Баффета

Отмечу, что Гейтс очень тесно взаимодействует с крупнейшим американским миллиардером Уорреном Баффетом. С одной стороны, Баффет вложил очень большие капиталы в Фонд Гейтсов – по сути, это совместное предприятие двух миллиардеров. Просто по некоторым соображениям Уоррен Баффет воздержался от того, чтобы его имя красовалось на вывеске фонда. С другой стороны, фонд очень активно инвестирует свои капиталы в акции инвестиционной корпорации Баффета "Berkshire Hathaway". А инвестиционный холдинг Баффета, в свою очередь, вкладывает немалые деньги в акции Big Pharma.

Особенно корпорация Баффета активизировалась на фармацевтическом направлении, когда началась пандемия ковида. Весной этого года СМИ сообщили, что Berkshire Hathaway купил большие пакеты акций известных фармацевтических компаний Abbvie (ABBV), Bristol Myers Squibb и Merck. Более того, это легендарный "король инвестиций" Уоррен Баффет призвал и других последовать его примеру и вкладываться в эти компании.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C/9%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F/6.JPG

Уоррен Баффет вложился в три крупные фармацевтические компании и призвал остальных сделать то же самое.
Скриншот страницы сайта fool.com

Но вернёмся к Фонду Гейтсов (или правильнее: Фонду, контролируемому Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом). Всё-таки самым приоритетным направлением финансирования Фонда Гейтсов является Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Да, она не приносит привычных дивидендов, но, несмотря на это, на протяжении длительного времени фонд оказывается главным донором ВОЗ. Добавим к этому взносы в бюджет ВОЗ Альянса GAVI (государственно-частное партнёрство по прививкам и иммунизации), который фактически является "дочкой" Фонда Гейтсов (Альянс GAVI был создан одновременно с фондом в 2000 году).

В нынешнем бюджете ВОЗ совокупная доля Фонда Гейтсов и Альянса GAVI превышает 16% – для сравнения, взнос России как члена ВОЗ составляет лишь 0,62% доходной части бюджета организации. Фактически своими "благотворительными взносами" Билл Гейтс покупает ВОЗ, и последняя принимает решения, которые дают зелёный свет продукции Big Pharma на мировых рынках. Как сказал Роберт Кеннеди, ни одно решение ВОЗ не принимается без "предварительной проверки Фондом Гейтса".

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C/9%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F/7.PNG

Список доноров ВОЗ с указанием отчислений из Фонда Билла и Мелинды Гейтс, а также Альянса GAVI.
Скриншот страницы сайта open.who.int

Цензура свободного мира

Вот лишь один пример. Выше упоминалась вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша (DTP), которая убила и сделала инвалидами в США тысячи и тысячи детей. В конечном счёте федеральные регуляторы вынуждены были запретить использование этого скандального препарата в США. Но вот в мире, особенно в экономически отсталых странах Африки и Азии, он продолжает применяться – согласно рекомендациям ВОЗ. А эти рекомендации появляются в результате настоятельных требований Билла Гейтса как "главного акционера" ВОЗ. Каждый год в странах "бедного Юга" миллионы детей становятся инвалидами и даже умирают после вакцинации препаратами DTP.

Опуская некоторые детали интервью Роберта Кеннеди, отмечу, что фактически он нарисовал схему коррупционного треугольника глобального масштаба. Сторонами этого треугольника являются Билл Гейтс, Энтони Фаучи и ВОЗ, возглавляемая её генеральным директором Тедросом Аданомом Гебрейесусом.

14 ноября Роберт Кеннеди сделал ещё одно резонансное выступление на тему нынешней преступной вакцинации в мире. В этот день он участвовал в демонстрации против нынешних мер по борьбе с пандемией COVID в Швейцарии. Выступая на этом мероприятии, он осудил крупных технологических олигархов (американские IT-компании Силиконовой долины) и правительственных чиновников за цензуру в интернете и социальных сетях:

   Когда они используют термин "дезинформация о вакцинах", они используют его как эвфемизм для любых заявлений, которые не совпадают с официальной политикой правительства и мешают получению прибыли фармацевтической промышленностью. Они спровоцировали не только разрушение нашей демократии и наших гражданских прав, они спровоцировали самый большой сдвиг богатства в истории человечества! 3,8 триллиона долларов перекочевало от трудящихся к горстке миллиардеров, многие из которых из Силиконовой долины.

Кстати, Билла Гейтса Роберт Кеннеди также отнёс к этой группе: основатель Microsoft полностью с IT-индустрией не порвал, свои капиталы он перекачивал в компании не только Big Pharma, но и Силиконовой долины. Потому-то на риторический вопрос "кто занимается этой цензурой?" Роберт Кеннеди отвечает:

   Это правительственные чиновники в союзе с Биллом Гейтсом, Ларри Эллисоном из Oracle, Марком Цукербергом из Meta, Сергеем Брином из Google и другими интернет-титанами.

С учётом сказанного коррупционная схема выглядит уже не как треугольник, а как четырёхугольник:
1) Фонд Гейтсов (Билл Гейтс);
2) Федеральные органы здравоохранения и медицинские регуляторы США (Энтони Фаучи);
3) ВОЗ (Тедрос Аданом Гебрейесус);
4) IT-компании Силиконовой долины (Марк Цукерберг, Ларри Эллисон, Сергей Брин и др.).

Следы ведут на Уолл-стрит

Впрочем, было бы правильно схему сговора (или заговора против человечества) представить в виде пятиугольника. Ведь за кадром остались компании Big Pharma. Именно с них началось создание этого альянса-пентаграммы (с упомянутого Робертом Кеннеди закона о вакцинации 1986 года). И именно они являются важнейшими бенефициарами этого сговора. По итогам 2019 года первое место в топ-10 Big Pharma США занимала компания Johnson & Johnson. Далее (в порядке понижения) следовали: Pfizer Inc.; Merck & Co.; Abbvie Inc.; Bristol Myers Squibb; Abbott Laboratories; Amgen; Gilead Sciences; Eli Lilly and Company; Biogen Inc.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C/9%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F/shema.jpg

Коррупционная схема сговора (или заговора против человечества) представляется в виде пентаграммы.
Инфографика: Телеканал Царьград

Тема Big Pharma как участника сговора очень обширна. Отмечу лишь одну важнейшую особенность всех компаний, входящих в топ-10. В капитале всех ведущих фармацевтических компаний США присутствуют три крупнейших финансовых холдинга – Vanguard Group, BlackRock и State Street. Они являются крупнейшими не только в США, но и во всём мире. Каждый управляет активами, измеряемыми многими триллионами долларов. И эти же финансовые холдинги участвуют в капитале всех ведущих банков Уолл-стрит! Вполне вероятно, что они в конечном счёте контролируют и Федеральную резервную систему США, т. е., образно выражаясь, являются теми таинственными "хозяевами денег", о которых так много говорят.

А в контексте обсуждаемого нами вопроса важным является также то, что Vanguard Group, BlackRock и State Street участвуют и в капиталах ведущих IT-корпораций Силиконовой долины. Тех самых корпораций, которые сегодня выступают в качестве жёстких цензоров в мировом информационном пространстве, не допуская никакого инакомыслия по вопросам пандемии и вакцинации (вспомним многочисленные "баны" аккаунтов Царьграда в социальных сетях). Любопытно, что эти финансовые холдинги также являются крупнейшими институциональными инвесторами в корпорации Berkshire Hathaway. Не исключено, что Уоррен Баффет – лишь номинальная фигура, за которой скрываются настоящие хозяева корпорации Berkshire Hathaway, т. е. те, кому принадлежат Vanguard Group, BlackRock и State Street.

Так кто же стоит за всем этим?

Неизбежно рождается мысль, что именно "Большая тройка" финансовых холдингов является главным движителем нездоровой активности вокруг коронавируса на Западе. Сегодня они дирижируют хором, состоящим из Билла Гейтса, Энтони Фаучи, Тедроса Аданома Гебрейесуса, Марка Цукерберга и других "уважаемых", "авторитетных" и богатых персон, управляющих борьбой с пандемией COVID-19. Завтра дирижёры могут переключить их на исполнение песни "Климатическая катастрофа". А послезавтра (если потребуется) – на песню под названием "Нас хотят завоевать инопланетяне".

Понятно, что Vanguard Group, BlackRock и State Street – лишь вывески, за которыми скрываются конкретные персоны. Но указанные финансовые холдинги являются в высшей степени непрозрачными институтами, не раскрывающими своих истинных хозяев. На хозяйстве там находятся наёмные менеджеры, имена которых почти никому не известны и ни о чём не говорят. Существует риск, что истинные хозяева ("акционеры") этих холдингов с помощью своих странных вакцин (я перечислял их – Pfizer/ BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Janssen) стремятся сократить численность населения планеты до своего пресловутого "оптимума" (примерно 1 миллиард человек) – отсюда и их категорическое неприятие вакцин, созданных действительно для борьбы с пандемией.

Другие важнейшие задачи указанных холдингов:

    демонтаж значительной части мировой экономики;

    выстраивание электронного концлагеря (идентификация людей с помощью QR-кодов – важная деталь этого электронного концлагеря);

    размывание национальных суверенитетов и ослабление государств (замещение функций государств "оказанием услуг" коммерческими организациями).

Финальной целью всех этих "преобразований" должно стать создание на развалинах национальных государств единого мирового государства с мировым правительством. Рулить мировым правительством и мировым государством должна элита, так называемый "золотой миллион". Остальные 999 миллионов должны быть под строгим контролем "золотого миллиона" в электронном концлагере.

Всё просто и понятно: хозяева Vanguard Group, BlackRock и State Street (они же "хозяева денег") хотят стать "хозяевами мира". Ради этой "высокой цели" они не поступятся ничем. И когда Роберт Кеннеди-младший задаётся ещё одним риторическим вопросом "Кто скрывается за вывесками этих холдингов?", он отвечает на него:

  Наверное, бесы.

102

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/shve … um=desktop

Шведские учёные доказали, что COVID-вакцины истощают иммунную систему

Автор: София Барышева
https://www.osnmedia.ru/wp-content/uploads/2021/12/756026695310683-881x523.jpg

17 декабря 2021, 15:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Шведские учёные, проводившие исследование эффективности уже существующих вакцин от коронавирусной инфекции в разных странах, проанализировали данные четырёх миллионов человек. В ходе исследования были выявлены неожиданные проблемы. Информацию об этом сообщает Pravda.Ru.

Вакцина вообще не обеспечивает никакой защиты от заболевания. Напротив, те, кто поставили прививку, с большей вероятностью могут заразиться. Более того, у них еще и обостряются уже имеющиеся хронические заболевания. Смертность вакцинированных от разных причин растёт в Швеции, как и в большинстве стран.

Проведенное исследование выявило в общей сложности 3939 смертей в течение двух недель после того, как пациент поставил второй компонент вакцины. Такие показатели составляют на 20% больше, чем у невакцинированных граждан.

«Если экстраполировать данные за весь год, можно ожидать, что годовой уровень смертности в Швеции вырастет в три раза по сравнению со средним показателем. В обычный год примерно один из 115 шведских граждан умирает. В популяции, которая отравлена и деградирует в результате прививок от COVID, этот показатель смертности может реально вырасти на 2,5% в течение следующего года. Новый уровень смертности может составить примерно 1 из 40 человек, вступающих в новый год» — рассказывается в исследовании.

Исследователи отмечают, что единственный фактор, способный исказить полученные данные,  — это молодое, здоровое население, которому не будут поставлены вакцинированы.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Давайте разберемся».

103

Москва. "Чёрные списки" для больных в поликлинике.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/12/17/a-vy-u-menia-v-chernom-spiske?from=feed&utm_referrer=https://zen.yandex.com

  Воронеж. "Врачи" пришли в школу с ОМОНом брать мазки у детей.
https://zen.yandex.ru/video/watch/61cc2 … 601d6?t=18

Отредактировано Zlata (29-12-2021 21:26:43)

104

https://rossaprimavera.ru/article/0445bdf6/statistika-oslozhneniy-posle-vaktsinatsii-vopros-politicheskiy?from=feed&utm_referrer=https://zen.yandex.com

Владимир Васильев / Газета «Суть времени» №462 / 1 января 2022

Вопрос получения реальной статистики становится острополитическим: властям надо элементарно знать, сколько граждан могут иметь на них зуб за гибель доверившихся им людей

Статистика осложнений после вакцинации — вопрос политический

https://rossaprimavera.ru/static/files/1b0d3517740b.jpg

Конференция «Врачи за правду»

Как известно, российские граждане прививаться от коронавируса не спешат. Власти, заверяющие, что вакцина является единственным спасением от проклятого вируса, винят в этом самих граждан: дескать, они по невежеству своему не понимают преимуществ вакцинации и ведутся на происки врагов, так называемых антиваксеров, якобы настроенных против вакцинации вообще.

Эта лукавая позиция избавляет от необходимости вести дискуссию и отвечать на неудобные вопросы: ведь если оппонент невежествен, какая может быть дискуссия? Его надо просвещать или, на худой конец, уговаривать, апеллируя к понятным простым вещам. И вместо назревшей и перезревшей дискуссии по поводу спасительности или неспасительности вакцин, вместо научных аргументов, гражданам тупо и незатейливо «из каждого утюга» бубнят, что надо всем привиться, дабы защитить себя и окружающих. Несмотря на то, что уже всеми признано, что окружающих прививка не защищает, поскольку привитые заражаются и других заражают. Это шило из мешка уже вылезло совершенно, пребольно уколов пропагандистов, однако они сделали вид, будто ничего не произошло, и слегка сменили риторику: мол, вакцина нужна для того, чтобы защищать от тяжелого течения болезни. Так, мол, и задумывалось, верьте нам!

Но, во-первых, «единожды солгав, кто тебе поверит», а во-вторых, из того же мешка уже торчит еще одно шило. На конференции «Врачи за правду!» мурманский врач, кандидат медицинских наук Владислав Рыбаченко рассказал о случаях, когда привитые и ревакцинированные от ковида граждане очень быстро умирают, подхватив инфекцию. Он привел пример клинического случая из собственной практики. Его пациент, полностью вакцинированный и ревакцинированный 58-летний мужчина, через 7 дней после ревакцинации заболел и вскоре ― всего через двое суток ― умер. Клиническая картина — как при тяжелом ковиде: обширное поражение легких, низкая сатурация кислорода и так далее.

https://rossaprimavera.ru/static/files/10ee97787186.jpg

Кандидат медицинских наук Владислав Рыбаченко

Если бы не было вакцинации и ревакцинации, можно было бы сказать, что исход вполне закономерен: мужчина уже немолодой, имеющий хроническое заболевание (диабет), а практически с самого начала эпидемии коронавируса было известно, что такие пациенты находятся в зоне повышенного риска. Однако, по словам Рыбаченко, пациент не просто был привит третьей дозой, а имел полный набор антител IgA, IgM, IgG, которые должны были его надежно защитить, как нас в этом неустанно убеждают. Но ― не защитили.

Рыбаченко также подчеркнул, что на Комиссии по изучению летальных исходов (КИЛИ) вопросы о причинах смерти пациентов, недавно вакцинированных и имеющих, по современным представлениям, иммунитет к инфекции, не обсуждаются ― «потому что об этом говорить нельзя». Медик представил собственную версию патогенеза: «Феномен антителозависимого усиления инфекции, развившейся на фоне «сенсибилизации», вызванной ревакцинацией «Спутник Лайт». Итоговый диагноз, по мнению Рыбаченко, должен выглядеть так: «Вакциноассоциированный ковид, обусловленный ревакцинацией «Спутник Лайт». То есть прививка может не просто не защитить, а еще и усугубить течение болезни настолько, что самый квалифицированный врач элементарно не успеет помочь.

По словам Рыбаченко, описанный случай не только не единичен, их много даже в его клинической практике, хотя Североморск, где он работает, имеет всего 60 тыс. жителей. Возникает вопрос: а сколько таких случаев по России? И сколько умерших, внесенных в статистику как жертвы ковида, на самом деле являются жертвами вакцинации? Если Рыбаченко прав, то похожую картину видят по меньшей мере десятки тысяч врачей по всей стране. У этих врачей, несомненно, есть родственники, знакомые, друзья, с которыми они неофициально делятся информацией. А дальше эти данные будут расходиться, попутно обрастая слухами, в которых негатив будет лишь нарастать — такое уж у слухов свойство.
Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Кандидат медицинских наук Владислав Рыбаченко
Кандидат медицинских наук Владислав Рыбаченко

Продолжать делать вид, что ничего особенного не происходит, просто невозможно, потому что недалек тот час, когда с властей начнут спрашивать уже не противники принудительной вакцинации, а те люди, которые властям поверили, вакцинировались, ревакцинировались, получили те или иные осложнения, а также родственники умерших. И заклинание «после ― не значит вследствие» перестанет работать окончательно. В этой ситуации вопрос получения реальной статистики становится острополитическим: властям надо элементарно знать, сколько граждан могут иметь на них зуб за гибель доверившихся им людей. Не говоря уже о том, что доказать или опровергнуть сомнения в пользе вакцинации без статистической обработки больших массивов данных попросту невозможно. Тем более не говоря о том, что стране незачем терять людей ради чести чиновничьего мундира или прирастания чьего-то бизнеса, и власти это тоже, казалось бы, незачем.

Между тем есть все основания полагать, что данных о мониторинге последствий попросту нет. Об этом говорят результаты журналистского расследования в статье Льва Коровина «На проклятые вопросы дай ответы нам прямые» (см. газету «Суть времени», № 461). В ней обобщаются ответы различных ведомств ― как федеральных, так и региональных ― на запрос о последствиях вакцинации. Ответы противоречат друг другу, а Росстат, так тот просто заявляет, что таких данных не собирает.

Не имея статистических данных, власти даже не могут вовремя скорректировать собственную пропагандистскую кампанию, не говоря уже об ответах на вопросы граждан. А вопросы эти будут только множиться, потому что увеличивается не только число привитых, но и число ревакцинированных, а каждый укол — это новый риск. Причем рядовой гражданин искренне не может понять, случилось ли то или иное осложнение из-за вакцинации или это простое совпадение.

Какая-то картина складывается ведь не только у врачей, но и у самих вакцинированных, а также у их родственников. У автора этих строк вакцинировались трое близких родственников. У двоих из них после прививки возникли проблемы со здоровьем. У одного после каждой дозы вакцины возникали воспалительные реакции, причем разных органов. Второй такой случай потребовал госпитализации и срочной операции. Другой родственник вдруг необъяснимо похудел на семь килограммов, хотя и до этого не отличался излишней полнотой.

Произошло это в результате действия вакцины или же это совпадения? Сложность человеческого организма не позволяет с полной уверенностью ответить на такой вопрос в каждом конкретном случае, а выборка из трех человек, безусловно, недостаточна для статистических выводов. Но это ведь не значит, что люди не могут их делать. Могут и делают.

А ответить на вопрос научно можно, только имея серьезные статистические данные, — и этим должно заниматься государство. Если та или иная реакция организма на введение вакцины проявляется не у одного человека, а у значимого числа людей — значит, это может быть последствием вакцинации. Если нет — значит, это простое совпадение и надо искать причину ухудшения здоровья в другом. Но сколько таких совпадений бывает в случае иных прививок? Ведь вакцинация от коронавируса не первый опыт подобного пресечения эпидемий, и все понимают, что есть такая штука, как сравнительный анализ. Он проводится? Конечно, нет, раз нет исходного массива данных.

Статистика не ведется, значит, вопросы будут повисать в воздухе и множиться пропорционально числу прививок. С учетом того, что вакцина действует ограниченное время, после которого необходимо ревакцинироваться, вопросы будут вставать регулярно, а отсутствие ответа на них будет действовать как постоянный генератор негатива. Не говоря уже о том, что такие сомнения в долгосрочной перспективе будут тормозить саму кампанию по ревакцинации.

Но самое главное, что власти, не осмеливающиеся взглянуть в глаза реальности — а именно это и позволила бы сделать статистика, ведись она ― всё больше напоминают страуса, прячущего голову в песок при приближении опасности. Чем подобное избегание опасности может закончиться для страуса, мы все понимаем. А ведь крах власти в нынешних обстоятельствах вполне может повлечь за собой и крушение государства. Очевидно, что число жертв такого процесса заставит забыть о любых жертвах ковида.

105

https://tsargrad.tv/news/vrachi-za-prav … ija_461261

Врачи за правду. Неудобные вопросы о ковиде - прямая трансляция

В прямом эфире Царьграда - международная научно-практическая конференция "Врачи за правду!", где пандемия коронавируса обсуждается без купюр.

https://newizv.ru/news/society/16-12-20 … -s-kovidom

106

https://tsargrad.tv/investigations/sery … iju_471565

"Серый кардинал" среди вакцин: Как создатели Moderna планировали пандемию
Валентин Катасонов 04 Января 2022 

В США и странах Европы бесспорными лидерами среди вакцин от коронавируса являются всего два препарата – Pfizer/BioNTech, занимающий лидирующие позиции, и Moderna, оказавшаяся на второй строчке. Однако номер два не менее интересен, чем номер один. Расследование Царьграда показало, что именно компания Moderna управляет пандемийным процессом в США и снимает все сливки, а задумано это было ещё давно.


Дуополия по-американски

В мире вакцин от COVID-19 бесспорным лидером является препарат Pfizer/BioNTech, о сути которого Царьград писал совсем недавно. А второе место, вне всяких сомнений, принадлежит препарату Moderna. Об этом свидетельствует, например, статистика по масштабам использования основных прививочных препаратов в США и Европейском союзе (ЕС).

Источник: ourworldindata.org

Использование вакцин от COVID-19 в США и ЕС по основным видам препаратов (на 19 декабря, млн доз). Аналитика Царьграда на основе данных службы Statistics and Research. Coronavirus (COVID-19) Vaccinations, Источник: ourworldindata.org

В США на Pfizer/BioNTech пришлось 58,3% всех доз прививочных препаратов от ковида, на Moderna – 38,2%, на Johnson & Johnson – 3,5%. В Европейском союзе (27 государств) доля Pfizer/BioNTech – 74,2%; Moderna – 12,5%; AstraZeneca – 10,0%; Johnson & Johnson – 2,7%. В США и в Евросоюзе Moderna, таким образом, занимает второе место после Pfizer/BioNTech.

Такой расклад наблюдается в большинстве стран мира за исключением Китая, России и Индии, где используются исключительно или преимущественно препараты собственного производства. Также в некоторых европейских странах (например, в Великобритании) препарат фирмы AstraZeneca (британо-шведская компания) оказался на втором месте, оттеснив препарат Moderna на третье. Вместе с тем есть страны, где Moderna находится на первом месте. Так, по данным службы Statistics and Research. Coronavirus (COVID-19) Vaccinations, в Швейцарии по состоянию на 26 декабря лидером была вакцина Moderna – 8,55 млн доз. А Pfizer/BioNTech была на втором – 4,9 млн доз.

Скриншот страницы сайта ourworldindata.org

В Швейцарии вакцина Moderna популярнее, чем Pfizer. Скриншот страницы сайта ourworldindata.org

Однако в большинстве стран всё внимание сегодня сосредоточено на вакцине-лидере – Pfizer/BioNTech и её главном производителе – американской фармацевтической компании Pfizer, которая многие годы входила в топ-3 американской Big Pharma. Вокруг компании Pfizer и её прививочного препарата происходят постоянные скандалы (например, связанные с летальными исходами). А вот препарат Moderna и его одноимённая компания-производитель находятся несколько в тени. По крайней мере громких скандалов не было.

Теневой лидер

Более того, считается, что препарат Moderna, занимающий второе место по масштабам использования, превосходит лидера Pfizer/BioNTech по качественным параметрам. Так, в мае в онлайн-режиме проходил ежегодный "Всемирный конгресс вакцин 2021" (такие конгрессы проводятся уже два десятка лет). В рамках конгресса проводился конкурс "Лучшая вакцина от COVID". В шорт-лист награды вошли вакцина от Pfizer/BioNTech, российская вакцина "Спутник V" от Центра им. Гамалеи, американские Moderna, Janssen (торговое название препарата Johnson & Johnson) и Novavax, канадская Medicago, препарат от британско-шведской AstraZeneca, разработка индийской фармкомпании Bharat Biotech и препарат для животных Zoetis. Эксперты конгресса отдали пальму первенства препарату Moderna.

Скриншот страницы сайта vedomosti.ru

Всемирный конгресс вакцин – 2021 признал Moderna лучшей вакциной. Скриншот страницы сайта vedomosti.ru

Компания Moderna оценила эффективность вакцины в 94,1% (для сравнения: американская Pfizer оценила эффективность своего препарата в 95%). Комитет экспертов американского фармацевтического регулятора FDA пришёл к выводу, что преимущества от применения вакцины Moderna перевешивают возможные недостатки, и рекомендовал одобрить препарат. Американский регулятор дал добро на использование препарата Moderna в конце декабря 2020 года (спустя две недели после одобрения препарата Pfizer/BioNTech).

Сомнительная эффективность

С тех пор прошёл год. Эффективность препаратов №1 и №2 очень сильно просела. В начале ноября стали известны результаты одного очень масштабного исследования эффективности трёх прививочных препаратов, которым вакцинируют население США, – исследования среди американских военных пенсионеров.

Речь идёт о препаратах Pfizer/BioNTech, Moderna и Janssen (продукция компании Johnson & Johnson). Исследование характеризуется охватом очень большого контингента людей – около 800 тыс. человек (0,27% численности населения США). Наблюдение за военными пенсионерами проводило Управление здравоохранения ветеранов (The Veterans Health Administration – VHA). Ценность исследования также в том, что оно было длительным – с февраля 2021 года по октябрь 2021 года. Что позволило оценить динамику показателя эффективности вакцин почти за три квартала.

Результаты указанного исследования были опубликованы в журнале Science в статье под названием "SARS-CoV-2 vaccine protection and deaths among US veterans during 2021" (Защита с помощью вакцин от SARS-CoV-2 и смертность ветеранов США в 2021 году.

Скриншот страницы сайта science.org

Результаты исследований среди пенсионеров-ветеранов в США были опубликованы в авторитетном научном журнале Science. Скриншот страницы сайта science.org

В статье отмечается, что на старте прививочной кампании фармацевтические компании Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson анонсировали эффективность своих прививочных препаратов, превышающую 90%. Уже в марте эффективность вакцины упала до 86,4% для Johnson & Johnson, 89,2% для Moderna и 86,9% для Pfizer. К началу четвёртого квартала 2021 года эффективность упала до 58% для Moderna, 43,3% для Pfizer и ничтожно малых 13,1% для Johnson & Johnson.

Moderna против Pfizer: кто хуже?

Если оценивать вакцину Moderna, то, конечно, можно сказать, что она выглядит выигрышно на фоне Pfizer и Johnson & Johnson. Но это лукавый способ оценки – ориентация на худших ("а у вас негров линчуют"). Прививочные препараты компаний Pfizer и Johnson & Johnson ушли за "красную черту" (таковой считается показатель эффективности в 50%), а препарат компании Moderna к этой черте приблизился и вот-вот может её пересечь.

Кроме показателя эффективности, важными являются показатели рисков использования прививочных препаратов – различные побочные эффекты в виде недомоганий и болезней, госпитализации, инвалидности и смертности. На этот счёт имеется кое-какая информация по трём вакцинам, используемым в США. Это данные американской информационной системы VAERS, с помощью которой осуществляется так называемое "администрирование вакцинации". Так, по состоянию на пятницу 17 декабря, количество смертельных случаев, зарегистрированных в VAERS, составило 21 113 человек.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C/30%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F/5.png

Общее число смертей от вакцин против коронавируса в США достигло к 17 декабря 2021 года 21 113 человек.
Скриншот страницы сайта openvaers.com

А вот разбивка этого показателя по видам вакцин (количество летальных исходов): Pfizer/BioNTech – 13 733 человека, Moderna – 5081 человек, Janssen – 1730, случаи без идентификации вакцины – 78 человек.
https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C/30%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F/6.PNG

Число смертей от вакцин разнится от препарата к препарату. Лидер – Pfizer, Moderna – на втором месте. Скриншот страницы сайта openvaers.com

И тут мы видим, что расстановка мест в этом "чёрном" рейтинге та же.

Конечно, Pfizer/BioNTech выглядит намного хуже, чем Moderna. Ведь доля Pfizer/BioNTech в общем количестве использованных в США доз вакцин составляет 58,3%, а доля в итоговом показателе смертей – 66,3%. Можно предположить, что относительная летальность препарата Pfizer/BioNTech выше "средней по госпиталю". А у препарата Moderna, показатели которого равны соответственно 24,7% и 38,2%, относительная летальность ниже "средней по госпиталю". Но опять же, это лукавый метод оценки, базирующийся на сравнении с плохими и совсем плохими.

Показатель смертности по препарату Moderna составляет 26,3 летальных исхода в расчёте на 1 миллион доз. По тем стандартам, которые были в США до начала пандемии COVID-19, такое значение было запредельным. С таким показателем препарат не был бы на пушечный выстрел подпущен к фармацевтическому регулятору FDA!

В "старые добрые времена", если бы в ходе использования препарата смертность достигла бы, скажем, 1 летального случая на 1 млн доз, разрешение на использование было бы отозвано. А с цифрами "Модерны" всё руководство производителя село бы на сроки, многократно превышающие пожизненные.

Но это старая "нормальность". При новой "нормальности" показатель 26,3 смерти на 1 млн доз воспринимается спокойно. Особенно на фоне препарата Pfizer/BioNTech, у которого значение показателя равняется 46,8.

Рождение "Современности"

Вообще, компания Moderna должна благодарить фармацевтического гиганта Pfizer за то, что тот своим препаратом создаёт такой выигрышный фон для вакцины Moderna. Но благодарность нынче не в чести: Moderna по-прежнему завидует своему конкуренту. Ведь именно корпорация Pfizer 23 августа этого года добилась от FDA перевода её продукта из категории "экспериментальный препарат" в разряд полноценной вакцины. Это открывает перед компанией Pfizer новые горизонты. А вот Moderna до сих пор колет людей "экспериментальным препаратом" – процесс согласования с FDA перехода на новый уровень сильно и, возможно, небескорыстно затянулся.

Впрочем, "Модерне" грех жаловаться. Её взлёт в мире фармацевтического бизнеса просто беспрецедентен. В отличие от почтенного "Пфайзера", который в 2049 году отметит двухсотлетие, Moderna, то есть "Современность", родилась совсем недавно – в 2010 году (учредитель – компания Flagship Pioneering). Отцы-основатели – учёные-медики и биологи Деррик Росси, Тимоти Спрингер, Роберт Лэнджер и предприниматель Нубар Афеян.

Moderna была анонсирована как фирма, занимающаяся стартапами в области разработки лекарств и вакцин для инфекционных, онкологических, редких генетических и сердечно-сосудистых заболеваний. Через год компанию возглавил уроженец Франции, инженер по образованию Стефан Бансель, который и в настоящее время остаётся её генеральным директором. В 2013 году в штате компании было всего 25 человек. В компании большая текучка кадров: в 2012–2016 гг. компанию покинули более десятка высокопоставленных руководителей, не говоря уж о рядовом персонале.

Портные без штанов

В 2013 году появилась надежда на рывок – компания заключила соглашение с британо-шведским фармацевтическим гигантом AstraZeneca о проведении большого стартапа, получила от него немалые деньги (240 млн долларов), но результат оказался более чем скромным. Были соглашения о стартапах и с другими американскими и неамериканскими корпорациями. Например, в 2015 году Moderna привлекла в ходе раунда инвестиций 450 млн долларов. А в 2016 году собрала рекордную за 2010–2019 гг. сумму в 474 млн долларов.

А теперь, внимание, фокус: за десять лет мощный фармацевтический стартап не выпустил в продажу ни одного медикамента.

Почти за все годы десятилетия "Модерна" терпела убытки. Вот финансовые показатели по итогам 2019 года: выручка – 60,2 млн долларов, чистый убыток – 514 млн долларов. Но – ловкость рук – фактически убытки несла не Moderna, а те партнёры, которые давали компании деньги на стартапы.

Свою первую прибыль в размере 1,2 млрд долларов компания получила лишь в первом квартале 2021 года – разумеется, благодаря вакцине от коронавируса, продажи которой принесли выручку в размере 1,7 млрд долларов.

А ты инвестировал в "Модерну"?

В начале 2020 года акции компании стоили около 19 долларов.

Когда 18 мая того же года был опубликован релиз об окончании первой успешной фазы испытаний вакцины, они взлетели до 82 долларов. К середине 2021 года их цена достигла 235 долларов.

В июле дополнительный импульс бумагам Moderna дала новость о включении компании в S&P 500, на пике их стоимость достигала 342,5 долларов.

Накануне включения в индекс акции компании стали самыми торгуемыми на Уолл-стрит, их цена за полугодие утроилась.

Пандемия сделала совладельцев Moderna миллиардерами. По данным рейтинга Forbes Real-Time на 21 июля 2021 г., состояние Спрингера достигло 4,7 млрд долларов, Афеяна – 3,9 млрд, Лэнджера – 3,8 млрд, а гендиректора компании Стефана Банселя – 10,4 млрд долларов.

Единственным продуктом, на котором зарабатывает Moderna, остаётся вакцина от коронавируса. В 2022 году компания планирует увеличить её производство до 3 млрд доз. В этом году компания планирует продать вакцин на сумму 18 млрд долларов, в следующем – на 22 млрд долларов. Итого 40 млрд долларов за два года.

Помимо вакцины от коронавируса в разработке Moderna есть ещё более 20 препаратов на основе мРНК. Все они находятся на ранних стадиях исследований, кроме вакцины от цитомегаловируса. В этом году должна начаться третья фаза её исследований. Среди прочего компания обещает "супервакцину" сразу от нескольких болезней и лекарство от ВИЧ, однако пока никаких реальных результатов разработок по ним компания не представила.

Потрясающая оперативность

Итак, компания Moderna совершила головокружительный, почти вертикальный взлёт в мире бизнеса. Случаи таких успехов заносятся в учебники по экономике. Но, если честно, по этому "чуду" имеется немало вопросов. Судите сами.

    Китайские учёные 11 января обнародовали генетическую последовательность SARS-CoV-2.
    Через 48 часов у Moderna был готов план разработки вакцины.
    Через 42 дня была выпущена первая партия препарата.
    В начале марта приступили к испытаниям на людях.

Для сравнения: после вспышки атипичной пневмонии в 2002–2003 гг. потребовалось 20 месяцев, чтобы начать тестирование вакцины. Эпидемия к тому времени давно прекратилась.

В ноябре 2020 года вакцина Moderna стала третьим в мире препаратом, прошедшим все положенные (по упрощённым правилам) испытания. Компания тут же передала все материалы в FDA, и в декабре фармацевтический регулятор уже выдал разрешение на использование препарата. От начала старта работы над препаратом до получения разрешения на использование прошло всего 11 месяцев! Скорость производства и вывода продукта на рынок такова, что препарат Moderna (наряду с Pfizer/BioNTech) можно заносить в Книгу Гиннесса.

Думаю, что секрет "чуда", которое продемонстрировала компания Moderna, заключается в двух основных вещах. Во-первых, чиновники FDA одобрили столь "сырую" вакцину по той причине, что между агентством и компанией были выстроены коррупционные отношения. Коррупция в сфере лицензирования медицинских препаратов всегда процветала. Но тут свою лепту внёс тогдашний президент США Дональд Трамп.

Сверхзвуковое детище Трампа

Чтобы ускорить создание вакцины против COVID-19, президент США 15 мая 2020 года объявил о создании государственно-частного партнёрства Operation Warp Speed – OWS ("Операция сверхзвуковая скорость"). Одна из его задач – облегчить разработчикам препаратов общение с чиновниками. Руководить Operation Warp Speed назначили Монсефа Слауи – раньше он возглавлял отдел по созданию вакцин компании GlaxoSmithKline, а в последнее время работал в венчурной фирме Medicxi и входил в совет директоров Moderna. Справедливости ради следует признать, что OWS помогла стремительно пройти фильтры FDA не только компании Moderna, но также Pfizer и Johnson & Johnson.

Во-вторых, "чудо" создания препарата Moderna объясняется казёнными деньгами. Ни Pfizer, ни Johnson & Johnson не имели такой финансовой поддержки при разработке вакцины, как компания Moderna. Она получила из федеральной казны 1,4 млрд долларов на разработку и тестирование своей вакцины, а затем ещё 8,1 млрд долларов на производство 500 млн доз для поставок в США.

Эксперты утверждают, что главным бенефициаром проекта OWS стала именно компания Moderna, которая сумела быстро подсуетиться и каким-то образом убедить чиновников в необходимости такой щедрой финансовой помощи. Многие прямо называют препарат Moderna "детищем Трампа". Впрочем, как-то и сам Трамп (уже после ухода из Белого дома) похвастался, что он является "отцом вакцины", которая сейчас спасает Америку. Он, правда, не назвал какую-то конкретно вакцину, но все поняли, что речь идёт о препарате Moderna.

Скриншот страницы сайта independent.co.uk

Статья в британском издании The Independent о том, что экс-президент США Дональд Трамп провозгласил себя "отцом вакцины". Нынешний глава Белого дома Джо Байден – не согласен. Скриншот страницы сайта independent.co.uk

Разработка – общая, деньги – "Модерне"

Но упомянутое "сотрудничество" государства и компании Moderna сегодня неожиданно получило скандальное продолжение. Оказывается, разработка вакцинного препарата Moderna осуществлялась не только силами сотрудников компании, но также сотрудников национальных институтов здоровья (NIH), входящих в систему американского Минздрава. А вот патент на вакцинный препарат получила только компания Moderna.

Неожиданно глава NIH доктор Фрэнсис Коллинз (Dr. Francis Collins) потребовал от руководства компании, чтобы в патентные документы были включены имена трёх сотрудников Национального института аллергии и инфекционных заболеваний – NIAID (входящего в NIH и возглавляемого Энтони Фаучи), которые сыграли "существенную роль" в совместной разработке мРНК-вакцины.

Руководство компании Модерна дипломатично соглашается, что организация NIH сыграла "существенную роль" в разработке препарата, но при этом отклоняет патентные претензии. Фрэнсис Коллинз замечает, что Moderna получает гигантские деньги от продаж вакцинного препарата, на которые были затрачены немалые деньги из казны. Компания должна платить государству как соучастнику разработки препарата.

Это могло бы иметь форму платежей за пользование патентом. Но патентом единолично завладела частная компания Moderna. Она, вероятно, опасается, что если права на технологию и препарат будет иметь государство, то оно сможет выдавать лицензии на производство вакцины другим компаниям. Согласно последним сообщениям, организация NIH подала в суд на компанию, требуя от неё пересмотра патента и восстановление прав собственности государства на продукт разработки. Вот такое получается государственно-частное партнёрство в деле борьбы с "пандемией COVID-19" в США!

Скриншот страницы сайта vaccines.news

NIH заявляет о совместном владении патентом на вакцину Moderna и протестует против обогащения этой компании в одностороннем порядке. Скриншот страницы сайта vaccines.news

Moderna – бенефициар пандемии?

Но это ещё не самая скандальная история, связанная с Moderna. Консервативный политический обозреватель и радиоведущий Гленн Бек (Glenn Beck) на днях публично сказал Такеру Карлсону (Tucker Carlson) из Fox News, что вакцина против COVID-19 разрабатывалась компанией Moderna по крайней мере с декабря 2019 года.

https://up.tsargrad.tv/uploads/2021/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8C/30%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F/9.PNG

Американский журналист Гленн Бек поведал своему коллеге Такеру Карлсону удивительное: Moderna начала разработку вакцины от COVID-19 ещё до того как был зафиксирован его первый случай. Скриншот страницы сайта naturalnews.com

То есть за несколько месяцев до того как Соединённые Штаты ощутили все последствия пандемии и как минимум за несколько недель до того как Китай официально подтвердил первую вспышку вируса в Ухане.

Чем ещё можно объяснить колоссальную скорость разработки, которую мы продемонстрировали выше?

В этой истории замешан глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) Энтони Фаучи (который, как известно, сегодня является главным советником президента Джо Байдена по борьбе с пандемией). С 2015 года Фаучи в рамках американо-китайского научного сотрудничества курировал и финансировал разработку коронавируса в лаборатории Уханя. А с компанией Moderna сотрудничал в деле разработки мРНК-вакцины против этого самого коронавируса. То есть первые шаги были сделаны ещё за пять лет до начала пандемии. Сама компания не обладала достаточными возможностями для того, чтобы самостоятельно разработать такой препарат. В этом ей всяческую помощь оказывал Институт Энтони Фаучи.

Гленн Бек во время беседы с Карлсоном зачитал некоторые фрагменты 158-страничного контракта между Moderna и NIH во время выступления Карлсона. В озвученных фрагментах прямо говорилось, что любая мРНК-вакцина, которую разработает Moderna, будет совместно принадлежать компании Moderna и NIAID Фаучи.

Почему же с протестом против нарушения компанией Moderna договорённостей выступил не Фаучи, а его коллега Фрэнсис Коллинз? Думаю, что Энтони Фаучи решил не рисковать. Ведь если суд начнёт глубоко копать историю, то может выйти на следы довольно длительного и весьма сомнительного сотрудничества "серого кардинала" Фаучи и компании Moderna. Думаю, что вакцинный препарат Moderna в большей степени можно назвать "детищем" не Трампа, а Фаучи.

Что с того?

В финансировании разработки компанией Moderna вакцинного препарата на основе мРНК с 2016 года участвовал также Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Это отдельная интересная история. Поэтому нынешний прививочный препарат Moderna знающие люди величают "коронавирусной вакциной Фаучи-Гейтс-Moderna".

Если же говорить о самой компании Moderna, то перед нами ничуть не менее глобальный игрок Big Pharma, чем Pfizer. Тем, кто создал вакцины, которые теперь объявляются едва ли не главными в мире и которыми теперь должен быть уколот каждый цивилизованный американец, европеец или израильтянин, нет дела до статистики VAERS по смертности.

Нам же не нужно иного подтверждения, что Moderna – это, прежде всего, про деньги, а не про здоровье. Мы уже видим, как постепенно предаются огласке различные данные – по смертности, запуску самой компании и патентах. Moderna делает это в тени Pfizer, хотя с этой точки зрения именно этот игрок на самом деле стоит на пьедестале.

107

https://cont.ws/@Limpopo70/2172025

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино
Стратонавт

https://cont.ws/uploads/pic/2022/1/%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F.jpg

31.12.2021

Более 58% жителей земли вакцинировано от ковида хотя бы одной дозой. На этом фоне последние несколько дней по всему земному шару самые уколтые страны обновляют суточные рекорды заражений. 29 декабря в мире был зафиксирован абсолютный суточный рекорд заражений. Может, что-то не ладно в Датском королевстве? Мы бросили беглый взгляд на свежую т.н. официальную статистику заболеваемости и смертности от COVID-19, на которую так любят ссылаться политики и сциентисты при якобы научном подходе и обосновании тех или иных мер и решений. И, откровенно говоря, пришли в ужас. Более чем за год небывалой по размаху кампании по ковид-уколизации человечества пора подводить неутешительные итоги.

За несколько последних дней декабря заболеваемость взлетела почти везде - ежедневно обновляются абсолютные рекорды, в частности - в Италии, Великобритании, Франции, США... Цитируем текст новости :

«Европа и США поражают цифрами. За минувшее 29 декабря, в мире подтвердили 1,351 миллиона новых случаев заражений коронавирусной инфекцией, проинформировала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Это рекордный показатель с начала пандемии. Предыдущий максимум фиксировался 25 декабря – 959 тысяч новых инфицирований.

Больше всего новых заражений коронавирусной инфекцией зафиксировано в среду в Европе (672,8 тысячи). В частности, во Франции суточный показатель, по данным ВОЗ, превысил 179 тысяч (в самой Франции говорят о 208 тысячах). Предыдущий максимальный показатель был 25 декабря, когда во Франции выявили 104,6 тысячи новых больных».

Примечательно, что абсолютным мировым лидером по числу ежедневных заражений и смертности в пересчете на млн. населения на сегодня является... республика Сан-Марино, в которой массово применялся "Спутник V", и которую все возможные официозные пропагандисты ранее ставили в пример, брызгая слюной - дескать, "вот какой у Гинцбурга супер-эффективный ковид-коктейль, помог победит вирус целому государству!"

В первых рядах пела оды "Спутнику" в Сан-Марино главред Russia Today Маргарита Симоньян. Мы специально прилагаем к этому тексту фото одного из ее постов, а также статистику текущей ситуации с ковидом в карликовом государстве. Если перенести соотношение ежедневно заболевающих в Сан-Марино к численности населения на более крупное и плотно заселенное государство, получится настоящая национальная катастрофа.

https://cont.ws/uploads/pic/2022/1/%D1%80%D1%82.jpg

https://cont.ws/uploads/pic/2022/1/%D1%80%D1%822.jpg

https://cont.ws/uploads/pic/2022/1/%D1%80%D1%823.jpg

https://cont.ws/uploads/pic/2022/1/%D1%80%D1%825.jpg

Такую повальную заболеваемость по всему миру сложно оправдать распространием нового, якобы "суперзаразного" штамма "омикрон" - он физически не успел бы столь массового разлететься по земному шару. Ну а если бы даже и успел... посмотрите, всплески заразы происходят повсеместно в странах, где вакцинировано не менее 75% всего населения, причем в категории 18+ этот показатель составляет около 90-99% (и значительная часть из этих 90% уже вкололи себе 3,4... "бустерные" дозы!). И что, где хваленый "коллективный вакцинный иммунитет"?

Разве не очевидно, что заверения о его значимости оказались обычными байками – с целью массового прогона населения через уколизацию? По крайней мере, совершенно железно можно утверждать: если вакцинация не ухудшила резко ситуацию с заболеваемостью и смертностью ( в чем справедливо сомневаются доктора мед. наук Гундаров, Иванов, Воробьев, Зверев и др. ), то уж точно не возымела никакого положительного эффекта. Среди людей по всему миру на сегодня вакцинировано хотя бы одним компонентом ГМ-коктейля от ковида уже 58% ( данные ученых Оксфордского университета, заверяющих, что они используют только официальную информацию ), при этом распространение инфекции и ее всевозможные эффекты влияния на политику, экономику социалку и т.д. даже близко не купированы. Напротив, все это продолжает нагнетаться.

В результате годового планетарного эксперимента полностью привитые стали главными разносчиками и главными мишенями ( по данным национального агентства статистики Великобритании ) для очередного мутировавшего, легко обходящего "вакцинный иммунитет" штамма ковида. И казалось бы, выход из тупика напрашивается сам собой - надо срочно остановить медицинские опыты над народами, бросить все силы на разработку и поддержку эффективных и безопасных протоколов лечения, пропагандировать укрепление иммунитета традиционными, доказанными методами, перестать наконец врать людям и озвучивать правду по особенностям действия вакцин и поствакцинальным осложнениям.

Но вместо этого мы видим прямо противоположные действия большинтва правительств: они по-прежнему агрессивно пытаются убедить своих граждан, что все проблемы уйдут, надо только... поставить очередной "бустер". Причем, якобы не важно, насколько «просроченной» вакциной колоться и против каких штаммов она эффективна - в любом случае, главы фармкорпораций уже пообещали обновить ее к следующему году. И тогда начнется новая волна ревакцинации - уже 5, 6, 7 по счету... Однако власти и провластные СМИ настойчиво внушают населению, что самое важное... – просто регулярно прививаться (!), не дожидаясь обновлений. И вот тогда, на n-ном уколе, мы обязательно победим... что? кого? Не важно - главное, верить в это с упертостью сектантов.

Нам остается выразить искреннюю надежду, что в будущем году очевидное для рефлексирующих граждан станет очевидным для всех, и этот ковидный морок будет рассеян. Желаем всем читателям настоящего прозрения и крепкого здоровья!

РИА Катюша

108

https://www.mk.ru/social/2022/01/12/mat … um=desktop

Мать скончавшейся после вакцинации россиянки рассказала подробности

Мать скончавшейся после вакцинации от коронавируса 18-летней камчатской студентки рассказала об обстоятельствах трагедии. Ранее сообщалось, что девушка попала в больницу в середине декабря из-за тяжелых осложнений, которые проявились после второго компонента прививки. А 11 января она скончалась. У пациентки начался отек мозга, появилась клиническая картина инсульта и отнялась правая сторона тела.

Мать девушки рассказала изданию  ИА «Кам 24», что первый компонент прививки дочь перенесла нормально, отделалась небольшой головной болью. Затем 12 декабря она сделала второй компонент.

"У нее почти сразу начала болеть голова – левый висок. С каждым днем становилось хуже, настолько, что она пожаловалась мне", – говорит женщина.

По ее словам, в институте дочери сказали, что будут отстранять от занятий тех, кто не вакцинирован. Дочь решила сделать прививку, чтобы жить полной жизнью.

В итоге у девушки сначала отказала правая рука, затем правая нога, у нее испортилось зрение, студентка перестала понимать, что происходит.

По словам матери, к дочери сначала "скорая" ехать отказалась, по телефону сообщили, что это просто реакция на вакцину и посоветовали выпить противовоспалительное и жаропонижающее средство. На следующей день женщина снова позвонила в скорую, но уже не говорила про прививку, а просто назвала симптомы и после этого дочь увезли в больницу.

В больнице девушке сначала помогли. У нее восстановилась речь, начали работать рука и нога. Пациентку уже собирались выписывать, но 25 декабря у нее произошло ухудшение состояние, началась пневмония. Новый год студентка провела в реанимации и больше оттуда уже не вышла. У нее начали отказывать почки, начался отек мозга. Врачи также заявили, что у пациентки энцефалит, который якобы спровоцировала прививка.

"А умерла она, как мне сказали, от аутоиммунного энцефалита", – добавила мать студентки.

В краевом министерстве здравоохранения полагают, что у девушки было хроническое заболевание, о котором она не знала.

Вакцинация остается единственным эффективным способом избежать заражения коронавирусом или минимизировать его последствия - это признано ведущими учеными и медиками всего мира. Осложнения после введения любых видов вакцин не исключены, но их процент минимален. Исключить риски при вакцинации может помочь тщательное медицинское обследование.

109

Академик Зверев об опасности вакцинации детей, высокой смертности в России и QR-кодах

Jan 13, 2022

12 декабря 2021 года в Москве прошла первая конференция российского движения «Врачи за правду!» под названием «Клинические и организационные аспекты диагностики, лечения и профилактики COVID-19».

На вопросы информационного агентства Красная весна ответили некоторые участники конференции. Среди них один из самых авторитетных специалистов, микробиолог, Академик РАН Виталий Васильевич Зверев.

Академик рассказал, что коронавирус не представляет большой опасности для детей, а их вакцинация может привести к тяжелым последствиям для здоровья.

Кроме того, Зверев обратился к врачам с призывом «не ажитировать» проблему коронавируса и призвал к цивилизованному диалогу и обмену мнениями по этой глобальной проблеме.

По мнению академика РАН, последствия мобилизации сферы здравоохранения для борьбы с коронавирусом были сокрушительны, а в статистике причин смертности преобладает не COVID-19, а внутрибольничные инфекции и прочие причины.  Он также заявил о негативных последствиях так называемой оптимизации российского здравоохранения для дела борьбы с новой инфекцией.

110


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Этапы строительства концлагеря. » ВАКЦИНАЦИЯ. За и Против.