10 рецептов мяса в духовке.
https://lifehacker.ru/kak-prigotovit-myaso-v-duxovke/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
========-------======-------======-------=====------====---===
https://zen.yandex.ru/media/rozovybakla … 6872a5a672
Розовый баклажан
Куриную грудку отбиваю, заворачиваю и заливаю соусом. Грудка выходит нежная, почти как масло, а соусом поливаю гарнир.
Куриная грудка, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается сочная и нежная, почти как масло. Запекается она в ароматном соусе, которым можно потом поливать любой гарнир. В этом рецепте нет ничего сложного и необычного. Все действия очень простые, но в итоге блюдо выходит настолько вкусное и красивое, что его можно подать не только на ужин, но и для праздничного застолья оно тоже отлично подойдет.
Все ингредиенты для приготовления 4-х порций есть в конце статьи. Фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
Для начала нужно разрезать филе куриной грудки вдоль. Грудку лучше всего взять крупную. У меня в рецепте два филе по 250 гр и из них получилось 4 кусочка, как раз на 4 порции.
Каждый кусочек я положила в пакет и хорошо отбила гладкой стороной молотка, чтобы филе увеличилось в размере примерно в два раза. Если при отбивании филе немного порвется - это нестрашно, главное, чтобы оно совсем не развалилось.
Далее нужно натереть на крупной терке сыр. Сыр может быть любой. Я обычно беру самый простой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Теперь плотно заворачиваем сыр в каждый кусочек отбитого филе, чтобы получились рулетики. Как я уже и говорила, если филе даже и порвалось в некоторых местах, оно все равно прекрасно завернется.
Укладываем куриные рулетики в форму для запекания. Форма подходит любая и смазывать ее ничем не нужно. Рулетики должны в ней лежать достаточно плотно. Уложенные рулетики можно немного посолить сверху.
Теперь одна важная деталь. Для аромата нужно добавить чеснок. Но только чистить и резать его не нужно, а просто придавить зубчики прямо с шелухой плоской стороной ножа, чтобы они лопнули.
Раздавленные зубчики чеснока выложить прямо сверху на рулетики и слегка полить все растительным маслом.
Теперь ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рулетики сначала 20 минут.
В это время можно подготовить соус, которым мы потом зальем филе. Соус очень простой и состоит из сметаны и горчицы. Чем его больше, тем лучше. Сметану я беру жирности 15%, а горчица подходит любая. Просто смешиваем все до однородности и слегка взбиваем венчиком до однородности и состояния воздушности.
Через 20 минут получившимся соусом нужно просто залить сверху куриные рулетики, которые уже слегка запеклись в духовке. Они должны быть покрыты соусом полностью, как одеялом.
Снова ставим форму в духовку и держим там еще 20 минут, но температуру увеличиваем до 200 градусов. Соус должен кипеть, постепенно менять цвет до более темного и сверху должна образоваться тонкая более плотная блестящая пленочка.
Готовое блюдо выглядит вот так. Его можно посыпать петрушкой, которая отлично сочетается с соусом и чесноком. Внутри под тонкой румяной сметанной пленочкой сам соус очень нежный и его много. Так что смело можно поливать им любой подходящий гарнир.
Сами рулетики получаются очень нежные, мягкие и сочные. Поскольку филе было хорошо отбито и впитало много сметанного соуса, режутся они почти как масло. И из них так аппетитно вытекает расплавленный сыр.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе - 2 шт. по 250 гр
Сметана 15% - 400 гр
Горчица - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр - 200 гр
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Отредактировано Zlata (26-01-2021 03:27:17)