ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Здоровье » Сотовая связь - оружие массового поражения?


Сотовая связь - оружие массового поражения?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.dal.by/news/149/19-06-18-4/

  Воздействие радиоволн на людей использовали уже военные в конце Второй Мировой Войны.
Как пишет В.Шемшук, ожесточённое сопротивление гитлеровцы оказывали до тех пор, пока
не были разрушены "вышки радиосвязи" на территории Германии, причём они были разрушены
до прихода наших войск. А большинство специалистов уехали в США, чем и обеспечили подъём
научно-технического Запада. И продолжили свои исследования на людях и животных -
сумашедшие киты и дельфины стали массово выбрасываться на берег... Известно, что стая
дельфинов борется с акулами высокочастотным излучением, "поджаривая" их мозг...    https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/92505.gif

   Сотовая связь 5G - оружие массового поражения?

   В США возникло массовое протестное движение, пытающееся остановить повсеместное возведение вышек сотовой сети 5G, которая, как обещают представители индустрии, обеспечит самую быструю и надежную связь.

Скорость передачи информации в сети 5G будет от 10 до 100 раз выше, чем в 4G. Говоря о преимуществах новой сети, о значительном повышении скорости передачи данных, компании сотовой связи задыхаются от восторга. Однако они никак не рассматривают вопрос влияния 5G на здоровье человека.

Между тем Международное общество "Врачи за охрану окружающей среды" и его отделения в 27 странах призывают остановить развитие сети 5G с ее радиочастотным излучением. Медики называют пятое поколение сотовых технологий грандиозным экспериментом над здоровьем человека.

Вышки сотовой связи как оружие массового поражения

  Эта сеть открывает для сотовой связи огромную пропускную способность чрезвычайно высокочастотной миллиметровой волны. Но такие волны распространяются лишь на короткие расстояния, сигнал поглощают дождь и деревья, поэтому в США начали строить множество вышек сотовой связи, расположенных близко друг от друга, - чем больше, тем лучше.

Дома людей окажутся в окружении излучателей высокочастотного спектра. В 2011 году Международное агентство по изучению рака, входящее во Всемирную организацию здравоохранения, классифицировало радиочастотное излучение как потенциальный канцероген. И вот теперь появляется сеть 5G, которая несет такую же дозу излучения, как сканеры в аэропортах.

Доктор Яэль Стайн из Иерусалимского университета указывает, что 90 процентов микроволнового излучения поглощается человеческой кожей. Она работает как впитывающая его губка. Миллиметровые волны способны воспалять болевые рецепторы (кстати, на этом принципе основана система по разгону демонстраций, созданная Пентагоном). Миллиметровые излучатели направляются на людей, и те ощущают невыносимое жжение кожи. И вот теперь телекоммуникационная индустрия намерена наполнить этим излучением окружающую нас среду.

Сначала исчезнут насекомые...
Крысы, которых 9 часов в сутки подвергали радиочастотному облучению, заболевали редкой формой рака сердца, у них повреждалась ДНК. В опытах на животных установлено, что микроволновое воздействие, и особенно миллиметровые волны, может повреждать глаза и иммунную систему, влиять на рост клеток.

Ученые предупреждают, что 5G несет угрозу всему живому на Земле. Однако телекоммуникационная индустрия пренебрегает всеми предупреждениями, ведь речь идет об огромных прибылях.

Николай Иванов

Источник

Отредактировано Zlata (19-06-2018 22:40:50)

2

  Вышки сотовой связи как оружие массового поражения

   В последнее время буквально на каждом московском перекрестке появились странные столбы, увешанные антеннами и другими устройствами связи. Москвичи все чаще жалуются на плохое самочувствие.

Корреспонденты «МН» попытались разобраться, действительно ли техника может серьезно подорвать здоровье горожан и почему столичные власти игнорируют требования людей убрать эти вышки.

Когда в районе Отрадное появилась первая вышка, обвешанная передающим оборудованием, местные жители даже обрадовались. Мобильные телефоны во многих домах работали из рук вон плохо, поэтому стремление властей исправить ситуацию вызвало у москвичей только одобрение. Но не прошло и полугода, как вся территория около метро буквально покрылась новыми вышками. Передающее оборудование нависало над детскими площадками, одна опора появилась прямо около входа в молочную кухню, к тому же внимательные горожане заметили, что связисты успели разместить свое оборудование на крыше детской поликлиники. Иногда расстояние между мачтами составляло не больше тридцати метров. А люди стали жаловаться на головные боли, скачки давления, у кого-то начались сердечные боли.

В прошедшем сентябре недовольство жителей переросло в акции протеста. На улице Санникова люди вышли на улицу, чтобы не дать рабочим повесить свои устройства на очередной столб. Когда стало ясно, что между враждующими сторонами скоро завяжется драка, кто-то вызвал полицию и представителей управы. Оказалось, что у пришельцев нет ни договоров на аренду столба, ни разрешительных документов.

«Потом приехали специалисты, стали замерять излучение. Причем делали это на столбе, где висели еще неподключенные устройства. Вскоре мы получили официальный ответ о том, что превышений норм излучения не обнаружено», - рассказываетчлен общественного совета при управе района Отрадное Светлана Балашова.

Жители Тверского района тоже долго верили, что мачту на пересечении Лесной и Новолесной улиц уберут сразу после того, как специалисты зафиксируют здесь опасный фон. После нескольких жалоб в префектуру и другие надзорные органы москвичам пришло ответное письмо.

«Это был стандартный ответ, что превышения около нашей вышки нет. Только потом оказалось, что она по документам числится в другом месте. Там, должно быть, и замеряли. Конечно, никаких излучений в том месте не обнаружили», - говорит член сообщества жильцов Лесной улицы Лариса Разумовская и приводит цифры, которые стали известны в результате независимой экспертизы, проведенной жителями Тверского района. Нормы радиомагнитных излучений были нарушены в несколько раз. Именно поэтому заявления о том, что в 2015 году из 366 жалоб москвичей обоснованной оказалась только одна, москвичи выслушивают со скептическими улыбками. И уж точно пострадавшие жители не верят заверениям чиновников, что базовые станции, расположенные на вышках, дают меньше 1 процента от общего фона. Остальные вредные излучения якобы дают сотовые телефоны, электроприборы и интернет.

КАК ФОНАРНЫЕ СТОЛБЫ СТАЛИ ЗОЛОТЫМИ

Почти три года назад появилось распоряжение премьера Дмитрия Медведева улучшить информационное обеспечение столицы, и у связистов немедленно появилась новая головная боль. Ставить базовые станции на крышах жилых домов оказалось дорого и затруднительно. Дело в том, что Гражданский кодекс предписывает сначала получить разрешение жильцов на размещение оборудования.

«Это очень сложно, поэтому принято было техническое решение использовать столбы освещения, которые находятся на балансе ГУП «Моссвет». По состоянию на январь нынешнего года было установлено 2170 опор», - рассказал руководитель направления по работе с операторами сотовой связи Департамента информационных технологий Москвы Виктор Баранцев.

Операторы сотовой связи были очень довольны таким положением дел. Для того чтобы арендовать крышу жилого дома, надо не только пройти долгую процедуру сбора подписей жителей, но и платить приличные деньги - в среднем 80 тысяч рублей в месяц. А аренда места на фонарном столбе обойдется в 20 тысяч. Именно поэтому их оккупировали все признанные «монстры» на рынке мобильных услуг. Часто на одном столбе висит больше 30 высокочастотных приборов.

Координатор протестной группы из районов Нагатино и Сабурово Антон Скуратов потратил полгода, чтобы разобраться в кухне этого бизнеса.

«После 2013 года чиновники бросились выполнять распоряжение Медведева. Теперь Департамент информационных технологий собирает у операторов данные по «дыркам» в покрытии их сетей. В этих местах специальные организации делают опоры двойного назначения, то есть готовят вышки к подключению оборудования. Затем они передаются на баланс ГУП «Моссвет», которое отвечает за все фонарные столбы города. Таким образом, свои проблемы решили практически все. Операторы рады платить «Моссвету» совсем небольшие по сравнению с арендой чердаков жилых домов суммы. «Моссвет» рад тому, что деньги приносит буквально каждый столб. Чиновники рады, что выполнили еще одно распоряжение премьера. Не рады только мы, жители, но наше мнение, как водится, не учитывается», - размышляет Скуратов. Он сомневается и в объективности замеров. «Не может 20-30-ваттная антенна в радиусе 30 метров укладываться в нормы. Но формально вам скажут, что все в порядке. Какая-нибудь онкология проявится лет через пять, а тогда уже будет не до норм», - размышляет активист.

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова предполагает, что в проекте участвуют очень высокопоставленные и заинтересованные чиновники.

«Московское правительство отменило согласование с муниципальными депутатами работы по проводке коммуникаций. И сразу же строители перерыли всю Москву - новый кабель прокладывали. Есть подозрение, что он предназначался именно для опор двойного назначения. Значит, люди на очень высоком уровне кровно заинтересованы в этом проекте, здесь их материальные интересы. Надо было не просто провести кабель, а еще добиться, чтобы эти работы не согласовывались с общественностью. Это не всякий сможет», - говорит Шувалова.

РАДИАЦИЯ УБИЛА ТАРАКАНОВ

Врач-онколог Анатолий Хаустов из района Тропарево-Никулино тоже участвует в движении против опор двойного назначения. Он говорит, что специалисты знают о влиянии электромагнитных излучений на организм человека, но до конца это явление не изучено. Самое простое нарушение, которое может «подарить» появившаяся по соседству вышка, - это бессонница и головная боль. Затем возникают вегетососудистая дистония, гипертонические болезни, кардиосклерозы. Некоторые специалисты подозревают, что излучение может вызвать онкологическое заболевание но пока связь между базовыми станциями и возникновением этого диагноза не доказана.

Самое безопасное расстояние от источника радиосигнала до жилого дома - 200 метров. Московские чиновники придерживаются других стандартов - 65 метров. На практике это расстояние чаще всего не превышает 40 метров. Доктор медицинских наук Светлана Никитина утверждает, что раньше базовые станции размещали только на крышах многоэтажек, чтобы квартиры не попадали в зону основного луча. «В последнее время мы видим, что антенны поползли вниз. Часто они расположены на двухэтажных постройках, на высоте всего нескольких метров от земли. Таким образом, излучение направлено на жилые дома. Однажды в такой квартире мы замеряли показатели. Оказалось, они в 50 раз превышали нормативы», - рассказывает Никитина.

Между тем москвичи уже успели заметить, что вскоре после появления вышек из столичных квартир исчезли тараканы. Встретить некогда вездесущего воробья - это уже большая редкость. Муниципальный депутат Александра Андреева с ужасом говорит о деятельности Департамента культуры - чиновники установили Wi-Fi в большинстве столичных парков. «Там же не останется ни одного насекомого!» - возмущается она.

Рассказывают, что несколько лет назад житель Подмосковья заставил чиновников убрать столб от своего коттеджа. Этому человеку удалось убедить судью, что агрегат нарушает его конституционное право на благоприятную окружающую среду. У москвичей успехи скромнее - никому из них так и не удалось добиться ликвидации вышки с передающими устройствами у себя под окнами. На все их жалобы столичные чиновники отвечают стандартными отписками.

Наталья Пуртова

Чтобы помнили. Люди в Чёрном - реальность?
Сотовая связь
Как сотовые операторы «нечаянно» снимают с петербуржцев большие деньги
Что такое "Капитализм" и зачем ему третья мировая война
Вы никого не интересуете? Ошибаетесь

Источник


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Здоровье » Сотовая связь - оружие массового поражения?