ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Деградация населения - причины и следствия.(Сборник статей)


Деградация населения - причины и следствия.(Сборник статей)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

См. также выступления Георгия Сидорова по тематике.
   (Например, как рожали детей в начале 20-го века и почему
были убиты старушки-повитухи в 20-х годах.)

    http://www.dal.by/news/149/12-12-15-24/

    От чего деградирует молодежь?

      Среднестатистический несовершеннолетний американец проводит за электронными девайсами (смартфон / планшет / компьютер / телевизор / видеоприставка) девять часов в сутки.

К такому настораживающему выводу пришли эксперты организации Common Sense Media в ходе масштабного исследования.

Трудно в это поверить, но именно девайсы, а вовсе не наркотики и алкоголь, сегодня являются главной причиной физической и интеллектуальной деградации целого поколения молодёжи. Последствия "девайсной зависимости" уже проявляются в самых разных сферах. Молодёжь ни к чему не стремится и очень сильно зависит от родителей в финансовом плане.

Немаловажно сказать, что многие взрослые восхищаются умением подростков быстро осваивать современную электронику. "Эти ребята - невероятно талантливы, - с гордостью говорят родители, когда видят детей со смартфоном или планшетом. - Всего за несколько минут они понимают, как работает эта сложная техника. У нас так не получается! Наши дети станут гениями!"

В реальности, однако, освоить современный смартфон или планшет ребёнку немногим сложнее, чем научиться держать в руках столовую ложку. Это несколько лет назад доказали члены Американской психиатрической ассоциации (APA).

"О таланте ребёнка свидетельствует не умение пользоваться девайсом, а цели, которые ребёнок хочет достичь с помощью этого девайса, - говорят эксперты. - Если электроника носит развивающий характер, то она полезна. Если она используется только для развлечений, то доступ к ней стоит ограничить".

Попытаемся разобраться, на что именно рядовой тинейджер, имеющий электронные девайсы, тратит девять часов в день.

39% времени уходит на прослушивание музыки, просмотр видеороликов (в большинстве случаев юмористического или порнографического содержания) и чтение присылаемых новостей.

26% - на переписку в социальных сетях Facebook / Twitter и видеосвязь с друзьями.

25% - на видеоигры и "праздношатание" по интернет-сайтам.

3% - на творчество и образование.

Таким образом, рядовой тинейджер тратит менее 15 минут из 9 часов ежедневного пользования девайсами на что-то по-настоящему полезное. В подавляющем большинстве случаев электроника "отупляет" подростков и поглощает огромное количество времени из самого лучшего жизненного периода.

"Мы имеем дело с самым несчастным поколением молодёжи в мировой истории, - уверен Кен Гаруэлл, бывший школьный психолог и отец восьмерых детей. - Тинейджеры деградируют по всем показателям. Они реже выходят из дома, практически не проводят время на природе, не знают элементарных законов физики и химии. У них напрочь отсутствует фантазия и воображение. Вся их жизнь сосредоточена на электронике".

Гаруэлл считает, что девайсы являются главной причиной психических расстройств, поскольку они совершенно чужды человеческим инстинктам и потребностям. Долгое нахождение за смартфонами и планшетами оборачивается инфантильностью, нервозностью и страхом перед большим миром, который начинается там, где заканчивается интернет и электроника.

"Когда я впервые привёз детей на отцовскую ферму в Нью-Мексико, где не было даже электричества, с ними началась истерика, - вспоминает Гаруэлл. - Они ревели и просили обеспечить их хотя бы телевизором. Всё это выглядело как наркоманская ломка. Несколько месяцев мы прожили вдали от цивилизации и дети получили мощнейший заряд эмоций.

Рыбалка, катание на лодке, ночёвка в палатках, разжигание костра, чтение книг - всё это стало для них открытием".

Научно-технический прогресс, как это ни парадоксально, привёл к деградации современной молодёжи и сегодняшние тинейджеры выглядят невероятно жалко по сравнению с их ровесниками ещё два десятилетия назад.

"Самое важное в жизни человека - это эмоции, - продолжает Гаруэлл. - Именно сильные эмоции формируют жизненный опыт. Тот, кто никогда не испытывал страх, любовь, славу, злобу и ненависть не может ощутить, что такое настоящая жизнь. И в этом самая главная опасность девайсов. Они не дают подросткам испытать эмоции на 100%".

Гаруэлл совершенно прав. В начале этого года профессора Калифорнийского университета нашли прямую связь между современными девайсами и полным равнодушием к познанию мира. Например, рядовой тинейджер никогда не будет гореть желанием посетить Йеллоустонский заповедник, поскольку в смартфоне он может найти множество информации об этом объекте - статей, фотографий и видеороликов.

"Электроника очень сильно изменила психологию подрастающего поколения, - считает эксперт по борьбе с подростковой депрессией Аннет Ховардс. - Дети больше не стремятся познать мир с помощью органов чувств. Обо всём на свете они узнают посредством небольшого цветного экрана с высоким разрешением. Вместо реальных свиданий - видеочат. Вместо прогулки на свежем воздухе - эпизод любимого сериала. Если посадить тинейджеров в тюрьму и выдать им смартфоны с высокоскоростным интернетом, то большинство даже не заметит смены обстановки".

Увлечение девайсами уже привело к тому, что девять из десяти тинейджеров практически ничего не помнят из прожитой жизни.

Так, школьные работники в Индиане попросили учеников рассказать о трёх самых незабываемых впечатлениях в их жизни. Большинство рассказов свелось к интернет-достижениям (получению "лайков" в социальных сетях и громких побед в видеоиграх), поездкам в парки развлечений.

Авторы исследования были крайне разочарованы, когда узнали, насколько уныло складываются жизни детей, живущих в самой процветающей стране мира.

"Определить ценность воспоминаний человека очень просто, - говорит один из исследователей Николас Ричардс. - Для этого достаточно выяснить, как часто в воспоминаниях фигурируют электронные технологии. Если человек вспоминает, как он подрался, сломал ногу, влюбился, стал жертвой мошенников или, например, объектом розыгрыша, то он живёт полной жизнью, поскольку даже негативные эмоциональные воспоминания в XXI веке лучше, чем радость от просмотра сериала или прохождения видеоигры на самом сложном уровне".

Психологи советуют американцам всех возрастов чаще отказываться от электронных технологий и время от времени погружаться в тот образ жизни, который существовал десятилетия или даже столетия назад.

Вот три самых дельных советов:

• Попробуйте хотя бы неделю всей семьёй пожить без телевизора, девайсов и Wi-Fi. Вы сильно удивитесь, как быстро на смену чувства дискомфорта придут вещи, о которых вы давным-давно забыли. Ваша семья начнёт читать книги, перебирать старые вещи, рисовать, писать стихи, гораздо дольше обычного разговаривать друг с другом. У вас возникнет желание сыграть в настольную игру или прогуляться сообща по улице. Всего за неделю вы станете совершенно другими людьми и поймёте, насколько вреден "зомбоящик" (телевизор) и другие девайсы.

• Хотя бы раз в год отправляйте детей в сельскую местность, где нет свободного интернета, а ещё лучше - электричества. Многие родители даже не представляют, насколько современные технологии сузили кругозор их детей. Пребывание на природе (под контролем взрослых, естественно) развивает и обостряет чувства детей и тинейджеров. Они меняются в лучшую сторону и гораздо быстрее понимают, чего действительно хотят от жизни.

Кстати, бойскаутское движение в Америке никуда не делось. С развитием высоких технологий оно приобрело ещё больший смысл. Теперь это настоящее спасение от "девайсного рабства", которое является полной противоположностью термину "настоящая полноценная жизнь".

• Внесите в жизнь больше экстрима. Сфера туризма и отдыха не стояла на месте и бурно развивалась наряду с электронными технологиями. Сегодня тысячи американских компаний предлагают услуги, которые приведут к мощнейшему выбросу адреналина и запомнятся на всю жизнь. Это прыжки с парашютом, поездки на лошадях, сплавы по горным рекам, гонки на джипах по пустыне, катание на снегоходах, увлекательные походы и т. п. К сожалению, страсть к девайсам заставила американцев позабыть, что такое настоящие развлечения.

Напоследок хочется пожелать всем читателям "РБ" включить в свою новогоднюю резолюцию (New Year Resolution) пункт, обязывающий вас и ваших близких меньше пользоваться электроникой. Больше времени проводите на свежем воздухе, чаще занимайтесь спортом, и тратьте на путешествия и "неэлектронный отдых" всё свободное время.

--------------------------------------------------------------------------------

•Деградация личности

•Деградация США

•Нужен научный прорыв или грядет деградация

•Деградация инженерной школы Запада

•Деградация США дает свои всходы

    Источник

Контакты© 2011 Dal.by

-

Отредактировано Zlata (04-06-2017 23:18:46)

2

http://www.dal.by/news/109/28-05-13-4/

  Русская молодёжь уничтожается первой

      Практически все "реформы" 1990-2000-х годов оказались диверсиями и были направлены на психическое и физическое разрушение молодого поколения - основы возрождения России. Необходимо принимать экстренные меры по спасению нации...

Социальные паразиты и их верные слуги, несколько сотен лет стоящие у "руля планеты", планомерно выполняют свой план по окончательному захвату власти и достижению так ими желанного "мирового господства". Одним измногих направлений их кипучей деятельности является разрушение молодого поколения русов, превращение его в психически и физически неполноценную толпу, неспособную не только к сопротивлению губительным процессам, но и к элементарному - продолжению своего рода. Если мы, кто уже проснулся и начал понимать суть происходящего, не будем оказывать эффективного сопротивления действиям мировой финансовой мафии по уничтожению нашей молодёжи, то в старости нам "стакан воды подать будет некому". Да и до старости мы, скорее всего, уже не доживём.


Деградация молодёжи как угроза национальной безопасности России. Что можно сделать?

Ситуация с духовным, интеллектуальным и физическим воспитанием детей и молодёжи такова, что уже пора бить в набат. Общее состояние молодёжи фактически лишает Россию и русский народ будущего, произошла настоящая социальная катастрофа. Провал произошёл в 90-е годы, но и в 2000-е годы ситуация не улучшилась. А за последние 10 лет рост числа заболевших детей достиг 70%. Только каждый десятыйвыпускник школы относительно здоров, особенно большие проблемы отмечаются в области роста числа ожирений, онкологических заболеваний, нервных расстройств, сахарного диабета, болезней крови, нарушений зрения и т.д.

Вопреки массовому убеждению о том, что в области продовольствия ситуация в РФ лучше, чем была в СССР, так как полки магазинов забиты десятками сортов колбасы, сыра, сока и другими продуктами питания, это миф. Факты говорят о качественном ухудшении питания населения, в том числе детей, и даже количественном - большинство граждан РФ стали меньше потреблять мяса, молока, рыбы и других продуктов. За последние восемь лет вдвое снизилось потребление детьми фруктов. Об этом говорят данные о физическом развитии детей: средний рост детей за два десятилетия упал на 2 см, средний вес мальчиков на 1,3 кг, девочек на 1,6 кг. Отмечается и недостаток физического развития, дети и подростки стали слабее своих сверстников в 90-х годах: динамометрия (это метод измерения силы) правой кисти у девочек уменьшилась на 6 кг, а у мальчиков на 10 кг.

Смертность среди российских подростков в 3-5 раза выше, чем в европейских странах, значительно вырос процент (и помолодел возраст) курильщиков и алкоголиков, среди молодёжи. Молодёжь поразил пивной алкоголизм, который многие специалисты считают страшнее, чем от более крепких напитков, так как пиво обладает свойством менятьгормональный фон человека, превращая мужчин, юношей в одутловатых существ, неопределённого пола, неспособных к выполнению нормальной половой функции. А девушек, наоборот, в мужеподобных существ.

По разным данным от трети до половины юношей и девушек страдают отклонениями в здоровье, которые могут привести к бесплодию. Примерно две третиюношей призывного возраста больны и не могут стать полноценными защитниками Родины, причём часть необратимо, а другой части необходима реабилитация, отрезвление, оздоровление, набор массы тела. То есть перед армией их надо ещё несколько месяцев держать в специальных оздоровительных лагерях, со строгим режимом. Эта страшная для здравомыслящих людей информация была оглашена на последнем конгрессе педиатров Российской Федерации.

Подобные факты можно почерпнуть и из других источников. По заказу Общественной палаты РФ был подготовлен доклад "Социальный портрет молодёжи РФ", его готовила комиссия ОП по социальным вопросам. Были использованы данные Росстата, Института социологии РАН, Социологического центра РАГС, МГУ им. Ломоносова, ФОМ, ВЦИОМ и другие. В итоге картина не менее катастрофична. Из выступления Е.Л. Николаевой на пленарном заседании ОП РФ мы узнаём страшные вещи, которые мы видим из окон домов, школ, предприятий, машин, на улицах каждый божий день. На 1 января 2010 года в России было 29,8 млн. детей и молодёжи до 19 лет, это 21% населения страны. Мы узнаём, что такая типично западная социальная болезнь, как нежелание иметь детей, уже вторглась и успешно закрепилась в жизни граждан России - о желании завести детей высказались 88% молодёжи. У девушек 15-19 лет только половина беременностей заканчивается родами,остальных детей убивают.

Большую угрозу представляет распространение социальных болезней в среде молодёжи: более 80% молодых людей употребляет алкоголь, две трети подростков имеют опыт курения (надо учитывать, что не все сознаются при подобных опросах), в 18 развыросло число наркоманов-подростков, 62% молодых людей имели опыт половой жизни до 17 лет. Характер тотальной эпидемии приобрело использование матерной брани - по самооценке матерятся восемь из десяти учеников старших классов. Это способствует маргинализации, криминализации населения.

По оценке экспертов: "серьёзное негативное влияние на социальное здоровье молодых россиян оказывают СМИ". Так, после проведения контент-анализа только названий телепередач и фильмов на самых молодёжных телеканалах СТС, ТНТ, выяснилось, что каждое четвёртое слово иностранное, т.е. идёт процесс разрушения русского языка. Кроме того, в трети названий использована сниженная лексика, есть сексуальная, разрушительная тематика.

Произошло резкое падение интеллектуальных способностей наших школьников, несколько лет назад старшеклассники из РФ по результатам международного тестирования по чтению и математике показали результат ниже мирового среднего уровня.

В лидерах оказались дети из стран Юго-Восточной Азии и Финляндии (финская система образования во многом повторяет советскую систему: однолетняя бесплатная система дошкольного образования, бесплатное основное, обязательное 9-летнее образование, 3-летняя верхняя средняя школа или профессионально-техническое верхнее среднее образование с выпускными экзаменами, плюс музыкальное, художественное внешкольное образование обеспеченное властями), 1-е место в понимании текста заняли школьники из Южной Кореи, 1-е место в математике заняли ученики из Тайваня, 2-е место по математике и в понимании текса у учащихся из Финляндии, 3-е место в тех же категориях у учащихся из Гонконга. Тестирование детей проводили под эгидой "Организации экономического развития и сотрудничества" в 58 государствах среди 15-летних учащихся школ.

Кроме развала советской системы и программ, виновато в падении общего уровня образованности ухудшение финансирования. В настоящее время в школах на зарплату (в большинстве небогатых регионов) в 4-8 тыс. работают люди советской закалки (уже на пенсии), люди которым осталось несколько лет до пенсии, или равнодушные ко всему люди, естественно ожидать от них трудовых подвигов не приходится. Молодые учителя, сбегают почти сразу, продавцом (менеджером по продажам) работать выгоднее и проще. Нет ни материальной выгоды, ни высокого социального статуса. В РФ расходы на образование не выше 4% ВВП, в Японии примерно 14%, в Финляндии до 18%, в Южной Корее уже в течение последних двух десятилетий до 20% ВВП.

В России до 1 миллиона беспризорных и безнадзорных детей, которые не посещают школы! Они пополняют ряды преступников, наркоманов, алкоголиков, рабов. Средний возраст молодых пьяниц опустился с 14-15 лет (данные 1960-х годов) до 11 лет. Только на учёте в наркодиспансерах состоят 580 тысяч детей. За последние 5 лет число 15-17-летних больных алкоголизмом подростков выросло в 2 раза. Причём если алкоголизм и токсикомания удел беспризорников и детей из бедных семей (не говоря уж о курении), то "золотая молодёжь" сидит на наркоте. В стране, по данным Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, 6 млн. наркоманов, причём большинство из них молодые люди. Ежегодно только от наркоты Россия теряет до 70 тыс. человек (5 полнокровных дивизий!).

И таких проблем можно найти просто огромное количество: от недостатка детских садов, которые не посещают тысячи, недоедающих и недокормленных в младенчестве детей, до влияния криминальной среды, того факта, что у нас теперь настоящая "рабоче-крестьянская" армия, так как в неё идут дети бедных, бюджетников.

Что можно сделать?

Лично каждый взрослый человек должен оказывать положительное влияние на молодёжь своим образом жизни. Не ругаться матом, по крайней мере, в присутствии детей и женщин, вести здоровый образ жизни, активно заниматься физической культурой, если есть возможность, оказывать положительное воздействие через кружки, секции, клубы и т.п. Отказаться от вредных привычек. Нельзя ждать пока этим займётся государство.

Дети должны видеть, что возможен иной образ жизни - здоровый, добронравный, ориентированный на здоровые ценности - физическую культуру, путь воина, семью, детей,высокий интеллект, туризм, духовное развитие.

Фактически нужно сменить стратегическую программу жизни России. На уровне государства нужна общегосударственная программа, направленная на отрезвление,денаркотизацию общества, создание целостной системы воспитания физической, интеллектуальной и духовной русской культуры от яслей до вузов. В неё должны входить такие основные пункты, как:

- Введение медицинской, словарной и нравственной цензуры на ТВ, во всех СМИ.

- Жесточайшая программа борьбы с наркотиками, по примеру Китая, где в целом эта проблема решена. Наркомафию надо просто физически уничтожить, и после этого регулярно "пропалывать" страну, уничтожая все росточки этой опухоли.

- Программа постепенного отрезвления общества, где в течение 5-10 лет всем должно быть понятно, что табак и алкоголь - это наркотики, яд, убивающий людей, подавляющий их интеллект, ломающий волю, не позволяющий духовно расти (егосознательно внедрили на территорию Руси, с целью постепенной деградации духовного, интеллектуального, физического потенциала нашего народа), свести к нулю их оборот в стране - производство и продажу наркоты. В итоге Россия должна стать (в три-четыре пятилетки) абсолютно трезвой страной. При сопротивлении, алкогольную, табачную мафиюподавить безжалостно.

- Смена вектора творческой интеллигенции с саморазрушения на созидание, нужна активная пропаганда здоровых ценностей (в этой области есть отличный опыт Советского Союза).

- Ввести в детские сады, школы обязательные оздоровительные программы типа системы "Славянской Здравы" (туда должны в обязательном порядке входить гимнастика-зарядка, закаливающие процедуры). В школы и вузы ввести предмет - "самооборона" (желательно на основе возрождающихся славянских, русских стилей), русские дети должны, как и их предки, уметь защищать себя.

- Для восстановления интеллектуального потенциала, в системе образования отменить все эти эксперименты по внедрению не оправдавших себя западных стандартов(ЕГЭ, "Болонская система" и пр.). Восстановить советские стандарты и программы, они были лучшими в мире. Вся система образования должна быть единой - никаких элитарных школ, элитных лицеев, вузов для богатых, быть не должно в принципе. Они вносят раскол в общество и уродуют всю систему образования.

- Развивать не "профессиональный спорт", он должен стать уделом индивидуумов, за свой счёт, а массовую физическую культуру. Система международного спорта уже давно превратилась в настоящего "мутанта", где за счёт общества идёт гонка между фармкорпорациями, в кормушку для чиновников. Народу в целом и детям, молодёжи нужны открытые катки, бассейны в школах, детских садиках, хорошо оборудованные стадионы и залы в детских садиках, школах, вузах, а не "Россия вперёд" на экранах "зомбоящиков" под пиво и водку.

- Восстановить массовую систему воспитания детей и молодёжи на лучших ценностях, взятых из всех основных периодов истории Руси-России: Языческой Руси, державы Рюриковичей, Романовых, Красной империи. В неё должны входить состязания, начальная военная подготовка, ежегодные летние сборы лучших "пионеров" (т.е. первых в учёбе, поведении, физической подготовке и т.д.) в лучших уголках России - Алтай, Северный Кавказ, горы Урала, Байкал, леса Карелии, Приморье и т.д. Поощрять лучших детей - будущую элиту России - чтобы выработать здоровый отбор, дураки, неучи, хулиганы должны в будущем "строить дороги" (в основной своей массе, т.к. есть примеры изменения жизненного пути), а умники, умницы, физкультурники, "комсомольцы" - пополнять ряды ядра нации.

Только при реализации подобной программы можно спасти настоящую и будущую молодёжь России. Все западные рецепты приведут только к ухудшению ситуации - если проанализировать ситуацию в западных странах в молодёжной сфере, мы увидим картинуполной деградации: от беспорядочных половых связей, характерных для первобытного стада, до интеллектуального разложения, даже представителей политической элиты Запада, достаточно вспомнить знаменитые афоризмы Дж. Буша.

--------------------------------------------------------------------------------
- Николай Стариков: русские дети – не товар!
- Руссо туристо - облико морале!
- Сколько платят органам опеки за изъятие детей?
- Где дом для русского человека?
- «Расизм против белых» и Русские, превращенные в «бесправных чурок»

      Источник

     Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (04-06-2017 23:06:48)

3

http://www.dal.by/news/149/13-04-15-16/

    Современная молодежь живет одним днем

    Традиционное мерило успеха — собственные квартира и автомобиль — уже не актуально. Все большее число молодых людей по всему миру не хотят их покупать.

Многочисленные исследования западных специалистов показывают, что поколение так называемых "миллениалов", т.е. людей, которым сейчас до 30-35 лет, уже редко покупают дома, а еще реже — автомобили. На самом деле, они не делают сверхдорогих покупок вообще. Если не считать айфонов, разумеется.

В Америке людей в возрасте до 35 лет вообще называют "поколением арендаторов". Почему так происходит? Некоторые социологи убеждены, что это из-за того, что на долю современной молодежи приходится слишком много финансовых катаклизмов. А потому люди просто боятся брать "серьезные" кредиты.

Но даже не это главное. Дело в том, что поколение современных молодых людей отличается от поколения своих отцов другими ценностями.

Современная молодежь пересматривает понятие успеха. Если ранее успешными людьми считались те, кто владел собственным жильем и автомобилем, то сейчас в особом почете те, кто вкладывал деньги в опыт и впечатления: путешественники, экстремалы, стартаперы.

Молодые люди сознательно отказываются от покупки недвижимости и даже мебели, предпочитая арендовать их. Смысл — в том, что теперь люди хотят не зажиточности и стабильности, а гибкий график, финансовую и географическую независимость.

Материальные вещи просто перестают интересовать людей. Зачем владеть автомобилем в США, если у вас есть Uber или Lyft? Это же, по сути, личный автомобиль с водителем. И пользоваться услугами Uber не дороже, чем владеть собственным авто.

Зачем покупать дом в живописном месте и ездить туда отдыхать, если жилье можно найти через Airbnb в любом уголке планеты? Вам не придется ни переплачивать за аренду, ни покупать недвижимость в полюбившейся стране. То же самое и с недвижимостью в своем родном городе. Во-первых, вы не знаете, как долго будете жить там, где живете. Во-вторых, зачем брать ипотеку на 40 лет, если можно смириться с тем, что проведешь всю жизнь в арендованном жилье? В конце концов, работу вы, скорее всего, в перспективе ближайших нескольких лет поменяете, и если вы арендуете жилье, то ничто не мешает вам перебраться поближе к офису. Forbes сообщает, что современные молодые американцы меняют работу в среднем раз в три года.

Сама концепция владения вещами более не актуальна.

Обозреватель Atlantic Джеймс Гэмблин объясняет феномен так: "За последние десять лет психологи провели огромное количество исследований, доказывающих, что с точки зрения счастья и ощущения благополучия гораздо выгоднее тратить деньги на приобретение нового опыта, а не новых вещей. Это приносит больше радости".

Эти тезисы подтверждает и журнал Psychological Science.

Вот выдержки из статьи Гэмблина:

"Оказывается, люди больше не хотят слушать истории о том, где вы там купили дом. Они хотят услышать, какой замечательный вы провели уик-энд". Амит Кумар, докторант Корнелльского университета.

"Даже плохой опыт в конечном итоге становится отличной историей". Джеймс Гэмблин.

"Социальное взаимодействие между людьми имеет определяющее значение в вопросе, будут они счастливы или нет. Так что вы должны говорить с другими людьми и иметь много друзей. Разумеется, другим будет приятнее слушать о том, как вы отправились в сумасшедшее путешествие или о том, как вы прожили год в дикой стране, а не о том, сколько квартир вы уже успели купить". Амир Кумар.

Есть еще кое-что. Дело в том, что вещи, которыми мы владеем, особенно если они очень дорогие, заставляют нас беспокоиться об их состоянии. Купите автомобиль — и вы будете вздрагивать каждый раз, когда за окном сработала чья-то сигнализация. Купите дом, навезите в него дорогой техники — и вы будете бояться ограбления. Не говоря уже о том, что автомобили царапаются, бьются, а ультрадорогие телевизоры имеют обыкновение выходить из строя через год эксплуатации. Полученный же вами опыт никто у вас уже не заберет.

Наши родители не имели возможности путешествовать так дешево и так часто, как мы. У них не было возможности развлекаться так, как сейчас развлекаемся мы. Им было не так просто начать новый бизнес, как нам. Поэтому они инвестировали в дома и машины, а мы так поступать уже не хотим. В конце концов, любая наша покупка, если это не дом или квартира, обесценится со временем. А если вспомнить про то, как быстро в кризис дешевеет недвижимость, то все становится еще очевиднее.

Вероятно, благодаря таким тенденциям будущее у человечества может не наступить

--------------------------------------------------------------------------------

•Путин вспомнил о патриотическом воспитании

•Молодежь под прицелом властей

•Русская молодёжь уничтожается первой

•Колеса "золотой молодежи"

•Патриотическое движение будущего

     Источник
   

Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (04-06-2017 23:09:56)

4

http://www.dal.by/news/109/03-04-17-3/

        Молодое поколение россиян «совершенно иное»

       Средства массовой информации обратили большое внимание на массовое участие молодых россиян в акциях протеста, прошедших в прошлое воскресенье.

В связи с этими событиями представляет интерес исследование, проведенное Сбербанком. Его результаты были опубликованы две недели назад, а один из выводов заключается в том, что российская молодежь "совсем другая, и мы должны осознать эту реальность".

Сбербанк в сотрудничестве с агентством Validata провели 18 фокус-групп с детьми и молодежью в возрасте от 5 до 25 лет, 5 фокус-групп с родителями и ряд дополнительных интервью с родителями, учителями и экспертами. В результате исследования были получены 30 выводов, касающихся современной молодежи и их отличий от родителей.

1.Молодое поколение выросло, "не вылезая" из интернета.

2.Для молодых людей характерна малая продолжительность концентрации внимания. Средний период концентрации на одном объекте - 8 секунд.

3.Социальные сети формируют у молодежи ощущение, что все постоянно меняется.

4.Конфликт поколений утратил прежнюю остроту, поскольку родители стремятся выстраивать "партнерские отношения" со своими детьми.

5.Взрослые больше не являются "абсолютным авторитетом", и сами признают, что дети превосходят их во многих навыках, а также лучше ориентируются в современной жизни.

6.Родители склонны проявлять излишнюю опеку, защищать своих детей от бытовых проблем, в результате чего у молодых людей не формируются навыки решения проблем, возникающих в повседневной жизни.

7.Молодые люди не любят одиночества и стремятся постоянно находиться в контакте с другими.

8.Каждый представитель молодого поколения "уверен в собственной исключительности".

9.Молодежь с большей вероятностью следует рекомендациям онлайн-источников, чем каких-либо "четко выраженных субкультур".

10.Молодые люди не ощущают себя единым поколением.

11.В представлении молодых людей, жизнь будет постоянно меняться, поэтому многое в ней не поддается планированию. Кроме того, они верят в возможность "внезапного и стремительного" успеха.

12.Молодые люди скорее склонны "к тихому сопротивлению, чем к отрытому бунту".

13.Большинство молодых людей не воспринимают идей гендерного равенства.

14.Самое главное для человека - найти свой собственный путь.

15.С точки зрения молодых людей, главная цель - быть счастливыми. "Трудности означают, что выбран неправильный путь".

16.Молодежь склонна считать, что счастье - это и есть успех, который измеряется не богатством и статусом, а разнообразием жизни и удовольствием.

17.С точки зрения молодежи, самосовершенствование - это модно.

18.Молодые люди полагают, что качество жизни измеряется ее разнообразием.

19.Работа должна быть источником удовлетворения и не занимать слишком много времени.

20.Молодые не задумываются о том, как изменить мир или человечество. Скорее они стремятся сделать жизнь комфортной для себя, своей семьи и друзей.

21.Молодежь страстно желает признания и популярности, на работе, среди друзей, в социальных сетях.

22."Умным быть модно".

23.Удачная семейная жизнь воспринимается как признак успеха и состоятельности. Создание хорошей семьи является более важной целью, чем профессиональные достижения.

24.Молодые люди боятся разочаровать своих родителей.

25.Молодые люди очень боятся сделать в жизни неверный и необратимый выбор.

26.Свобода выбора - это не преимущество, а затруднение, своего рода испытание.

27.Нынешняя молодежь боится "обычной" жизни, без неожиданностей, сильных ощущений и ярких впечатлений.

28.Идеальное будущее, с точки зрения молодых людей, "в первую очередь включает в себя семью и друзей".

29.Молодые люди считают будущее непредсказуемым, непонятным и пугающим. В связи с этим у них короткий горизонт планирования.

30.Главные ожидания от будущего - комфорт и спокойствие.

Многое из перечисленного характерно для молодых людей в разных странах и в течение многих поколений. Однако, появление подобного списка в России является важным, поскольку чиновники и общественные деятели, вероятно, будут рассматривать его как коллективный портрет поколения, которое в настоящее время выходит на первый план.

--------------------------------------------------------------------------------
       Источник
 
Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (04-06-2017 23:13:39)

5

http://www.dal.by/news/149/12-03-16-7/

   

       Что ждет американскую молодежь

     Согласно последнему опросу CNN/ORC, более 56% взрослых американцев уверены, что их дети будут жить гораздо хуже, чем они сами.

Такой пессимистический настрой большей части населения можно назвать уникальным, поскольку за последние три года практически все официальные экономические показатели идут вверх - безработица падает, зарплата увеличивается, определённые сектора бизнеса ощущают острую нехватку рабочей силы.

"Большинство американцев по-прежнему считают, что страна находится в глубочайшей рецессии, - комментирует исследование финансовый эксперт и специалист по инвестициям Кейт Уорн. - Официально экономика Соединённых Штатах выросла в 2015 году на 2%, однако жители либо этого не замечают, либо считают данные недостоверными".

Подавляющая часть родителей-пессимистов делают прогноз о плохом финансовом положении детей исходя из собственного опыта. Отцы и матери суммируют все расходы, а потом вычитают их из общих доходов.

"В 90-х годах и начале нулевых мы с женой зарабатывали в два с половиной раза меньше , чем сейчас, - рассказывает 50-летний Розуэлл Т. из Небраски. - Однако тогда нам хватало денег с лихвой. Мы делали платежи по коммунальным услугам и кредитным картам, не заглядывая в сберегательный банковский аккаунт. Теперь мы делаем расчёты с калькулятором.

Денег катастрофически не хватает на самые простые товары и услуги, хотя официально мы зарабатываем больше, чем средний класс".

Дети Розуэлла скоро достигнут совершеннолетия и он опасается, что они не смогут прокормить себя. Дела с работой в Небраске обстоят туго и молодёжь не может заработать даже на отдельную комнату.

"После 2020 года выживут только те молодые люди, кому родители оставили наследство, - продолжает Розуэлл. - Только они смогут сэкономить на арендной плате, свести концы с концами в период обучения в колледже или университете. Остальным же будет непросто. Им придётся смириться с нищетой на очень долгий период времени. Возможно, на всю оставшуюся жизнь".

47-летняя Дайана из Флориды называет главной проблемой молодёжи абсолютное незнание рыночно-капиталистической модели бизнеса. По её мнению, у выпускников хай-скул - как и у дипломированных специалистов колледжей и университетов - напрочь отсутствует бизнес-хватка. Они далеки от таких понятий как конкуренция, лидерство и карьерный рост.

"У моих 19-летних дочерей совсем нет желания работать, - признаётся Дайана. - Даже к волонтёрской деятельности они проявляют больше интереса, чем к хорошо оплачиваемой работе. Я думаю, что на их мировоззрение во многом повлияла школа. Преподаватели слишком часто говорили о равенстве и негативно отзывались о богатых людях".

Одна из дочерей Дайана устроилась в магазин кассиром и уже через неделю начала выражать владельцу бизнеса недовольство тем, что он зарабатывает больше неё. Девушка называла своё положение "унижением" и "несправедливостью". Она даже не понимала, какой длинный и сложный путь прошёл её босс чтобы получить возможность зарабатывать хорошие деньги.

В этой истории - одна из характерных черт молодых американцев. Они либо хотят всего и сразу, либо вообще не проявляют инициативы трудиться.

К сожалению, многие 18-25-летние ребята не понимают, как устроен бизнес. Они думают, что одно только наличие диплома или доставшихся от родителей денег гарантирует им стабильный доход до конца жизни.

Уже сейчас выжить среднестатистическому молодому человеку в США очень тяжело. Чтобы в этом убедиться, суммируем самые главные графы расходов.

Средняя аренда студии/1BDR по стране - $970.

Коммунальные и телефонные услуги (газ, электричество, интернет, кабельное телевидение, плата за мобильный телефон) - минимум $150.

Месячный платёж за принудительную медицинскую страховку в рамках Обамакер - $300 (за самый плохой "бронзовый" план).

Итого: $1.420.

Следовательно, при 40-часовой неделе человеку придётся зарабатывать минимум $7.28 в час (чистыми, после уплаты налогов), чтобы оплатить только эти расходы. О питании, транспорте, одежде, отдыхе и других графах расходов речь не идёт.

Согласно Бюро трудовой статистики (BLS), рядовой выпускник колледжа зарабатывает на старт $12, а подросток с дипломом хай-скул - $10 (федеральный минимум, напомним, составляет $7.25 в час). Поэтому инфантильная американская молодёжь, предпочитающая жить за родительский счёт, с такими деньгами попросту не сможет стать независимой.

Многие молодые люди предпочтут "барахтаться" в категории малоимущих, чтобы получить право на фудстемпы, медицинскую страховку Медикейд и снять с себя обязательство по выплатам за Обамакер.

"Надо признать, что даже во времена Великой депрессии 1929 - 1939 годов молодёжь была гораздо больше мотивирована, чем сейчас, - считает финансовый психолог Мэтт Ройсон. - Если государственная политика не изменится, то Америку ждут несколько поколений людей, которые будут получать из федерального бюджета значительно больше, чем туда отчислять. Молодёжь физически и психологически не сможет зарабатывать и платить налоги, поскольку все предпосылки для этого исчезнут".

Напоследок стоит сказать, что в плане готовности к работе многие исследователи противопоставляют молодым американцам нелегальных иммигрантов.

На восьмом году правления Барака Обамы именно жители без документов выглядят главными "капиталистами". Они тяжело работают, получают кровно заработанные деньги. Ничего не требуют от государства и ничего не отдают государству. Нелегалы автономны и полностьюсодержат не только самих себя, но и родственников за рубежом.

Сегодня нелегалы и молодые американцы представляют две кардинально различные социальные категории. Первые живут за свой счёт, вторые - за счёт государства и предыдущих поколений (родителей, бабушек, дедушек и т. п.). С законодательной точки зрения представители молодёжи являются полноценными и равноправными гражданами, а вторые - преступниками.

Этот расклад даёт все основания полагать, что национальная экономика восстановится очень нескоро, и все финансовые “успехи США в будущем будут связываться с увеличением госдолга, а не с высокой производительностью труда грядущих поколений.

--------------------------------------------------------------------------------

•Современная молодежь живет одним днем

•Молодежь под прицелом властей

•Путин вспомнил о патриотическом воспитании

•Молодые белорусы хотят красиво жить и мало работать

•Деградация личности

     Источник

    Контакты© 2011 Dal.by

Отредактировано Zlata (04-06-2017 23:17:18)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » РОССИЯ » Деградация населения - причины и следствия.(Сборник статей)