https://zen.yandex.ru/media/recipe/legk … 0674b4a1e0

  Легкий заливной куриный пирог с кабачком.

     Этот простой и быстрый рецепт поможет вам приготовить великолепное блюдо. Вкусный и сытный пирог вполне может заменить ужин для всей семьи. Под вкусной сырной корочкой - нежное куриное филе, сочный кабачок и совсем немного муки. Пирог получается легким и нежным на вкус!
       Ингредиенты (8 порций)
Кабачки — 200 г
Масло растительное —  смазать
Молоко — 150 г
Мука — 50 г
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 400 г
Яйцо — 2 шт.
                   Приготовление
1) Взбить яйца с солью и молоком.
2) Куриное филе отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.
3) Добавить муку, разрыхлитель и перец и хорошо перемешать. Получается негустое тесто.

4) Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.
5) Сыр натереть на средней терке. В тесто добавить натертый сыр, курицу, кабачок и перец.
6) Хорошо все перемешать.
7) Форму застелить бумагой для выпекания и смазать растительном маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Отредактировано Zlata (17-10-2020 12:01:39)