ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Горчица по-домашнему.


Горчица по-домашнему.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://zen.yandex.ru/media/downshifters/kak-prigotovit-gorchicu-pofrancuzski-za-tri-shaga-mojno-bolshe-ne-pokupat-ee-v-magazine--tak-eto-vkusno-5e26b5d5a1bb8700b017d483?&utm_campaign=dbr&secdata=CKWls5f+LSABMAI=

Как приготовить горчицу по-французски за три шага. Можно больше не покупать её в магазине — так это вкусно
26 января

Обычную пастообразную русскую горчицу, которую мы видим в магазинах, делают из порошка, получаемого из жмыха, оставшегося после отжима масла. Она острая.
    Ещё продают горчицу «французскую» — пикантную, чуть-чуть острую, пахнущую уксусом, с зёрнышками. А мы готовим горчицу по-французски сами. Она и острая, и пикантная одновременно. и гораздо вкуснее магазинной.
    Заморский рецепт французской горчицы (её ещё называют дижонской) включает в себя семена тёмной и светлой горчицы, перетёртые с молодым сухим белым вином, которое может быть заменено соком зелёного винограда.   
Тёмной горчицы мы в нашем регионе не нашли, а вот обычная русская имеется в достатке. Стоит в сухом виде 200 рублей за килограмм, это больша-а-ая пачка. Русская горчица злее, но мы очень любим поострее, так что нам вполне годится.
      Горчица русская
Рецепт совершенно элементарный.
   Сухие семена горчицы залить водой, убрать всплывший мусор, воду слить. Я откидываю на сито с вложенной марлей.
    Сухое вино смешать с винным уксусом (вино можно заменить винным уксусом, разведённым с яблочным соком, сидром или просто водой). Добавить специи, сахар и соль, довести до кипения, снять с огня, процедить чтобы избавиться от кусочков специй.
    Залить семена горчицы этой смесью, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить настаиваться на 24 часа.
   Важно! Ставить настаиваться не в металлической посуде, лучше в стекле.
   После этого пробить блендером. Можно до гладкого пастообразного состояния. Но нам очень нравится именно не до конца измельченная горчица, с семенами.

Состав:

100 грамм сухих семян горчицы

125 грамм белого сухого вина (или яблочного сидра, яблочного сока без сахара, воды)

125 грамм винного 6% уксуса

2 ст.л. мёда или сахара

1/2 ч.л. соли

1 лавровый лист

2 гвоздички + 2 горошины душистого перца + 1 /2 ч.л. семян кориандра размолоть

  Приятного аппетита!

Отредактировано Zlata (31-01-2020 02:57:42)

2

Отличная  тема домашняя горчица – приготовление горчицы из порошка.

Быстрый способ приготовления горчицы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/117/sm_116659.jpg
Рецепт домашней горчицы. Это самый быстрый способ приготовления горчицы.
Продукты
Горчичный порошок - 30 г
Вода кипяченая (тёплая, но не горячая) или рассол - около 100 мл
Масло растительное - 1 ч. ложка
Уксус фруктовый 6% или лимонный сок - 15 г (1 ст. ложка)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (по желанию) - на кончике ножа (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Отмерить нужное количество горчичного порошка.
Налить в сухой горчичный порошок немного кипяченой воды, тщательно размешать.
Затем добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль и растительное масло.
Все вместе тщательно перемешать ложкой. Чем тщательней растереть эту массу, тем лучше будет горчица.
Полученную массу переложить в стеклянную посуду и выдержать 1-2 часа в тёплом месте.
Домашняя горчица готова. Хороша к мясу или салу.
Приятного аппетита!


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Горчица по-домашнему.