http://www.dal.by/news/39/26-02-18-8/
Психические расстройства среди молодых немцев
По данным немецкой страховой компании Barmer, около 470 тыс. немецких студентов страдают различными психическими расстройствами, такими как депрессия, беспокойство и страхи, панические атаки.
С каждым годом, количество молодых людей, подверженных этим недугам растет.
Один из шести студентов в Германии страдает каким- либо психическим расстройством. Об это в своём ежегодном отчёте, опубликованном в четверг, 22 февраля, заявила немецкая страховая компания Barmer. Организация подсчитала общее число студентов, имеющих психологические проблемы, на основе данных 2015 года.
Компания, которая страхует около 8 млн. клиентов в Германии, предупредила, что молодые люди в целом (не только студенты) сталкиваются с большим риском психических заболеваний. Среди молодежи в возрасте от 18 до 25 лет более четверти страдают или страдали от какого - либо психического расстройства.
Barmer также отмечает, что число случаев психических заболеваний увеличилось на 38 % за период между 2005 и 2016 годами. В частности, количество страдающих депрессией за 11 лет выросло на 76%.
В докладе указывается на различия между младшими и старшими студентами, когда дело доходит до депрессии. По данным компании, вероятность, что 18-летний студент подвергнется этому заболеванию, составляет около 1,4 %. А среди учащихся в возрасте к тридцати годам число страдающих депрессией составляет 3,8%.
"Существует много фактов, которые свидетельствуют, что в будущем количество молодых людей, подверженных психическим заболеваниям будет постоянно расти", - говорит генеральный директор Barmer Кристоф Страуб. Он отмечает, что это утверждение особенно актуально, когда речь заходит о будущих ученых. "На них давит время, ведь современные технологии развиваются очень стремительно. Также ученые сталкиваются с давлением ожиданий окружающих от их профессиональной реализации. Кроме того существуют финансовые страхи и опасения за своё будущее", - рассказывает генеральный директор Barmer.
Компания рекомендует разрабатывать более доступные услуги, предлагаемые в дополнение к психотерапии, такие как онлайн-программы, которые помогают потенциальным пациентам бороться с депрессией.
"Часто пациенты стыдятся обращаться к врачу. Вот почему мы видим большой потенциал в онлайн-сервисах, особенно когда они анонимны и соответствуют привычкам "поколения смартфонов", - отмечает Кристоф Страуб.
Зачем банковская мафия насаждает феминизм
Феминизм или эксгибиоционизм?
Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм
Агрессивный феминизм по-канадски
Феминистки используют детей для продвижения своей идеологии
Отредактировано Zlata (26-02-2018 22:03:41)