ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим вторые блюда в духовке.


Готовим вторые блюда в духовке.

Сообщений 21 страница 30 из 50

21

https://zen.yandex.ru/media/rozovybakla … mpaign=dbr

Закладываю фрикадельки в тёртые кабачки. Готовлю вкусный ужин для всей семьи
  Вкусный ужин для всей семьи из самых обычных продуктов особенно должен понравится любителям кабачков. Такая лёгкая и при этом сытная запеканка, приготовленная из кабачков, риса и куриных фрикаделек нравится в нашей семье всем без исключения. Я готовлю её очень просто, а получается она аппетитно и изумительно красиво. Попробуйте это блюдо для семейного ужина. Думаю, что оно многим придётся по вкусу.

Видео-рецепт и ингредиенты есть в конце статьи, и пошаговый способ приготовления можно посмотреть сразу тут. Для удобства все фото в рецепте можно листать.
   Как приготовить:
Кабачки натереть на крупной тёрке, сложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы они дали сок.
    Через 10 минут кабачки хорошо отжать и переложить в глубокую ёмкость.
Добавить к кабачкам заранее сваренный почти до готовности рис, натёртый на крупной тёрке сыр и вбить яйца. Рис при варке не солить.
Все хорошо перемешать до однородности.

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в неё кабачки с рисом и разровнять поверхность. У меня стеклянная прямоугольная форма размером 30х24 см. При запекании в такой форме продукты пропекаются очень равномерно и к ней ничего не прилипает.

В отдельную миску выложить куриный фарш, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Сформировать из замешанного фарша фрикадельки. Из указанного количества продуктов у меня получается 12 штук.
   Фрикадельки из куриного фарша
Сделать в рисе углубления и выложить в них фрикадельки.
       Фрикадельки с кабачками и рисом
Поставить блюдо в заранее разогретую духовку и запекать при 180-190 градусах 40-45 минут до желаемой румяности. Обязательно нужно учитывать особенности своей духовки. Времени на запекание может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Температура тоже может регулироваться. Главное, чтобы из запеканки испарилась лишняя влага. Готовую запеканку посыпать укропом. Он подходит к этому блюдо больше всего. Но это дело вкуса. Зелень может быть любая.
  Запеканка очень легко режется на порции и хорошо держит форму. Можно её нарезать вот такими квадратиками. В середине каждого квадратика будет одна фрикаделька.

Ингредиенты для формы 30х24 см:
Кабачки 700 гр
Рис 200 гр (в сухом виде)
Тёртый сыр 200 гр
Соль для кабачков 1/2 ч.л.
Куриный фарш 700 гр
Репчатый лук 100 гр
Соль и перец для фарша по вкусу
-------------------------------------------------------------

Растительное масло для смазывания формы
Укроп или любая другая зелень для сервировки

Отредактировано Zlata (18-09-2020 20:08:50)

22

5 способов приготовления свинины в духовке.
https://www.chefmarket.ru/blog/5-sposobov-prigotovit-svininu-v-duhovke/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

        Свиная грудинка в духовке вместо колбасы.
Наверняка вы не раз сами запекали свиную грудинку в духовке. Согласитесь, готовится она просто, а получается невероятно вкусно, ароматно. В моей семье ее используют вместо колбасы для бутербродов. Это если охлажденная. А в горячем виде хорошо ее подавать с вареным картофелем.
     Хочу показать вам свой рецепт, надеюсь, пригодится. Специи могут быть любые – соль, смесь перцев, чеснок. Для запекания лучше всего использовать свежую грудинку любой жирности, не подвергавшуюся заморозке.
    Ингредиенты: свиная грудинка – 1 кг; чеснок – 2 зубка; смесь перцев – 1 ч.л.; соль – 2 ч. л.
Как запечь свиную грудинку в духовке
   Кусок промываем проточной холодной водой и обсушиваем. Выкладываем грудинку на тарелку или доску. Посыпаем специями, а также пропущенным через пресс чесноком. Тщательно втираем специи в мясо, распределяя их равномерно со всех сторон куска. Перекладываем замаринованную грудинку в форму для запекания и прикрываем пленкой.
         Оставляем при комнатной температуре на 1 час – мариноваться. Можно замариновать грудинку заранее, оставив мариноваться в холодильнике на 6-12 часов.
      Форму ставим в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 30 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов С и запекаем еще в течение 40 минут. Вот такая аппетитка получается.

Читайте больше: Свиная грудинка в духовке вместо колбасы https://vcusnyatina.ru/zakuski/holodnye … hovke.html

Отредактировано Zlata (25-09-2020 02:15:49)

23

https://zen.yandex.ru/media/pechenkina/ … mpaign=dbr

Курица в маринаде. В очень вкусном маринаде.

    Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени. Всего-то навсего нужно будет разрезать курицу на части и... в общем, сейчас подробнее расскажу.

                Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (любого веса, в данном случае у меня 1,7 кг)
Горчица (готовая) - 1 ст.л.
Мед (любой) - 4-5 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 5 ст.л.
Сметана (любой жирности) - 3-4 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков в маринад и 2 зубчика в конце запекания.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
                                  Процесс:
1. Разделываем курицу на небольшие кусочки, моем, даём стечь воде, выкладываем в глубокую чашку или кастрюлю.
2. Смешиваем в какой-нибудь посуде растительное масло с мёдом и горчицей так, чтобы получилась однородная масса.
3. Отправляем пропущенный через чесночницу чеснок в смесь масла с мёдом, размешиваем. Добавляем сметану, уксус и паприку.
4. Солим и перчим маринад. Заливаем им разделанную курицу и руками перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были в маринаде. Оставляем ёмкость с курицей в холодильнике на несколько часов. Я обычно маринадом заливаю на ночь, а готовлю на следующий день. Можно залить утром, а готовить во второй половине дня. В общем, курица должна прочувствовать важность момента и пропитаться ароматами маринада.

5. Заранее разогреваем духовку до 200*С, выкладываем кусочки мяса в форму для запекания и ставим на среднюю часть духовки. Режим "верх/низ" с конвекцией, если она есть. Можно в режиме "гриль". Запекаем минут 40-45.

6. Пока курица проходит термическую обработку, нарезаем тонкими полукольцами лук и пару зубчиков чеснока, чуть-чуть брызгаем на них яблочным уксусом и перетираем в руках.

За 10 минут до готовности выкладываем лук и чеснок на куриное мясо, перемешиваем и оставляем в духовке до окончательного запекания.

Я готовое блюдо перекладываю в кастрюлю, потому что есть его будем несколько дней. Ароматная, сочная, с хрустящей рыженькой корочкой получается курица в этом маринаде. И от неё чуть-чуть пахнет шашлыком)) Потому что немножко уксуса.
    Вот и всё. Молодая картошка, малосольный огурчик и кусочек курочки - отличный ужин. Рекомендую!

Отредактировано Zlata (30-09-2020 15:44:28)

24

5 способов приготовить свинину в духовке.
https://www.chefmarket.ru/blog/5-sposobov-prigotovit-svininu-v-duhovke/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
  Это окорок, грудинка, вырезка и лопатка.

Свиная лопатка в духовке. Рецепты.
https://www.chefmarket.ru/blog/recepty-svinoj-lopatki-zapechennoj-v-duhovke/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Рецепты. "Жаркое в горшочке". Из мяса или грибов.
https://www.chefmarket.ru/blog/aromatnye-recepty-zharkogo-v-gorshochkah/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Ставить только в холодную духовку!

https://zen.yandex.ru/media/menu_so_vku … mpaign=dbr
                      Свиные рёбрышки под соусом в фольге.

https://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-myasa/rebryshki-s-kapustoj.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
        Свиные ребрышки с капустой в духовке. 
      Предлагаю на обед или ужин приготовить свиные ребрышки с капустой в духовке. Рецепт сможет освоить любой, так как он простой, а вот блюдо получается по нему так вкусно, действительно пальчики оближешь. Мягкая тушеная капуста с легкой кислинкой томата – отличный гарнир для свиных ребрышек. Перед запеканием я всегда обжариваю мясо до румяной корочки, таким образом «запечатав» все соки и вытопив лишний жир. Будет очень вкусно и сытно.
       Ингредиенты: Фермерские ребра свиные – 500-600 г; белокочанная капуста – 400 г; морковь – 1 шт. среднего размера; репчатый лук – 1 шт. среднего размера; растительное масло дезодорированное – 1-2 ст. л.; томатная паста – 2 ст. л.; соль, специи – по вкусу.
   Как приготовить свиные ребрышки с капустой в духовке
Ребра промыть от костных обломков и мелкого мусора, просушить при помощи бумажных салфеток. Разделить на порционные кусочки. Сложить в глубокую миску, добавить соль, немного молотого перца и любимую приправу для мяса (я использовала хмели-сунели). Также добавить немного масла, буквально столовую ложку, чтобы связать компоненты маринада.
    Ребрышки – довольно жирное мясо, поэтому много масла добавлять не нужно. Все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой, мариновать ребрышки 20-30 минут.
      Этого времени вполне хватит, чтобы неспешно подготовить овощи. Если капуста молодая, резать ее нужно не слишком мелко. Старую капусту лучше нашинковать более тонко. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать мелкими кубиками. Смешать овощи, посолить, приправить по вкусу.
      Замаринованные ребра обжарить на хорошо разогретой сковороде, включив средний огонь. Подрумянить свинину нужно со всех сторон. При этом вытопится внешний жир, а все соки запечатаются внутри мясных волокон. Обратите внимание, что масло добавлять в сковороду не нужно, оно есть в маринаде. Жир, который вытопится из ребер, перелить к капусте.
    Томатную пасту разбавить в горячей воде. Вылить томат к овощам, перемешать. Дальше можно готовить блюдо несколькими способами.
    Если хотите получить тушеное мясо, отправить ребра к капусте, перемешать, форму накрыть фольгой. Если больше нравятся запеченные со всех сторон ребрышки, их нужно компактно выложить на решетку, а под них поставить форму с капустой. При этом капусту придется время от времени вынимать и перемешивать.
     Готовить блюдо при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита!
  https://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe … ustoj.html

Отредактировано Zlata (12-10-2020 11:58:00)

25

Томлёные окорочка с овощами.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/22727?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
    Томятся окорочка 2,5-3 часа.

  Курица в банке с овощами.
https://zen.yandex.ru/media/domavkusno/ … 3332233090

Просто кладу курицу в банку, ставлю в духовку и забываю на полтора часа
     Это рецепт наших бабушек и мам. Вряд ли кто то готовит сейчас так курицу. В век огромного разнообразия форм для запекания, готовить в банке кажется прошлым веком.
  Вкусное, простое и не жирное блюдо
Потому что это очень вкусно, банку потом можно выкинуть и не отмывать посуду и в толстостенной банке получается мягкая сочная курочка, как тушенка.

Приготовление:
Все овощи я брала на "глаз", в зависимости, что вы больше любите. Банка у меня 3-х литровая.
    Курицу разделяем на кусочки или берем сразу голени, бедра или филе курицы. Что вам больше нравится.
  Я предпочитаю брать куриные голени, они более сочные.

В глубокую миску перекладываем курицу и порезанные на кусочки овощи. Листайте карусель.
   У меня это картофель, морковь, лук, морковь, зеленый горошек, грибы и чеснок.
Все перемешиваю и добавляю специи: соль, черный молотый перец, зиру, кориандр.
   Все хорошо перемешиваю.

А теперь укладываю слоями в банку - курочку, овощи. Так же в банку добавляю порезанный кружочками помидор и лавровый лист.
   Просто кладу курицу в банку, ставлю в духовку и забываю на полтора часа
Никакого жира!!
Никакой воды не добавляем!
Только слои овощей и мясо. Курица запекается в собственном соку.
    Просто кладу курицу в банку, ставлю в духовку и забываю на полтора часа
    Делаем из фольги крышечку.
Просто кладу курицу в банку, ставлю в духовку и забываю на полтора часа
    Дальше важно
   Банку с курицей нужно поставить в ХОЛОДНУЮ! духовку на противень или решетку.

Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа))))
    Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами!
Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.

После того, как пройдет полтора часа, банку из духовки вынимать сразу нельзя. Выключите духовку и оставьте банку остыть немного, можно слегка приоткрыть дверь духовки, чтоб быстрее остыла.

Отредактировано Zlata (19-10-2020 06:56:53)

26

https://zen.yandex.ru/media/rozovybakla … 56f31b4ef4

Нежная запеканка из кабачков в духовке

Попробовала новый рецепт из кабачков и теперь, если дома есть кабачки и пока не закончился сезон, готовлю каждую неделю. Подаю и на ужин, и на обед, и когда приходят друзья, их тоже угощаю. Всегда всем нравится. И почти никто сразу не догадывается, что это простые кабачки.

Видео-рецепт и все ингредиенты есть в конце статьи. .
       Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 15 минут, что бы они дали сок. (фото можно листать)
Через 15 минут кабачки очень хорошо отжать, сок слить и переложить в глубокую ёмкость. Жидкости в кабачках должно остаться как можно меньше. (фото можно листать)

Вбить в отжатые кабачки яйца. (фото можно листать)
Натереть сыр на крупной тёрке и добавить в ёмкость с кабачками, но не весь. Немного нужно оставить (1/4 часть). Он пригодится позже. Сыр подходит любой, какой нравится. (фото можно листать)
Нарезать петрушку и тоже добавить к кабачкам. Немного петрушки нужно оставить для сервировки (1 ст.л.). (фото можно листать)
Выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. (фото можно листать)

Добавить муку и хорошо перемешать. Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше указанного количества. Это зависит от влажности кабачков. Чем лучше отжаты кабачки, тем меньше нужно муки. Я их отжала очень хорошо и муки у меня ушло ровно столько, сколько указано в ингредиентах. Главное добиться такой консистенции, что бы готовая масса медленно соскальзывала с ложки. Она не должна быть слишком жидкой или очень густой. (фото можно листать)

Смазать форму для запекания растительным маслом. У меня стеклянная форма 26-27 см. Она очень подходит для запекания таких блюд. К стенкам и ко дну ничего не прилипает и готовые продукты извлекаются из неё очень легко. Но можно использовать форму из любого материала, чуть меньшего или чуть большего размера. Когда мы выложим в форму подготовленную кабачковую массу, она должна распределиться по ней невысоким слоем. (фото можно листать)

Выложить в форму кабачки и разровнять поверхность ложкой. У меня получился слой около 3 см. Сверху его нужно посыпать оставшимся сыром. (фото можно листать)
   Нарезать помидоры тонкими кружочками поперёк. У меня помидоры среднего размера. (фото можно листать)
Выложить помидоры на сыр. (фото можно листать)

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 40 минут при температуре 180-190 градусов до испарения жидкости и желаемой румяности. (фото можно листать)
Готовое блюдо украсить оставшейся петрушкой и сразу подавать, пока оно тёплое. (фото можно листать)

Вот такая красота у меня получается. Блюдо очень сочное, нежное и отлично подходит и к мясным блюдам, как гарнир, и отлично, как горячая закуска, и как сытный перекус. Его можно назвать как угодно и как кому нравится - кабачковый пирог, кабачковая пицца или запеканка из кабачков. Все названия подходят и это очень вкусно.

Ингредиенты для формы 26-27 см:
Кабачки 600 гр
Сыр 200 гр
Яйца 3 шт.
Мука 6 ст.л. с горкой
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 1 ч.л.
Соль для натёртых кабачков 1/2 ч.л.
Соль и перец для заправки теста по вкусу

Отредактировано Zlata (13-10-2020 22:25:57)

27

https://vsevkulinary-ru.turbopages.org/vsevkulinary.ru/s/myasnye/plov-v-rukave-v-duhovke-prostoy-i-vkusnyy-retsept-bez-hlopot/?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
      Плов в рукаве в духовке — простой и вкусный рецепт без хлопот

      Каждая хозяйка мечтает приготовить плов без хлопот – это легко сделать! Запекайте такое блюдо в рукаве, получится вкусно и несложно. Достаточно смешать все ингредиенты и поставить блюдо в духовку.
    В данном рецепте свинина предварительно быстро обжаривается с луком до румяной корочки, но вы можете этого не делать, а просто смешать сырое мясо с рисом и готовить все вместе в духовке. Приготовленный плов в рукаве имеет насыщенный аромат и вкус. Для рецепта используйте мякоть свинины, овощи (лук, чеснок и морковку) и длинный рис. Также купите специальную приправу для плова – в ней будет и зирра, и кориандр, и куркума.
                  Ингредиенты:
Свинина – 350 г.
Рис длиннозерный – 250 г.
Морковь – 150 г.
Лук репчатый – 120 г.
Масло растительное – 40 г.
Специи для плова – 1 ч. л.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Вода – 350-400 г.
Соль черный перец – по вкусу.
Рукав для запекания.
                         Как приготовить:
1. Мякоть свинины промойте, выложите на салфетки, чтобы убрать излишки воды. Затем нарежьте мясо крупными кусочками.
2. Почистите репчатый лук, промойте в воде, потом нарежьте полукольцами для плова.
3. Разогрейте масло на сковороде, выложите свинину и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты

4. Всыпьте лук и пассеруйте все вместе еще пару минут. Мясо станет более румяным и ароматным. Лук приобретает сладковатый привкус, что очень вкусно.
5. Обжаренное мясо с луком переложите в глубокую емкость, к нему добавьте промытый рис.
Рис используйте длинных сортов –он более рассыпчатый и идеально подходит для плова.
6. Почищенную морковку нарежьте средними по толщине брусочками.
7. Всыпьте морковку и почищенные зубчики чеснока к рису и мясу.

8. Добавьте соль, черный перец и специи для плова. Блюдо будет ароматным.
9. Перемешайте все компоненты – заготовка для плова готова.
10. Отрежьте необходимый кусочек рукава для запекания одну сторону свяжите и выложите смесь для плова.
11. Влейте воду и осторожно завяжите оставшийся край рукава. Отправьте плов в духовку и выпекайте при 180С 40 минут.

12. Готовый плов достаньте из духовки, осторожно разрежьте рукав – попробуйте рис на готовность. Даже в разрезанном виде рукав всегда можно будет вернуть в духовку и доготовить плов еще в течение 10 минут до готовности риса, если он слегка твердоват. Но в принципе за 40 минут томления в духовке крупа всегда мягкая и впитывает всю воду. Плов получается рассыпчатый.

Готовый плов подавайте в порционном виде каждому в тарелке.

Отредактировано Zlata (17-10-2020 14:46:15)

28

https://zen.yandex.ru/media/home_recipe … mpaign=dbr
        Нежная творожная рисовая запеканка.
 
           Ингредиенты:
Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 700 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 100 гр. (по вкусу)
Рис отварной круглозерный - 300 гр. (140 гр. сырого риса)
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Изюм - 100 гр. (по вкусу)
Масло сливочное для смазывания формы
            Форма 30 х 22 х 7

   К творогу добавляем желтки, сметану (если у вас творог пастообразный сметану можно не добавлять), сахар по вкусу, ванильный сахар.
      Творожную массу пробиваем погружным блендером.
Рис отварить до полуготовности, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
   Белки с солью взбиваем миксером в пышную плотную пену и частями добавляем в творог.
    По желанию можно добавить изюм, цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом (изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем).
    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут.
Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на кусочки, по желанию  посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной.

Отредактировано Zlata (19-10-2020 13:31:07)

29

6 запеканок.
https://zen.yandex.ru/media/vsegdavkusn … mpaign=dbr

  Куриные голени с рисом и капустой в рукаве.
https://zen.yandex.ru/media/rozovybakla … mpaign=dbr
     В этом рецепте не нужно ничего предварительно обжаривать и тушить. Ужин из простых продуктов на каждый день, без хлопот и долгой подготовки. Вкусно, быстро и очень просто. Попробуйте приготовить.
   Как приготовить:
Курицу (в рецепте куриные ножки) посыпать паприкой и карри, посолить, поперчить и полить растительным маслом.
Все хорошо перемешать (лучше это делать в перчатках, т.к. специи могут окрасить руки) и оставить на 15 минут.
Мелко нарезать капусту.Натереть морковь на крупной тёрке.
Нарезать репчатый лук четверть-кольцами.Промыть рис (в рецепте пропаренный) несколько раз.

Сложить все указанные ингредиенты в отдельную ёмкость и добавить паприку, карри и соль.
Развести томатную пасту водой.Влить в овощи с рисом.Все хорошо перемешать.
Уложить в пакет для запекания, закрепленный с одной стороны и разровнять поверхность.
Сверху уложить курицу.

Закрепить пакет со второй стороны и сделать сверху несколько проколов.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 190-200 градусах примерно 50-60 минут, учитывая особенности своей духовки.
Готовое блюдо вынуть оставить на 10 минут при комнатной температуре.
   Разрезать пакет ножницами и можно подавать.
     Ингредиенты:
Курица 600 гр (в рецепте куриные ножки 5 шт.)
Карри 1/2 ч.л.
Паприка 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Перец 1/4 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
--------------------------
Рис 200 гр (в рецепте пропаренный)
Капуста 350 гр
Морковь 100 гр
Репчатый лук 100 гр
Томатная паста 70 гр
Вода 300 мл
Карри 1/2 ч.л.
Паприка 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Перец 1/4 ч.л.
----=====------===-----======------=====-----====----=====
https://zen.yandex.ru/media/domsovet/go … mpaign=dbr
  ( Судя по времени приготовления мясо - свиная вырезка.)
              Свинина. по-запорожски.
Иногда готовлю побольше, на неделю сразу, а потом меняю гарнир. И никогда не надоедает, проверено!
       Ингредиенты
мясо свинины - 1 кг.,
2 морковки, 2 луковицы,
сыр - 250 гр.,
специи, соль,
майонез или сметана.
Нарезаем мясо стейками. Можно отбить, но я этого делать не стала. Мясо и так хорошо пропечется в духовке.
   Смазываем каждую сторону, каждого кусочка маслом, специями, солью. Можно добавить немного горчицы. Отставляем в сторону и даем постоять около 20 мин.
     За это время нарезаем лук, морковку трем на терке.
   Подготавливаем противень: смазываем раст. маслом. Я подумала, что с фольгой будет лучше и смазывать фольгу не стала. Кладем мясные кусочки.
     Сверху кладем лук.
Потом идет морковь.

Приготовила соус: смешала густую сметану с молоком, посолила и поперчила.
    Поливаю сверху:
Далее накрываю сверху вторым слоем фольги и делаю дырочки зубочисткой.
  Ставим в духовку на 30 мин. (180 гр.). Вынимаем и снимаем фольгу:

Теперь нужно натереть сыр и подготовить сметану. Если вы использовали майонез, то просто сверху насыпать сыр.
Я же сделала так. Смешала сметану и сыр и полила сверху.
    Ставлю опять в духовку, но уже на 15 мин. до тех пор пока сыр не станет румяным. Готово, теперь подаем к столу и угощаемся.

Отредактировано Zlata (16-11-2020 20:13:15)

30

   Суфле из печени (говядина+кура).
https://zen.yandex.ru/media/plehanova68 … 382efe343e

  Сегодня у меня для вас один из самых любимых моих рецептов - нежнейшее, потрясающе вкусное, с оттенком специй суфле из печени. На мой взгляд, это суфле получается намного вкуснее печёночного паштета, а готовить его в разы проще и быстрее (всё смешал, разложил по формам и запек). Это суфле запросто можно подать на праздничный стол как холодную нарезку, можно сделать с ним бутерброд на завтрак, а можно добавить его к толчонке - и начинка для пирожков у вас готова.
    Сразу обжариваем мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной терке на смеси сливочного и растительного масла.
Теперь выкладываем в чашу блендера печень (куриная и говяжья), выливаем сливки (20%), добавляем мягкий плавленый сыр (в ванночках), выкладываем обжаренные лук и морковь, добавляем яйца. Чтобы суфле держало форму, я добавляю 1 ст ложку крахмала.
    Добавляем, соль, перец, сушёный чеснок и специю уцхо-сунели. Хочу обратить ваше внимание на то, что обязательно нужно добавить уцхо-сунели или чаман, чтобы суфле из печени получилось с действительно интересным вкусом.
   Пробиваем всё это блендером до более-менее однородного состояния. Добиваться абсолютной однородности массы не нужно.

Берем формочки, лучше керамические, обмазываем их сливочным маслом, а затем присыпаем панировочными сухарями.
    У меня масса, объёмом около литра, поместилась в 3 формочки.
   Ставим формы в духовку, разогретую до 200° на средний уровень на 35 - 40 минут. Конвекцию я не включаю. При запекании суфле сильно поднимается, а сверху образуется красивая, румяная корочка.

Суфле очень хорошо вынимается из формы. Необходимо немного пройти ножом по бокам формы, а затем само суфле слегка прокрутить, чтобы оно отошло ото дна.
       РЕЦЕПТ:
Печень (куриная +говяжья) - 500 г
Лук - 150 г (1 шт)
Морковь - 150 г (1 шт)
Растительное масло - 30 г (3 ст ложки)
Сливочное масло - 60 г
Сливки (20 %) - 100 г
мягкий плавленый - 100 г
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 15 г (1 ст ложка)
Соль - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка

====-----------========---------========-------======
Рецепты из куры с овощами на ужин.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c3b4aa4 … mpaign=dbr

Отредактировано Zlata (27-11-2020 22:08:52)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим вторые блюда в духовке.