https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-re … pirozhkov/

      Тушеная капуста — начинка для пирожков
    Универсальный рецепт, как приготовить тушеную капусту — начинку для пирога и пирожков (печеных и жареных), для вареников или для блинов.
  Чтобы приготовить начинку для пирожков, возьмите вилок белокочанной капусты, нашинкуйте и ошпарьте кипятком (это уберет горечь). Обжарьте ее с луком и морковкой, приправьте по вкусу и потушите до готовности. Собственно, ничего сложного. А если вы захотите поэкспериментировать, то попробуйте добавить грибы или вареные яйца.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 700 г | Калорийность: 58.38 кКал на 100 г
                 ИНГРЕДИЕНТЫ
белокочанная капуста – 1 кг репчатый лук – 2 шт.морковь – 1 шт.соль – 1 ч. л.сахар – 0,5 ч. л.черный молотый перец – 1/4 ч. л.мускатный орех – 1 щеп.томатная паста – 1 ч. л.растительное масло – 4 ст. л.

         ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать капусту ножом или с помощью шинковки. А затем еще раз пройтись ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Сложить в миску и ошпарить кипятком — залить кипящей водой из чайника, подождать пару минут, слить воду. Таким образом вы избавитесь от горечи (а также вам далее не нужно будет подливать воду при тушении).

В разогретый казан влить растительное масло. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Отправить овощи в казан.

Обжарить, помешивая, пока они не размягчатся, примерно 7-8 минут.
     Всыпать подготовленную капусту. Увеличить огонь и обжарить все вместе без крышки примерно 10 минут. За это время капуста должна стать мягкой, желтовато-розоватого цвета, а лук с морковкой окончательно поджариться.
      Добавить соль и сахар, перец и немного мускатного ореха, а также 1 чайную ложку томатной пасты — для цвета и легкой, едва ощутимой кислинки (слишком много кислоты в начинке не все любят, а так будет лишь едва заметная нотка). Обжарить еще минут 10 минут, убавив огонь, чтобы овощи карамелизировались (этому будет способствовать сахар).

     На этом финальном этапе тушеная капуста приобретет свой окончательный вкус. Чем сильнее обжарится, тем более выраженным будет вкус и ярким аромат. Но не сожгите! После добавления сахара не нужно отходить далеко от плиты. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще соли/сахара/перца. Начинка не должна быть пресной.

Останется остудить, а затем можно использовать начинку по назначению. Вкусных вам пирогов и пирожков, друзья!

Отредактировано Zlata (26-08-2020 06:59:55)