ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » РЫБА. 5 интересных рецептов.


РЫБА. 5 интересных рецептов.

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Красная рыба в сырном кляре.
https://dzen.ru/video/watch/62cea942e9c … ea271?t=37

2 рецепта из рыбы на праздничный стол.
https://dzen.ru/video/watch/6346d7a9abd … 7253?t=148

Мелкая мойва в духовке.
  https://dzen.ru/video/watch/631f3be1099 … 684292?t=4
Мойву чистим от головы и внутренностей. Добавляем лимонный сок,
приправы и соль. Выкладываем на пергамент, укрываем бумагой.
Тушим 30 минут. Соус - горчица, сметана и зелень.

Запечённая мойва в духовке.
https://dzen.ru/video/watch/63312698af3 … db98d?t=15
В пакет положить муку, манку, соль и специи. Застелить бумагой
протвень, промазать маслом и выложить рыбу. Полить её маслом.
Запекать 30 минут.

Мелкая рыбка с котлетами из картошки, кабачка и сыра.
https://dzen.ru/video/watch/630724233ca … dc8fa?t=64
Рыбок почистить от головы и внутренностей. Промыть и посолить.
Добавить 1 ч.ложку яблочного уксуса чтобы убрать запах. Мариновать
30 минут. Притушить 1 луковицу и 1 морковь. Разложить рыбку "цветком".
1 ст. ложку томатной пасты смешать с 100 мл воды. Томить 1 час.
  Котлеты готовятся 30 минут в духовке. Картофель отварить и истолочь.
Кабачок и сыр натереть на тёрке.

                    Наша Дача
Скумбрия в рукаве: быстрый вкусный ужин.
   Скумбрия нам более привычна в копченом или соленом виде. А недавно на работе научили меня готовить скумбрию в рукаве, в собственном соку, с овощами и приправами. Это очень вкусно! Рецепт я немного усовершенствовала, добавив в рыбу чуток сливочного масла.

  Итак, рыбу (2-3 тушки) размораживаем (я немного оставляю ее подмороженной, так она получается более сочной), чистим от головы-плавников-внутренностей и делим на порционные кусочки.
  Чистим одну хорошую луковицу и одну хорошую морковку, луковицу режем кубиками, морковку трем на терке.
Рыбу подсаливаем и добавляем специи, какие вам нравятся, например, перец, лавровый лист, ароматные травы. Мешаем.
  В пекарский рукав укладываем половину лука и морковки, затем отправляем кусочки рыбы, после – оставшиеся овощи. На этом же этапе я добавляю небольшой кусочек (грамм 50) сливочного масла, порезанный на кубики.
Рукав расправляем, укладываем в форму для запекания. Не забудьте проделать отверстия сверху для свободного выхода пара – например, зубочисткой или шпажкой.
   Печем скумбрию в духовке на 180 градусах минут 30-40.
Подавать с овощным салатиком – вкусно и полезно.
Приятного аппетита!

Отредактировано Zlata (28-10-2022 21:54:23)

22

Закуска из скумбрии.
https://dzen.ru/video/watch/6359a82a55f … df2f?t=191

Маринованная скумбрия.
https://dzen.ru/video/watch/633a00f03d1 … 46f1?t=138

  Маринованная скумбрия.
https://dzen.ru/video/watch/62ea40fd2e3 … ee8f?t=103

       Рулет из скумбрии с начинкой.
https://dzen.ru/video/watch/636664bb260 … d619c?t=67
   Варим 35 минут.

Маринованная сельдь с луком в томатном соусе.
https://dzen.ru/video/watch/634912797e9 … 08da?t=129

Филе замороженной сельди заливке с луком.
https://dzen.ru/video/watch/6396d7d8a03 … 96b9?t=169
Готовится в холодильнике 12 часов.

      Сельдь с луком в маринаде за 2 часа.
https://dzen.ru/video/watch/63d3e9fd2c4 … 28ed?t=164

Голец - рыбка для засолки.
https://dzen.ru/video/watch/639b0daf20f … 1398c7?t=6

Любая рыбка в банке, на раст.масле или в томатном соусе.
https://dzen.ru/video/watch/630302914f1 … 8d0b45?t=7
Рыбку солим 30 минут. На банку 1 лавровый лист и 3 душистого
горошка. Затем рыбка и сверху либо лук и масло, либо томатный
сок. Кипятим 40 минут.

                    Домсоветы
        Вкуснейшая скумбрия. Маринуем дома.
1. Нарезать лук полукольцами.
2. Очистить рыбу (2 шт.) и нарезать на одинаковой толщины кусочки.
3. В пустую стеклянную банку уложить лук, сверху слой - кусочки рыбы. Потом опять лук и снова рыба.
4. Между слоев (посредине) положить лавровый лист (1-2 шт.), душистый перец (2-3 шт.) и 2 гвоздики.
5. Кипятим 1 литр воды, насыпаем соль (3 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). В жидкость всыпать еще 10 шт. перца и кориандра горошком и 1 лавровый лист. Пусть теперь постоит на огне и покипит около 3-4 мин.
6. Убираем с огня и заливаем 3 ст. л. раст. масла. Остужаем маринад.
7. Заливаем рыбу и оставляем на сутки под крышкой постоять в холодильнике.

2 рецепта засолки сельди.
https://dzen.ru/video/watch/63980aad5ca … 7a508e?t=3

Маринованная сельдь в банке с винным уксусом.
https://dzen.ru/video/watch/63a5d55fc74 … 7ea1a0?t=8
  Готова через 12 часов.

     Засолка сельди.
https://dzen.ru/a/Xjp_2MVQvXOrzt5G
На 1 литр воды - 6 ст.л. соли и 3 ст.л. песка. Кориандр, душистый перец
и лавровый лист. Солим рыбу целиком. Нарезаем филе и заливаем подсол-
нечным маслом.

     Засолка сельди.
https://dzen.ru/a/Y4BI79pXOxDoBMbn
  На 1 л рассола - 1 ст.л. соли и 1 ст.л.песка, лавр лист, 5 шт. душ.перец.
   Сельди потрошёная. 3-4 дня в холодильнике.

  Кусочки сельди в маринаде в банке.
https://dzen.ru/video/watch/63e552ba1706344f30094dff
На 250 мл воды - соль, сахар, сухой укроп, лук, раст.масло,
специи и лавровый лист, яблочный уксус. Готово через
сутки в холодильнике.

Паштет из сельди.
https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/pashtet-iz-seledki
Филе, белый лук, яблоко, 2 яйца, слив. масло и винный уксус.
   Пробить в блендере. Хранить 3 дня в хол-ке.

Сельдь в винном маринаде ( Кагор).
https://dzen.ru/video/watch/63b28ce38a0 … f62bd8?t=6
         https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/50444.gif

Малосольная подвяленная горбуша,кижуч, кета.
https://dzen.ru/video/watch/63a6b86c026 … 960d0?t=29

  Засолка скумбрии в масле.
https://dzen.ru/video/watch/6368e679053 … dd819c?t=9
Солим филе. Засол - 5 шт. перца, 2 лавр. листа покрошить,
порезать 5 зуб. чеснока, 2 ст.л. уксуса и 50 мл раст. масла.
Кольца лука - филе - лук - филе. Залить маринадом, в хол-к
на 12 часов.

Замаринованная скумбрия в масле.
https://dzen.ru/video/watch/63e94eb891d … 3627?t=106
Слои - лук, кусочки, лук, кусочки. Соус - раст.масло, уксус, соль,
томатная таста, специи, лавровый лист. Готово через 1 сутки в
холодильнике.

Засолка красной рыбы в масле.
https://dzen.ru/video/watch/63c66a04430 … 99b37?t=17

             КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
          Селёдка пряного посола.
    Вы больше никогда не купите селедку в магазине.
  Это мой самый любимый рецепт, по которому можно солить не только селедку, но и скумбрию, кильку или мойву.
Если в магазине можно купить рыбу то недосоленную, то пересоленую, то недостаточно вкусную, по этому рецепту засолки рыба всегда получается идеально вкусной и ароматной
   Итак, на три штуки свежемороженой селедки, весом чуть больше килограмма понадобятся следующие ингредиенты
            для маринада:
Вода кипяченая – 750 мл;
Соль крупная (морская, каменная) – 150 г;
Сахар – 1 чайная ложка;
Лавровый лист - несколько штучек;
Специи для засолки селедки (готовый набор) - 1,5 десертной ложки.
    Если купить специи в наборе не получилось, то можно приготовить самостоятельно:
Перец горошком (черный, душистый)
Гвоздика
Лавровый лист (несколько штук)
Горчица в зернах
Кориандр в зернах
Ароматные травы в наборе
Как готовить
   Рыбу разморозить и сразу выпотрошить, обрезать голову, хвост, удалить внутренности. Рыбу хорошо промыть и сложить в миску. Молоки и икру вернуть на место.
    Залить холодной водой на 1 час. Это необходимо ля того, чтобы "вытянула» остатки крови из рыбы.
Свежую воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, затем добавить пряности и дать им немного покипеть (1-2 минуты). После маринаду нужно дать время, чтобы он полностью остыл.
    Сложить селедку в подходящую посуду. Это может быть трехлитровая банка или пластиковый контейнер.
Залить остывшим маринадом. Рыба должна в нем полностью "утонуть".
   Убрать в прохладное место на 1,5-2 суток. Будет просто замечательно, если получится поставить гнет.
Можно готовить салаты и закуски, а можно просто нарезать кусочками и подать с отварной картошкой.
=====-----======------=====------=====-----=====-------====-----=====----=====
                      КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
          Скумбрия очень вкусного домашнего посола
С картошкой в любом виде или с хлебом - невероятно вкусно. А готовить проще простого.
Ингредиенты:
● Скумбрия - 2 штуки;
● Луковица покрупнее - 1 штука;
● Гвоздика - 5 - 8 штук;
● Черный душистый перец - 10 - 15 штук;
● Лавровый лист - 3 - 5 штук.
Для рассола:
● Вода - 500 мл;
● Соль - 2,5 ложки столовые;
● Сахар - 1,5 ложки столовые;
● Растительное масло - 3 ложки столовые.

Приготовление:
Рыбу немного разморозить, затем отрезать головы, хвост, удалить внутренности, промыть и нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. В банку уложить слоями кусочки скумбрии и лук, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и раскрошенной лаврушкой.
Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить масло. Остудить до комнатной температуры и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Скумбрия будет готова уже через сутки.

Отредактировано Zlata (13-02-2023 23:22:51)

23

Морской окунь под "шубой".
https://dzen.ru/video/watch/6328aae2f49 … 7f0f8?t=32
Слои - филе окуня, сметена + майонез, отварной картофель,
зелёный лук, помидоры, сметана+майонез. На 30 минут в духовку.

Рыба под томатным соусом.
https://dzen.ru/video/watch/6388c54e4bd … 1025?t=151
Кусочки рыбы тушим на сковороде на бумаге 15 мину, отделяем
филе. Тушим лук, морковь и томатную пасту. Закладываем.рыбу
в соус и томим 15 минут.

  Лосось под соусом.
https://dzen.ru/video/watch/634d8c1622b … 5f13?t=166
Чуть обжариваем стейк. Наливаем 100 мл сливок и добавляем
твёрдый тёртый сыр, укроп. Укладываем в соус рыбу на 10-15 мин.

https://dzen.ru/a/Y3LASUPnliZ1NkG7
                 ТРИ ПОКОЛЕНИЯ
Нежные и мягкие рыбные котлеты. Делаются проще просто, но до чего вкусные

Записки пенсионерки… Расскажу, что я ТАКОГО добавляю в рыбные котлеты, что от них никого за уши не оттащить. У внуков они самые любимые.

Фарш из рыбы готовится почти также, как из мяса. Для этого хорошо подходит такая рыба, как щука, минтай, толстолобик. Из крупной тушки не сложно доставать косточки, это занимает не так много времени. Но если попадается мелкая рыба, то это тоже неплохо. Из неё вообще не обязательно выбирать кости. Можно просто прокрутить два раза на мясорубке, и тогда на вкус они не повлияют.

Крупную рыбу тоже лучше прокручивать на мясорубке дважды. А вот в блендере делать рыбный фарш не стоит, а то он получается слишком жидкий.

Проверенный годами рецепт рыбных котлет. По нему они всегда получаются очень вкусными:

Берем 400 г рыбы и пропускаем ее 2 раза через мясорубку. После чего в дополнении к рыбе пропускаем через мясорубку: одну луковицу среднего размера, одно вареное яйцо, кусочек сала, одну вареную картофелину.

Затем нужно раскрошить в мясорубке или в блендере два ломтика сухого хлеба или три сухарика.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и еще раз перемешиваем. Даем рыбному фаршу постоять минут 20-30, так он лучше пропитается.

Формируем котлеты и жарим их на сковороде. Первую сторону с открытой крышкой, а вторую с закрытой. Можно даже добавить в масло немного воды, а затем резко закрыть. Так получаются пышные и мягкие котлеты.

Если вам не хочется есть жареное, котлетки можно запекать в духовке или мультиварке. Тоже получается ОЧЕНЬ ВКУСНО.
------=--------==--------=-----=-------=-----=-----=------===
https://dzen.ru/a/Ypz2whAR-AX80q3E?refe … =1400&
         Совет да Еда
Котлеты из белой рыбы (покажу 3 простых приема, чтобы сделать их нежными и очень вкусными)
               6 июня 2022

И еще покажу, как легко и просто из такой рыбы убрать средние и мелкие косточки. Фарша получается много за счет добавления других продуктов, но вкус у него насыщенный рыбный. Рыбу можно брать любую нежирную. Такие котлеты обжариваю на сковороде в масле или запекаю в духовке. Покажу 3 простых приема, при соблюдении которых котлеты всегда получаются нежными, сочными с отличным вкусом.

Порции 14 шт.

Время подготовки 2 часа Время приготовления 25 минут

             Ингредиенты
1,3 кг пикши
200 г репчатого лука
250 мл молока
170 г хлеба (белый)
100 г сливочного масла
2 шт. куриных яиц
1 стакан муки
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
            Инструкции
1. Для приготовления можно брать белую морскую (минтай, хек, треска и т.д.) или речную рыбу (щука, судак). У меня пикша. Очищаем рыбу и разрезаем на довольно большие куски (их вес 1,3 кг).

2. В кастрюлю сначала выкладываем самые большие куски.

3. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 2 минуты.

4. Перекладываем рыбу на тарелку. Жидкость из кастрюли сливаем, закладываем оставшиеся куски, заливаем кипятком и оставляем на 1,5 минуты. Рыба не успевает приготовиться, но кожа, средние и мелкие косточки очень легко удаляются.

5. Вот такое филе получается и в нем нет ни одной косточки (еще и остатков остается мало). Выход 1 кг.

6. Рыбу с другими ингредиентами можно пропустить через мясорубку. Мне удобнее делать это блендером поэтапно. Измельчаем филе.

7. Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и измельчаем. Первый прием: чтобы у котлет не появился хлебный вкус, замоченного и отжатого хлеба не должно быть больше 30% от веса рыбного фарша. На 1 кг добавляем не больше 300 г хлеба. Второй прием: для сочности должно быть много лука, но не больше 20% (у меня 200 г). Измельчаем лук блендером.

8. Добавляем яйца и обязательно какой-то жир. Третий прием: чтобы котлеты из нежирной рыбы получились сочными и нежными, добавляем растительное масло, измельченное свиное сало или размягченное сливочное масло, как у меня. Повышаем жирность фарша.

9. Посыпаем солью, молотым перцем и тщательно перемешиваем. Такой фарш лучше всего 1-2 часа подержать в холодильнике. Выход около 1,7 кг.

10. Из фарша формуем котлеты (14 шт. примерно по 120 г), обваливаем в муке и обжариваем в масле (на 2 сковородах). Есть 2 варианта. Котлеты жарим до готовности на слабом огне с 2 сторон по 10-12 минут. Или котлеты быстро обжариваем на сильном огне с 2 сторон, затем перекладываем на противень и запекаем при 180 градусах 10 минут. Мне нравятся оба варианта.

11. Готовые жареные котлеты из рыбы сразу подаем с любимым гарниром. Котлеты получаются сочными, невероятно нежными с замечательным ароматом и вкусом. Вкус насыщенный рыбный.

12. Еще очень вкусными такие котлеты получаются в духовке. Дополняем их сверху ломтиками помидора, майонезом или сметаной и натертым сыром. Запекаем при 180 градусах 20 минут. Они красивые и вкусные.

Приятного аппетита!!!

Отредактировано Zlata (15-11-2023 00:30:15)

24

Рыбные котлеты с начинкой из грибов и ветчины.
https://dzen.ru/media/id/5ec8ff8a4de5fb … 4645bb4664

Кефаль в рукаве.
https://dzen.ru/video/watch/63d066f6f34 … b12ce?t=15
Запекается целиком!

Филе рыбки под шубой.
https://dzen.ru/video/watch/63a6955a1beb2d303c6b2206
             https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/98275.gif

Терпуг на луковой подушке.
https://dzen.ru/video/watch/63e3d10e3bf … a81e?t=126
Филе рыбы солим и маринуем майонезом. На сковороду кладём
порезанный лук и на него рыбу. Запекать 30 мин. в духовке.
Не накрывать!
---====------======-----=====-----====-----====----====---===
                 "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ"
        Простой и вкусный рецепт скумбрии в духовке.
 

   Скумбрия рыба, которую практически невозможно испортить и приготовить невкусно. Достаточно соли, перца и пары долек лимона, чтобы рыба превратилась в шикарное горячее, но если добавить еще парочку дополнительных ингредиентов, то вкус рыбы превзойдет все Ваши ожидания.
              Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 4 штуки (2 кг);
Майонез - 3 ложки столовые;
Горчица - 1 ложка чайная (с небольшой горкой);
Лук репчатый - 1 головка крупная;
Соль, перец - по вкусу;
Лимон - 1/2 цитрусового;
Специи для рыбы - по вкусу.
                Как готовить
   Рыбу чуть разморозить и разделать - отрезать головы, хвосты, выпотрошить. Обязательно удалить черную пленку внутри брюшка, так как она горчит и может испортить вкус блюда.
Готовую рыбу посолить, поперчить. Приготовить маринад из майонеза и горчицы. Сложить рыбу в сухой и чистый пакет, залить маринадом. оставить мариноваться на пару часов.
    Форму для запекания застелить пергаментом и сбрызнуть растительным маслом. Выложить нарезанный полукольцами лук, на лук рыбу. я решали нарезать кусочками, так удобнее есть, чем целиком. Завернуть рыбу в пергамент.
Убрать в разогретую до 200*С духовку на 15 - 20 минут.
    Затем пергамент развернуть. Выложить дольки лимона и убрать еще на 5 минут.
    Рыбка готова!
Вкусная, ароматная, сочная.
Готовьте с удовольствием!

Отредактировано Zlata (16-02-2023 11:53:35)

25

https://dzen.ru/media/savedaru/ochen-vk … 5dbe4b721b
    Текст, фотографии.
             Совет да Еда
    Очень вкусная рыба в духовке (все дело в простом соусе)
              28 сентября 2022

Соус состоит из простых продуктов, замешивается быстро и дает любой рыбе прекрасный вкус и аромат. Это очень простое в приготовлении блюдо. Быстро замешиваю соус, добавляю на рыбу и быстро запекаю. Для приготовления подходит и белая, и красная рыба. Вся она получается очень сочная и вкусная. Сегодня с этим соусом готовлю камбалу.

Порции 2

Время подготовки 25 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

650 г рыбы (камбала)
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сока лимона
1 ч. л. острой горчицы
1 ч. л. без горки сахара
по вкусу специи
по вкусу соль
                        Инструкции
1. Рыбу можно брать любую кусочками или не очень большими тушками, как у меня. Камбалу заранее размораживаем, очищаем и промываем. С темной стороны рыбы делаем глубокие разрезы наискосок, солим со всех сторон и выкладываем в форму светлой стороной вверх.

2. В миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, сахар и горчицу.
3. Вливаем сок лимона, масло и добавляем любимые специи (у меня 1 ч. л. с горкой сухой смеси аджика). Можно добавить сушеные или свежие травы.

4. Хорошо перемешиваем и чесночно-горчичный соус готов. Если его готовим для красной рыбы, то для сохранения цвета вместо лимонного сока добавляем цедру лимона (½ ч. л.).

5. Смазываем камбалу соусом с одной стороны.
6. Потом переворачиваем на другую сторону и распределяем соус. Стараемся, чтобы соус попал в разрезы. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

7. У меня рыба готовилась 25 минут. Рыба небольшого размера, поэтому этого времени достаточно, чтобы она зарумянилась, полностью приготовилась и осталась сочной. Аромат у нее прекрасный.

8. Перекладываем рыбу на тарелку, дополняем ломтиками лимона и подаем (мне нравится с картофельным пюре). Рыбу на кусочки разрезаю ножницами, очень удобно. Камбала получается сочная, очень ароматная и вкусная.

26

5 рецептов для скумбрии.
https://dzen.ru/a/Yheoca4FYj0POnwT

Паштет из шпрот (автор Людмила Плеханова)
https://dzen.ru/video/watch/642a55de2a9 … ffe96?t=11
Рыба, лук, варёные яйца, сыр, майонез, горчица, укроп.

Маринованный толстолобик ( автор Людмила Плеханова)
https://dzen.ru/video/watch/64536d4954b … f535?t=181

Отредактировано Zlata (14-05-2023 08:29:49)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » РЫБА. 5 интересных рецептов.