ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Чиабатта


Чиабатта

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пока сидишь дома: печем безумно вкусную Чиабатту, чтобы не ходить в магазин

Марина Смирнова

http://therussiantimes.com/upkeep/uploads/2020/03/%D1%87%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B0.jpg
Источник фото: Getty Images

Время самоизоляции во время эпидемии коронавируса можно потратить с пользой, сообщает therussiantimes.com. Например, научиться печь хлеб, чтобы пореже в опасное время выходить из дома. В нашем материале расскажем, как из минимума ингредиентов испечь очень вкусный итальянский хлеб — Чиабатту.

Чиабатта — это вкусный белый итальянский хлеб. Готовить его можно в любой удобной форме, но в классическом варианте Чиабатта представляет собой небольшой батон в виде прямоугольника. Для приготовления хлеба своими руками вам не потребуется много времени и масса сложных ингредиентов. Таким образом, пока весь мир закрыт на карантин, можно освоить полезные навыки, ведь пригодятся они и после окончания эпидемии.
Чиабатта — самый простой рецепт

Для приготовления итальянского хлеба вам понадобится:

400 граммов пшеничной муки;
300 миллилитров воды;
щепотка соли;
40 граммов оливкового масла;
2 грамма сухих дрожжей.

Из данного количества ингредиентов получается несколько буханок хлеба в среднем по 300 граммов в каждой.
Как приготовить вкусную Чиабатту — пошаговая инструкция

Шаг первый: готовим тесто

http://therussiantimes.com/upkeep/uploads/2020/03/%D1%87%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B03.jpg

Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем соль и оливковое масло, а также просеянную муку. Тесто замешивают очень быстро и тщательно — по консистенции оно получается густым, но тягучим и липким.

Тесто в контейнере ставим в теплое место приблизительно на 40 минут, чтобы дрожжи «заиграли» и количество смеси увеличилось в размере в полтора-два раза.

http://therussiantimes.com/upkeep/uploads/2020/03/%D1%87%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B02.jpg

Шаг второй: чтобы хлебушек получился рыхлым и воздушным

http://therussiantimes.com/upkeep/uploads/2020/03/%D1%87%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B04.jpg

Поднявшееся тесто берем мокрыми руками, чтобы не липло. Аккуратно растягиваем смесь и складываем пополам, внахлест одну сторону на другую.

После ставим тесто подходить еще раз. Повторяем процедуру минимум два раза, а лучше три. Манипуляции очень просты: поднялось тесто, перемешали, растянули, сложили пополам, отставили.

Шаг третий: выпекаем Чиабатту

http://therussiantimes.com/upkeep/uploads/2020/03/%D1%87%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B01.jpg

Когда тесто подошло в третий раз, его аккуратно выкладываем на стол или рабочую поверхность, присыпанную щедро пшеничной мукой.

Стараясь не нарушить текстуру теста, разрезаем его на равные части. Получиться должно минимум три-четыре, в зависимости от желаемого вами размера.

Тесто перекладываем на противень, смазанный жиром или накрытых пергаментной бумагой. Чиабатта выпекается при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.

Для подрумяненной хрустящей корочки хлеб необходимо оставить в выключенной духовке «дойти» еще на полчаса после приготовления.

http://therussiantimes.com/upkeep/uploads/2020/03/%D1%87%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B05.jpg

Хлеб подают к столу к первым блюдам или в качестве отдельного угощения. Для вкуса в тесто можно добавить паприку, оливки или вяленые помидоры. Сверху по желанию хлеб можно посыпать зеленью, специями или поливать оливковым маслом.

Приятного аппетита!

http://therussiantimes.com/recepty/389061.html

2


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Чиабатта