https://zen.yandex.ru/media/uedu/migran … mpaign=dbr
Мигранты из среднеазиатских республик скупают жильё и магазины. Нашёл интересный ответ - на какие деньги.
13 марта
Наш городок является райцентром и находится в Забайкальском крае. Население не большое, где-то 10 с небольшим, тысяч человек. Люди работают в основном на железной дороге. Климат жёсткий: летом два месяца адова жара, зимой, а она длинная, « дубак». Каторжный край, сюда цари любили оппозиционеров ссылать. Знаменитые декабристы в 150 километрах от нас, ссылку отбывали, в городе Петровский завод. Вот, казалось бы, зачем теплолюбивым жителям бывших союзных республик ехать в такое захолустье и оседать здесь. Но тем не менее, они тут есть и их становится всё больше и больше.
Причина оказалась проста и честно скажу, обескуражила меня. Приведу вам выдержки из статьи: "Электорат с восточным акцентом или кому на Руси жить хорошо?" Автор - Андрей Серёгин. Статья та напечатана в газете «Чёрная газета ДВР» за июнь 2019г . Фото с разворотом статьи прикладываю, кому будет интересно, может прочитать полностью.
Итак, почему Россия, а допустим не Украина с более благодатным климатом или страны Ближнего Востока, где проживает близкий им этнос и религия та же?
Ответ прост - Россия создала условия для мигрантов на порядок привлекательнее. Информация нигде не афишируется, я вот тоже узнал, благодаря этой статье и для вас, читатели, это тоже это будет неким откровением, скорее всего, вы тоже не знали этого.
На поддержку переселенцев из стран СНГ государство каждый год направляет сотни миллиардов рублей . Чтобы получить деньги, семьи мигрантов объявляются беженцами-пострадавшими от национальных или социальных конфликтов. Статус беженца, а не мигранта, даёт много преференций, например, денежные пособия.
- Я три года назад приехал, - рассказывает продавец из овощного киоска в Чите Даляр, - ехал из Куляба, там нечего делать, работ нет, денег нет. Ничего нет, а у меня пять детей есть. Кормить надо? В России хорошо, тут есть работа. Есть деньги...
По словам Даляра, он получил 1 200 000 рублей пособия по статусу беженца, плюс ещё по 250 000 рублей на каждого члена семьи в качестве подъёмных. Ещё какая-то сумма была выдана на обзаведение предметами первой необходимости. На эти деньги семья Даляра купила дом в пригороде Читы. По мусульманской традиции, жена сидит дома с детьми.
А вот пример, как они ассимилируются в нашем обществе.
Несколько лет назад в одной из читинских школ произошёл скандал: родители потребовали создания классов, где преподавание бы велось на киргизском языке. Потому, что в классе было всего четверо русских детей, все остальные - дети мигрантов. Вот так, не попросили, а потребовали, а в скором будущем, заставят! Киргизам дали понять, что пока ещё официальный язык России - русский. Но исходя из тренда, я думаю, читинским учителям да и не только читинским, а и российским вообще, надо учить языки: киргизский, таджикский, узбекский и т.п. по... списку бывших азиатских и кавказских республик, чтобы иметь право преподавать в школах "будущего".
А вот то, что говорит участковый гинеколог:
- У меня сейчас абсолютное большинство пациенток – восточные женщины. Все беременные - ни одного случая аборта. Могу сказать, что эти пациентки очень требовательные. Они хорошо знают себе цену. По словам Светланы, процент рожениц восточных национальностей в последнее время вырос в четыре раза. На одну русскую приходится четыре женщины Азии.
Вот, можете посмотреть обложки карт наших пациентов, видите, в этой пачке всего одна русская фамилия. Но все они - граждане России….
Для чего это? Вот ответ из статьи.
" Все эти новообращённые граждане РФ получили существенную помощь, о которой и мечтать не может среднестатистический гражданин нашей страны. В ответ правительство получает миллионы, а вскоре, десятки миллионов идеально законопослушных, патриотично настроенных граждан, готовых в нужный момент правильно проголосовать."
- Путин очень хороший человек, - говорит водитель такси из Читы Саржон, - мы все его уважаем. Он всем помогает, весь мир его слушается, он не даёт войне начаться. Я хочу, чтобы Путин до конца своих дней правил. Пока он у власти- хорошо будет.
И он прав, вот только "кому именно" будет хорошо, говорит автор статьи.
Когда в 90-м году жена родила Сына, государство отказало нам в выплате ежемесячного пособия в размере 50 рублей. По славянской традиции супруга моя работала и нам в собесе сказали, что наш совокупный доход обеспечивает необходимый жизненный уровень, по этому - отказано! Второго рожать не стали, ибо наш доход не позволял достойно растить несколько детей. Одного подняли, выучили и отправили в самостоятельное плавание. Государство никогда, ничего нам не давало, а только забирало. Мы никогда ничего не просили у него, гордость не позволяла, а эти несчастные 50 рублей, всегда "стоят" перед глазами.
Теперь я всеми фибрами души хочу, чтобы мой сын эмигрировал из России. Думаю лучше учить английский язык, чем киргизский или, упаси Боже, китайский.
Напрягает ли меня подобная ситуация, скажу честно - нет. Все эмоции давно уже перегорели, просто пришло осознание, что народ, которым после времён Ивана Грозного ( последний Русский царь), правят инородцы, обречён на вымирание. Что сейчас и происходит, нас вытеснят смуглые, но и им не долго бал править, их подвинут и подомнут жёлтые. Ну, а серые властители мира, я думаю, им тоже не поздоровится; имея деньги и власть безграничную, они при этом тупы и самонадеянны!!! Именно тот случай, когда пилят сук, на котором сами сидят.
У нас мигранты в основном все торгуют, как тот Даляр, ларёчники. Торгуют шмотками, овощами с фруктами, запчастями и бытовыми товарами- скупили недавно четыре больших магазина, построенных ещё в СССР. Я у них стараюсь ничего не покупать, беру у "своих" коммерсантов. Раз нарушил правило, понадобилась срочно запчасть на авто, купил и тут же получил кармическое наказание. Всунули брак, со следами явной уже попытки установки, ну, то бишь, уже вернули им эту запчасть, до меня. Смотреть надо, скажите вы, ..ну да, вот только без очков зашёл в магазин. А восток - дело тонкое Петруха, здесь на...ть "неверного" - за честь!Вернул со скандалом и на этом... крест на них поставил.
Вот такой расклад: от нас уезжают умные люди и в первую очередь, молодёжь. Они там не получают "подъёмных" , пробиваются сами и я очень рад за этих людей, которые смогли эмигрировать. Ну, а к нам едут ларёчники, в основной массе- безграмотные жители кишлаков. Рад ли я им? Скажу так, мне они - неприятны, но каждый имеет право жить там, где его принимают.
Возможно, когда-нибудь и я куда-нибудь уеду, на недельку до второго и возможно не.... в Комарово!!!
Всем здоровья и удачных переездов!