https://zen.yandex.ru/media/id/5e40531d … mpaign=dbr

Выведение ржаной закваски без весов! Просто и полезно !

   Попробовав домашний хлеб на закваске я совсем забыла о дрожжевом хлебе , ведь даже аромат этой выпечки просто фантастически отличается и ароматнее хлеба на закваске просто нет......
   *  Рецепт
-----------------------------------
1-4 день
-----------------------------------
Добавляем каждый день по 1 столовой ложке ржаной цельнозерновой или обдирной муки + 1-2 столовые ложки воды/благоприятная температура 28С/
-----------------------------------
5 день переход на второй этап
-----------------------------------
   Отбираем столовую ложку закваски/остатки в контейнер и в холодильник/ в чистую баночку влить столовую ложку воды+закваска-хорошо перемешать затем всыпать столовую ложку ржаной муки /перемешать 2 минуты/ и оставляем на сутки в теплом месте Так поступаем 5,6,7,8,9 дни
----------------------------------
10 день утро
----------------------------------
   К закваске в банке вливаем 2 столовые ложки воды,перемешиваем и затем 2 столовые ложки ржаной муки-хорошо смешиваем и оставляем на 8-10 часов/т.е. до вечера/ Вечером берем контейнер или банку побольше перекладываем всю закваску вливаем 3 столовые ложки воды , все растворяем и добавляем 3 столовые ложки ржаной муки - хорошо смешиваем и оставляем до утра на 8-10 часов.
--------------------------------
Утро 11-го дня - закваска полностью созрела!!!
--------------------------------
Закваску убираем в холодильник и подкармливаем каждые 3-4 дня /1 столовая ложка воды+1 столовая ложка ржаной муки/ Удачной вам закваски и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ)))

Много интересных рецептов вы сможете посмотреть на моих ЮТУБ КАНАЛАХ "Плюшка Ватрушка" https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_ … gKalG3P8EA и "Светлана Глебова" https://www.youtube.com/channel/UCw67Dn … V1lsv1DIAw
      Не пропустите новые публикации
Светлана Глебова
выведение ржаной закваски
еще 4

Отредактировано Zlata (29-08-2020 15:08:11)