"Ты мне весь торг перебила!"
https://zen.yandex.ru/media/volna/ty-mn … 14622ab3ef
https://zen.yandex.ru/media/volna/moi-d … 07bee2093e
Побег из города
Мои Донечки.
Фото - В ограде.
Развезло в ограде, ручьи со всех сторон. Хлюпает под ногой. Пора порядок наводить после зимы. Выпустили скотинку к сену. Пускай наедаются. А сами за грабли и вилы. Надо соломку счистить и вывезти в огород. А то под ней лёд до июня таять будет.
Быстро планы придумываются, да не быстро дело делается. Только начала грести солому, как примчались Дынька на всех парах. Помогать надо! Носом в грабли пихается, в карман лезет. Там лежит её гребешок. Пора шею чесать.
Про шею-то мы и совсем забыли! Как без шеи, нам ведь заняться нечем!
Фото - Дынька.
Расчесала и шею, и чубчик, и бочок. Замерла, стоит, не шевелится. Даже дала за титечки подергать. Надо приучать заранее, что бы потом, через год спокойно стояла при доении. Всех приучаю телушек. Потом новые хозяйки звонят, хвалят молодых коровок, видео теляток присылают.
Фото - Моя Дина у новых хозяев.
Вот моя Динка у новых хозяев. Сразу после отела встала, ест сено. Вся упитаная, ухоженая. И у меня сердце на месте. Не зря выхаживала.
Фото - Вечеринка.
А вот её тёлочка, Вечеринка. Вместе с Леной, новой хозяйкой, имя придумывали. Назвали в честь Динкиной мамы. Помните, я рассказывала как поехали покупать корову, а рядом с ней стояла тёлочка, 10 месяцев, мне руку лизала. Заглядывала в глаза, а глаза ярко синего цвета, как огни в витрине.
Там что-то случилось с хозяином, всех распродавали. И умученная хозяйка тихо сказала: Вот хорошо, последнюю дойную забираете, остальных к вечеру придут заколят.
У меня оборвалась сердце, мы переглянулись с мужем. Он такой же, как и я - на муравья не наступит. Хозяйка заметила и давай нам Вечеринку сватать. Мы сказали, что денег у нас ровно на одну корову и за машину рассчитаться.
Вот и хорошо, зараз и увезете, а рассчитаетесь потом, перешлёте.
Вечеринка сама в машину побежала, видно тоже всё поняла, что там жить ей ровно до вечера осталось.
Внучка Вечеринки. И глаза такие же, синие. Тоже Вечеринка. Фотки Лена прислала в тот вечер, когда Дина отелилась.
Ровно через месяц я выслала долг за Вечеринку, с первой зарплаты.
Та Вечеринка нас очень радовала, была беспроблемная. Росла быстро, хорошо ела, такая ласковая. Родила нам Динку через год. Молоко у неё было самое жирное из всех моих коровок, не смотря на то, что первотелка.
Но вот пришла беда, аукнулась старая армейская травма у мужа и он слег на полгода в другом городе, в Новосибирске, в Барнауле выписали, отказались оперировать.
Муж на волоске, а я без дров, угля, с долгами и самое главное - сено заканчивается.
Пришлось коров на продажу выставить. Авось какую купят.
Выбрали Динку. Она так же легко в машину пошла. Только когда привязали, обернулась на меня. Прости Вечеринка, там тебе будет хорошо. Кормить нечем, сено остальным куплю. А остальных ещё восемь голов оставалось.
Увезли её, а я потом долго носом хлюпала, скучала. Коровы у нас все молочные, на молоко и купили.
Чищу ограду, а все мои Донечки в глазах стоят. Жаль, что с годами силы у нас не растут, а уменьшаются. Скоро и этих придётся продавать. Что поделаешь. Никого эта стезя стороной не обошла.
А пока играемся, любуемся, наслаждаемся общением с животными.
Фото - Греются на солнышке.
Всем хороших, долгожданный событий! И будьте здоровы.
Отредактировано Zlata (11-04-2021 22:41:01)