ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » РЫБА. 5 интересных рецептов.


РЫБА. 5 интересных рецептов.

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

https://www.youtube.com/watch?v=BOpIMt31f6E

2

Рулет из скумбрии с грибами в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=wvUq4e7 … mb_rel_end

Фаршированная сельдь ( Рулетики из селёдки.)
https://www.youtube.com/watch?v=GkEzi-WS3NU

Форшмак из селёдки - 2 варианта.
https://www.youtube.com/watch?v=DNEzP7PASkk

Селёдочное масло с горчицей и тархуном.
https://www.youtube.com/watch?v=T9ZZeSHiOtM

53 рецепта блюд из селёдки.
https://www.iamcook.ru/ingredients/herring/2         https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif

Отредактировано Zlata (23-08-2020 05:35:59)

3

Интересные рецепты из трески.
https://www.chefmarket.ru/blog/originalnye-recepty-iz-treski/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Рыба запечённая.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d722978 … 2c09200daa

  Горбуша запечённая.
https://moreprodukt.info/lososevye/gorbusha-v-duhovke?utm_referrer=https://zen.yandex.com

3 рецепта приготовления камбалы.
https://zen.yandex.ru/media/gerech/tri- … mpaign=dbr

Отредактировано Zlata (13-09-2020 02:42:25)

4

Различные рецепты засолки ФОРЕЛИ.
https://lifehacker.ru/kak-zasolit-forel-recepty/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Засолка сельди в луковой шелухе.
--
        На одну сельдь -
1 л воды
чёрный чай 2 ст.л или 3 пакетика
душистый перец 3-4 горошка
лавровый лист 3 шт
кориандр 3 ст.л
гвоздика 2 шт.
соль 3 ст.л.
сахар 2 ст.л
   Промыть шелуху. Смешать в кастрюле все компоненты.
Заварить отдельно чай, дать немного настояться.
Залить водой все компоненты и кипятить 5 мин.Дать настояться.
       Готовую очищенную рыбку, без головы, хвоста и внутренностей
заливаем через сито отваром, накрываем тарелкой, чтобы отвар
покрывал рыбу. Убираем в холодильник на 3 дня.
  Но 6 раз день рыбку переворачиваем, чтобы лучше просолилась
  Через 3 дня рыбку достаем, подвешиваем за хвост на часок,
чтобы стекла вода.
  Рыбка готова и выглядит ка вяленая!

Домашние шпроты.
https://zen.yandex.ru/media/id/5eada3e7 … mpaign=dbr

Что можно приготовить из рыбы.

Отредактировано Zlata (21-01-2021 08:11:07)

5

  Рецепт нежных котлет из минтая с секретным компонентом!

     Отличным дополнением к любым гарнирам станут котлеты из минтая, рецепт их довольно прост, хотя есть один секретный ингредиент! Для приготовления полуфабрикатов требуется филе без костей и кожи. Лучше использовать охлажденный вариант. Если вы работаете с замороженным сырьем, то следует правильно разморозить. Для этого поместите кусок филе на верхнюю полку холодильника. Благодаря медленной разморозке мясо останется сочным и не потеряет влагу.

Секретным ингредиентом в нашем рецепте будет картофель. Именно он обеспечит нежную тающую текстуру нашим котлеткам. В составе котлет только привычные специи. При желании обогатить рецепт можно свежей или сушеной зеленью, обжаренными грибочками и другими дополнительными компонентами.

   Рецепт рыбных котлет из минтая считается довольно бюджетным. С его помощью можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Рыбные котлетки отлично сочетаются с овощными и крупяными гарнирами. Их можно подавать и самостоятельно, дополняя различными соусами.

   Формовать котлетки лучше в перчатках. Так руки не будут пахнуть рыбой. В составе котлет нет никакого хлеба. Поэтому они отличаются нежным вкусом и сохраняют свою сочность. Лучше котлеты пожарить на сковороде. Так они покроются аппетитной хрустящей корочкой. Но если вы хотите сделать диетическое блюдо, то их вполне можно приготовить на пару или запечь в духовке.

        Ингредиенты:
Филе минтая – 500 грамм;
Картофель – 1 клубень среднего размера;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль и черный перец – по вкусу;
Подсолнечное масло – для жарки.
               Способ приготовления:
      Размороженное или охлажденное филе необходимо промыть, просушить. Важно убрать всю влагу. В противном случае фарш будет слишком жидким, в результате чего котлеты начнут «расползаться» во время жарки;
Нарезаем филе крупными кусками, которые измельчаем блендером или пропускаем пару раз через мясорубку;

     Картофель очищаем, нарезаем кубиками, которые пропускаем через мясорубку. Можно натереть картофель на мелкой терке, а затем отжать, чтобы убрать лишний сок;
    Смешиваем фарш с картофелем, солью и черным перцем. Добавляем к компонентам куриное яйцо. Вымешиваем фарш до однородности;
    Если фарш получился жидким, то в него следует добавить пшеничную муку. Количество определяйте сами в зависимости от консистенции массы. Как правило, требуется 1-2 столовые ложки;
Из фарша формуем котлетки. Делать это лучше в перчатках. Если их нет, то смачиваем руки водой и быстро формуем шарики из фарша;
     В сковороде разогреваем растительное масло, в котором следует обжарить котлетки до появления румяной корочки с двух сторон примерно по 5-7 минут.
    Рецепт рыбных котлет из фарша минтая выручит в тех случаях, когда хочется чего-то сытного и в меру легкого. Ведь они прекрасно насыщают, не перегружая желудок. Обжаривать котлетки лучше на сковородке с антипригарным покрытием. В этом случае удастся сократить количество используемого растительного масла.

6

  Рулет с овощами из скумбрии.
http://www.steaklovers.menu/food/39617?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
-----========--------=====-----------========---------=======
Три необычных  ФОРШМАКА.
https://zen.yandex.ru/media/innametelsk … mpaign=dbr
----======-----------======-------======

https://www.iamcook.ru/showrecipe/7710
          Сельдь в горчичном соусе

          Ингредиенты
Сельдь - 350-400 г
Горчица - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сок лимонный - 0,5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.

  Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу предложить закуску из сельди в остром горчичном соусе. Приготовление не займёт много времени, но уверена, результат вас порадует. Почему 2 вида горчицы? Потому что каждая из них придаст сельди особый оттенок. Лимонный сок придаст аромат и лёгкую кислинку. А сельдь без лука просто невозможно представить.

Для блюда нам понадобятся сельдь, горчица обычная, горчица французская, сахар, лук репчатый, сок половины лимона, подсолнечное масло.

Ингредиенты для сельди в горчичном соусе
  У сельди делаем вдоль спины продольный разрез. Теперь легко можно снять кожу.
Сделать вдоль хребта разрез
    Разрезаем брюшко и тщательно удаляем внутренности. При помощи ножа удаляем с брюшка чёрную плёнку. Удаляем позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки можно удалить при помощи пинцета. У нас остаётся чистое филе без косточек.
     Удалить из рыбы хребет и внутренности
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Заправляем сельдь. Добавляем к сельди два вида горчицы - обычную и французскую, сахар и лимонный сок.
Добавить горчицу двух видов
Нарезать лук кольцами
Тщательно перемешиваем сельдь с ингредиентами. Перекладываем в баночку. Через 12 часов у вас готова замечательная закуска.

Сельдь в горчичном соусе желательно употребить в течение 12 часов, а в холодильнике можно хранить до трёх суток. Но если вы собираетесь хранить, тогда в ёмкость с сельдью добавьте стакан холодной кипячёной воды - это предохранит сельдь от высыхания.

Сельдь в сырном соусе
Предлагаю отойти от традиций и приготовить сельдь в новом варианте - под сырным соусом.
        Ингредиенты
Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2.5 ст.л.
Сметана - 2.5 ст.л.
Соус томатный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 40 г
Лук зелёный - для подачи
     Для приготовления сельди в сырном соусе подготовим продукты по списку.
Сельдь освободить от головы и хребта, удалить внутренности и крупные кости. Нарезать порционными кусочками.
Порезать сельдь Уложить сельдь на тарелку, в которой будете подавать, нарезать сверху лук полукольцами. Полить 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Положить на сельдь кольца лука
Для сырного соуса в пиале соединить сметану, майонез, томатный соус, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и выдавить чеснок.
Соединить компоненты для сырного соуса
Все ингредиенты хорошо перемешать.Размешать сырный соус
Сырный соус выложить поверх сельди, посыпать зелёным луком. Закуску можно сразу подавать на праздничный стол.

Скумбрия в горчичной заливке.
https://vilkin.pro/recipes/skumbriya-v-gorchichnoj-zalivke?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
     Особенно вкусной получается скумбрия, засоленная в горчичной заливке. Рыбка эта жирная, нежная, хорошо отвечающая на добавление любых пряностей.

   Для посола нужно выбрать крупную рыбу хорошего качества. Солить ее можно как целиком, так и порционными кусочками. В последнем варианте рыба просолится быстрее, можно пробовать через сутки, но рекомендую выдержать ее в рассоле не менее 3 суток – для обеззараживания. Если скумбрия вам покажется пересоленной, лучше ее вымочить, на плотность мякоти после засолки это уже не влияет.

Кстати, у скумбрии нежная плотная мякоть, поэтому нарезать рыбу тонко обычно не получается. Именно поэтому советую разделывать и разрезать не полностью размороженную тушку, кусочки получатся ровнее.
  Ингредиенты на
   Скумбрия 800 г
Вода 0.5 л
Соль 45 г
Сахар 30 г
Порошок горчичный 25 г
Перец черный 5 шт.
Лист лавровый 3 шт.
Гвоздика 2 шт.

   Ингредиенты
Возьмите необходимые для засолки рыбы ингредиенты.
   Сухие ингредиенты
В сотейнике приготовьте горчичную заливку. Поместите сначала в него полторы столовых ложки сухого порошка горчицы, соль и сахар.
  Добавьте пряности: лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Залейте водой и вскипятите. Проварите минуты 2-3, до полного растворения соли и сахара. Остудите полученный пряный отвар до комнатной температуры.
  Выпотрошите скумбрию. Отрежьте голову, хвост и плавники.
    Закладка в миску
Уложите рыбу в подходящую для засолки емкость.
   Залейте горчичной заливкой, придавите тарелкой и установите груз. Вынесите на балкон или поставьте в холодильник на сутки.
     Соление
Можно переложить для удобства хранения скумбрию в банку, но после гнета.
   Готовую рыбку промойте от рассола, промокните бумажным полотенцем и выложите на блюдо. Полейте маслом, лимонным соком или уксусом. Добавьте лук или другую зелень, яркие ягоды.

Подавайте соленую скумбрию как холодную закуску на праздничный стол или как дополнение к отварному картофелю на обед/ужин.
   Засоленная скумбрия очень хороша сама по себе, также ее можно использовать как ингредиент салатов или закусок.

Отредактировано Zlata (06-09-2020 11:43:56)

7

Такую рыбу можно подавать с гарниром, как закуску и консервировать в банки

    Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить с разной рыбой, дополнять другими овощами, делать острым. Готовить на плите или в духовке, подавать горячим с гарниром, холодным как закуску и в сезон овощей консервировать в банки. Способ приготовления очень прост, а из овощей понадобятся только репчатый лук, морковь и помидоры. Рыба с овощами получается очень сочная, ароматная и вкусная.
      Время подготовки 35 минут Время приготовления 2 часа
     Ингредиенты
4 шт. скумбрия (1,2-1,4 кг.)
600 гр. репчатый лук
700 гр. морковь
900 гр. помидор
80 гр. сахар (4 ст.л.)
12 ст.л. растительное масло
1 ст.л. с горкой соль
7-8 шт. горошки перца (душистый)
2 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец (черный)
            Инструкции

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке и отправляем в сковороду в масло. Для приготовления проще использовать казан или высокую кастрюльку, которая подходит для духовки. Мне с такой посудой не удобно делать фотографии, поэтому использую сковороду.
2. Готовим морковь с луком на средней температуре, помешивая, около 15 минут, пока они не уменьшается в объёме и не станут немного мягкими. Добавляем в морковь с луком сахар, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
3. Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в сковороду. Перемешиваем и готовим около 15 минут.
4. Получается очень ароматная и яркая смесь из овощей.

5. Пока подготавливаем овощи, разделываем рыбу на филе. Я беру скумбрию. Её можно заменить на горбушу, сельдь, треску и минтай. У рыбы просто удаляем все большие кости, мелкие оставляем, после приготовления они не будут чувствоваться. Филе нарезаем на кусочки.
6. В овощи выкладываем подготовленные кусочки филе, горошки перца, лавровый лист и перемешиваем. Рыбу с овощами можно готовить на плите, её придётся периодически перемешивать. Есть один минус у такого способа приготовления, кусочки рыбы не останутся целыми.

7. Лучше приготовить в духовке. Если готовите в большой кастрюле, то сразу ставьте её в духовку. Я из сковороды перекладываю в стеклянную кастрюлю для духовки. Закрываем её неплотно крышкой и готовим при 200 градусах 2 часа.
8. Скумбрию с овощами можно ещё приготовить в порционных глиняных горшочках. В них готовим 1 час 30 минут.

9. Если блюдо будем подавать как закуску или консервировать, то за 10 минут до приготовления кастрюлю вынимаем и добавляем уксус (70% - 1 ч. л. или 9% - 8 ч. л.). После приготовления кусочки рыбы остаются целыми и в них не будут чувствоваться мелкие косточки. Блюдо пахнет очень ароматно.
10. Вкуснейшую рыбу с овощами подаём горячей с любимым гарниром, в горячем виде закладываем в стерилизованные небольшие баночки и закатываем, а для закуски блюдо полностью остужаем.

Отредактировано Zlata (06-09-2020 11:41:25)

8

Горбуша в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое приготовить может каждый.    Запеченная горбуша готовится быстро, поэтому ее любят многие хозяюшки. К тому же, эта рыба нежная и вкусная.     
Ингредиенты 
Горбуша 1 шт.
Сыр 100 гр
Лимонный сок 1 ст. ложка
Лук 1 шт. Майонез 100 гр
Яйцо куриное 1 шт.
Черный перец молотый
Соль – несколько щепоток

Горбушу разделать на две полутушки, а затем – на порционные кусочки. Кости тщательно вынуть
На противень положить фольгу, которую нужно немого смазать. На фольгу уложить шкуркой вниз горбушу. После этого продукт должен постоять минут 20.
Нарезанный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле до золотистости. Сыр натереть, добавить майонез и яйцо, все перемешать.
Обжаренный лук выложить на горбушу. Смесью из яйца, майонеза и сыра залить блюдо и аккуратно разровнять. Запекать 35 минут.
Источник: https://moreprodukt.info/lososevye/gorbusha-v-folge?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

9

Готовим рыбку ГОЛЕЦ (красная рыба).
https://moreprodukt.info/rechnye-ryby/gotovim-rybu-golets?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
   
https://1000sovetov.ru/article_kak-varit-skumbriyu-glavnye-sovety?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
           Как правильно варить скумбрию.
Скумбрия — полезная и вкусная рыба, которую нужно уметь правильно варить. Если хотите научиться, возьмите на заметку несколько хитростей. Подробнее о том, как приготовить скумбрию, расскажем в статье.
Питательная скумбрия содержит в себе много необходимых организму веществ, витаминов. Что касается калорийности, то средняя энергетическая ценность рыбы — 211 ккал на 100 г. Углеводов в скумбрии нет. Чтобы сохранить пользу, нужно употреблять рыбу в вареном виде. Сколько нужно варить скумбрию по времени? Как сделать рыбу вкуснее? Предлагаем изучить рецепты подробнее.
        Главные советы
Скумбрия хорошо сочетается с овощами: брокколи, картофелем, свеклой, кабачками, морковью, баклажанами, перцем и т.д. В ресторанах ее подают вместе с апельсинами, кислыми яблоками, клюквой, ананасом, грейпфрутом. Еще один вариант дополнения блюда — зелень.
   Скумбрии придают особый вкус шпинат, петрушка, сельдерей, зеленый лук.
Более нежной рыба становится, если перед приготовлением ее маринуют в лимонном соке с добавлением приправ. Во время варки можно положить к скумбрии нарезанные томаты.
    Хотите приготовить свежемороженую рыбу? Тогда размораживайте ее в холодильнике или в комнате. Не стоит погружать тушку в горячую воду — так качество блюда испортится. Когда скумбрия разморозится, начинайте отваривать ее целиком или кусочками. Отправьте рыбу в кастрюлю, залейте водой, можете добавить лимон, специи. Спустя 15-20 минут проверьте, готова ли рыба. Для этого посмотрите на цвет мяса: если розового оттенка нет, значит, скумбрия сварилась. Если же обнаружили этот цвет, поварите рыбу еще несколько минут.
     Отваривая рыбу, добавляйте немного воды так, чтобы она покрывала скумбрию. Иначе рыба будет водянистой.
Если хотите сварить целую тушку, не разрезая, погрузите рыбу в холодную воду и отправьте вариться. Варите кусочки скумбрии? Тогда погружайте их в уже горячую воду. Если вы разделываете рыбу на кусочки, то готовится она до 10 минут.
   Солить скумбрию необходимо в конце варки. Только не готовьте ее в кипящей воде, чтобы сохранить вкус.
Хотите сделать аромат скумбрии не таким ярким? Тогда отправьте в кастрюлю с рыбой кожицу от соленых огурцов.
      Варим скумбрию целиком
Если планируете варить скумбрию целиком, то нужно сделать так, чтобы мякоть не стала жесткой. Изучите пошаговый рецепт и приготовьте необходимые ингредиенты.
            Нам понадобятся:
лук репчатый (1 шт.);
перец чёрный горошек (8 шт.);
лавровый лист (3 шт.);
молотая куркума (1 щепотка);
сушеный тимьян;
розмарин;
базилик;
смесь специй к рыбе;
соль.
           Способ приготовления
Если вы взяли замороженную скумбрию, разморозьте ее.
Затем уберите плавники, хвост, потроха и голову.
Промойте скумбрию. Отправьте рыбу вариться в кастрюле, залив холодной водой (2 л). Готовьте тушку, поставив на средний огонь.
Когда вода начнет закипать, положите в кастрюлю порезанную луковицу, добавьте специи. Не забывайте убирать пену, которая образуется на поверхности бульона.
       Варим скумбрию в течение 40 минут после закипания. Только советуем постоянно следить за ней — если ее переварить, рыба станет слишком мягкой.
Перед окончанием варки добавляем в кастрюлю соль (2 ч. л.). Готово! Оставшийся бульон можно использовать для приготовления ухи. Главное — процедить бульон, чтобы в супе не было костей.
                Скумбрия в пакете
Процесс приготовления рыбы имеет несколько секретов. Помимо простых способов, можно варить тушку в пакете. Так она получится более нежной.
               Нам понадобятся:
скумбрия (0,5 кг);
морковь (1 шт.);
свиное сало (несколько ломтиков);
яйцо (2 шт.);
соль;
желатин (1 ст. л.);
перец;
специи.
                 Способ приготовления
Промойте рыбу, отрежьте хвост, голову, еще раз промойте скумбрию.
Теперь сделайте надрез вдоль тушки и начинайте чистить рыбу. Обязательно уберите позвоночник, кости. Еще раз промойте рыбу.
Посыпьте рыбу солью, перцем. В тушку вложите кусочки сала, тертую морковь. Начините скумбрию и яйцами, сваренными вкрутую, мелко нарезанными.
Соедините части тушки при помощи зубочистки. Сверху посыпьте желатином и отправьте рыбу в пакет для запекания.
Налейте в кастрюлю воду (1 л), доведите до запекания. Затем отправьте скумбрию в кипящую воду и варите в течение 30 минут.
Остудите рыбу под прессом, затем положите блюдо в холодильник. Подавать скумбрию можно как самостоятельное блюдо в горячем виде.

          Скумбрия в мультиварке
        Нам понадобятся:
скумбрия (0,45-0,5 кг);
вода (1,5 л);
стебель сельдерея (50 г);
репчатый лук (100 г);
лимон (0,5 шт.);
соль;
лавровый лист;
душистый перец.
             Способ приготовления
Сначала необходимо выпотрошить рыбу и нарезать ее на куски.
Положите рыбу в чашу мультиварки и добавьте лимонный сок.
Отправьте к рыбе луковицу, разрезанную пополам. Уберите шелуху.
Промойте сельдерей, порежьте на кусочки и положите в чашу к остальным ингредиентам.
Посолите и поперчите рыбу, налейте в чашу воду и включите режим «Тушение» на 15-20 минут. В конце по готовности посолите и поперчите.
     Скумбрия на пару
              Нам понадобятся:
скумбрия (0,4 кг);
вода (1 л);
лимон (0,5 шт.);
морковь (100 г);
репчатый лук (100 г);
укроп или петрушка (1-2 веточки);
соль;
перец;
лавровый лист (2 шт.).
                       Способ приготовления
Очистите рыбу, выпотрошите, нарежьте на порционные куски. Затем добавьте соль, перец и положите в мультиварку — корзину для приготовления на пару. Также можно приготовить рыбу в пароварке.
Разрежьте пол-лимона пополам и положите к рыбе.Очистите, промойте морковь, нарежьте ее на кружки.
Очистите лук от шелухи и нарежьте на полукольца.Положите к рыбе морковь, лук, лавровый лист, укроп.
Добавьте в мультиварку воду и включите режим «Приготовление на пару».

  Сварить скумбрию достаточно просто и быстро. Важно при этом использовать несколько хитростей. Тогда рыба станет сочной и нежной.

Отредактировано Zlata (29-11-2020 06:58:07)

10

4 рецепта рыбы, запечённой в духовке. (видео)
https://zen.yandex.ru/media/tartuffolo/ … 32ba13828d
  Интересные соусы!
----=====------=====------====-------=====-------=======
https://zen.yandex.ru/media/foodbook/za … 1a91cf07ae

Горбуша, маринованная в кефире в лодочке из фольги.

Многие не любят готовить горбушу, ссылаясь на то, что она получается сухой, пресной и выглядит неаппетитно. 
С ним горбуша получается сочной, мягкой и буквально тает во рту, а на вид ничем не отличается от ресторанного стейка из семги. Секрет такого преображения кроется в обычном кефире.
         Вам потребуется:
горбуша - 1 тушка или несколько кусочков-стейков
половинка лимона
2 крупных зубчика чеснока
стакан (300мл) кефира
половина чайной ложки соли
крупная щепотка молотого черного перца
               Кроме вышеперечисленных продуктов потребуется фольга и плоский противень.
     Сначала приготовьте маринад: вылейте в пиалку кефир, добавьте соль, перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и перемешайте все ингредиенты венчиком. Я покупаю кефир не менее 3,2% жирности. Теоретически можно использовать и обезжиренный продукт, но вкус от такого выбора немного пострадает.

   Рыбу почистите, ножом срежьте чешую, плавники, хвост и голову (их можно заморозить и оставить на бульон). Если рыба не потрошеная, надрежьте живот, аккуратно достаньте внутренности, промойте и промокните салфеткой. Нарежьте тушку горбуши на небольшие стейки, примерно в полтора-два сантиметра толщиной.
    Окуните каждый кусочек в маринад и сложите их в отдельную миску. Оставьте на 5-10 минут. Можно держать кусочки прямо в кефире - обычно так рыбу не маринуют, но ничего принципиально важного в перекладывании в отдельную посуду нет.

Нарежьте фольгу небольшими кусочками (по количеству стейков из рыбы), сформируйте лодочки с толстыми стенками. Я складываю фольгу в два раза, чтобы дно такой формочки получилось толстым и прочным. Разложите кусочки рыбы по формам.
   Лимон нарежьте тонкими полукольцами и украсьте ими рыбу, на каждый стейк положив по одному ломтику лимона.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, рыбу в фольге выложите на тонкий противень и отправьте его в духовку на 30 минут.

По истечении указанного времени приоткройте духовку и добавьте в каждую лодочку еще по ложке кефирного маринада. Снова закройте дверцу духовки и держите горбушу еще 10 минут.
      Подавайте рыбу прямо в фольге. На гарнир лучше всего приготовить картофель или овощное рагу. Подойдет также свежий салат из огурцов, помидоров и перца, любые виды риса, гавайская смесь.

Приготовленная таким образом горбуша получается настолько сочной, что не требует соуса, но если вы не привыкли есть без него, обратите внимание на «тар-тар» и «сливочно-чесночный». Их можно купить в любом супермаркете, так что возиться лишний час на кухне не придется.

Отредактировано Zlata (07-12-2020 02:00:29)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » РЫБА. 5 интересных рецептов.