https://zen.yandex.ru/media/gdenamzit/p … 00ad1be045
Лента
Приехала в Эстонию из Питера за продуктами. Что я купила на 2 тысячи рублей?
Из Санкт-Петербурга есть целые продуктовые туры в Эстонию, больше того, на границе Ивангород-Нарва ходят целые бригады покупателей: они переносят максимально возможное на человека количество сыра/колбасы и прочих радостей, оформляют такс-фри и получают за каждую «ходку» по 5 евро. Я решила тоже съездить в Нарву из Питера и закупиться вкусными продуктами.
Я не старалась брать что-то про запас и не пыталась уложиться в какую-то сумму. Просто покупала все то, что мне нравится в Эстонии больше, чем в России, и что я планировала есть следующие пару дней. Получилось примерно на 2 тысячи рублей — 26 евро.
Вот, что я купила на эту сумму. Расскажу подробно, что есть что.
Что я купила в Нарве в супермаркете Призма.
Четыре творожных сырка karmus,
Коробка помидор,
Творожная паста с черникой,
Две очень вкусные колбасы испанского производства,
Полкило сыра Valio настоящего,
Восхитительные сырки!
Восхитительные сырки!
Рисовый пудинг с карамелью,
Нарезная ветчина,
Йогурт,
Четыре булочки свежего хлеба,
Колбаса похожа на колбасу.
Колбаса похожа на колбасу.
Сок,
Огурцы соленые,
Картошка,
Два пакета конфет,
Арбуз,
Вода,
Сардины,
Жевательная резинка.
Как мне кажется, набор получился неплохой. Сыр меньше 4,7 евро за кило - это чуть больше 300 рублей. В России за эти деньги будет только жуткая нарезная "резина".
А еще удивила картошка - около 40 рублей за кило. Вроде бы это дороже, чем в России. У нас и за 15 рублей можно найти, но, серьезно, то, что у нас за 15 рублей продается - это, на мой взгляд, даже поросятам варить стыдно, не то, что людям - куски земли и сама картошка больная. А то, что такого же качества как здесь, у нас в ленте стоит по 60-70 рублей за кило!
Такие вот мои впечатления.
Отредактировано Zlata (16-09-2019 10:43:20)