ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Лимонный пирог и рецепты других пирогов.


Лимонный пирог и рецепты других пирогов.

Сообщений 31 страница 40 из 42

31

https://zen.yandex.ru/media/masterskaya … mpaign=dbr

     Выпечка к чаю за 30 минут: натираю яблоки, заливаю тестом и в духовку, готовый корж сворачиваю в рулет и вкусный десерт готов

    Когда наступает осень и сезон яблок я часто готовлю с ними разнообразные десерты к чаю. Рецептов выпечки с яблоками испробовала немало, но самый популярный в нашей семье и один из самых простых в приготовлении — это яблочный рулет, который выпекается сразу вместе с начинкой.
  Рецепт очень простой и времени на его приготовление у меня уходит не более 30 минут, а получается не хуже, чем десерт из кондитерской. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

             Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4-5 ст. ложки в тесто 1-2 ст. ложки в начинку
Мука - 130-140 гр.
Растительное масло без запаха - 4 ст. ложки
Яблоки - 5-6 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Корица - по вкусу и желанию
Шоколад - для украшения
Приготовление: на застеленный пергаментом противень нарезаю кусочками сливочное масло и сверху натираю на крупной терке яблоки. Сверху яблоки посыпаю сахаром с корицей и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.
    Далее миксером взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли, по желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
Во взбитые яйца просеиваю муку, перемешиваю, далее добавляю растительное масло, перемешиваю и тесто готово.

Вынимаю противень с яблоками из духовки и, выкладывая на них тесто, лопаткой равномерно распределяю его. Выпекаю корж примерно 15-20 минут, готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой.
   Готовый корж вынимаю из духовки, переворачиваю его на полотенце с пергаментной бумагой и сразу же горячим сворачиваю его в рулет.

Оставляю его так до полного остывания, затем сверху украшаю растопленным шоколадом или сахарной пудрой и можно угощаться!

Отредактировано Zlata (24-10-2020 12:31:13)

32

Пирог из творога и яблок.( Натёртое тесто из морозильника.)
https://www.koolinar.ru/recipe/view/160620?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_k … mpaign=dbr
    Готовлю пирог "Мармеладное чудо" — много-много яблок и минимум теста. 
   Сегодня хочу предложить вам рецепт более яркого, более насыщенного яблочного пирога — в рецептуре этого пирога много, очень много яблок, которые первоначально запекаются.
        Ингредиенты для приготовления:
         Для начинки:
Яблоки — 1,5 кг
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 50 г
        Для теста:
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 4-5 ст. л. (80 г достаточно)
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Мука — 80 г
          Приступаем к приготовлению...
Для приготовления этого пирога идеально подойдут именно кислые яблоки — будет правильный баланс кисло-сладкого вкуса. Если яблоки будут сладкими, пирог покажется слишком приторным. Яблоки хорошо вымываем, нарезаем на половинки и четвертинки, удаляя при этом серединку с семенами. Кожуру не снимаем!!!

Теперь берем любую подходящую по размеру форму для выпечки, и лучше, чтобы она была не разъемной — так как будет много яблочного сока, и через щели разъемной формы он будет вытекать. На дно формы выкладываем кусочки сливочного масла.
Сверху насыпаем половину нормы сахара, распределяем равномерно по маслу.
Далее выкладываем дольки яблок — выбираем самые красивые! Они будут сверху пирога...
      Насыпаем остатки сахара и укладываем остальные яблоки.
   Отправляем яблоки запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов, где-то на 40 минут...
      Вот так будут выглядеть яблоки после запекания!!!

Теперь есть время сделать другие домашние дела, а за 10 минут до окончания запекания яблок начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин и взбиваем при помощи миксера.
     Далее добавляем просеянную муку и теперь уже аккуратно лопаткой перемешиваем тесто, для того, чтобы не разрушить воздушную текстуру.

Заливаем тесто поверх запечённых яблок и снова отправляем в духовку, примерно на 20 минут. Готовый пирог это просто чудо!!! Вкуснейшая начинка — как яблочный мармелад, и нежное бисквитное тесто — это правда очень вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
===------=======--------=======----------=======--------=======
Творожный пирог с яблоками.
https://zen.yandex.ru/media/plehanova68 … mpaign=dbr
В бисквитное тесто добавляем творог, сметану и сл.масло, исп. разрыхлитель.

https://zen.yandex.ru/media/plehanova68 … mpaign=dbr
    Яблочный пирог из сдобного теста. Приготовление - и стол, и руки останутся чистыми.

  Я не знаю рецепта вкуснее и проще, чем рецепт этого сдобного теста - нежное, пушистое, не сухое, с ярко выраженным ванильно-сливочным вкусом 😋. А если к нему добавить ароматное яблочко🍎 с оттенком корицы?! Это вообще взрыв вкуса! А ещё немало важно, что тесто, хоть и дрожжевое, но делается очень просто (замешиваем лопаткой в чаше и всё), да и  быстро (подходит оно за полчаса).
      В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились.
           РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко - 200 гр
дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
соль - щепотка
сахар - 3 ст ложки
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 120 гр
просеянная мука - 470 - 490 гр
ванилин - 2 гр (1 пакетик)
Начинка - яблоки - 2 - 3 шт
     Сахарная посыпка:
сахар - 120 гр
корица - 0,5 - 1 ч ложка
сливочное масло - 30 гр
Заливка - молоко или сироп (вода + мёд) - 100 гр
Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 - 26 смтворились в молоке.
     Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и яйца. Венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
    Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.
  Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 - 2 минутки.
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
    Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
Подготовим яблоки. Из яблок удаляем серединку и режем их на пластинки.

Тесто подошло и можно его выкладывать в форму.
    У меня квадратная форма размером 25 на 25 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме.
    Теперь на тарелке смешиваем сахар с корицей. Обваливаем в эту смесь каждый ломтик яблока и вставляем  их в тесто на расстоянии 1,5 - 2 см друг от друга.
  Старайтесь поглубже утопить яблоко в тесто. Да и не стесняйтесь распределять яблоки поближе друг к другу.
Оставшуюся смесь сахара с корицей смешиваем с кусочком сливочного масла.

Эту сливочно-сахарную крошку распределяем по всему верху пирога.
  Можно пирог отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
   Уже готовый горячий пирог заливаем сверху половиной стакана молока или сиропа. Я в 100 г воды размешала 1 ч ложку ароматного мёда и этим сиропом залила сверху свой пирог.
    Отправляем пирог в духовку еще на 5-7 минут.

Отредактировано Zlata (10-11-2020 16:14:20)

33

Рецепты пирогов и десертов с яблоками.
https://www.vkusnyblog.ru/menu/yablochnye-retsepty/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Манник с яблоками и апельсиновой пропиткой.
https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/ … mpaign=dbr

https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/ … mpaign=dbr

           Молочный пирог из манки.     https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif
   В последнее время стала чаще покупать манку: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт вкусной выпечки на манной каше).
Сегодня будем готовить молочный пирог. Этот рецепт из греческой кухни и там его называют «Галатопита». Готовится десерт из самых простых продуктов, получается нежным и вкусным. Его можно есть и в тёплом, и в холодном виде, но греки предпочитают только в тёплом. Такой пирог можно давать даже маленьким детям.

В последнее время стала чаще покупать манку: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт вкусной выпечки на манной каше)
Для меня очень актуальна тема детского питания. Подскажите пожалуйста, чем вы кормите детей на завтрак, что можно вкусное, простое и необычное приготовить малышу?

       СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления галатопиты нам нужно сварить манную кашу. В кастрюлю вливаем пол литра молока, всыпаем 60 гр сахара и 80 гр. манной крупы. По желанию добавляем 1 гр ванилина. Варим кашу постоянно помешивая венчиком. Так не образуются комочки, пенка и каша точно не подгорит.

  В самом конце, когда каша загустела, добавляем 30 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем кашу остывать.
     Сливочное масло кладите в кашу комнатной температуры. Так оно быстрее растает.
А пока в сухую миску вбиваем 2 яйца и взбиваем их на высокой скорости до воздушности и мягкости пиков.
    Чем лучше вы взбиваете яйца, тем пышнее и воздушнее получается любая выпечка.
Выпекать пирог будем в разъёмной форме на 20 см. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем её, а края бумаги обрезаем.

Также можно взять форму меньшего диаметра, тогда пирог у вас получится выше и соответственно время выпечки немного увеличится.

Манная каша остыла до слегка тёплого состояния, переливаем в неё хорошо взбитые яйца и соединяем всё при помощи миксера до однородности.
       Ни в коем случае не используйте горячую кашу!
Вот и всё, тесто для пирога готово. Переливаем его в форму, поверхность теста разравниваем ложкой и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Молочный пирог готов! Достаём его из духовки и даём полностью остыть прямо в форме. Затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель и перекладываем галатопиту на доску. Я советую её сразу разрезать на порционные кусочки.

Для нарезки советую использовать рифлёный нож.
Перекладываем кусочки пирога на тарелку и зовём семью пить чай. По желанию присыпаем сахарной пудрой, корицей, измельчёнными орешками или кокосовой стружкой.
   Обычно молочный пирог я готовлю накануне вечером, чтобы подать его на завтрак. Практически все дети с утра не хотят есть каши, а такой пирог – едят с удовольствием!
          ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 500 мл
манная крупа - 80 гр.
сахар - 60 гр.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 30 гр.
ванилин - 1 гр. (по желанию)
             Для украшения:
  сахарная пудра, корица, кокосовая стружка, измельчённые орешки

Отредактировано Zlata (17-11-2020 01:22:52)

34

https://zen.yandex.ru/media/vsegdavkusn … 42be1fde25

          6 лучших рецептов яблочных пирогов.

              Яблочный крамбл
      Время приготовления 55 минут
    Получите максимум удовольствия от приготовления яблочного пирога, испеките популярный «Яблочный крамбл», ведь это так вкусно. Рассыпчатая, таящая во рту крошка, с нежной яблочной начинкой, в которую вы можете добавить по своему вкусу орехи или корицу. Приготовить такой пирог просто и мы уверены, что он станет одним из ваших любимых десертов.
     Ингредиенты: * Яблоки кисло-сладких сортов - 850 г * Изюм - 50 г
* Масло сливочное - 150 г * Куриной яйцо - 1 шт * Мука пшеничная - 360 г
* Лимон - 1 шт * Сахар - 200 г * Разрыхлитель для теста - 10 г
* Ванилин - 1/2 ч.л. * Соль - 1/3 ч.л.
      Подробный рецепт

             Бисквитный яблочный пирог
        Время приготовления 1 час 30 минут
     Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте. Пора нагревать духовку.
      Ингредиенты: * Форма для выпечки - 26 см * Яблоки - 4 шт. (700 г)
* Сахар - 200 г * Яйца куриные- 3 шт. * Растительное масло - 80 мл
* Йогурт ванильный - 130 г * Кукурузный крахмал - 80 г
* Мука пшеничная - 250 г * Разрыхлитель для теста - 16 г
* Ванилин - 1/4 ч.л. Для глазури: * Кукурузный крахмал - 8 г
* Вода - 125 мл * Сахар - 50 г * Ванилин - 1/4 ч.л.
        Подробный рецепт

                   Яблочный пирог из слоеного теста
          Время приготовления 50 минут
     Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог никогда не будет лишним.
    Ингредиенты: * ‍Яблоки - 1 кг. * Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
* Крахмал - 30 г * Мука - 30 г * Сахар 150 г * Сок половины лимона
* Масло сливочное - 50 г * Корица - 1/2 ч.л. * Мускатный орех - 1/3 ч.л.
         Подробный рецепт

              Яблочный пирог с корицей
             Время приготовления 2 часа
    Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.
         Ингредиенты:
Для теста: * Мука - 315 г * Соль - 1 ч.л. * Масло сливочное - 170 г
* Вода холодная - 8 ст.л. * Для начинки: Яблоки - 1200 г * Сахар - 150 г
* Мука - 2 ст.л. * Корица - 1 ч.л. * Мускатный орех - 1/2 ч.л.
* Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
* Сахар коричневый (для посыпки) - 1 ст.л. * Мороженое по вкусу
         Подробный рецепт

                Яблочный штрудель
         Время приготовления 55 минут
  Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован!
        Ингредиенты: * ‍Яблоки - 1 кг (на 2 штруделя)
* Сухари панировочные - 3 ст.л. * Корица - 1 ч.л. * Сахар - 3 ст.л.
* Изюм - 100 г * Орехи молотые - 100 г * Масло сливочное - 40 г
* Тесто Фило - 450 г (на 2 штруделя) * Ром - 150 мл
           Подробный рецепт

                Яблочная шарлотка
         Время приготовления 50 минут
   В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка.
       Ингредиенты: * ‍Яблоки - 5 шт. * Лимон - 1 шт. * Апельсин - 1 шт.
* Сахар - 1 стакан * Мука - 1 стакан * Разрыхлитель для теста - 7 г
* Яйцо - 3 шт. * Соль - 1/2 ч.л. * Сок лимона - 1 шт. * Сливочное масло - 50 г
           Подробный рецепт

Отредактировано Zlata (15-11-2020 18:34:29)

35

Готовим из творога - ватрушки, блины, кексы и др.

        Что можно приготовить из слоёного теста.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e6dc053 … 6c9f084b2c
      Текст, видео.        https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

  Завитушки-рулетики из опарного теста с творогом.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d87a0a2 … 793d?&

Творожное тесто.
https://zen.yandex.ru/media/savedaru/pr … 48a1?&
Можно сделать рулеты, оладьи и др. На пачку творога нужно 2 ст.ложки муки.

Слоёный пирог с творогом и абрикосами.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62de8 … 99e9?t=264

Яблочный пирог с яблоками на сметане и с корицей.
https://dzen.ru/video/watch/6322deeec4f … a345f?t=14

Песочный рулет с яблоками и орехами.
https://dzen.ru/video/watch/634559b9ccc … 7430b?t=42

Отредактировано Zlata (24-11-2022 16:22:19)

36

Простой заливной сметанно-творожный пирог.
https://dzen.ru/video/watch/62f0b7d0626 … bbdaa6?t=6

    Лимонник.
https://dzen.ru/video/watch/63506949275 … 8f946c?t=4
Песочное тесто. Прослойка из апельсина и лимона с кукурузным
крахмалом.

Отредактировано Zlata (29-10-2022 12:51:08)

37

Необычный пирог с мясом.
https://dzen.ru/video/watch/635cb7a4223 … 85540?t=21  :rolleyes:

Просто булочки к чаю.
https://dzen.ru/video/watch/635e0937a53 … 07e3?t=211

Отредактировано Zlata (22-11-2022 06:22:56)

38

Нравится слоеное тесто рецепт приготовления.
Французские круассаны
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/479/sm_478437.jpg
Сегодня хочу поделиться немножко обновленным рецептом вкусных, хрустящих и очень ароматных круассанов из слоёного дрожжевого теста. Один рецепт французских круассанов у меня уже был. Знаю, многим он понравился, но я решила не останавливаться и слегка его усовершенствовала. Надеюсь, улучшенный вариант вам понравится так же! Присоединяйтесь!
Продукты
Молоко - 60 г
Вода - 70 г
Масло сливочное (в тесто) - 40 г
Масло сливочное (для прослойки) - 140 г
Мука (сильная) - 250 г
Соль - 6 г
Сахар - 35 г
Дрожжи сухие - 5 г
*
Для смазывания теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20 г

Подготавливаю ингредиенты, которые понадобятся.
Напоминаю – тесто слоёное дрожжевое, не быстрого приготовления!
В чаше комбайна соединяю просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и насадкой «крюк» минутку всё перемешиваю.
Затем добавляю холодную воду и молоко и на минимальной скорости вымешиваю тесто 3-4 минуты, оно должно собраться в ком.
Небольшими кусочками добавляю 40 г сливочного масла комнатной температуры и продолжаю замес так же, на минимальной скорости, еще 4-5 минут.
Вы заметите, как со временем тесто будет меняться, становиться мягким, однородным, не липким, и соберется в один ком. Долго не вымешивайте, так как перегреете.
Раскатываю тесто в прямоугольник, размером приблизительно 15х30 см, переношу на доску, припыленную мукой. Сверху также немножко муки и плёнка. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении времени уже хорошо заворачиваю тесто пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов. А вообще, можно на сутки.
Масло для прослойки.
Из пергаментной бумаги делаю конвертик с внутренним квадратом 15х15 см. В центр кладу кусок размягченного сливочного масла (140 г) и руками распределяю.
Масло должно быть обязательно проверенным, с содержанием жира не менее 82%, а лучше 84%. Если не уверены в качестве масла, в него можно добавить муки: 10% от количества масла. То есть на 140 г масла – 14 г муки.
Распределяю масло по всему периметру квадрата ровным слоем. Убираю в холодильник до надобности.
По истечении времени тесто и масло готово к работе. Вынимаю из холодильника и даю 2-3 минуты согреться. За время, проведенное в холодильнике, тесто практически не увеличивается – это нормально. При низкой температуре дрожжи спят.
На рабочей поверхности раскатываю тесто в 2 раза больше, чем пласт масла. На одну половину выкладываю масло, оно охлажденное, но достаточно пластичное.
Хорошо защипываю края.
С помощью скалки запечатываю масло и тесто, и движениями от себя и к себе раскатываю. Неровные края можно обрезать.
Раскатываю приблизительно до толщины 5-6 мм.
Складываю втрое или "письмом". Если где-то края разойдутся – ничего страшного, главное, чтобы масло не начало таять. Вообще, старайтесь на раскатку тратить не больше 3-4 минут.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на час. Время охлаждения теста сокращать нельзя. А вот увеличивать можно. Всего у нас будет 3 таких раскатки.
Каждый раз после холодильника тесту желательно дать пару минут согреться. При условии что в помещении не очень жарко.
Каждый раз отдохнувшее тесто выкладываю на рабочую поверхность сгибом налево.
И точно так же раскатываю – от себя и к себе, не дольше 3-4 минут, до толщины 5-6 мм. Приблизительные размеры –  18х45 см. Почему приблизительные, потому что всё зависит от силы раскатки, от вашего опыта, от обрезков. Ориентироваться только на размер я бы не советовала.
Финальная раскатка.
Прямоугольник приблизительно 20х40 см, толщиной 5-6 мм.
Нарезаю треугольники шириной 10 см. Удобней всего ножом для пиццы. В этот раз у меня получилось 7 штук.
И затем заготовки желательно убрать в холодильник отдохнуть на 15-20 минут.
Формовка.
Слегка прокатываю скалкой. Старайтесь, чтобы толщина теста была везде одинаковой. По центру делаю надрез 1,5-2 см.
И не очень плотно скручиваю.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом, или  на тефлоновый коврик, хвостиком вниз, на расстоянии 4-5 см.
И поскольку расстойка будет длительной, чтобы тесто не заветрилось, смазываю обычной водой, накрываю пленкой и убираю в теплое место без сквозняков. У меня это выключенная духовка со включенной лампочкой. Время расстойки – 2-3 часа. Но ориентируйтесь не на время, а на тесто. Оно должно хорошо подойти и увеличиться вдвое. У меня это стабильно 3 часа.
Туда же все обрезки.
Перед выпечкой подошедшие круассаны смазываю смесью из молока и яйца. На одно яйцо беру 20 г молока. Аккуратно покрываю.
Отправляю в заранее разогретую до 190 градусов духовку и сразу температуру понижаю до 180 градусов. Средний уровень, без конвекции. Время выпечки – 25-30 минут.
Круассаны должны хорошо увеличиться, а корочка стать аппетитно-золотистой.
На решетке даю слегка остыть. Они невероятно вкусные в теплом виде.
Слоистые, аппетитные, румяные и безумно ароматные круассаны получились!
Очень нежные, с хрустящей корочкой и просто невесомые. Хороши даже без начинки.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
P.S. А вот что получилось из обрезков: два маленьких, аппетитных круассана и вкусные, хрустящие палочки.

39

Банановый кекс к чаю.
https://dzen.ru/video/watch/63de09fa92c … 3c066?t=10

40

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/639/sm_638653.jpg
Открытый пирог на кефире с начинкой из брокколи, помидора и зелёного лука. Тесто для пирога замешивается на основе кефира и сметаны, и при этом без разрыхлителя. За счёт добавления в начинку сыра, яиц и сливок пирог получается очень нежным и питательным. Среди достоинств киша можно отметить идеальное сочетание ингредиентов, приятный аромат и нежный вкус.

Продукты (на 5 порций)
Для теста:

  • Кефир - 70 мл

  • Сметана - 50 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Брокколи (у меня замороженная) - 350 г

  • Помидор - 120 г (1 шт.)

  • Сливки - 200 мл

  • Сыр твёрдый - 50 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лук зелёный - 55 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для смазывания формы:

  • Масло растительное

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые продукты. Если используете свежую брокколи, разберите её на соцветия и промойте. Замороженную брокколи обдать кипятком. Откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечь.

  • В глубокой ёмкости соединить яйцо, кефир и сметану. Всыпать муку и соль. Руками замесить пластичное тесто. Подкатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

  • Брокколи и зелёный лук мелко нарезать. Помидор нарезать средними кубиками.Измельчённые овощи и зелень отправить в глубокую ёмкость, посолить и поперчить.

  • Добавить пропущенный через пресс чеснок. На мелкой тёрке натереть сыр. В миску с овощами добавить сыр, яйцо и сливки. Тщательно перемешать. Духовку включить для разогрева до 240 градусов.

  • Припылить мукой стол. Раскатать тесто с учётом размера формы и бортиков до толщины примерно 0,5 см (диаметр моей формы 26 сантиметров, я раскатала тесто в круг диаметром 31 см).

  • Смазать форму растительным маслом. Тесто перенести в форму, разровнять. Бортики должны получиться не менее 2,5 сантиметров высотой. На корж выложить начинку. Поверхность разровнять.

  • Выпекать пирог при 240 градусах 15 минут, до появления румяной корочки.

  • Киш с брокколи, помидором и зелёным луком готов. После выпечки дать пирогу остыть 15 минут. Можно подать его горячим прямо в форме. Слегка остывший пирог можно выложить на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Лимонный пирог и рецепты других пирогов.