https://zen.yandex.ru/media/recipe/rece … mpaign=dbr

Рецепт слоеного теста - лучший рецепт!
       8 мая

Немногие из нас берутся за приготовление слоеного теста, ведь это очень длительный и трудозатратный процесс, а в магазине можно купить готовое тесто. Но ведь домашнее тесто гораздо вкуснее и понятно, из чего сделано. Благо, что его можно наготовить один раз в большом объеме, а потом заморозить небольшими порциями и использовать по мере необходимости.

Порций: 8
Время приготовления: 13 ч. 20 м.
Приготовление

1) Муку смешать с молоком, водой, сахаром, солью, дрожжами и сливочным маслом. Оставить тесто, чтобы оно начало подниматься. Как только процесс пошел, слегка вымесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на час
2) Брусок масла (или несколько брусков той же массы) поместить между двух листов пергамента, слегка отбить и раскатать скалкой до толщины 1 см в квадрат со стороной 18 см, убрать в холод на час
3) Тесто достать из холодильника, посыпать поверхность мукой и раскатать тесто в квадратный пласт со стороной 25 см
4) Выложить на середину пласта масло
5) Сложить стороны теста как показано на видео, чтобы масло было полностью закрыто

6) Раскатать скалкой тесто в прямоугольник, сложить с двух сторон как показано на видео и убрать в холод на 1 час
7) Еще раз раскатать тесто в прямоугольный пласт 20*61 см. Завернуть тесто с двух сторон (первую часть до середины теста, вторую до конца, чтобы первая часть была прикрыта, смахивая лишнюю муку с обеих сторон, повернуть тесто по часовой стрелке на 45 градусов, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час
8) Повторить манипуляции еще два раза, чтобы количество поворотов по часовой стрелке в общей сложности достигло трех. Каждый раз убирать в холод на час. Если в процессе тесто начнет размягчаться, сразу убирать его в холод. После последнего поворота накрыть тесто пленкой и убрать в холод на ночь
9) После этого часть тесто заморозить, а из части по желанию можно сделать слойки. Для этого:
10) Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в полоску, края обрезать слегка, чтобы полоска была ровная
11) Нарезать полоску поперек на прямоугольники
12) На краешек каждой маленькой полоски выложить кусок шоколада и плотно завернуть в рулет
13) Переложить рулеты на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым яйцом и убрать в теплое место на 1-2 часа, чтобы они поднялись
14) Затем еще раз смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Вот такая красота у нас получилась! Легкое, рассыпчатое, нежно тесто, воздушное как облако!

Ингредиенты (8 порций)

Вода — 125 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло сливочное — 330 г
Молоко — 125 мл
Мука — 640 г
Сахар — 40 г
Соль — 1 ч.л.

Смотрите также
Быстрые вертушки с корицей
Эстонская булочка с корицей
Песочное печенье "Серпантин" для детейndex.ru/media/recipe/recept-sloenogo-testa-luchshii-recept-5eb5b137749e2a74d9fccad3?&utm_campaign=dbr

Отредактировано Zlata (22-05-2020 04:27:13)