ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим вторые блюда в духовке.


Готовим вторые блюда в духовке.

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Куриная грудка в сливках.
https://yandex.ru/?zen_video=620485bfe461ab210c110a33
Замариновать кусочки грудки с солью и перцем. Смешать сливки
и 2 яйца, посолить. Залить этой смесью, сверху положить ломтики
помидора. Запекать 30 минут. Подавать с отварным картофелем.

Сало(грудинка) в духовке.
https://yandex.ru/?zen_video=61f296c0388bb0378ac84bbb
  Маринуем 1-2 часа при комнатной температуре или дольше
в холодильнике. Затем запекаем в рукаве.

https://dzen.ru/a/Yv9ETe6Z-FiItN0O
          РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
В моей семье любят такую грудинку. Вкусная, ароматная. И зачем нам покупная колбаса!

     19 августа 2022
 
Грудинку, весом 2 кг, делю для удобства на 4 части. Выбирая грудинку, стараюсь брать мясистую, но с жировыми прослойками, такая будет вкусней.
     Приготовим посолочную смесь.

Состав посолочной смеси можно менять, добавлять то, что вы любите. Я иногда добавляю кориандр, пажитник. Пробовала копчёную паприку, не зашла.
   Соль, её беру 2,5 % от веса грудинки. Вес моей 2 кг, поэтому соли кладу 50 граммов ( это 2 ст.ложки с небольшой горкой). При желании можно использовать нитритную соль, 25 гр нитритной + 25 гр обычной ( 50%+ 50%).
   Кладу сахар, 1% от веса. В моём случае это 20 граммов ( 1 ст.ложка).
  Перец молотый, 2 чайные ложки.
   Сухая аджика, 3 чайные ложки (в её составе паприка, прекрасный цвет придаёт).
   Лавровый лист 3 шт, измельчаю и добавляю.
   Набор ароматных трав с паприкой.
   Чеснок, 3-4 зубчика.
Масло растительное - 2 ст.л ( с ним аромат специй раскроется лучше и удобней распределить посолочную смесь).

          Наносим смесь на грудинку, со всех сторон.
Кладём её в пакет и отправляем в холодильник на трое суток, переворачиваем несколько раз за это время.
Грудинка просолится и напитается ароматами специй.

Через три дня заворачиваю её в пергамент, специи не убираю. Пергамент в нескольких местах прокалываю ( можно ножом, зубочисткой).
Отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 20 минут. Любите грудинку помягче, подержите её в духовке 1 час 40 минут.
----=------=-------=-----=-----==------=-----=-----=-----===

Куриная ветчина в духовке.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62e62 … a3380?t=43
Исп. куриные бёдра. 12 часов в холодильнике маринуется, затем
2.5 часа при 80 градусах в духовке.

  Куриные крылышки в духовке.
https://dzen.ru/video/watch/632afa7e847 … e41a24?t=5
Крылья разрезаем, складываем в миску. Солим,перчим. Маринуем
около 1 часа. Выкладываем на протвень. Готовим при 200 градусах
30-40 минут. Соус - смешать мёд, кетчуп и сливочное масло. Готовые
крылья смешать с соусом.

Котлеты под соусом.
https://dzen.ru/video/watch/62df03de2ad … b89f?t=375
К фаршу добавить поджаренный лук, морковь и капусту.
Соус - лук, морковь, помидоры, сметана. Запечь в духовке.

    Мясо под капустной шубой.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ca5 … 6a99b7c0cc
Говядина (0,4 кг), луковица, капуста, сыр, сметана или майонез.
Готовить 60-70 мин.

Свиные рёбра с луком в банке.
https://dzen.ru/video/watch/633497e847a … 3848de?t=7
Куски мяса перемешать с луком. Посолить, поперчить. Выложить в банку.
Картофель разделить на 2 части. Посолить, между частями положить
сливочное масло, завернуть в фольгу. Готовить 2 часа при 180 градусах.

Свиные рёбра на капустной подушке.
https://dzen.ru/video/watch/63a3c82dfb0 … 90cb4?t=26
Маринуем в тирияки, майонез,лук,раст. масло 6 часов. Укладываем на
капустные листья и готовится под фольгой 1 час.

Куриная грудка с картошкой под соусом и сыром.
https://dzen.ru/video/watch/634f001e27c … 246d?t=178

Порционная куриная грудка с картошкой под соусом и сыром.
https://dzen.ru/video/watch/63e3fe1213b … d3644?t=73
Слои - картофель кружочками, красный лук, кура, сметана с помидорами
и яйцами, сыр. 40 мин. в духовке.

Ленивые "пирожки" с куриной грудкой.
https://dzen.ru/video/watch/63ea07a10f6 … 9b88?t=222
На жидкое тесто выкладываем фарш с луком, перец, помидоры и сыр.

Отредактировано Zlata (30-01-2024 13:02:37)

42

Печёночный торт с грибами.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62b38 … 91c6?t=184

Рулет из целой курицы в духовке.
https://dzen.ru/video/watch/62e674fe5a5 … 4ff94b?t=8

Рулет из куриной грудки.
https://dzen.ru/video/watch/634f2b5e883 … aa9a?t=168

3 варианта куриных рулетиков.
https://dzen.ru/video/watch/63563cff718 … 0415?t=169

Мясной КАПУСТНЫЙ рулет.
https://dzen.ru/video/watch/637791dec1c … 136f?t=226   :rolleyes:

Куриная грудка с картофелем под помидорами,сыром и майонезом.
https://dzen.ru/video/watch/63322a39e13 … 1859d?t=11

        Запечённая рулька.
https://dzen.ru/video/watch/638e2c12bfc … a84b?t=138
Делаем надрезы в рульке и вставляем чеснок. Втираем соль и
приправы. Заворачиваем в пакет и на сутки в холодильник. Вынимаем
и помещаем в пакет. Готовим 2 часа при 180 градусах.

Гречневая каша с куриными ножками.
https://dzen.ru/video/watch/63bd0f85d0e … 9ccfcc?t=5

  Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
1)  Добавила в классический маринад для курицы всего один новый ингредиент, и вкус мяса этого блюда «заиграл абсолютно новыми красками»! Сама не ожидала, что мне так понравится! Делала такую курочку на свой день рождения… Поняла, что буду делать её и на Новый год ☺️
👉Итак начнём.
Сливочное масло необходимо растопить, грецкий орех измельчим блендером.
В чашу выкладываем грецкий орех, вливаем сливочное масло, добавляем соль, соус терияки, мёд (если мед густой можно его растопить). Теперь добавляем специи, имбирь, орегано, сушеный чеснок и смесь перцев. По желанию (на кончике ножа) можно добавить красный жгучий перец. Все перемешиваем.
Берем куриные бёдра (можно и голени) заливаем их маринадом и перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на часа 4, я делаю с вечера и оставляю на ночь.
Теперь противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой и запекаем в духовке, разогретой до 200° в течение 40-50 минут, до готовности курочки. Затем снимаем фольгу, по желанию можно еще посыпать молотым грецким орехом сверху, и ставим еще на минут 10-15 минут, чтобы сверху образовалась красивая румяная корочка.
👉РЕЦЕПТ:
Курица -1 кг
Сливочное масло -40г
Грецкий орех -40г
Мед -1 ст ложка
Соус терияки 2 ст ложки
Соль -1 ч ложка
Имбирь - 0,5 ч ложки
Орегано – 1 ч ложка
Сушеный чеснок 0,5 ч ложки
Смесь Перцев – по вкусу
Красный жгучий перец – по вкусу
🔺Курочка получается просто волшебная!Мясо сочное, нежное и по вкусу отличается от обычной запеченной курицы. Кстати, в холодным виде она тоже очень вкусная

2) Мясо в рукаве с овощами( картофель,цв.капуста, морковь)
     в сливочном соусе.

https://dzen.ru/video/watch/63e9fc0f1dd … 51cf4?t=45
   Готовится 1 час.
---=====-----====-----=====-----====-----====----====
  Гречка с беконом и сыром под омлетом.
https://dzen.ru/video/watch/6402d6a175a … e6cf?t=156
Слои - отварная гречка, жареный лук, бекон, сыр. Второй слой
такой же. 3 яйца взбить с молоком и залить продукты.. Готовить 30 мин.

Отредактировано Zlata (05-03-2023 15:51:20)

43

Пшённая каша с говядиной и грибами в горшочке.
https://dzen.ru/video/watch/63d6f19804f … ebae?t=115

            Куриные крылья под соусом.
https://dzen.ru/video/watch/63e79bb2e63 … 7814?t=244
           Готовятся 60 минут. Соус - острый соус с мёдом.

          Крылья куры замаринованные.
https://dzen.ru/video/watch/63eb5b895d692463a4d34dae
Готовить 30 мин. при 200 градусах, перевернуть и ещё 15 мин.
Маринад - кетчуп и чеснок.

Куриная грудка под шубой.
https://dzen.ru/video/watch/63ee17fa32c … d66ac?t=16
  "Шуба" - 2 варёных яйца, 1 луковка, 2 помидора, сыр и майонез.
На 40 минут в духовке.

Лук, картофель, куриная грудка под омлетом и сыром.
https://dzen.ru/video/watch/63f0c0a4339 … 1c39?t=149
Готовится 35 минут под фольгой, посыпать сыром и ещё 10 минут
в духовке.

  Куриные ножки с картофелем.
https://dzen.ru/video/watch/642655fa552 … 2c02b7?t=8
Маринуем ножки горчицей, майонезом, травами и солью.
Картофель нарезать кружками, посолить и добавить раст. масло.
На дно выложить картофель, полукольца лука. Сверху ножки.
Накрыть фольгой и выпекать 1 час. За 15 минут до готовности
убрать фольгу.

Отредактировано Zlata (04-04-2023 05:42:30)

44

https://dzen.ru/a/Y8f6XSspE2vVqFfJ
Совет да Еда
Свиная грудинка простым способом (покажу варианты с обычной солью и нитритной солью)

Это мясо во много раз вкуснее любой колбасы. И вкус, и цвет у такой грудинки просто замечательные. Мясо получается очень ароматное, прекрасно подходит для мясной нарезки и для приготовления бутербродов на завтрак. Покажу варианты приготовления с обычной солью и нитритной солью, чтобы доказать, что и с обычной солью мясо получается красивого цвета на разрезе. Это очень вкусная грудинка.

           Порции 800 г
Время подготовки 2 суток Время приготовления 40 минут
                   Ингредиенты
930 г свиной грудинки (2 куска)
8 г обычной соли
8 г нитритно-посолочной смеси
2 ч. л. сушеного чеснока
2 ч. л. смеси перцев

1. Для приготовления беру 2 куска свиной грудинки (они одинакового веса). Один кусок буду готовить с обычной солью, а второй с нитритно-посолочной смесью (нитритная соль 0,6%). Нитритная соль усиливает вкус, сохраняет красивый цвет мяса и увеличивает сроки хранения.

2. На 1 кг грудинки беру 17 г соли (мясо будет хорошо соленое). На 1 кусок (465 г) выходит 8 г соли. В одну миску высыпаем обычную соль, сушеный чеснок (1 ч. л.) и смесь перцев (1 ч. л.). В другую миску высыпаем нитритную соль, сушеный чеснок (1 ч. л.) и смесь перцев (1 ч. л.) Перемешиваем.

3. Один кусок грудинки натираем смесью с обычной солью (слева на фото), второй кусок натираем смесью с нитритной солью (справа на фото). Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в холодильник на 2 суток.

4. Через 2 суток куски вынимаем из холодильника за 2 часа до начала приготовления. По цвету они одинаковые.
5. Куски перекладываем на пергамент (с силиконовым покрытием) и заворачиваем.

6. Края пергамента скручиваем и перекладываем грудинку в форму. Куски можно в несколько слоев завернуть в пергамент (я этого не делаю). Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

7. Пергамент (у меня в один слой) при запекании будет раскрываться и куски слегка зарумянятся. Аромат у мяса потрясающий.

8. Грудинку перекладываем на тарелку, полностью остужаем, затем заворачиваем плотно в фольгу и выдерживаем в холодильнике минимум 3 часа. Вот такая грудинка получается. И цвет, и аромат у нее замечательные. Вес кусков 800 г.
9. Цвет мяса с обычной солью (слева на фото) и мяса с нитритной солью (справа на фото) почти не отличается (с нитритной солью чуть ярче). Цвет яркий красивый в обоих вариантах. Аромат и вкус тоже яркий и насыщенный (чесночный). Мясо с обычной солью по цвету, вкусу и аромату ничем не отличается от мяса с нитритной солью.
--====-----====----====-----====----====----====----===----===---===----===---====

"Гармошка" из карбоната и картофеля.
https://dzen.ru/video/watch/64075fb5a8c1374d62ad2bf7
Большой кусок карбоната разрезать на кусочки не до конца.
Картофель разрезать на пластинки, посолить с пряностями и с
раст. маслом. На дно формы выложить тонко нарезанный лук.
Вставить в разрезы мяса картофель. Смешать соль, приправы и
раст.масло, промазать мясо и картофель сверху. Сверху положить
влажную кулинарную бумагу, на неё фольгу. Запекать 1,5 часа.

---====----===----====----===---===----===---===---====
https://dzen.ru/a/YxmrAsEq4EmE9qLg
            Совет да Еда
Нежное мясо в соусе в духовке (очень простой способ приготовления)

Это очень вкусное блюдо! Соус состоит из простых продуктов, которые отлично сочетаются между собой. В этом соусе готовлю свинину, курицу, говядину, классические и ленивые голубцы, тефтели и котлеты на плите или в духовке. Все блюда получаются вкусными. Сегодня покажу приготовление в духовке на примере свинины. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное.
            Порции 4
Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час

                  Ингредиенты
700 г свинины (мякоть)
2 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
3 зубчика чеснока
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла
1/2 ст. л. муки
2 ч. л. томатной пасты
по вкусу специи
по вкусу соль
                 Инструкции
1. Таким способом мясо можно готовить и на кости. Свинину (у меня шейка) разрезаем на 8 кусков и партиями обжариваем в масле на сильном огне.
2. Кусочки быстро обжариваем с 2 сторон.

3. Перекладываем свинину в форму для запекания. Сверху немного солим и перчим.
4. В масло, в котором обжаривали мясо, выкладываем репчатый лук (перья) и натертую морковь (соломка). Обжариваем, пока овощи не станут немного мягкими.

5. Добавляем нарезанный чеснок, сметану, томатную пасту, муку и обжариваем около 1 минуты, помешивая.
6. Вливаем воду (500 мл), добавляем соль и любимые специи (у меня 2 щепотки сухой смеси аджика). Доводим до кипения и соус готов.

7. Выливаем соус на мясо и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час (форму не накрываем).
8. При запекании соус немного загустеет, сверху блюдо зарумянится, вид у него яркий. Вынимаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня петрушка). Аромат у блюда замечательный.

9. Свинина в соусе получается очень нежная и сочная. К такому мясу подходит гарнир из круп, макарон, мне нравится подавать его с картофельным пюре.
10. На дне формы образуется вкуснейший соус, которым поливаем гарнир при подаче. Это сытное, очень ароматное и вкусное блюдо.

Отредактировано Zlata (06-05-2023 08:42:05)

45

Отчаянная Домохозяйка
              Как приготовить нежную тягучую сырную шубу,
а не жесткую "подошву". Хитрость профессиональных кулинаров.
    Достаточно часто хозяйки посыпают тертым сыром многие блюда. К сожалению, после остывания, сыр превращается в жесткую корку, которую и откусить иной раз просто невозможно.
   Однако, нежная, тягучая сырная "шубка" способна сделать вкуснее любое блюдо, например, макароны с сыром, стожки из фарша, мясо по-французски, отбивные и многие другие блюда.
    Даже открытый пирог посыпанный сыром с такой "шубой" получится нежнее и вкуснее, а главное корочка останется тягучей и нежной даже после остывания.
      Сырная шуба:
Сыр - 150 грамм;
Сметана - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука.
   Сыр натереть на терке, яйцо взбить, смешать все три ингредиента и нанести массу тонким слоем, равномерно распределяя, поверх блюда.
    Может случиться так, что масса получается слишком жидкая, в этом случае нужно добавить немного муки.
В результате получится потрясающе нежная, тягучая сырная корочка, которая не засохнет даже после того, как блюдо остынет.
Приятного аппетита!
-----==-------=-----=----==----===----=-----==----===----===---===

          Кутузова Саша. Истории и рецепты
Легендарный омлет из школьной столовой.
           5 сентября
А вы помните, помните тот самый пышный омлет, который давали в детском садике или в школе?!

Я специально перепробовала кучу рецептов, чтобы прям как в школе получилось. И сегодня делюсь с вами самым, на мой взгляд, удачным.
    Нам надо:
6 хороших яиц смешать со 130 мл молока, 20 гр муки и 10 гр манки. Внимание! Вот тут прям надо с весами, иначе выйдет полная хрень!

Обратите внимание, что все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, это важно. Просто поверьте)
Смешали, посолили и тут можно сделать то, чего нет в ттк - добавить чайную ложку сахара, это прям облагораживает всё, да. Но можно и без. Потом обязательно надо пропустить смесь через сито, это тоже важно.

Дальше духовку прогреть до 180 хорошо так, чтобы стабильно держала, смазать сливочным маслом форму для кекса и погреть ее в духовке минут 5. Только после этого залить смесь в горячую форму. Выпекать 15-20 минут (смотрите там, от духовки зависит).
     Ну а потом дать немного остыть и кормить долгоносиков своих.

Отредактировано Zlata (09-09-2023 04:34:53)

46

И для обычного ужина, и для дружеской вечеринки -
как приготовить куриные крылышки.
https://img.povar.ru/steps/64/6b/cf/d4/kurinie_krilishki_v_medu-541089.jpg
Куриные крылышки в медовом соусе.
Понадобится:
3 чайные ложки оливкового масла;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
½ чайной ложки соли;
8–10 куриных крылышек;
4 столовые ложки мёда;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
½ чайной ложки паприки.

Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

47

https://dzen.ru/a/YK4dW3nPbi6VdfMW
     Розовый баклажан
Перемешиваю всё с фаршем прямо на противне и запекаю под мокрой бумагой. Рецепт ужина в духовке
       27 мая 2021

Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным. И не таким "варёным", как часто бывает под фольгой, а хорошо протомлённым. К тому же, перемешивание ингредиентов прямо на противне позволяет точно рассчитать нужное количество продуктов и визуально оценить, каких именно составляющих хочется добавить больше или меньше. Всё зависит от собственного вкуса и желания.

Ингредиенты, используемые в данном рецепте, и их точное количество есть в конце статьи.

Способ приготовления:
Этот рецепт интересен тем, что все ингредиенты можно брать на свой вкус и самое главное, что даже при минимальном количестве фарша блюдо получается очень сытное и создается ощущение, что в нём много мяса. Фарш, кстати, может быть совершенно любым - свиным, говяжьи, куриным и т.п. Все остальные ингредиенты точно так же берутся по своему вкусу.

Итак, все овощи (в рецепте картошка, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и чеснок) нужно нарезать маленькими кубиками и просто выложить всё на противень. Туда же добавить любой фарш. Перец можно взять разного цвета. Так готовое блюдо получится "наряднее".

Далее посолить, поперчить, добавить любые специи (в рецепте паприка, карри и зира) и томатную пасту. Сразу влить в ингредиенты растительное масло и немного воды.

Всё перемешать руками, хорошенько промять, равномерно распределить по поверхности и утрамбовать.
Продукты не должны быть вровень с бортиками. Нужно, чтобы они чуть-чуть не доходили до его края.

После этого нужно подготовить пергаментную бумагу.

Хорошо промять и скомкать один лист подходящего размера и опустить его в воду, чтобы он хорошо намок.

Затем отжать, развернуть и накрыть им ингредиенты сверху.
Примять ладонями и заправить край между продуктами и бортиком.

Отправить в заранее разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 230 градусов. Во время запекания жидкость в противне закипит, а бумага начнёт как бы "дышать", поднимаясь и опускаясь вверх и вниз. Когда жидкости останется примерно одна треть от начального количества, противень можно вынимать из духовки.

Бумага может слегка потемнеть, но она не подгорит, а продукты будут полностью готовы. Бумагу нужно снять. Она больше не понадобиться.

После этого можно посыпать всё небольшим количеством натёртого сыра.

И снова отправить в духовку примерно на 7-8 минут, чтобы сыр расплавился, а сама запеканка подрумянилась и еще немного подсохла.

  Фото - Вот так выглядит готовое только что испеченное блюдо.

Подавать его нужно сразу, по желанию посыпав любой зеленью. И это очень вкусно. Но если даже не съесть его сразу, то холодненькое оно тоже очень неплохо и так же аппетитно.

Ингредиенты для противня 38х27 см:
Мясной фарш - 200 гр
Картошка - 500 гр
Перец болгарский - 200 гр
Репчатый лук - 130 гр
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 250 гр
Вода - 120 мл
Растительное масло - 60 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Сыр - 70 гр
Соль и перец - по вкусу
Зира, паприка, карри - по вкусу
   Для противня другого размера количество ингредиентов можно рассчитать самим в нужных для себя пропорциях.

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан
----=-----=-----=----==------=------=------=-----=------=-----=-----===
https://dzen.ru/a/YlbyDq1z80k28JdB
      И фотографии.
                     Розовый баклажан
Все самое простое - куриные окорочка, рис и капуста. Вкусный ужин в одной посуде, без кастрюль и сковородок (рецепт в духовке)
13 апреля 2022

Давно уже готовим такие блюда в одной посуде. В них сразу и основное мясное, и гарнир. Ни кастрюли, ни сковородки не нужны. Только одна форма для запекания. В ней все и происходит. Складываем все вместе и отправляем в духовку. В этот раз взяли куриные окорочка, рис и капусту. Все самое простое, а сочетается отлично. На ужин и обед прекрасно.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:
Берем куриные окорочка, посыпаем специями (у нас в рецепте паприка, карри, сухой чеснок), солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и майонез. Смазываем всем этим курицу со всех сторон. Оставляем на некоторое время пропитаться, пока будем подготавливать гарнир.

Режем свежую капусту, присаливаем, слегка проминаем. Трем морковку на крупной терке, четвертькольцами нарезаем репчатый лук.

Промываем рис и добавляем к овощам. Рис у нас в рецепте пропаренный, но можно брать любой. От того, какой рис только количество жидкости и время приготовления немного зависят. Но это не слишком существенная разница.

К этому всему нужны еще специи (у нас снова паприка и карри), соль, перец и растительное масло. Добавляем и все перемешиваем.

После этого выкладываем капусту с рисом в форму для запекания и подливаем немного воды. Количество для пропаренного риса у нас указано. Сверху укладываем окорочка.

Если рис другой, то можно самим прикинуть, сколько водички долить. Главное не перелить. Лучше пусть будет меньше, чем больше. Воду всегда добавить можно в процессе запекания.

Дальше накрываем все это фольгой и отправляем в духовку. У нас форма очень толстая стеклянная, греется долго. Поэтому мы запекаем 1 час при 240 С, затем фольгу снимаем и держим еще 15 минут при 200 С. В другой форме, потоньше, температуру можно немного снизить. Но это нужно учитывать всем индивидуально. Духовки тоже у всех по-разному работают. Так что, время и температура всегда варьируются по ходу дела.

В процессе, как я уже сказала, можно фольгу приподнять и посмотреть, сколько воды на дне осталось. Если рис еще не готов, а воды уже нет, то можно немного подлить.

Вот такой у нас часто бывает ужин, а по выходным обед. Вкусно, просто, без особых хлопот, без варки и жарки. Капуста с рисом и курочкой сочетаются чудесно. Можно все это посыпать свежей зеленью. Мы это очень любим. Ту у нас зеленый лук. Он в таких блюдах всегда очень кстати.

Ингредиенты:
курица
Куриные окорочка - 2 шт. по 300 гр
Паприка - 1/2 ч.л.
Карри - 1/4 ч.л.
Сухой чеснок, перец, соль - по вкусу
Томатная паста, майонез - по 1 ст.л.
гарнир

Капуста - 300 гр
Рис пропаренный - 140 гр
Морковь - 80 гр
Репчатый лук - 100 гр
Паприка, карри - по 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - 200 мл

Отредактировано Zlata (20-01-2024 07:06:05)

48

https://dzen.ru/a/ZSDvIYLJ8CRFpHKd
              Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Террин из куриной печени отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, ужин или перекус
          22 ноября 2023

Да и на праздничный стол сделать такую нарезку  - будет тоже «в самый раз». Даже мой сын, который не очень любит субпродукты, ест эту закуску с удовольствием.

Итак начнём.

Сразу обжарим на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке.

Для этой закуски лучше всего подойдёт куриная печень, которую необходимо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Отвариваем печень буквально 3-5 минут.
Отварную куриную печень режем на небольшие кубики

В чаше смешиваем сырые яйца и молоко, добавляем сыр, тёртый на крупной тёрке. Также выкладываем остывшую печень, добавляем варёные яйца, которые необходимо нарезать на небольшие кубики, выкладываем обжаренные лук и морковь, добавляем муку (лучше рисовую) и перемешиваем.

Солим, перчим вкусу и снова

Выкладываем получившуюся массу в форму, застеленную бумага для выпечки. Размер моей формы 20 на 10 см, высота 7 см

Убираем в духовку нашу запеканку (или террин - не знаю как правильно назвать), разогретую до 180° на 30-35 минут.

Это запеканка очень вкусная и в горячем виде, но я чаще падаю её как холодную закуску.

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Так печень вы точно не готовили. С тыквой. Подойдёт и на бутерброд, и в качестве закуски на праздничный стол (не пашет)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
2 ноября 2021

Эту закуску из печени (на праздничный стол) делать очень быстро (кучу блинов печь не будем☝️). Три 😋 начинки
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
23 декабря 2021

Это самый простой и быстрый (но какой же вкусный) рецепт из печени - сливочная печень. А ещё недорого
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
23 октября 2021

Рецептов таких рубленных котлеток из печени много в интернете, хочу предложить вам свой вариант. Что я добавляю в эти котлетки, чтобы их ели даже те, кто печень не любит. Мои дети не великие любители блюд из печени (а я очень люблю), поэтому приходится придумывать что-то, чтобы понравилось и им 🤷‍♀️ Куриную печень режем на небольшие кубики. Лук также мелко режем Выкладываем в чашу куриную…
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
9 мая 2023
Такое суфле из печени делать в разы быстрее и проще чем паштет (все смешал - и в духовку), а на вкус - оно даже лучше 😋
     Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
                19 января 2023

РЕЦЕПТ:
Куриная печень (отварная) - 600 г

Яйца варёные - 5 шт

Лук - 120 г (1 шт)

Морковь - 150 г (1 шт)

Растительное масло 2 ст л

Сливочное масло 30 г

Твёрдый сыр 100 г

Соль, перец по вкусу

Яйца сырые - 5 шт

Молоко - 100 мл

Рисовая (кукурузная) мука 2–3 ст ложки

А это короткий видео рецепт:
🔺Ещё сразу три рецепта из печени:
🔺Курица со штруделями (или бешбармак?)

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

49

https://dzen.ru/a/ZRO__lCnGSVHZaxY
          Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Догадайтесь, что я добавляю к печени, чтобы суфле получилось в разы вкуснее и нежнее (даже мои дети едят, а они печень не любят 🤷‍♀️)
    27 сентября 2023

Сегодня у меня для вас необычный рецепт. Мы приготовим печень с очень полезным ингредиентом. А точнее мы сделаем очень нежное, невероятно вкусное суфле из печени. Мне кажется, что эту закуску из печени делать намного проще чем паштет. Эта закуска подойдет и на бутерброд положить, и на праздничный стол сделать нарезку в качестве закуски. Делается всё очень просто и быстро, так что рецепт, я уверена, вам понравится.

Итак начнём.
Лук режем четверть кольцами, а тыкву режем на небольшие кусочки.

Да, я добавляю к печени тыкву, и получается невероятно вкусно!
Теперь обжариваем лук и тыкву на сливочном масле, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета лука и почти готовности тыквы. Если у вас нет тыквы, её можно заменить морковью.
      Теперь нам потребуется блендер.

В чашу блендера выкладываем подготовленную куриную печень (но в этом рецепте можно использовать любую печень).

Выкладываем сюда же обжаренные лук и тыкву, вбиваем яйца. Для более нежного сливочного вкуса я в это суфле добавляю немного мягкого плавленого сыра. Тут же солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Специй много не кладу, чтобы не забить вкус печени. Но печень очень любит специю уцхо-сунели (или чаман), поэтому её добавляю обязательно.
Теперь всё это как следует пробиваем блендером до абсолютно однородного состояния.

Чтобы суфле держало форму, я добавляю в него крахмал. Окончательно всё перемешиваем.
Берём две формы размером: дно - 9 на 20 см, а верх - 12 на 23 см. Застилаем формы бумагой для выпечки.
Поровну разливаем получившуюся массу по формам.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180° на 35-40 минут. Конвекцию при этом я не включаю, только оба тэна.
Готовность суфле проверяю зубочисткой, чтобы на ней не было следов сырой печени.

В духовке суфле приобретает румяную корочку и даже слегка приподнимается ( но при полном остывании оно обратно осядет).

Но можно такое суфле и на водяной бане приготовить
Даём полностью остыть суфле из печени и тыквы при комнатной температуре а затем в холодильнике.

Ну и теперь можно снимать пробу. Даже мои дети, которые не очень-то любят печень, это суфле едят с удовольствием.

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Как очень вкусно замариновать мясо и приготовить его в духовке, чтобы получилось не хуже, чем шашлык⁉️ Попробуйте, не пожалеете❗️
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
25 сентября 2023

Оказывается, чтобы орехи приносили нашему организму максимум пользы, их необходимо правильно есть
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
21 сентября 2023

Овощной салат, который делаю самым последним в сезон заготовки овощей на зиму. Или «что осталось в огороде»
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
19 сентября 2023

Мелкую, «корявую» морковь я не выбрасываю, а делаю из неё изумительно вкусную заготовку на зиму (очень простой способ)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
18 сентября 2023

Вкуснейший Соус 😋 (к мясу, рыбе, овощам). Сразу никто не догадывается из чего я его делаю 🤷‍♀️
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
13 сентября 2023

РЕЦЕПТ:
Печень (любая) - 500 г

Лук - 1 шт (150 г)

Тыква ( или морковь) - 250 г

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 60 г

Мягкий плавлен сыр - 3 ст ложки (100 г)

Яйцо - 2 шт

Крахмал - 2 ст ложки (30 г)

Соль - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка

А это короткий видео рецепт:

🔺Много начинки, совсем мало теста!
🔺Мой фирменный рецепт отбивных из куриного филе:

   Надеюсь, что вам понравился мой рецепт суфле из печени и тыквы, так сказать, альтернативы паштету. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

50

Домашняя ветчина из карбоната.
https://dzen.ru/video/watch/634ff98ff4034066e6a04d3c
Готовится в духовке 3 часа при 80 градусах...


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим вторые блюда в духовке.