ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Домашние » ИНДЕЙКИ


ИНДЕЙКИ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/2_95.jpg

Происхождение и история одомашнивания

Доместикация обыкновенной индейки проходила в Новом Свете, где коренные жители одомашнили дикую индейку задолго до открытия Америки европейцами.[1] В 1519 году индеек завезли в Испанию (отсюда ещё одно, устаревшее, название — «испа́нские ку́ры»), а через пять лет они распространились во Франции, Англии и по всей Европе. Другое раннее название индейки — «туре́цкая ку́ра»[2], которое закрепилось за птицей в английском языке («turkey»).

Разведение и содержание

Промышленное стадо индеек

Индейки вообще, и в особенности молодые, весьма чувствительны к холоду и сырости, и потому их разведение в частных хозяйствах идёт успешно только в тёплом и умеренном, более сухом климате, где они зимой могут содержаться в хорошо проконопаченных, хотя и не отапливаемых птичниках, защищённых от северных ветров. С южной стороны птичника, в стене на высоте 10—15 см от пола, устраивают лазы для выхода птицы из помещения. Дворик возле птичника, куда выпускают индеек, должен быть возможно просторнее, так как индейки, как и гуси, любят простор и без выгулов здоровье этой птице нельзя гарантировать.[3]

Поскольку индейки не утратили способности к полёту, им либо подрезают крылья (более целесообразно), либо делают высокие птичники, либо содержат их в закрытых помещениях.

Так как индейки отличаются неуживчивым характером, то в каждом отделении птичника следует помещать не более 30—35 самок с 3—4 самцами (на индюка считают 8—12 самок).[3]

В птичнике на высоте 90—100 см от пола делают насест из деревянных брусков толщиной и шириной 73 см (из расчёта на одну голову) и шириной между брусками 35—40 см Гнёзда для индеек устанавливают следующих размеров: ширина — 60 см, глубина — 60 см, высота — 60 см, высота порожка — 15 см. На одно гнездо приходится пять несушек.

Индейка старше пяти лет и индюк четырёх лет не пригодны на племя.

Для освобождения птицы от паразитов пера рекомендуют устраивать зольные ванны в виде деревянного ящика размером 125×80×25 см, который засыпают мелким песком и древесной золой (в соотношении 1:1). Содержимое ванны следует пополнять по мере уменьшения в ней смеси песка с золой.

В промышленных условиях содержание индеек и выращивание молодняка осуществляется в основном в широкогабаритных безоконных птичниках (с регулируемым микроклиматом и освещением) на подстилке или в клетках.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d0/Male_north_american_turkey_supersaturated.jpg/275px-Male_north_american_turkey_supersaturated.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/97/Large_White_turkey_male.jpg/160px-Large_White_turkey_male.jpg

СТАРИННЫЕ

В хозяйствах разводят несколько пород; причём в прежние времена главным образом обращалось внимание на величину, а оперение и окраска перьев имели второстепенное значение. К старейшим относят следующие породы[3]:

Самка крупной белой породы индеек
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/53/Large_White_turkey_female.jpg/160px-Large_White_turkey_female.jpg
Чёрные норфолкские индейки (англ. Norfolk Black), или чёрные испанские (Spanish Black), у которых на хвосте и спине перья оттеняют в тёмно-бурый цвет с зелёным отливом, индюшата имеют около головы белые пятна; ноги у них чёрные, рост средний, вес 15—18 кг (у диких обыкновенных — 8—10 кг). Выведены в графстве Норфолк в Восточной Англии из индеек, прибывших в начале XVI века из Испании.
Кембриджские, или голландские, — оперение чёрное с голубоватым, весьма блестящим отливом; у цыплят буровато-серые пятна. Разновидности: бронзовые (медного цвета), красновато-бурые, серые и белые, иногда с чёрными концами перьев на хвосте. В прошлом индейки белой разновидности разводились предпочтительно перед другими во Франции вследствие замечательной нежности и приятного вкуса мяса. Наиболее старая разновидность — бронзовые кембриджские, первоначально известные как бронзовые норфолкские, которые имеют то же происхождение, что и чёрные норфолкские. Обе породы начиная с XVII века поставлялись на рынки Лондона, причём стада индеек, ноги которых покрывали смолой, гнали в столицу Англии своим ходом.
Широкогрудые бронзовые (Broad-breasted Bronze), или американские бронзовые, — прекрасного сложения, с бурым оперением, отливающим бронзовым, фиолетовым и пурпурным оттенками; вес 12—18 кг.
Хохлатые английские — с перистым, стоячим на голове у самок и висящим у самцов хохлом длиной до 15—18 см.
Красные бурбонские (Bourbon Red).

СОВРЕМЕННЫЕ

Белые широкогрудые (Broad-breasted White) — выведены в 1960-х годах в США скрещиванием белых голландских индеек с бронзовыми широкогрудыми; оперение белое, на груди пучок черных перьев; сносят за год 90—120 яиц, масса самцов 14—17 кг, самок 8—10 кг; требовательны к условиям содержания и кормления.
Белтсвиллские.
Английские мини.
Крупные белые.

На территории бывшего СССР и современной России разводят в основном следующие породы:
Северокавказские бронзовые — выведены в Ставропольском крае в 1946 году скрещиванием местных бронзовых индеек с бронзовыми широкогрудыми, утверждены в качестве породы в 1956 году; оперение бронзовое; очень подвижны, жизнеспособны; масса самцов 12—14 кг, самок 6,5—8 кг, средняя годовая яйценоскость 75—80 яиц (отдельные особи сносят до 130 яиц); масса яиц 80—85 г.
Северокавказские белые — выведены в Ставропольском крае в 1964 году скрещиванием северокавказских бронзовых индеек с белыми широкогрудыми, утверждены в качестве породы в 1975 году; оперение белое; масса самцов 12—14 кг, самок 6,5—7 кг, средняя годовая яйценоскость 75—90 яиц; масса яиц 80—85 г.
Белые московские — отличаются высокой жизнеспособностью, скороспелостью, являются самой распространенной российской породой индеек; масса самцов 12—14 кг, самок 7—8 кг.
Чёрные тихорецкие — выведены в Тихорецком районе Краснодарского края селекцией местных черных индеек; оперение чёрное с бронзовым отливом; масса самцов 9,5—10 кг, самок 4,5—5,0 кг, мясных индюшат в 17-недельном возрасте — 3,2—4,4 кг; средняя годовая яйценоскость 80—100 яиц; масса яиц 80—85 г.
Белые широкогрудые — разводятся с 1961 года.
Палевые.

2

http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/WHITE%20WIDE-BREASTED.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/SILVER%20NORTH-CAUCASUS.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/PALEVAYA%20UZBEK.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/BRONZE%20NORTH-CAUCASUS.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/BLACK%20TIHORECKAYA.jpg

3

http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/%20194.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/%20196_0.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/%20194.jpg

4

http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/AntonioSpanish.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/AuburnTomStrutting.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/BestinShowAOVNarrUK02.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/BluePalmDisp.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/BlueSplashT.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/BuffTomOz.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/BWBFlock.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/LavenderTomDispl.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/MottledBlackTom.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/NebraskanH.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/RedSlateDisp.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/VisitorLeft.jpg
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/PorcelainTom.jpg

5

Разведение и содержание индюков.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e3bfbed … mpaign=dbr

Выращивание бройлерных индеек в домашних условиях.
https://zen.yandex.ru/media/kurochka/vy … 1852416155

Отредактировано Zlata (12-08-2020 21:25:27)

6

   Выращиваем индюков для себя.
https://7dach.ru/Raspopov_Gennadiy/indyuki-na-priusadebnom-uchastke-120691.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

     Личный журнал «Журнал Геннадия Распопова»
         Индюки на приусадебном участке

Если у вас совсем нет опыта содержания домашней птицы, начинать с индюков не стоит. И наоборот, если вы имеете опыт работы с курами и утками и выращивали суточных бройлеров, то вам будет легче вырастить индюшат.

Просто более строго следите за чистотой, добавляйте подстилку в виде соломы или стружки, чтобы ноги не расползались, следите за температурой (36-37 градусов постоянно), свежей водой. Никаких марганцовок, никаких советов от соседей, только современные препараты для профилактики инфекций и советы умного ветеринара.

        Научитесь индюшат прививать
Маленькие индюшата в нашей климатической зоне часто болеют. Если вы покупаете индюшат на стороне, то они должны быть привиты от основных болезней (болезнь Марека, Ньюкасла, куриная чума, инфекционный энцефаломиелит, респираторный микоплазмоз).

В первые два месяца обязательно приобретите у ветеринаров самые современные препараты для профилактики основных заболеваний. Чаще всего это понос в первые две недели роста, он бывает от некачественных кормов, бактерий и вирусных эпидемий. Если помет у индюшат коричневый или желтый – надо срочно поменять корма. Если помет белый – это смертельно опасные пуллороз и паратиф.

Ближе к месяцу у индюшат могут припухнуть слизистые на голове, появиться насморк – это инфекционный синусит. Не менее опасен с 1 до 3 месяцев гистомоноз – когда поражается печень, чернеет голова, и птица быстро гибнет.

Лечатся индюшата либо паучками и травкой, либо современными антибиотиками
Если индюшата не бегают по травке с первого дня и не клюют листья и жучков, у них быстро развивается авитаминоз, они падают на лапки, и часто вылечить их не удается. Лечат индюшат современными антибиотиками, естественно, если ветеринар правильно поставит диагноз.

Покупайте только породистых индюшат в надежных питомниках. Породы Широкогрудые белые и Северокавказские бронзовые вполне пригодны даже для северных зон.

Я держу индюшат уже тридцать лет, и сейчас, когда я пишу эти строки в феврале, в поликарбонатной теплице у меня поют свои песенки три огромных индюка и 12 индюшек, выращенных из цыплят из своего инкубатора. Самцы ухаживают за самками, раскрывают хвост, как павлины, а самки уже начали нести первые яйца. У нас гибели индюшат в последние годы почти не бывает. Поделюсь своим опытом.

     Индюшка – наседка шедевральная
Если она гуляет в саду с мая, то обязательно найдет укромное место в кустах, сделает гнездо, отложит с десяток яиц и через месяц выведет 100% индюшат.

Они с первого же дня очень быстро бегают в густой траве, ловят насекомых, прячутся под наседку и греются, высовывая из-под крыла мамаши один глазик. Очень хорошо клюют комбикорм для бройлеров, творожок и рубленое яйцо, и обязательно – рубленые листья чеснока и лука порея.

Так как в округе у меня эпидемических заболеваний нет, экология сада не нарушена, всякого сальмонеллёза у птицы нет, то я индюшат не прививаю. Правда, иногда в воду добавляю по таблетке фурозолидона и трихопола, короткими курсами первый месяц, так как от других животных можно подцепить кокцидии.

    Индюшата любят волю
Если индюки вывелись под наседкой, на воле, то в два месяца – это уже крупная птица, ей не страшны ни холода, ни кошки и вороны, и она очень неприхотлива в питании.

Маленьким индюшатам бройлерные комбикорма подойдут, если добавлять яйца и творог, рубленый зеленый лук и чеснок, а вот витамины и минералы есть в кормах.

Я даю подросшим индюшатам в основном цельное зерно и много травы, отходы со стола, а к осени выпасаю в саду или на убранных грядках. Слизней и улиток в месте их выпаса не остается. Зобы у птицы всегда переполненные, а многолетние сорняки, сныть и пырей бывают выполоты до последнего корешка.

Мясо от таких индюков уже в 3-4 месяца вкусней, чем у бройлеров, а огромный индюк к Новому году – лучший подарок на праздничный стол. Естественно, вкус мяса птицы, гуляющей в саду, отличается от птицы, выращенной в клетке на синтетических добавках. Поэтому мы и рискуем, и держим капризных для северной зоны индюков.

     Индюки при совместном содержании приносят огорчения
Я пытался держать индюков с курами и утками вместе. Когда они взрослые, они друг другу не мешают.

Но вот наступает весна, утки делают гнездо и несут яйца. В это гнездо сразу начинают нести яйца все куры, а затем и все индюшки. Естественно, индюшка своими ногами давит куриные яйца, когда пытается согнать курицу или утку, поэтому яйца, перепачканные в желтке, быстро портятся, и при инкубации выводимость падает на 50%.

Бывает, встаёшь утром, а в гнезде уже 15 яиц, часть разбитых, на них сидят две индюшки, под ними – две маленьких курицы, и рядом из-под крыла индюшки пытаются выкатить себе яйца пара уток.

Даже в отдельном загоне, когда я пробовал на гнезде оставить двух наседок (мол, яйцам теплее), индюшки дерутся, инстинкт и покой нарушаются, то одно, то другое яйцо выкатывается в сторону, и из 20 яиц выводится пять слабеньких индюшат или утят.

Поэтому весной, в период кладки яиц для потомства, я строго отделяю по парам индюков (можно 2 индюшки и один самец, а затем оставить на гнезде строго одну), отсаживаю по отдельным вольерам уток, а кур тоже определяю в отдельное место.

Естественно, яиц весной всегда много, кладу их в инкубатор, и если разница в сроках вывода небольшая, то утят (или индюшат) подкладываю из инкубатора к выводку на улице. Индюшка легко греет до 20 индюшат, да и утка с 15-17 справляется без проблем.

В общем, достоинств у индюков больше, чем недостатков. Мяса больше, чем у кур, оно вкуснее и дороже, яйца огромные и диетические, взрослые индюки абсолютно неприхотливы к содержанию и кормам, едят много травы. Недостаток один: первые два месяца индюшата могут болеть, требуют знаний по профилактике.

Почему не стоит читать книги, написанные ветеринарами и узкими специалистами
Сейчас книг и статей по содержанию животных много, но одна беда – они написаны узкими специалистами.

У вас родился ребенок, и узкие специалисты научат какие лекарства в аптеке вы должны для него купить, какие памперсы надеть, какие баночки с «пюре из кабачка и индейки» запасти, какие гипоаллергенные смеси ввести в питание, чтобы «скорректировать» организм ребенка. (Мы кормили детей грудью и парным козьим молоком).

У вас появился щенок, и узкие специалисты будут доказывать вам, кормами какой фирмы лучше его кормить. (Наши кошки и собаки ели только сырое мясо от своих животных, кормов и вареной пищи ни разу не попробовали).

Вы завели бройлеров и кроликов, специалисты в книгах будут вас учить, сколько витаминов и гормонов надо добавить в корма, чтобы за два-три месяца получить максимальный привес на рубль затраченных кормов.

А вот мы от бройлеров отказались, наши кролики кормятся целый год дешевым овсом, морковкой и травой, а куры и индюки – тоже овсом, пшеницей, травкой с червячками на выпасе и отходами овощей и фруктов. Козам добавляем лекарственные окопник и горец, ветки яблонь и груш, липы и березы, и молоко перед употреблением никогда не кипятим.

Так вот, книги от узких специалистов будут учить вас рентабельному фермерскому хозяйству. Я же предлагаю вам выращивать животных для здоровья (вашего, ваших детей и внуков) и для реанимации убитой промышленностью окружающей вас природы, восстановления плодородия земли на вашем участке.

Отредактировано Zlata (01-08-2020 20:40:44)

7

https://dzen.ru/media/kurochka/pliusy-i … 9575?&
                  Курочка
     Плюсы и минусы выращивания индюков, лучшие породы 🦃

   Добрый день. В прошлой статье мы говорили про особенности домашних индюков, о яйцекладке, как отличить самцов от самок.
  Главной целью разведения индюков является получение вкусного диетического мяса, а получение яиц стоит на втором плане, тем более, что несутся самки мало – не более 120 яиц в год.
  Важно, что тушки индюков весят гораздо больше, чем у другой домашней птицы этого же возраста (и даже намного старше).

Время убоя индюков – в полугодовалом возрасте, к этому времени в каждом тельце содержится не менее 80% ценного диетического мяса. Причем его показатели намного ценнее, чем у кроликов или кур.

Больше всего средств понадобится на начальной стадии разведения этой домашней птицы – при покупке яиц, выведении птенцов в инкубаторе и при выращивании их в первые 30 суток жизни.

В дальнейшем расходы частично сокращаются, так как индюшат переводят на более доступную еду.

Плюсы разведения этой домашней птицы очевидны:

    мясо этой домашней птицы отличается прекрасными диетическими качествами и хорошим вкусом, поэтому пользуется спросом у покупателей;
    затраты на их разведение окупаются быстро;
     кроме мяса с индюков продают пух и перо;
     индюки быстро набирают массу;
     особи неприхотливы к условиям содержания и к рациону питания.
Многие дачники отказываются от разведения индюков из-за того, что у них много недостатков:

    невысокий показатель яйценоскости;
    высок риск гибели молодняка;
   требовательны к качеству питьевой воды – она должна быть постоянно свежей и комнатной температуры;
если нарушаются правила санитарии и гигиены, то индюки могут болеть;
   из-за своей прожорливости птицы склонны к ожирению.
          Какие породы разводить
Когда птицеводы решились разводить индюков, то нужно сначала определиться с выбором породы, при этом нужно руководствоваться целями их выведения, а также условиями содержания. Личные предпочтения обычно на выбор породы не влияют.

Наиболее популярные породы индюков у российских птицеводов описаны ниже.

       Бронзовая
У представителей этой породы перья имеют красный и коричневый окрас с характерными полосками. У самцов шея – черного цвета. Любят находиться на выгуле, отличаются неприхотливостью. Вес мальчиков составляет 13 кг, девочек – 7. Самки в год откладывают до 100 яиц.

      Московская бронзовая
Главное достоинство индюков этой породы – повышенная выносливость. Данную породу можно разводить в домашних условиях и в больших масштабах. Предпочитают пастбищный выгул. «Мальчики» весят до 15 кг, «девочки» - до 9. Индюшки в год могут откладывать до 100 яиц.

       Бронзовая широкогрудая
Этот вид индюков произошел от представителей бронзовой породы, на которых очень похож, но тело бронзовых широкогрудых более крупное. Не могут находиться на выгуле, самки отличаются низкой яйценоскостью – не более 75 яиц в год. Чаще их разводят в промышленных масштабах.

Вес самцов – до 14 кг, самок – до 8 кг.

      Северокавказская бронзовая
Эту породу вывели в Советском Союзе в 1946 году, и с тех пор индюки северокавказской бронзовой являются самыми популярными у российских птицеводов. Особи имеют крупные размеры, хорошо адаптированы к любым условиям проживания. Самцы весят до 14 кг, самки – до 7 кг. За год одна индюшка может снести не более 80 яиц.

      Белая широкогрудая
У представителей данной породы – широкие грудная клетка и спина. Особи отличаются роскошным оперением и крепкими конечностями. Вес взрослых индюков – до 15 кг, индюшек – до 7 кг. За год взрослая самка может отложить до 120 яиц.

      Северокавказская белая
Представители этой породы отличаются выносливостью и производительностью, очень быстро набирают массу тела. Предпочитают пастбищный выгул и не требуют особого питания.

8

https://dzen.ru/media/kurochka/pravila- … 134a?&
       Текст, фотографии.
         Курочка
Правила выращивания индюков в домашних условиях

Добрый день. В прошлых статьях мы рассказали о плюсах и минусах выращивания индюков, о лучших породах и особенностях этих прекрасных птиц. Сегодня обсудим правила выращивания индюков в домашних условиях.

Перед приобретением молодняка необходимо подготовить птичник к их прибытию, чтобы индюшатам было в нем комфортно.

    Правила выращивания индюков в домашних условиях
            Брудер для птенцов

Изготавливается брудер из таких материалов, которые будут безопасны для молодняка. Лучше всего использовать деревянные доски или листы фанеры.

Пол должен быть размером 0,4*0,4 м, а высота брудера – 0,6 м. Если объем брудера будет больше, то в нем сложнее поддерживать нужный микроклимат для индюшат. Потребуются более мощные осветительные приборы, система принудительной вентиляции, сложнее будет ухаживать за напольной подстилкой.

Брудеры для индюшат никогда не устанавливают на полу, а закрепляют на стенах на высоте не менее 0,3 м, либо располагают на опорах или на столах.

К потолку прикрепляют обогревательные лампы, а также устанавливают пару термометров – один под нагревательным прибором, другой – в самом дальнем уголке. Чтобы определить, насколько правильно установлена температура в помещении, показания с термометра снимают под обогревательной лампой.

В первые 10-12 дней на пол брудера следует стелить одноразовые пеленки или х/б ткань. Через 13-15 суток молодняк переводят на обычную подстилку, в качестве материала для нее можно использовать древесные опилки, или сетку.

Если брудер изготавливается своими руками, то в качестве напольного покрытия лучше использовать сетку с ячейками 1*1 см – такой пол проще содержать в чистоте, что полезно для здоровья птенцов.

Чем дольше молодняк будет содержаться в брудерах, тем сильнее они станут, поэтому в будущем доставят меньше забот своим хозяевам. Опытные птицеводы рекомендуют не переводить молодняк из брудеров сразу на напольное содержание.

Когда индюшатам исполняется 3-4 недели, их переводят в отдельные клетки, где птенцы будут жить до 45-60 суток. Длительность нахождения птенцов в брудерах и клетках зависят от температуры воздуха и нюансов породы (особенно для бройлерных индюшат).

    Правила выращивания индюков в клетках
Индюков легких пород можно содержать в клетках. Плюсов у такого способа содержания много:

в этом случае птице требуется значительно меньше кормов, а также сокращаются их потери;
клетки с птицей устанавливаются друг на друга, что позволяет на небольших площадях содержать больше индюков;
более быстрый набор веса - из-за неподвижного образа жизни индюшата быстрее набирают массу тела.
Но у клеточного содержания молодняка есть и ряд минусов:

  клетки стоят достаточно дорого;
   необходимо корректировать ежедневное меню;
   птенцы могут часто травмироваться;
    в итоге выход мясной продукции при таком способе ниже, чем при содержании молодняка на полу.
Индюшата при напольном выращивании вырастают более крупными, повышается их яйценоскость, оплодотворенных яиц будет больше. Но далеко не всегда удается на участке обустроить для этой птицы отдельный птичник с вольером из-за небольших размеров участка. И в этом случае клеточное содержание индюшат является оптимальным вариантом.

      Напольное содержание индюков
Этот способ разведения индюшек является самым популярным как на частных подворьях, так и в промышленных масштабах. При обустройстве птичника на каждую особь нужно обеспечивать 1 кв. м площади. Птичник можно строить из любых доступных стройматериалов от фанеры до кирпича.

Внутри птицам нужно обеспечить все необходимо для комфортного существования: насесты, кормушки, поилки, зольно-песчаные ванны и гнезда. На пол нужно выложить подстилку, толщина которой должна быть не менее 15 см. В качестве подстилочного материала используют опилки, древесную стружку, сено, солому. Если же заселить подстилку бактериями, то в этом случае:

    уборку помещения проводят реже;
   птицы будут меньше болеть, потому что бактерии будут уничтожать патогенные микроорганизмы;
в зимнее время подстилка будет прогреваться, поэтому на отоплении можно сэкономить.
   Также в помещении обустраивают систему вентиляции, при этом обмен воздуха в помещении должен составлять 4 объема помещения в зимний период и 6 – в летний период.

Вентиляторы обычно устанавливаются в нижней части помещения.

Помещение разделяется на секции в зависимости от количества взрослых самцов. Обычно на каждого индюка приходится 4-6 самок.

При напольном содержании птицы в частных подворьях индюкам обеспечивают выгул, а при выращивании в промышленных масштабах обходятся без него.

Выращивание индюков в домашних условиях – не слишком трудный процесс, если ознакомиться с основными правилами этого процесса и неукоснительно выполнять их. В этом случае уже через полгода можно получить много диетического мяса с хорошими вкусовыми качествами.

Вот пожалуй и все основные правила выращивания индюков в домашних условиях.

Чем и как кормить индюшат в домашних условиях – с 1 дня и до 3 месяцев 🦃 🌞🍲
Курочка
12 апреля 2021

Кормление индюков – 3 лучших рациона для откорма в домашних условиях

Курочка
14 апреля 2021
Удачи!

Подписывайтесь на наш канал "Курочка", с нами интересно!

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и полезную информацию.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Домашние » ИНДЕЙКИ