ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Лимонный пирог и рецепты других пирогов.


Лимонный пирог и рецепты других пирогов.

Сообщений 1 страница 10 из 42

1

https://zen.yandex.ru/media/gordonramsa … mpaign=dbr

Фруктовые пироги.
https://allchoco.com/retseptyi/retsepty-fruktovykh-pirogov-kotorye-syedayutsya-momentalno.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Трёхслойный лимонник.
https://zen.yandex.ru/media/svetlana_an … mpaign=dbr

Быстрый пирог на кефире с капустой.
https://zen.yandex.ru/media/irinacookin … mpaign=dbr

Открытый пирог с вишнями.
https://zen.yandex.ru/media/povarday/oc … mpaign=dbr

Песочный пирог с вишнями.
https://zen.yandex.ru/media/pechenkina/ … mpaign=dbr

Пирог с черешней покрытый крошкой.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/156528?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Пирог "сметанник".
https://zen.yandex.ru/media/id/5dde3956 … mpaign=dbr

Творожный пирог.
https://zen.yandex.ru/media/culinar/voz … mpaign=dbr

Булочки с сыром. (Тесто как полоски.)
https://zen.yandex.ru/media/id/5d01fc1f … mpaign=dbr

       Свердловские слойки.
https://zen.yandex.ru/media/sdelaytorti … mpaign=dbr

Английский "пастуший"пирог с бараниной.
https://zen.yandex.ru/media/gadget_chef … mpaign=dbr

Простое дрожжевое тесто с манкой.
https://alimero.ru/blog/recepti/retsept … 71897.html

Слоёное тесто за 15 минут.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d8a15cd … mpaign=dbr

Простое слоёное тесто.

          ТЕСТО НА КЕФИРЕ.
https://www.iamcook.ru/ingredients/kefir/2

Простой пирог с вареньем.
https://zen.yandex.ru/media/culinar/pro … mpaign=dbr

Творожный пирог с манкой и яблоками.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a … mpaign=dbr

Пирог "Манник".
https://zen.yandex.ru/media/id/5df4c568 … mpaign=dbr

     Домашний "НЕВСКИЙ ПИРОГ".
https://zen.yandex.ru/media/id/5dc70704 … mpaign=dbr

Лимонный пирог с меренгой.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d2348d4 … mpaign=dbr

Наливной куриный пирог с кабачком.    https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

  18 начинок для пирогов.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d1cb967 … mpaign=dbr

Отредактировано Zlata (17-10-2020 12:07:21)

2

Что такое пекарский порошок, как использовать и чем заменить разрыхлитель теста

Практически каждый раз, когда в составе ингредиентов рецепта выпечки указан разрыхлитель или пекарский порошок, в комментариях появляются вопросы - где взять? как правильно использовать? чем заменить? можно ли обойтись без него? как сделать разрыхлитель самостоятельно? И самый частый комментарий звучит примерно так: "моя мама просто гасит соду уксусом - вот вам и весь разрыхлитель".
           Состав пекарского порошка
В современной кулинарии винный камень, использованный Юстусом фон Либихом в оригинальном рецепте разрыхлителя, производители обычно заменяют солями фосфорной кислоты и алюминия. В самых простых рецептурах в качестве кислого агента применяется лимонная кислота.

Помимо двух активных составляющих (сода и кислота) в состав пекарского порошка входит нейтральный наполнитель, обычно это – кукурузный крахмал. Его задача двояка. Во время хранения он впитывает лишнюю влагу, не давая основным компонентам намокнуть и вступить во взаимодействие еще до попадания в тесто. Кроме того, наличие наполнителя делает пекарский порошок более объемным, и его становится удобнее отмерять для добавления в выпечку.
    Будьте осторожны при дозировке! В разных марках разрыхлителя может содержаться разное количество нейтрального компонента. Поэтому, добавляя его в тесто, всегда сверяйтесь не только с рецептом, но еще и с тем, что указано на упаковке вашего конкретного пакетика с разрыхлителем.

Например, более не надо бояться масла и других сдобных компонентов, которые утяжеляли тесто, усложняя работу дрожжей и требуя увеличения их количества.
   Обратите внимание! В отличие от выпечки с применением соды, рецепты с разрыхлителем не предполагают добавления в тесто кислых продуктов (кефира, сметаны, йогурта, сыворотки), так как кислота и без того присутствует в составе самого пекарского порошка.
      Как использовать пекарский порошок
Когда вы печете с использованием разрыхлителя, убедитесь, что следуете трем простым правилам
  Очень важно, что в процессе замеса теста разрыхлитель нужно смешивать с мукой. Во многих рецептах для более равномерного смешивания рекомендуется пекарский порошок просеять вместе с мукой.
Ни в коем случае нельзя смешивать разрыхлитель с жидкостью. Поскольку в этом случае реакция взаимодействия кислоты и щелочи начнётся раньше, чем требуется по технологии, и углекислый газ улетучится, не успев поднять тесто.
Еще одна тонкость – тесто на “искусственных дрожжах” не следует вымешивать слишком долго, дабы не дать возможности улетучиться пузырькам газа, образованным в результате реакции.Точно по этой же причине не рекомендуется готовить такое тесто заранее.
        Сколько нужно пекарского порошка?
Здесь довольно трудно дать какие-то общие рекомендации. Особенно для сложных десертов, в состав которых входят большое количество масла, творога или иных жирных и белковых компонентов. Поэтому правило, которое я приведу здесь, может меняться.
   Обычно на 100 гр пшеничной муки рекомендуется добавлять 1 чайную ложку (примерно 5 гр) разрыхлителя.
Чем заменить готовый разрыхлитель?

Считается, что точный состав магазинного пекарского порошка является коммерческой тайной каждого производителя. И это правда, Именно поэтому препарат одной марки может работать лучше чем другой. И уж совсем точно, разрыхлитель уважающих себя производителей всегда более удачный выбор, чем домашняя смесь соды с лимонной кислотой.

    Современные рецепты baking powder популярных фирм содержат кислоты двух видов.
    Одна из них начинает взаимодействовать с содой по ходу замешивания теста.
Вторая же активизируется только при высокой температуре, то есть после того, как тесто оказалось в разогретой духовке. Это предотвращает ранее улетучивание углекислоты, выпечка отлично поднимается и великолепно пропекается.
Если вы уже взялись за дело, а пекарского порошка под рукой не оказалось, просто замените его смесью из лимонной кислоты и питьевой соды в соотношении 1:2.

Но все же, при очередном походе в супермаркет, не забудьте купить пакетик разрыхлителя!
=====---------=======------=====-------=====-------=====------======------====----==-=
ГОТОВИМ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ.
     ------=====-------=====-------=====---------=====
Дрожжевое. тесто. 9 правил идеальной выпечки.    https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

https://zen.yandex.ru/media/povareshka/ … mpaign=dbr

Рецепты теста на все случаи жизни

Распечатывайте и вешайте на холодильник! Чтобы каждый раз не искать в телефоне!   https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

Для блинов: 2 стакана муки, 4 яйца, 1 ложка подсолнечного масла, 2.5 стакана молока. Сахарить и солить - по вкусу! В зависимости от того какая будет начинка: солёная или сладкая!

Блинчики с разными начинками - это обязательный атрибут каждого праздничного стола! В этом году решили побаловать себя блинчиками с икрой и сгущёнкой!

Для пельменей: 1/2 кг муки, 200 мл воды, 2 куриных яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла!

Бисквит: 5 яиц, 180 гр муки, 160 гр сахара, ванилин.

Взбивать до устойчивой пены. Пока не начнут оставаться следы от миксера на взбиваемой массе! Муку вмешивать ложкой, а не миксером! Тогда идеальный бисквит вам обеспечен! Поделитесь секретами своего бисквита в комментариях!

Слоёное тесто: 300 гр муки, 150 гр сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, 3 столовых ложки молока.

Дрожжевое: 600 гр муки (+- до 800 гр), 1.5 стакана молока (или тёплой воды), 11 гр сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Песочное: 2 стакана муки, 160 гр сливочного масла, пакетик ванилина (12-15 гр), половина стакана сахара!

        ====================
Шпаргалка для хозяюшек. Вот как сделать идеальное тесто
    Дрожжевое тесто.

сухие дрожжи (можно прессованные 50 гр) 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
мука 3 ст
теплая вода или молоко 300 мл
соль 1 ч.л.
раст.масла 1/3 ст
Бисквитное тесто
мука 180 гр
4 яйца
сахар 100 гр
ванилин 15 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
Песочное тесто
мука 3 ст
слив.масло 250 гр
сахар 1 ст
ванилин 15 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
2 яйца
соль щепотка
Слоеное тесто
мука 500 гр
слив.масло 200 гр
кефир 250 мл
1 яйцо
соль щепотка
      -----------------------------------
Слоёно-дрожжевое тесто.

       Быстрое дрожжевое тесто.
https://1000.menu/cooking/18227-pirojki-za-15-minut-iz-bystrogo-testa?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

3 рецепта бисквитного теста.     https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif
https://www.chefmarket.ru/blog/biskvitnoe-testo-recept-s-poshagovoj-instrukciej/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

А это просто ХЛЕБ.
Чиабатта
=====--------=====-------=======------=====--------======-----======
Что можно приготовить из слоёного теста.
https://lafoy-ru.turbopages.org/lafoy.ru/s/chto-prigotovit-iz-sloenogo-testa-recepty-1144?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com

https://alimero.ru/blog/recepti/klassic … 70084.html
           Классический рецепт домашнего слоёного теста 
     Это классический рецепт . Тесто отлично подходит для слоек, пирогов, булочек и даже круассанов.
    Ингредиенты: 500 г муки 500 г очень холодного сливочного масла - нарезать мелкими кубиками 1 ч. л. соли 250 мл ледяной воды
         Приготовление:
1. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность. Сверху сделайте углубление и положите в него сливочное масло с солью. Начните всё смешивать кончиками пальцев, подмешивая муку с краёв в сливочное масло.
2. Когда образуется мучная крошка, влейте ледяную и замесите тесто. Как только тесто станет однородным, замешивать достаточно. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую плёнку. Положите на 20 минут в холодильник.
3. Промойте рабочую поверхность, достаньте тесто из холодильника, снимите пищевую плёнку. Раскатайте тесто в прямоугольник 40х20 см. Сложите тесто в три раза и снова раскатайте в такой же прямоугольник. Далее ещё раз сложите тесто в три раза, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
4. Повторите процесс раскатывания и сворачивания теста ещё дважды. После этого снов поместите тесто, завёрнутое в плёнку, в холодильник на 30 минут. Вот и всё, после этого тесто можно раскатывать и творить с помощью него свои кулинарные шедевры. 
Источник: goodtoknow.co.uk

Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/klassic … 70084.html
-------=======---------=========-----------=====----------===
https://alimero.ru/blog/recepti/sloenoe … 70004.html
        Нежное и воздушное дрожжевое слоеное тесто.
   Ингредиенты на рецепт приготовления слоёного теста:
Молоко 150 мл. Яйцо куриное 1 шт. Сахар 2 ст.л. Мука 600 гр. Сухие дрожжи 10 гр. Вода 70 мл. Соль 1 чайн.л. Сливочное масло 150 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления быстрого дрожжевого слоеного теста:
    Пошаговый рецепт приготовления слоёного теста: Наливаем в мерную кружку 150 мл. тёплого молока, высыпаем в неё 10 гр. сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. сахара и тщательно перемешав убираем в тёплое место, чтобы дрожжи активировались.
     Просеиваем дважды 550 гр. муки, второй раз для удобного приготовления теста на чистый стол. Добавляем в муку 1 ч.л. соли для вкуса. Высыпаем 150 гр. подмороженных кусочков сливочного масла на муку.
   Измельчаем масло ножом до мелкой крошки. Масло с мукой перемешиваем руками между собой. Разбиваем одно куриное яйцо в мерную кружку с жидкой основой теста. Перемешиваем венчиком все ингредиенты в кружке.
     Доливаем в кружку тёплую кипяченую воду, чтобы в результате получилось 250 мл. жидкой основы и хорошо перемешиваем ещё один раз. Добавляем жидкую основу в муку с маслом и начинаем замешивать тесто. Собираем тесто как можно быстрее в комок, добавив 50 гр. оставшейся муки. Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и на 2 часа убираем в холодильник.
    Достаем тесто из холодильника через 2,5 часа и выкладываем на стол. Тесто раскатываем до лепёшки 0,5 см. толщиной, а чтобы скалка не прилипала к тесту обрабатываем её мукой. Довольно плотно заворачиваем приготовленную лепёшку в рулет. Разрезаем рулет из слоёного теста пополам и готовим из него различную шикарную выпечку.

Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/sloenoe … 70004.html
-----------=========-----------=========------------========-----------========------===
   Нежный и волшебно вкусный пирог с творогом.
Тесто - крошка из песочного теста.

        Рецепт этот, мне кажется, есть у каждой хозяйки. Я не знаю, что можно придумать вкуснее к чаю. Нежная творожная начинка и песочное тесто - невероятно вкусное сочетание.
           Как готовить:
      Муку соединяю с солью и сахаром, добавляю разрыхлитель. Перемешиваю.
Предварительно замороженное масло натираю на терке. Перетираю с мукой в крошку.
   В чашу блендера выкладываю творог, добавляю сметану, сахар и яйцо. Взбиваю.
Половину теста выкладываю в форму и немного придавливаю руками.
      Затем выливаю творожную начинку. И распределяю лопаточкой.
Сверху - вторая часть теста. Просто посыпаю равномерно крошкой.
Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов. Ставлю в нее форму и выпекаю 30 минут.
Даю пирогу остыть. Нарезаю и подаю. Безумно вкусно!
• Творог - 400 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана - 4 ст.л.
• Сахар 3 ст.л. (в тесто) + 3 ст.л. (для начинки)
• Мука - 260 г
• Сливочное масло (предварительно заморозить) - 200 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - щепотка

Отредактировано Zlata (13-12-2020 06:54:53)

3

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_ … mpaign=dbr

Тесто для чебуреков пузырчатое хрустящее, как в чебуречной
     15 мая

Вариаций теста для чебуреков много, а мы собрали для вас самые лучшие. Пробуйте! Выбирайте свой рецепт!

Заварное хрустящее с пузырьками
Ингредиенты:

1 стакан воды
0,5 кг муки
2 ст. л. растительного масла
яйцо
0,5 ч. л. соли

Приготовление:

1. Вылить воду и растительное масло в кастрюлю. Добавить соль и вскипятить.
2. Муку просеять в миску. Тонкой струйкой влить в муку кипящую воду с маслом и перемешать очень быстро, чтобы мука заварилась, а не сварилась. Остудить.
3. В теплую смесь разбить яйцо. Начать вымешивать тесто руками в миске, затем на столе.
4. Накрыть тесто большой миской или полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть. Готово!

На водке самое пузырчатое
Ингредиенты:

200 мл воды
1 ст. л. водки
450 гр. муки
60 мл растительного масла
яйцо
щепотка соли
Приготовление:

1. В миску налить теплую вода, растительное масло и водку. Туда же разбить яйцо и всыпать соль. Все тщательно взбить.
2. Прямо в миску с жидкостью начать просеивать муку и замешивать ложкой тесто.
3. Вымесить тесто науками на столе. Мягкую и эластичную массу теста накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут.

Хрустящее на минеральной воде
Ингредиенты:

2 стакана муки
1 стакан минеральной воды (сильно газированной)
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:

1. В чашку насыпать соль, сахар и просеянную муку.
2. Вылить сверху минералку. Так как она с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начать аккуратно перемешивать и она быстро исчезает.
3. Влить растительное масло и продолжить месить тесто уже руками изнутри.
Отставить готовое тесто отлежаться, пока готовится начинка. Но не дольше 1 часа.

Приятного аппетита!

Отредактировано Zlata (20-05-2020 20:38:26)

4

Быстрый сметанник из детства
    Вам понадобится:

Сметана жирная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 3 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 1 стакан
Изюм, ваниль — по вкусу
Сахарная пудра — для украшения

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.

2. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте сметану, муку и соду (не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом), а также изюм и ваниль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто.

2. Вылив тесто в форму, поставьте ее в духовку и оставьте выпекаться на полчаса при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

5

https://www.chefmarket.ru/blog/biskvitnoe-testo-recept-s-poshagovoj-instrukciej/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Бисквитное тесто: рецепт с пошаговой инструкцией

Приготовление бисквитного теста – популярный способ украсить праздничное застолье. Существует множество разных вариантов с добавлением иных компонентов, кроме классических: яйцо, сахар, мука. На основе бисквитного коржа готовят рулетики, торты, пирожные.

Приготовление бисквитного теста не требует специальных навыков, но для отличного результата необходимо правильно выбрать ингредиенты и точно следовать рецептуре. Если все сделать по шагам, то обязательно получится пышный и нежный бисквит.

    Классический бисквит
По этому рецепту бисквит получается всегда и практически у всех. От привычной всем рецептуры этот вариант отличается тем, что не нужно отделять желтки от белков.

Для круглой формы диаметром 20-22см. или квадратной 18-18см.:
Яйца – 4 шт.;
Сахар — 120 гр.;
Мука — 120 г. (можно заменить на 100 г. муки + 20 г. крахмала);
Ванильный сахар — 1 ч. л. (добавляется по желанию).

Пошаговое приготовление по классическому рецепту:
Все приготовление не занимает много времени, поэтому сначала включите духовку. Ее следует разогреть до 180 градусов.
Подготовьте миску с глубоким дном и разбейте в нее яйца.
Добавьте к яйцам сахар песок и ванильный сахар, если вы решили выпекать бисквит с ним.
Взбейте все миксером. Взбивайте до образования светлой массы. Она должна стать пышной и светлой. Чтобы получить качественный результат, необходимо включить сначала миксер на малую скорость. Постепенно увеличивайте ее до максимальной мощности. Взбивать следует до тех пор, пока пена не приобретет густоту. По цвету она должна стать светлой. Выключать миксер можно, когда в пене от венчиков будут оставаться следы.
Просейте муку несколько раз. Достаточно будет до трех раз. В процессе мука насытится кислородом, а бисквит из нее станет воздушным и пышущим.
Насыпьте муку с яично-сахарную смесь. Добавляйте небольшими порциями, чтобы сохранить пену. Перемешивайте венчиком или лопаточкой, совершая движения снизу наверх.
Подготовьте форму, застелив бока и дно формы специальной бумагой. Выложите тесто, равномерно ее распределяя. Поверхность разровняйте лопаткой или ложкой.
Не спешите сразу ставить форму в духовку. Поверните ее вокруг своей оси. Благодаря этому тесто лучше разойдется по форме и не будет раздуваться в процессе выпекания.
Поставьте бисквит в уже разогретую духовку. Для выпекания бисквита из четырех яиц потребуется около 20 минут.
На готовность корж проверяется при помощи зубочистки. Деревянная палочка должна оставаться сухой без единой крошечки. Если осталось хотя бы немного теста, корж следует еще выпекать несколько минут.
Как только выпечка будет готова, достаньте форму и поставьте остывать на четыре стаканчика. Необходимо, чтобы корж остывал со всех сторон. Придется подождать около 15 минут.
Извлеките корж из формы, снимите бумагу. Выложите бисквит на решетку, чтобы тесто полностью остыло.
Бисквитный корж получается высоким. Он достигает почти 5-6 см.
Бисквит, независимо от того, разделялись для его изготовления белки от желтков, должен отстояться не менее 10 часов. По прошествии этого времени выпечку можно разрезать. Пропитайте каждый полученный корж сиропом. Смажьте кремом.
Готовый бисквит можно разделить на три части. В результате получается высокий торт, которого хватит даже на большую семью.

    Бисквит «Маргарита»
Итальянцы называют его тортом «Маргарита» и обязательно подают к полднику или утренней чашке кофе. Бисквитное тесто получается невероятно воздушным и нежным. Приготовление этого рецепта не занимает много времени и сил, а результат обязательно вас восхитит.

Какие продукты необходимо подготовить:
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт.;
Сахар — 150 г.;
Мука пшеничная / Мука — 100 г.;
Крахмал картофельный — 100 г.;
Разрыхлитель теста (столовая ложка) — 10 г.;
Масло сливочное — 80 г.;
Ванилин (или цедра лимона) — 2 г.

Пошаговое приготовление бисквита «Маргарита»:
Включите духовку и дайте ей нагреться до 180 градусов. Разболтайте яйца с сахаром. Очень важно, чтобы они были не из холодильника, так как тесто не поднимется до нужного объема. Взбивайте яйца миксером, пока не образуется пышная, густая пена. В итоге масса должна увеличиться в три раза. Этот рецепт удобен тем, что не надо тратить время на отделение белков от желтков. Согласно этому рецепту, бисквит итак получится замечательным.
Растопите сливочное масло и оставьте немного остывать. До нужной кондиции масло дойдет как раз за то время, пока вы взбиваете масло.
В яичную смесь добавьте ванилин или лимонную цедру. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любителям ванильного вкуса лучше добавить ванилин или ванильный сахар. Если вы предпочитаете лимонный оттенок, добавьте цедру лимона.
Просейте несколько раз муку с крахмалом и добавьте в тесто. Некоторые спрашивают, зачем просеивать муку? Проходя через сито, она насыщается кислородом и тесто получается воздушным.
Вмешивайте муку ложкой снизу вверх. Старайтесь не допускать резких движений, чтобы сохранить пышность теста.
Следующим этапом введите масляную смесь. Оно должно быть еще теплым. Аккуратно все перемешайте.
Подготовьте форму. Для этого количества теста лучше взять разъемную форму диаметром 26см. Смажьте поверхность и присыпьте мукой. Лишнее стряхните.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180градусов. Выпекать следует около 40 минут. Окончательное время устанавливается в зависимости от вашей духовки. В любом случае открывать духовку не ранее чем через 15 минут. В противном случае бисквит осядет.
Готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Пропеченный бисквит не оставляет на палочке комочков.
Если на шпажке не осталось теста, достаньте бисквит из духовки. Оставьте в форме остыть. Остывший корж достаньте из разъемной формы. Для того чтобы бисквит полностью остыл, лучше переложить его на решетку.
Остывший корж положите на сервировочное блюдо. Сверху тщательно посыпьте сахарной пудрой. По желанию бисквитный корж можно разрезать вдоль и смазать шоколадной пастой, вареньем, заварным или белковым кремом. Посыпка сахарной пудрой обязательна!

Рецепт бисквита на горячем молоке
Еще один несложный рецепт вкусного бисквита. Его можно промазать джемом или кремом. А можно просто посыпать сахарной пудрой. Выпечка сама по себе представляет самостоятельный десерт.

Ингредиенты для приготовления:
Молоко (свежее цельное) — 120 мл.;
Масло сливочное — 60 г.;
Яйцо куриное — 3 шт.;
Сахар — 165 г.;
Мука пшеничная / Мука — 165 г.;
Разрыхлитель теста — 6 г.;
Соль — 1 щепот.;
Ванилин.

Поэтапное описание приготовления с фото:
Муку дважды просейте вместе с разрыхлителем и солью. За это время она насытится кислородом и создаст нужную пышность тесту.
Молоко подогрейте вместе со сливочным маслом в кастрюльке. Подогревайте до тех пор, пока масло не растает полностью.
Взбейте яйца миксером на протяжении минуты. Скорость с минимальной переведите на среднюю и высокую.
Добавляйте к яйцам сахар небольшими порциями. Взбивайте, пока объем смеси станет в три раза больше. На все взбивание потребуется около десяти минут. Все зависит от мощности миксера.
Добавьте муку в полученную смесь. Аккуратно перемешайте ложкой. В данном случае миксер нельзя использовать, так как можно «посадить» тесто.
Молоко с маслом следует заливать теплыми, если они остыли, нагрейте еще раз. Перемешайте.
Выпекать следует в предварительно разогретой духовке. Температура должна достигать 180 градусов. Выливайте тесто в подготовленную форму. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Поставьте в духовку и выпекайте около получаса.
Готовый бисквит присыпьте сахарной пудрой и украсьте фруктами.

       Бисквит с апельсином
Выпечка получается в меру влажной, поэтому не требует пропитки. Несмотря на простые ингредиенты, бисквит получается вкусным. Его можно использовать как основу для торта, так и в качестве самостоятельной выпечки.

Ингредиенты для приготовления апельсинового бисквита:
Яйцо куриное (средние) — 7 шт.;
Сахар — 1,5 стак.;
Мука пшеничная / Мука (если в стакане 250 г.) — 2 стак.;
Апельсин (крупный) — 2 шт.;
Масло растительное — 1/4 стак.;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:
Для этого количества теста достаточно будет формы диаметром 24см. Застелите бумагой дно и бока. Смазывать маслом бумагу не надо. Даже если бисквит пристанет к бумаге, тесто не осядет.
Просейте муку вместе с разрыхлителем. Количество муки приблизительное и зависит от сорта яиц. Если они большие, муки потребуется немного больше. Не высыпайте всю муку сразу в тесто. Смотрите ориентировочно по густоте теста.
Снимите цедру с двух лимонов и натрите ее на терке. Смотрите, чтобы в терку не попали белые перепонки. От них вкус получится горьким.
Выдавите сок из апельсинов. Всего должно получиться около стакана. Для апельсинового бисквита нам потребуется не вся порция, а только 3/4 стакана.
Отделите желтки от белков и взбейте из в пышную пену. Сахара возьмите один стакан. Масса должна побелеть.
Влейте в желтковую смесь апельсиновый сок с растительным маслом. Также добавьте цедру апельсина.
Взбейте белки с остатками сахара. Готовность можно определить по образовавшимся мягким пикам.
Перемешайте массу из желтков с мукой. Добавьте немного белков и еще раз перемешайте. Потом добавьте оставшиеся белки и еще раз перемешайте. Совершайте плавные движения, чтобы в тесте остался воздух.
Перелейте тесто в форму и выпекайте в духовке. Первые 10минут выпекайте при температуре 200 градусов. Потом переключаем на 180 градусов и печем до готовности. Ее проверяют деревянной палочкой. На ней не должно остаться кусочков теста.
Готовый бисквит оставьте в форме, чтобы он остыл. Минут через 15 можно отделить его от бумаги. Затем оставьте еще до полного остывания.
Полностью остывшую выпечку разрежьте на 4 продольные части. Они станут основой торта. Смажьте любимым кремом и подавайте к столу.

Отредактировано Zlata (21-05-2020 13:19:59)

6

Беляши. Дрожжевое тесто.
https://zen.yandex.ru/media/innametelsk … mpaign=dbr

По просьбе читателей: дачные беляши.

              Тесто.
2-3 ст. л. сахара
300 мл молока
2 яйца
1 ч. л. соли
1 кг муки плюс 100 г для раскатки теста
15 г свежих дрожжей

5 ст. л. растительного масла
растительное масло для фритюра

          Для начинки:
по 150 г говяжьего и свиного фарша
1 средняя луковица
соль, черный молотый перец
                   Начинаем готовить!

Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10-15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.

Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны.

Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 ° С) на 1,5 часа.

Добавить ещё 70-100 г просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 час.

Для начинки соединяем говядину и свинину. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу вместе с солью, перцем и 100 мл ледяной воды из морозилки. Интенсивно вымесить.

Тесто разделить на 18-20 кусочков, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 см. Обжарить во фритюре, 7 -10 мин., периодически поливая на сковородке горячим маслом."

======-------=======------======-------=====------=======------=======--------====-----=====
https://zen.yandex.ru/media/id/5c469205 … mpaign=dbr

Отличное лёгкое тесто для жареных пирожков и пончиков

Кроме простого приготовления теста, можно за один раз нажарить нежных, румяных пирожков и сразу сделать пышные пончики. Тесто одно и то-же. Большой плюс его в том, что делать его можно как на молоке, так и на воде. Получаются одинаково хорошо.
     Как сделать тесто и жарить, я расскажу. Сложного ничего нет, а понадобится:

500 гр. пшеничной муки;
300-330 мл. чуть тёплой воды (или молока);
1 маленькая пачка (10 гр.) сухих, быстрых дрожжей;
3-4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
2 столовые ложки сахарного песка;
1 чайная ложка соли.
        Начинка для пирожков подходит любая. Я делала самую обычную, отварила рис, яйца, добавила зелёного лука и всё смешала. В общем выбирайте на своё усмотрение).

Также есть небольшие особенности, чтобы приготовление было максимально удобным. Конечно я поделюсь ими.

            Готовим тесто.
Наливаем в кастрюльку или глубокую миску чуть тёплое молоко (воду). Добавляем сахар, всыпаем дрожжи и сразу перемешиваем, чтобы они полностью растворились. Оставляем минут на 10, дрожжи с сахаром вступят в реакцию и начнут "играть". На поверхности появится пенка.

Теперь всыпаем постепенно просеянную муку, добавляем ложку соли и указанное количество рафинированного масла. Замешиваем густое тесто, сформировав его в один шар. Обращу ваше внимание, тесто получается мягким и будет липнуть к рукам. Так и должно быть. Хорошо смешав всё и вымесив, накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем постоять минут 45-60. Оно должно "подняться", сильно увеличится в объёме, раза в 2-3.

Пока оно "дойдёт" можно и приготовить всё для начинки, времени предостаточно.

Затем слегка смазываем тем-же рафинированным маслом рабочую поверхность, выкладываем тесто. Смазав маслом руки (так тесто не будет прилипать), слегка его обминаем и отделяя одинаковые куски, формируем пирожки. Делаем лепёшку, в середину кладём начинку, заворачиваем края и хорошо защипываем, после чего слегка придавливаем придавая им форму.

Пончики делаются из оставшегося теста, из такого расчёте готовится и количество начинки.

    Как жарить пирожки из такого теста
Наливаем на сковородку, желательно антипригарную масло. Я сейчас всё почти делаю на сковородке с гранитным покрытием, она идеально подходит для жарки и тушения любых продуктов. Ничего не пригорает, а покрытие очень твёрдое и не царапается, даже если использовать металлические лопаточки, щипцы.

   Налив масло, хорошо разогреваем, и обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Вы увидите, как они становятся пышнее и зарумяниваются. Тесто хорошо и быстро полностью прожаривается. Также жарятся и пончики (лепёшечки) из оставшегося теста.

Чтобы убрать с готовых пирожков лишнее масло, я застилаю одну миску салфетками в несколько слоёв. Они впитывают масло, потом перекладываю на чистое блюдо.

Отредактировано Zlata (24-08-2020 03:13:36)

7

    Различные блюда на кефире.
https://www.iamcook.ru/ingredients/kefir?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
=====---------======-------=======------=======------=====

https://pojrem.ru/articles/syrnye-lepeshki-s-vetchinoj/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Беру стакан кефира и 2 стакана муки и за 20 минут готовлю лепешки на завтрак

Хотите что-то испечь, но не готовы терять время? Тогда этот рецепт точно вам понравится. Тесто готовится быстро, не нужно его выдерживать, долго возиться с начинкой.

Сырные лепешки с ветчиной станут приятным утренним бонусом для вашей семьи. Они ароматные и вкусные, мягкие и сытные – идеальное блюдо на завтрак. Это простое блюдо подарит хорошее настроение на целый день.

        Ингредиенты:
Кефир – 250 мл;
Ветчина (сосиски, колбаса) – 250 г;
Сыр твердый – 150 г (лучше острый);
Мука для теста – 320 г (плюс для замеса);
Сахар, соль, сода – всё по 0,5 ч.л.;
Масло постное (для готовки).

        Рецепт:
1. Натираю крупно сыр, то же самое делаю с ветчиной или колбасой, сосисками – тем, что есть на этот момент в холодильнике.
2. В глубокую ёмкость вливаю кефир, всыпаю сахар, соль, соду, сыр, перемешиваю.
3. Просеиваю муку в полученную массу небольшими порциями. Сначала вымешиваю в емкости, затем перекладываю на стол, припыленный мукой.
         Продолжаю вымешивать.
4. Придаю ему форму полена, делю на 6 равных частей. Теперь все части скатываю в шарики.
5. Каждый шарик раскатываю в форме окружности около 20 см. Выкладываю в середину ветчину, собираю по кругу все края, плотно защипываю.
Переворачиваю швом вниз и снова раскатываю до диаметра 20 см, чтобы поместилась на сковороде.
6. Жарю на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки. Обязательно накрываю крышкой.

      Лепешки с картофелем
1. Отвариваю очищенный картофель 500 г с 1 ч. л. соли, толку его в пюре, добавляю масло сливочное 50-70 г.
2. В слегка остывшее пюре вбиваю пару яиц, всыпаю крупно натертый сыр 70-80 г, пучок рубленого укропа, соединяю все компоненты.

3. Теперь просеиваю муку 150 г, замешиваю плотное, но мягкое тесто, делю его на 4-5 частей. Делаю из них шарики, затем кладу один на разогретую сковородку, распределяю его с помощью ложки.

4. Готовлю по 5 минут с каждой стороны.

Совет: чтобы лепешки стали еще вкуснее, на верхнюю сторону кладу кусочек сливочного масла после того, как перекладываю со сковороды на тарелку. Затем смазываю им всю поверхность.
----======---------======---------======-------=====-------======-------=====-----=======
 
Нежное тесто для вареников (пельменей) на кефире. Можно готовить на пару

Это тесто получается мягкое, эластичное, почти не липнущее к рукам. Из него выходят очень вкусные вареники или пельмени😋. А ещё это тесто отлично подойдёт для приготовления на пару, например, тех же вареников или мантов. А поскольку делать такое тесто очень и очень просто, я думаю, его рецепт вам должен понравиться.

Хочу предложить вам рецепт ТВОРОЖНЫХ БУЛОЧЕК, которые делаются буквально за 20 минут, и получается очень вкусная, нежная творожная выпечка.

В кефир выливаем горячую кипяченую воду и размешиваем.
В просеянную муку добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем.Выливаем теплый кефир в муку и замешиваем мягкое тесто, которое скорее всего будет липнуть к рукам.

Накроем тесто пищевой пленкой и дадим ему расстояться буквально 15-20 минут.
   Теперь тщательно вымесим тесто в течение 5-7 минут на слегка припыленный мукой поверхности. Много муки не добавляем, чтобы не забить тесто мукой.
Снова накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему настояться еще полчаса.

      РЕЦЕПТ:
Просеянная мука - 450 - 500 гр
Кефир - 200 гр
Горячая кипяченая вода - 100 гр
Сахар - 1 ч ложка
Соль - 0,5 ч ложки
Сода - 1 ч ложка без верха
-----======-----------========-----------=======------=====-------======
https://zen.yandex.ru/media/kalnina/pir … mpaign=dbr
    Пирожки на кефире и ягодная начинка, которая не течет.

    Готово такое тесто к выпечки уже будет через 1 час. С таким тестом очень легко работать, а в итоге из него получаются очень вкусные пирожки в духовке. Они мягкие, воздушные и самое главное на следующий день остаются как свежие. Еще расскажу, как я готовлю начинку из ягод, чтобы она не вытекала из пирожков.

***************************
     Рецепт:
Для теста:
Кефир -150 мл.
вода -150мл
Растительное масло -100мл.
Дрожжи сухие «Haas» -7гр.
Сахар -1 ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Яйцо -1 шт. (желток оставим для смазывания)
Мука -500-550гр.
         Для начинки:
Ягоды -300гр.
Сахар -2 ст.л.
Крахмал кукурузный «Haas» -1 ст.л. (с горкой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Сначала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл теплого кефира и вливаем 150 мл теплой воды, вливаем 100 мл растительного масла. Яйцо разделим на белок и желток. Желток оставим для смазывания пирогов, белок добавим в тесто. Перемешиваем.

Добавляем половину ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Добавляем 1 пачку сухих дрожжей. У меня дрожжи фирмы Хаас, в пачки 7 гр. Перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку 500 грамм. Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, к рукам практически не липнет.

  Возможно, потребуется еще немного муки. Мне сегодня не потребовалось. Убираем тесто для подъёма в теплое место на 1 час. За это время приготовим начинку. Ягоды клубники 300 грамм разрежем, кладем в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. сахара и доводим до кипения.
     Как ягоды закипят, сразу добавляю 1 ст.л. крахмала с горкой смешанную с 2 ст.л. воды. Перемешиваем до загустения. Даем начинке остыть. Прошел 1 час, тесто хорошо увеличилось в объёме. Разделим его на части. Я делю на 18 частей весом по 50 грамм. Делаю колобочки.

Берем один колобочек раскатываем круг, делаем по краям 2 надреза. На серединку кладем начинку. Закрываем одной стороной и прижимаем, теперь накрываем второй стороной.
  В итоги получаются вот такие открытые пирожки.

Кладем на противень. Смазываем желтком с добавление небольшого количества молока. Выпекаем при 180 градусах 25 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Второй противень пирожков у меня с нектаринами. Даем пирожкам немного остыть и можно приступить к поеданию. Ароматные и очень вкусные, на следующий день они такие же мягкие. Очень удачное тесто рекомендую.

Отредактировано Zlata (28-08-2020 01:45:26)

8

Начинка для пирожков из капусты.

9

https://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_ … mpaign=dbr
      Закусочные Пирожки.

Всем привет! Сегодня покажу рецепт очень вкусных и быстрых пирожков, которые я готовлю для пикника или долгой прогулки по лесу. Это очень интересный и не заморочный рецепт вкусных закусочных пирожков. Тесто у них необычное- такое песочно-слоенное и супер вкусное. В такие пирожки можно положить любую начинку, главное чтобы она не была слишком влажная.

Короткое видео по приготовлению
         Ингредиенты
*Тесто*
-450 гр муки
-100 мл растительного масла
-70 гр мягкого сливочного масла
-70 мл ледяной воды
-1 яйцо
-1/3 ч.л соли
-1 ч.л разрыхлителя
*Начинка*
-180 гр полутвердого сыра
-1 яйцо
-3 стол.л творога по желанию
-пучок разной зелени
-кунжут для посыпки

         Приготовление
1.К муке добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
2.Выложить мягкое сливочное масло и влить растительное масло.
3.Перететь руками в крошку.
4.Добавить яйцо и холодную воду. Быстро замесить тесто.
5.Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
6.Для начинки смешать натертый сыр, мелко порезанную зелень, творог и яйцо. Посолить по вкусу.
7. Тесто разделить на части (у меня 18). Каждый шарик раскатать, выложить чайную ложку начинки на одну половину.
8.Закрыть пирожок и пройтись по краю вилкой.
9.Перед выпечкой пирожки смазать разболтанным яйцом с молоком или просто молоком и присыпать кунжутом.
10. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С 20-25 минут.

Отредактировано Zlata (26-08-2020 20:41:43)

10

  МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Их хорошо лепить вместе с детьми! Маленькие закусочные пирожки с мясом на один укус станут отличной закуской, способной распалить аппетит даже у самых привередливых к еде людей. Сочная начинка, хрустящее тесто и маленький размер сделают эти пирожки центральным блюдом на столе.

    ТЕСТО:
Мука 450 гр
Сливочное масло 180 гр
Кефир 100 мл
Яйца 1 шт.
Сахар 1
чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.
НАЧИНКА:
Фарш мясной 350 гр
Куриный фарш 250 гр
Майонез 1 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.
Паприка по вкусу
Карри по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
           ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Как сделать маленькие пирожки? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Масло, кефир и яйцо должны быть холодными.
Шаг 2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
Шаг 3. Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. В муку выложите кусочки сливочного масла.

Шаг 4. Перетрите муку с маслом руками в крошку. Для ускорения процесса можете взбить муку и масло в блендере.
Шаг 5. Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и взболтайте до однородности.
Шаг 6. Влейте кефирную смесь в мучную смесь и замесите однородное мягкое тесто. Из-за большого количества сливочного масла тесто получается очень податливым и эластичным.

Шаг 7. Скатайте тесто в шар. Оно должно быть густым и хорошо держать форму.
Шаг 8. Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 3-4 часа. За это время тесто охладится и не будет рваться при раскатывании. Если готовите тесто с вечера, то оно охладится сильнее и перед раскаткой ему нужно дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Оно станет эластичнее и будет легче растягиваться.

Шаг 9. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можете использовать любой. Чтобы пирожки получились сочные, лучше используйте смешанный фарш. У меня куриный фарш и смешанный из свинины и говядины.

Шаг 10. В миске соедините мясной и куриный фарш, майонез, влейте растительное масло, всыпьте специи.
Шаг 11. Все хорошо перемешайте. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш мелко порезанную
  луковицу.

Шаг 12. Тесто разделите на 3-4 части.
Шаг 13. Раскатайте каждую часть на посыпанном мукой столе в тонкий круг и с помощью стакана вырежьте из теста кружочки.

Шаг 14. На каждый кусочек теста выложите по 1 ст. л. мясной начинки
Шаг 15. Тщательно защипайте края теста.

Шаг 16. При желании можете сделать у пирожков красивый защип, собрав края теста на зубочистку.

Шаг 17. Получившиеся пирожки выложите на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. При желании можете смазать пирожки взбитым яйцом. Я не смазывала, так как в тесте много сливочного масла. Выпекайте пирожки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Шаг 18. Из готовых пирожков выньте зубочистки и подайте к столу. Приятного аппетита!


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Лимонный пирог и рецепты других пирогов.