https://zen.yandex.ru/media/rozovybakla … mpaign=dbr
Закладываю фрикадельки в тёртые кабачки. Готовлю вкусный ужин для всей семьи
Вкусный ужин для всей семьи из самых обычных продуктов особенно должен понравится любителям кабачков. Такая лёгкая и при этом сытная запеканка, приготовленная из кабачков, риса и куриных фрикаделек нравится в нашей семье всем без исключения. Я готовлю её очень просто, а получается она аппетитно и изумительно красиво. Попробуйте это блюдо для семейного ужина. Думаю, что оно многим придётся по вкусу.
Видео-рецепт и ингредиенты есть в конце статьи, и пошаговый способ приготовления можно посмотреть сразу тут. Для удобства все фото в рецепте можно листать.
Как приготовить:
Кабачки натереть на крупной тёрке, сложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы они дали сок.
Через 10 минут кабачки хорошо отжать и переложить в глубокую ёмкость.
Добавить к кабачкам заранее сваренный почти до готовности рис, натёртый на крупной тёрке сыр и вбить яйца. Рис при варке не солить.
Все хорошо перемешать до однородности.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в неё кабачки с рисом и разровнять поверхность. У меня стеклянная прямоугольная форма размером 30х24 см. При запекании в такой форме продукты пропекаются очень равномерно и к ней ничего не прилипает.
В отдельную миску выложить куриный фарш, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Сформировать из замешанного фарша фрикадельки. Из указанного количества продуктов у меня получается 12 штук.
Фрикадельки из куриного фарша
Сделать в рисе углубления и выложить в них фрикадельки.
Фрикадельки с кабачками и рисом
Поставить блюдо в заранее разогретую духовку и запекать при 180-190 градусах 40-45 минут до желаемой румяности. Обязательно нужно учитывать особенности своей духовки. Времени на запекание может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Температура тоже может регулироваться. Главное, чтобы из запеканки испарилась лишняя влага. Готовую запеканку посыпать укропом. Он подходит к этому блюдо больше всего. Но это дело вкуса. Зелень может быть любая.
Запеканка очень легко режется на порции и хорошо держит форму. Можно её нарезать вот такими квадратиками. В середине каждого квадратика будет одна фрикаделька.
Ингредиенты для формы 30х24 см:
Кабачки 700 гр
Рис 200 гр (в сухом виде)
Тёртый сыр 200 гр
Соль для кабачков 1/2 ч.л.
Куриный фарш 700 гр
Репчатый лук 100 гр
Соль и перец для фарша по вкусу
-------------------------------------------------------------
Растительное масло для смазывания формы
Укроп или любая другая зелень для сервировки
Отредактировано Zlata (18-09-2020 20:08:50)