Овсяное печенье. Рецепт Юлии Высоцкой.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться230-03-2023 04:18:08
https://dzen.ru/media/savedaru/dlia-men … 6a371459b9
Совет да Еда
Для меня это лучший рецепт овсяного печенья (и готовить просто, и очень вкусно)
Для меня это идеальное овсяное печенье. Способ приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками. Это очень вкусно, потому что в составе натуральные продукты. Печенье по внешнему виду не отличается от магазинного, но вот вкус и аромат не сравнятся. Печенье получается невероятно ароматное, в меру рассыпчатое и очень-очень вкусное. Если попробуете его хоть раз, то в магазине точно покупать больше не будете.
Порции 11 шт.
Время подготовки 15 минут. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
1,5 стакана овсяные хлопья
1 стакан мука (пшеничная)
100 г сахар
100 г сливочное масло (82,5%)
10 г разрыхлитель
1 шт. куриное яйцо
1/2 ч. л. корица
1 г ванилин
1. Для приготовления можно использовать овсяную муку или хлопья быстрого приготовления, которые готовятся за 5-10 минут. Покажу приготовление с хлопьями. Выкладываем овсяные хлопья в чашу блендера.
2. Измельчаем, но не слишком мелко, в муку превращать необязательно.
3. В миску высыпаем овсяные хлопья, пшеничную муку (высший сорт), разрыхлитель и перемешиваем. Для измерения муки и хлопьев использую стакан объемом 250 мл.
4. В миске взбиваем венчиком сахар с размягченным сливочным маслом, добавляем яйцо, корицу (по желанию) и ванилин.
5. Быстро взбиваем венчиком.
6. Постепенно добавляем муку с хлопьями и перемешиваем ложкой.
7. Получается густое мягкое тесто (выход 560 г). Его можно дополнить орехами, сухофруктами или цукатами.
8. Руки смачиваем в воде, формуем шарики (11 шт.) примерно по 51 г и делаем не очень тонкие лепешки. Размещаем на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 15 минут (у меня ушло 13 минут).
9. Печенье в духовке слишком долго не держим, иначе оно получится жесткое. Вот такое красиво и невероятно ароматное печенье получается. У него тонкая хрустящая корочка снаружи, внутри оно нежное.
10. Овсяное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно в меру сладкое, рассыпчатое (тает во рту) с замечательным вкусом и ароматом.