Коренные жители России, вы с ними согласны?    https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

http://www.dal.by/news/79/11-12-18-32/

    Чего добиваются "желтые жилеты"

   На Реддит опубликовано письмо-сообщение одного из протестующих французов. Теоретически, конечно, возможно, что письмо писала очередная дочь севастопольского офицера, но говоря откровенно, ничего необычного в том, что написал француз, нет.

Естественно, что любые протесты, особенно долгоиграющие, подтягивают к себе самых разных людей. Начавшись за всё хорошее, они могут в конечном итоге вылиться во что угодно. Украина тому пример. Однако пока французские протесты длятся не так долго, чтобы подтянувшиеся "пришлые" исказили исходный посыл, так что сообщение в целом, наверное, передает общий настрой вышедших на улицы.

Любопытно, что сказанное-написанное французом укладывается в известную фразу: "Я не буду жить в унижении". Фраза, которая в разных интерпретациях проходила в агитационных роликах Исламского государства. Так что любой поддерживающий протесты во Франции на самом деле полностью разделяет и взгляды ИГ, во всяком случае, в их мотивационном ключе. И это совершенно не парадокс. Во всем мире происходят процессы поиска проектов новой антинеоколониальной борьбы — точно так же, как их искали в 50-60 годы 20 века. Распад колониальной системы после войны дал старт сотням таких проектов, в итоге они по большей части структурировались в национально-освободительные движения, которые затем стали новыми национальными государствами.

Любопытно, что сказанное-написанное французом укладывается в известную фразу: "Я не буду жить в унижении". Фраза, которая в разных интерпретациях проходила в агитационных роликах Исламского государства. Так что любой поддерживающий протесты во Франции на самом деле полностью разделяет и взгляды ИГ, во всяком случае, в их мотивационном ключе. И это совершенно не парадокс.

Во всем мире происходят процессы поиска проектов новой антинеоколониальной борьбы - точно так же, как их искали в 50-60 годы 20 века. Распад колониальной системы после войны дал старт сотням таких проектов, в итоге они по большей части структурировались в национально-освободительные движения, которые затем стали новыми национальными государствами.

История совершила петлю, и теперь борьба идет против новой итерации колониализма - неоколониализма, отличающегося от своей прежней версии тем, что колониализм управлял колониями административно и директивно, напрямую, а неоколониализм делает ровно то же самое, но через схемы политического и экономического принуждения.

Однако суть остается прежней - мир четко делится на процветающие центры и депрессивную периферию, причем если раньше границы между ними проходили по государственным, то теперь в одной стране уживаются и метрополия, и нещадно ограбляемая колония. Уж мы в России это прекрасно видим - есть точки на карте, куда стекаются все ресурсы, но исключительно за счет того, что их лишены все остальные территории, которые быстрыми темпами превращаются в антропустыни.

Постмодерновое будущее, в котором 200 крупнейших агломераций высасывают весь ресурс со всей территории планеты, по душе далеко не всем. И жителям самих агломераций, которых сгоняют в гетто разнообразных реноваций, и уж тем более жителям периферии, у которых даже теоретически нет шанса.

Вот ровно то же самое происходит во Франции, на Ближнем Востоке, в России - да везде. И понятно, что мотивация людей, выходящих на улицы и даже берущих в руки оружие, бросающих в полицию бутылки с зажигательной смесью или садящихся в заминированный автомобиль - эта мотивация при внешних различиях в целом схожа. Люди не хотят так дальше жить. И если им уготована смерть - они хотят сами решить, какой она будет и во имя чего.

Протестующие выделили четыре категории требований. Своеобразный наивный манифест....

Экономические требования

Созвать всенародное собрание для реформы налогообложения. Законодательно запретить налоги, превышающие 25% состояния гражданина.

Немедленно повысить на 40% минимальную зарплату, пенсии и прожиточный минимум.

Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д. для обеспечения должного функционирования инфраструктуры государства.

Немедленно приступить к строительству пяти миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и префектуры, оставляющие бездомных под открытым небом.

Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить спасать неликвидные банки за деньги налогоплательщиков.

Аннулировать внутренний долг как фикцию.

Внутренняя политика

При народной поддержке переписать конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.

Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.

Frexit. Выйти из ЕС, вернуть Франции политический, финансовый и экономический суверенитет. Возобновить циркуляцию собственной валюты.

Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 млрд, которые 40 крупнейших компаний должны государству.

Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество: аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...

Немедленно убрать с дорог радары и камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются ни чем иным как завуалированным налогом.

Национальная система образования - исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.

В сфере юстиции - увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешенное время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и общедоступным.

СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнений. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ. Прекратить налоговые поблажки журналистам.

Гарантировать гражданские свободы. Прописать в конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.

Окружающая среда и здоровье

Законом обязать производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.

Как можно быстрее запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки, засоряющей окружающую среду.

Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.

Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды, из-за которых есть риск развития раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.

Заново провести индустриализацию страны с целью отказа от импорта как причиняющего наибольший вред экологии.

Геополитика

Немедленно выйти из НАТО. Законодательно запретить использование французских войск в агрессивных войнах.

Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство.

Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путем, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска. Покончить с колониальной системой, которая обязывает африканские страны держать валютные запасы в центробанке Франции, которая удерживает Африку в нищете. Вести переговоры как равные с равными.

Прекратить поток иммигрантов, на которых у Франции нет средств для принятия и интеграции.

Во внешней политике - исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.

Источник

Отредактировано Zlata (12-12-2018 19:17:34)