Буженина в мультиварке.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться214-02-2023 19:07:27
Аппетитная буженина в мультиварке, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
Окорок свиной без кости - 1,5 кг
Горчица - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка
Как приготовить:
Кусок свинины помыть, немного обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Затем обмазать со всех сторон смесью мёда и горчицы. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов мариноваться (я оставляла на ночь).
Налить в чашу мультиварки 1 столовую ложку растительного масла и обжарить свинину в мультиварке со всех сторон.
У меня мультиварка Панасоник, обжаривала на опции "Выпечка" 15-20 минут с каждой стороны.
Затем включить опцию "Тушение", установить время 3 часа. Во время тушения свинины в мультиварке периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соком.
После окончания приготовления выложить мясо на блюдо, нарезать тонкими ломтиками. Хранить в холодильнике, завернув в фольгу.
Приятного аппетита!
Поделиться314-02-2023 21:51:11
zooset, дорогая. Перенесла Ваш рецепт в тему
"Готовим в мультиварке".
Спасибо за интересный рецепт!