ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Начинка для пирожков из капусты.


Начинка для пирожков из капусты.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-re … pirozhkov/

      Тушеная капуста — начинка для пирожков
    Универсальный рецепт, как приготовить тушеную капусту — начинку для пирога и пирожков (печеных и жареных), для вареников или для блинов.
  Чтобы приготовить начинку для пирожков, возьмите вилок белокочанной капусты, нашинкуйте и ошпарьте кипятком (это уберет горечь). Обжарьте ее с луком и морковкой, приправьте по вкусу и потушите до готовности. Собственно, ничего сложного. А если вы захотите поэкспериментировать, то попробуйте добавить грибы или вареные яйца.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 700 г | Калорийность: 58.38 кКал на 100 г
                 ИНГРЕДИЕНТЫ
белокочанная капуста – 1 кг репчатый лук – 2 шт.морковь – 1 шт.соль – 1 ч. л.сахар – 0,5 ч. л.черный молотый перец – 1/4 ч. л.мускатный орех – 1 щеп.томатная паста – 1 ч. л.растительное масло – 4 ст. л.

         ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать капусту ножом или с помощью шинковки. А затем еще раз пройтись ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Сложить в миску и ошпарить кипятком — залить кипящей водой из чайника, подождать пару минут, слить воду. Таким образом вы избавитесь от горечи (а также вам далее не нужно будет подливать воду при тушении).

В разогретый казан влить растительное масло. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Отправить овощи в казан.

Обжарить, помешивая, пока они не размягчатся, примерно 7-8 минут.
     Всыпать подготовленную капусту. Увеличить огонь и обжарить все вместе без крышки примерно 10 минут. За это время капуста должна стать мягкой, желтовато-розоватого цвета, а лук с морковкой окончательно поджариться.
      Добавить соль и сахар, перец и немного мускатного ореха, а также 1 чайную ложку томатной пасты — для цвета и легкой, едва ощутимой кислинки (слишком много кислоты в начинке не все любят, а так будет лишь едва заметная нотка). Обжарить еще минут 10 минут, убавив огонь, чтобы овощи карамелизировались (этому будет способствовать сахар).

     На этом финальном этапе тушеная капуста приобретет свой окончательный вкус. Чем сильнее обжарится, тем более выраженным будет вкус и ярким аромат. Но не сожгите! После добавления сахара не нужно отходить далеко от плиты. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще соли/сахара/перца. Начинка не должна быть пресной.

Останется остудить, а затем можно использовать начинку по назначению. Вкусных вам пирогов и пирожков, друзья!

Отредактировано Zlata (26-08-2020 06:59:55)

2

Вкусная начинка для пирожков из картошки и печени.
Оладьи-пирожки на кефире, с куриной печенью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/643/sm_642058.jpg
Аппетитные, вкусные и довольно сытные ленивые пирожки с печенью (на сковороде). Тесто замешивается на твороге и кефире. Для начинки куриная печень сперва обжаривается с морковью и луком, а затем измельчается. Эти творожные пирожки-оладьи на кефире с нежной печёночной начинкой готовятся быстрее обычных пирожков, получаются очень мягкими и вкусными.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Творог (жирностью 5 %) — 200 г
Кефир (жирностью 1 %) — 300 мл
Мука — 135 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 3 г
Сахар — 5 г
*
Для начинки:
Печень куриная — 350 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 150 г
Масло растительное — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для теста подойдёт кефир и творог любой жирности.
Для начинки подойдёт любая печень, но куриная более нежная.
Сперва приготовим начинку. Для этого лук очистите, промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
Морковь очистите, промойте и обсушите, натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь к луку и обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая. Убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё 3-4 минуты, время от времени помешивая содержимое сковороды.
Куриную печень хорошо промойте и разрежьте на средние кусочки.
Добавьте куриную печень к обжаренным овощам и подсолите, обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая, чтобы печень поменяла цвет на более светлый.
Затем сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 5-7 минут.
Готовой куриной печени дайте немного остыть. Поперчите, при необходимости посолите и перемешайте.
Измельчите печёночную начинку при помощи мясорубки. Мне нравится, когда чувствуются кусочки овощей и печени. Можно измельчить начинку в блендере, тогда структура будет более однородной.
Для теста подберите глубокую миску. Выложите творог и вбейте яйца.
Влейте кефир. Всыпьте соль и сахар.
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции тесто густоватое и напоминает тесто на оладьи.
В сковороду влейте немного растительного масла и хорошо разогрейте, сделайте огонь ниже среднего. Возьмите полную ложку теста и влейте в горячую сковороду. Разровняйте ложкой в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-11 см. Делать нужно всё быстро, так как тесто скоро схватывается. Удобней всего жарить по одной или две заготовки. (Первый раз я сделала три заготовки с трудом, после готовила по две.) Готовьте примерно 1-1,5 минуты, чтобы верхний слой теста схватился.
Аккуратно переверните оладьи широкой лопаткой и обжарьте 20-30 секунд, чтобы нижний слой теста хорошо схватился.
Опять переверните оладьи на другую сторону.
Выложите по столовой ложке печёночной начинки на одну сторону оладий. Второй стороной накройте начинку и слегка придавите лопаткой. Готовьте "пирожки" ещё по 20-30 секунд с каждой стороны.
Выложите оладьи с начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Таким же образом приготовьте оладьи из оставшегося теста и начинки.
Оладьи-пирожки с печёнкой готовы – подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Начинка для пирожков из капусты.