ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Лимонный пирог и рецепты других пирогов.


Лимонный пирог и рецепты других пирогов.

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/7/20/229513?utm_referrer=https://zen.yandex.com
     Кабачковый хлеб.

В сезон цукини и кабачков мы всегда ищем новые великолепные рецепты, и в этом году в наше меню прочно вошел кабачковый хлеб. Эта вкусная соленая закуска нравится даже детям, которых почти невозможно убедить попробовать ненавистные овощи. Кабачковый хлеб можно есть горячим или холодным. Он хорошо сочетается с йогуртом, а также с сыром, супами, оладьями, запеканками и так далее. Этим рецептом я и хочу поделиться.
Что для этого нужно.
     Чтобы приготовить кабачковый хлеб, понадобится: 2 стакана тертого кабачка с кожурой; 3 стакана белой муки; 2 ложки чайные соли; 2 ложки чайные сахара; 1 пакетик сухих дрожжей; 3 яйца; полстакана оливкового масла. Как это сделать Смешайте все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар и сухие дрожжи) в одной емкости, а затем влейте взбитые заранее (вилкой) яйца и оливковое масло.
  После того как вы смешаете все до однородности, добавьте тертый кабачок, который постоял некоторое время (чтобы он мог выпустить соки).
    Хорошо перемешайте смесь и перенесите ее на рабочую поверхность, замесите как обычное тесто. Вы заметите, что масса будет довольно липкой, но не добавляйте в нее слишком много муки. Просто переложите смесь в глубокую форму, предварительно облицованную жиронепроницаемой бумагой, и поместите в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.
   Время, необходимое для выпечки кабачкового хлеба, составляет около часа. Однако через 45 минут выпекания вы можете выполнить стандартный тест с зубочисткой и проверить изделие на готовность.
    Если хлеб готов, выньте его прямо сейчас. Если нет, оставьте его в духовке до конца рекомендуемого времени приготовления. Вы можете подавать кабачковый хлеб горячим или холодным, и он прекрасно сочетается с йогуртом и сыром. В моем рецепте предложен соленый вариант изделия, но с некоторыми изменениями его можно также сделать сладким (положите меньше соли и больше сахара). - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/7/20/229513?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Отредактировано Zlata (30-09-2020 01:40:56)

22

https://zen.yandex.ru/media/kuh_profess … 759f3c8ef5

           Тыквенный пирог с лимоном и манкой на кефире. 
Этот пирог получается немного влажным благодаря лимонной пропитке. Полезный, вкусный. Нууу ооочень вкусный.

        Вот, что нам понадобится:
300 гр тыквы натёртой на тёрке
1 лимон
250 мл кефира
300 гр. сахара
270 гр манной крупы
2 ч.л. разрыхлителя
120 мл воды
Измельчённую на тёрке тыкву и кефир свешиваем в глубокой миске.
Далее к массе добавляем 100 гр сахара, цедру одного лимона и разрыхлитель и всё хорошенько перемешиваем
Теперь ко всем ингредиентам добавляем манную крупу и на этом этапе тесто для пирога готово. Вот так быстро!
Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
В это время займёмся сиропом, которым мы будем заливать пирог. В нём вся изюминка.

В сотейнике смешиваем 200 гр сахара, воду, и сок одного лимона (это то лимон с которого мы брали цедру в первой части).
Перемешиваем всё хорошенько и доводим до кипения, затем варим 3 минуты. Всё!
Даём сиропу остыть.
К этому моменту уже готов наш пирог, достаём его из духовки и горячим заливаем сиропом.
Даём немного настояться и можно звать всех ко столу, наслаждаться этим вкуснейшим десертом!

Отредактировано Zlata (13-10-2020 04:18:09)

23

https://www.koolinar.ru/recipe/view/160488?utm_referrer=https://zen.yandex.com
        Тест, видео.

                 Беляши с мясом по ГОСТу  СССР.
 
            ИНГРЕДИЕНТЫ
вода (330 мл. - в тесто 70 мл. ледяной воды - в начинку)
дрожжи (сухие в тесто) — 2 ч.л.
мука пшеничная — 600 гр.
сахар (в тесто) — 2 ч.л.
котлетное мясо для фарша — 500 гр. ( крупного помола)
соль 1 ч.л. в тесто и в фарш
перец черный молотый для начинки — 2 гр.
лук репчатый (для начинки) — 150 гр. ( одна луковица)
котлетное мясо для фарша — 500 гр. ( крупного помола)
масло растительное для жарки и для смазывания рабочей поверхности примерно 700 мл. - 1 л.)
                    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим дрожжевое безопарное тесто на воде и сухих дрожжах.
Даем тесту подняться 1,5 часа, тем временем делаем начинку для беляшей с мясом.

Важно секреты ГОСТ : перекручиваем мясо на крупной решетке, лук измельчаем ножом мелко, воду охлаждаем ( я положила лед).Лепим беляши по ГОСТУ: тесто разделывают на лепешки весом в 40 грамм.

На серединку лепешки кладем фарш 48 грамм.
Я взвесила несколько раз, потом уже делала одинаковые шарики.

Придаем беляшам круглую форму , залепляем фарш внутри лепешки, так что бы оставалась дырочка.
Обжариваем во фритюре. Беляши с мясом укладываем вниз отверстием, и жарим с обеих сторон до полной готовности.

Отредактировано Zlata (15-10-2020 15:07:30)

24

https://zen.yandex.ru/media/id/5eb8f856 … mpaign=dbr

  ☆ Рисовая ЗАПЕКАНКА с яблоком и изюмом ☆

Мне этот десерт знаком ещё с детства под названиями Рисовая бабка или Сладкая рисовая запеканка. А вот в наше время, не встречала, что бы где то его готовили, хотя десерт безумно вкусный, полезный и питательный.
                 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
2. Промыть рис в холодной воде, несколько раз.
3. В кипящее молоко добавить рис. Убавить огонь и варить постоянно помешивая, 20-25 минут.

4. В готовый рис добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
5. Залить изюм теплой водой на 10 минут. Далее воду слить, изюм обсушить.
6. Белки отделить от желтков.
7. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром.

8. Добавить в рис. Перемешать.
9. Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кубики.
10. Добавить в рис. Перемешать.
11. Морковь натереть на средней терке.

12. Добавить в рис. Перемешать.
13. Добавить изюм. Перемешать.
14. Белки с щепоткой соли взбить в густую пену.
15. Добавить белки. Аккуратно перемешать.

16. Выложить тесто в форму для запекания (у меня форма размером 30 на 20).
17. Отправить запекаться в разогретую духовку до 170 градусов, на 30-40 минут.
18. Запеканка готова. Нужно дать ей время остыть в форме и далее можно нарезать. При подаче запеканку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или джемом. В любом случае будет вкусно.

Отредактировано Zlata (16-10-2020 06:07:45)

25

Выпечка с творогом - 10 рецептов.
https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23672-prostaya-i-vkusnaya-vypechka-s-tvorogom-10-retseptov-ot-edim-doma?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Ватрушки на дрожжевом тесте.
https://zen.yandex.ru/media/rozovybakla … mpaign=dbr

Творожные сладкие рогалики.
https://zen.yandex.ru/media/id/5bdf340a … mpaign=dbr

Булочки на дрожжевом тесте с творогом и кремом.     https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

  Творожные пончики.
https://zen.yandex.ru/media/papadoma/te … mpaign=dbr
    Приготовил 18 воздушных творожных пончиков в духовке.
             Состав.
Мука - 230 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Творог - 250 гр.
Масло (растительное) - 1 ст.л.
Сметана - 30 гр.
Соль - 1 ч.л.
      В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и хорошенько перемешиваем венчиком. После добавляем сметану и снова перемешиваем. Затем добавляем творог и размешиваем до однородной массы. Если попадаются комочки творога, то лучше размять вилкой.
   Далее в муку добавляем разрыхлитель, просеиваем частями в миску и замешиваем тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, то добавьте немного муки. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам. Если только слегка.
    Стол присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто и формируем колбаску (см. фото). Колбаску делим на 18 ровных частей и формируем шарики. После берём одну заготовку, слегка придавливаем и по середине делаем отверстие с помощью кондитерской насадки. 

Перекладываем все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем верхушку молоком и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25 минут.
   Вынимаем творожные пончики из духовки, даём немного остыть, наливаем чай со свежей мятой или лимоном и пробуем вкуснятину.

Отредактировано Zlata (19-10-2020 13:49:43)

26

https://koolinar-ru.turbopages.org/koolinar.ru/s/recipe/view/159684?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
    Слоеные лепешки вместо хлеба, для бутербродов и просто к чаю

     Ингредиенты
манка 1 ст.
мука 2 ст.
вода 1 ст.
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
разрыхлитель (1 ч.л. ) + манка (1/3 ст. )
    Воду, манку и муку замеряем одним стаканам.
Соединяем все вместе и замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в пакет и оставляем отлежаться на столе, по времени около часа (манка должна набухнуть).

За это время закончим подготовку, в небольшое количество манки добавим разрыхлитель (перемешаем).
А в мягкой сливочное масло вмешаем несколько ложек растительного.
Тесто делим на десять частей, округляем заготовки и смажем маслом.
Оставляем минут на 10-15.
Теперь каждый колобок растягиваем до прозрачности, тесто в масле очень податливое и хорошо тянется.

Растянутую лепешку посыпаем манкой (с разрыхлителем) и складываем в несколько слоев.
Получается квадратная лепешка.
Если вместе с манкой присыпать сахаром, получаются сладкие лепешки к чаю (лакомство за копейки).
Жарим лепешки на сухой сковороде, перед приготовлением еще немного растяните.

Слои не слипаются, образуется кармашек.
Который так и хочется начинить колбасой, помидорами и маринованным лучком.

Отредактировано Zlata (19-10-2020 04:45:39)

27

https://zen.yandex.ru/media/alinakalini … mpaign=dbr

    Тесто для пиццы как в пиццерии 
Готовить из такого теста одно удовольствие, тесто получается мягким, эластичным, податливым, а пицца наивкуснейшей. 
                Способ приготовления:
  В глубокую миску просеиваем муку.
Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.
Помешивая венчиком, начинаем постепенно вливать теплую воду.
Как только вода перемешается с мукой, добавляем соль и замешиваем тесто руками.

Переходим на рабочую поверхность и вымешиваем до тех пор, пока не получится однородное эластичное тесто. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, отправляем в теплое место на 2 часа.
Подошедшее тесто обминаем, собираем в шар, накрываем полотенцем, оставляем еще на 30 минут. Затем делим на 2 части.

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом, распределяем тесто по дну формы руками. Для удобства руки смазываем растительным маслом. Тесто распределяется очень легко, оно мягкое и послушное.
   Начинку для пиццы берем на ваше усмотрение. У меня сегодня ветчина, салями, сыр твердый, сыр Моцарелла. Отправляем пиццу выпекаться в разогретую до 240° духовку на 15 минут.

А это готовая пицца с ветчиной, копчеными колбасками, маслинами, помидорами и сыром.
      Ингредиенты (на 2 большие пиццы):
мука-500 г,
соль-1 неполная чайная ложка,
сахар-1 неполная чайная ложка,
сухие быстродействующие дрожжи-2,5 ч. л.,
вода-300 мл (теплая),
оливковое масло для смазывания формы

Отредактировано Zlata (19-10-2020 11:11:08)

28

https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/ … mpaign=dbr
               Хачапури.
         
Секрет приготовления хачапури – это хороший сыр и правильное тесто. Я всегда готовлю по двум рецептам: в одном тесто дрожжевое и на воде, в другом – тесто на кефире.Сегодня поделюсь с вами максимально быстрым рецептом 

        СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
   В миску вливаем 200 мл кефира, у меня жирностью 2,5 %, добавляем 1/3 часть ч.л. соды и перемешиваем венчиком. Затем всыпаем ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара и смешиваем их с кефиром. Теперь вбиваем 1 яйцо, вливаем 20 мл растительного масла без запаха, смешиваем до однородности и начинаем всыпать частями просеянную муку.

Тесто замешивается очень быстро, получается мягким и податливым. В итоге муки у меня ушло 400 гр.
Как только тесто собралось в единый комок – переходим работать на стол. Слегка присыпаем его мукой, выкладываем тесто и немного обминаем его руками, разделяем на 4 части. А это значит, что у нас будет 4 лепёшки с сыром.
   Каждый кусочек теста округляем, кладём на край стола, с одной частью теста начинаем работать, а другие накрываем пакетом или плёнкой, чтобы не заветривались.

Тесто для хачапури я не раскатываю, а просто растягиваю его руками в разные стороны.
Теперь давайте приготовим начинку. Для этого 220 гр. сыра (у меня сулугуни) натираем на крупной тёрке. Также к нему добавляем 1 яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу и просто всё перемешиваем при помощи ложки. Сырная начинка готова.
   Для начинки можно брать любой сыр, но на мой взгляд сулугуни и адыгейский сыр подходят лучше всего.

В середину выкладываем тёртый сыр. Далее края теста поднимаем и собираем в центре. Затем переворачиваем мешочек швом вниз и, опять же руками, приплющиваем его и слегка растягиваем в стороны. То же самое проделываем и с остальными лепёшками.

Жарим хачапури на сухой сковороде под закрытой крышкой на медленном огне. Чтобы лепёшка не подгорела переворачиваем её во время приготовления несколько раз.
     Из данного количества ингредиентов получается 4 хачапури. Если для вашей семьи – многовато, то их можно завернуть в пакет или плёнку и положить в холодильник, а на следующий день разогреть на сковороде и вновь наслаждаться их вкусом и ароматом.

Каждую лепёшку обязательно щедро смажьте растопленным сливочным маслом. С ним получается ещё вкусней! Хачапури подаём тёплыми со сладким ароматным чаем.

Отредактировано Zlata (19-10-2020 21:18:58)

29

https://zen.yandex.ru/media/plehanova68 … mpaign=dbr
        Творожный пирог с яблоками.

Когда хочу удивить гостей интересным и необычным вкусом, делаю этот творожный пирог с яблоками.
Тесто делается прямо в чаше - смешал всё миксером, и готово. У меня на приготовление теста ушло 6 минут, я засекала. Творожное тесто идеально сочетается с яблоками!

(Еще один вариант сдобного пирога с грушами и яблоками. Тесто подходит в холодильнике)
Взбиваем в чаше с щепоткой соли белки двух яиц. Когда они увеличатся в два - три раза, частями добавляем половину сахара. Теперь добавляем желтки, чередуя их с сахаром.
       Должна получиться Вот такая пышная масса.
Теперь в эту массу выкладываем сливочное масло, сметану, творог и как следует перемешиваем всё миксером.
Ну и в конце добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и всё перемешиваем на небольших оборотах миксера.
Тесто получается гуще  чем на оладьи.
У яблок я удаляю серединки и режу их пластинками.

Теперь берем форму (у меня она диаметром 23 см ) и выкладываем в неё наше тесто. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме. Затем вставляем пластинки яблок в тесто. Я вставила их вот так, по кругу.
Выпекаем нашу творожную шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

А перед подачей на стол пирог можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.
И вот такая нежная, потрясающе вкусная творожная шарлотка у нас получилась.
Как видите приготовление очень простое, а результат, я просто уверена, вас не разочарует.

       РЕЦЕПТ:
Творог мелкозернистый - 250 гр
Сметана - 100 гр
Сливочное масло - 120 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 гр (1 стакан)
Соль - щепотка
Ванилин - 2 гр (1 пакетик)
Разрыхлитель - 7 гр (1 пакетик)
Просеянная мука - 200 гр
Яблоки - 2 - 3 шт

А здесь короткий видеорецепт

Отредактировано Zlata (20-10-2020 23:44:05)

30

https://zen.yandex.ru/media/posad/moe-l … mpaign=dbr

  Одно тесто на все случаи жизни

Таким образом со временем у меня сложился идеальный рецепт теста на все случаи жизни (за исключением куличей и чебуреков).
    Пирог с малиной.
На этом тесте я делаю и сдобные булки, и выпечку «как в детском саду», и жареные в масле пирожки, и большие дрожжевые пироги, и булки для бургеров. В общем, всю выпечку на дрожжах я готовлю по одному рецепту. Но вкус у неё получается разный.
   Пирожки с разными начинками. Форму делаю разную, чтобы не перепутать.
Как так? Секрет – в жидкости. Для начала я приведу общий рецепт.

600г муки;
2 ч.л сухих дрожжей без горки;
400 мл жидкости;
2 ст.л сахара;
1 ч.л соли;
4 ст.л НЕРАФИНИРОВАННОГО подсолнечного масла.

Ржаная бездрожжевая закваска сильно отличается от пшеничной.
Если у меня есть свежие дрожжи, то 2 ч.л сухих дрожжей без горки я заменяю на 20г (1/5 пачки) свежих или 30г ржаной закваски. Но закваске нужно дать разбродиться, поэтому я ставлю опару с ней на ночь.

Дрожжам, даже сухим, обязательно даю разгуляться.
Для теста я обязательно ставлю опару: 100 мл тёплой воды, 3 ст.л муки (из нормы), весь сахар и дрожжи. Как только опара начнёт пузыриться, замешиваю тесто.

Тесто я делаю в хлебопечке. Моя «безродная», купленная в Дикси, хлебопечка неплохо с этим справляется. А вот пеку хлеб только в духовке.
  Если тесто вы делаете вручную, масла берите 3 ст.л. Одну ложку оставьте для смазывания рук (в начале тесто сильно липнет).

Муку и жидкость я беру строго по норме, так тесто получается идеальным: лёгким, воздушным и всегда одинаковым по консистенции. Масло – только нерафинированное. Оно придаёт изделиям нужный аромат. С рафинированным маслом, я заметила, вкус «не тот».
   Хлебопечка поднимает у меня тесто за 1,5 часа. На приготовление теста обычным способом времени уйдёт примерно столько же.

Муку просеиваем, добавляем жидкость, опару, масло и соль. Вымешиваем и оставляем подойти в тёплом месте на 30 минут. После этого как следует вымешиваем и даём ещё раз подойти около часа. Тесто по консистенции должно быть как мочка уха. Руки смазываем маслом, чтобы тесто не липло.

Я помещаю все продукты и опару в хлебопечку и включаю режим «тесто». Через полтора часа тесто готово. К рукам оно не липнет, поэтому руки не мажу.

Дальше делаю с ним то, что нужно: большой пирог, плюши-ватрушки, маленькие пирожки печёные или жареные.
      А теперь – главное, жидкость.
1. Пироги (большие и маленькие) печёные в печи или духовке я делаю на молочной сыворотке. Тесто получается самым воздушным, пышным и нежным. Для этого я беру 300 мл сыворотки и 100 мл воды (для опары).

Печь - та же духовка. Но еда из неё вкуснее. На второй фотографии пирог в разрезе.
2. Если вы хотите пироги «как в детском садике», или нет сыворотки под рукой, можно взять кефир 3,2% пополам с водой. Из них100 мл воды для опары, 200 мл кефира + 100 мл воды – в тесто.

Пампушки с чесноком. Испекла булочки. сверху намазала чесноком с водой и растительным маслом. К борщу.
3. Сдобное тесто. 100 мл воды для опары, 250 мл молока, 1 яйцо. Если хотите совсем-совсем сдобное тесто, замените подсолнечное масло мягким сливочным. На таком тесте я делаю плюшки-ватрушки и сайки.

Булки для гамбургеров. Те же булки, только с кунжутом.
4. Тесто для жареных в масле (пряженых) пирожков имеет свои особенности. Чтобы оно не было резиновым, я делаю его на картофельном отваре. На нём же ставлю и опару.

Жареные пирожки с картошкой.
Можно вообще картофельные пирожки наделать. Отвар – в тесто, мятую картошку – внутрь. Пирожки получаются почти бесплатными, по цене муки и подсолнечного масла. Но пышными и с хрустящей корочкой.

     Из указанного количества теста получается один большой пирог или примерно 20 маленьких.
   Про самые дешёвые и вкусные картофельные пирожки подробно здесь.

Отредактировано Zlata (21-10-2020 14:25:57)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Лимонный пирог и рецепты других пирогов.