ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Лимонный пирог и рецепты других пирогов.


Лимонный пирог и рецепты других пирогов.

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

Для вас  рулеты из лаваша рецепты.
Закуска из лаваша с сыром, для пикника
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/257/sm_256677.jpg
Начинается сезон шашлыков, пикников и просто поездок на природу. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска также подойдет и для приема гостей, и просто в качестве вкусного и сытного перекуса. Готовится, как всегда, быстро и просто.
Продукты
Лаваш - 1 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Зелень - 1 пучок
Сметана - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Подготавливаем продукты.
Как приготовить закуску из лаваша с сыром (для пикника):

Готовим начинку. Для этого измельчаем зелень.
Яйца и сыр измельчите привычным для вас способом, например натрите на терке.
Подготовленные ингредиенты хорошо смешиваем между собой, добавляем соль по вкусу. Чтобы смесь была более послушной, я добавила пару столовых ложек майонеза, но можно обойтись и без него.
Лаваш разрезаем небольшими листочками.
На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки и сворачиваем в рулетик. Начинки не жалейте.
Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Если боитесь лишних калорий, то можно эти же рулетики запечь в духовке, предварительно смазав их яйцом, а можно и вовсе поджарить их на костре. В общем, вариантов много.
Рулетики из лаваша с сыром готовы!
Они получаются очень-очень вкусными, что невозможно оторваться!

Приятного аппетита!

42

Рецепт кекса на кефире.
https://dzen.ru/a/ZdoUGc5NKkyfZwai

Шарлотка с яблоками.
https://dzen.ru/video/watch/65070e11526a462625f2b6d8
1 стакан муки, 1 стакан песка и 4 яйца.

https://dzen.ru/a/YPhmOew7CkHtZ0SP
   И фотографии.

              Розовый баклажан
Готовлю каждый сезон открытый пирог с нежной как крем заливкой. Начинки меняю и делаю из разных ягод (рецепт с черешней)
        22 июля 2021

Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять их по вкусу и желанию. Этот рецепт с красной черешней. Тесто для пирога замешивается практически моментально и его даже не нужно раскатывать. Оно отлично формируется руками. И отдельного внимания заслуживает очень нежная и при этом совершенно простая кремовая заливка для начинки, для приготовления которой требуется всего пара минут времени. Открытый пирог с черешней получается не только вкусным, но и очень симпатичным.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:
Начнём с теста. Для этого потребуется глубокая миска, в которой оно будет замешиваться. В миску выложить творог, желательно пожирнее, вбить яйцо и засыпать обычный сахар. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель.

Сразу просеять муку и добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Перетереть все эти ингредиенты руками до маслянистой крошки. Не обязательно это делать слишком тщательно.

Собрать тесто в комок, переложить на стол и слегка вымесить. Долго это делать не стоит. Такое тесто не "любит" долгого замеса, т.к. сливочное масло быстро плавится от тепла рук. Присыпать тесто и стол мукой при вымешивании не нужно. На вымешивании уходит примерно пара минут.

Тесто получается на вид не слишком однородным. Но так и должно быть.

Далее сразу потребуется форма для выпечки. Лучше, чтобы она была не очень глубокой. Форму нужно тщательно смазать сливочным маслом.

Сразу выложить в неё тесто и распределить его по всей поверхности, включая бортики, руками. Делается это элементарно, т.к. тесто очень мягкое и податливое.

Сделать края ровными можно вот таким образом. Никакого ножа и специального приспособления не нужно. Всё делается, опять же, руками.

Тесто нужно наколоть вилкой (и дно, и бортики), чтобы оно не слишком сильно поднялось и раздулось во время выпечки. После этого полностью подготовленное тесто нужно отправить в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка и заливка.

Итак, теперь начинка. В этом рецепте будет черешня, но и вишня, и другие ягоды тоже отлично подойдут. Единственное, что нужно сделать с начинкой - это освободить ягоды от веточек и косточек.

А теперь заливка. Для её приготовления потребуется еще одна ёмкость и венчик. В миску засыпать сахар, вбить яйца, влить молоко и добавить ванильный сахар.

Просеять немного муки. Количество указано в ингредиентах для заливки.
И добавить пару чайных ложек любого крахмала.

Слегка взбить венчиком просто до однородного состояния и растворения мучных комочков. Заливка готова. На всё уходит не более двух минут.

Осталось достать из холодильника форму с тестом и дособирать пирог. На дно формы выложить очищенные от косточек ягоды.

Разложить между ягодами кусочки сливочного масла.
И злить кремовую заливку, чтобы она была чуть ниже края формы.

Пирог полностью собран и можно отправлять его в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 170-180 градусов 30-35 минут.

Готовому пирогу дать хорошо остыть. Начинка за это время застынет и приобретёт консистенцию практически как у суфле.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

И можно подавать на стол. Резать его можно прямо в форме. Но если есть желание, то можно переложить его на красивую большую тарелку способом двойного переворачивания. Но это только после полного остывания. Тёплый пирог может при переворачивании повредиться.

Вот такой красивый пирог получается. А на вкус можно судить тому, кто его приготовит. Но уверяю, что он очень славный, в меру сладкий и сочный. Тесто мягкое, а начинка как застывший заварной крем.

Ингредиенты для пирога 28-30 см:
Тесто
Творог 9% - 180 гр
Мука - 350 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 120 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Разрыхлитель - 10 гр

Заливка
Молоко 3,2% - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 90 гр
Крахмал - 2 ч.л. с небольшой горкой
Начинка

Черешня - 500 гр
Сливочное масло - 20 гр
---=------=-----=-----=-----=----==-----===
Простенький пирог с джемом.
https://dzen.ru/a/YsLcM_jQBD5dUN-5     https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/98275.gif

https://dzen.ru/a/Yp-IQtKe1R21SwHB     https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif
         Розовый баклажан
Как я пеку мой самый "ленивый" яблочный пирог. Все смешала и на противень, даже форма не нужна. Рецепт, в котором много начинки и мало теста
          7 июня 2022
  Очень люблю этот пирог за простоту и быстроту приготовления. Все смешать и выложить на противень, даже никакая форма не понадобиться. Самое главное - постараться в самом начале хорошо взбить яйца, а дальше все очень просто и быстро. Мой самый "ленивый" яблочный пирог на скорую руку, в котором много начинки и мало теста.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:
Берем яйца комнатной температуры, добавляем немного соли и взбиваем в пышную белую пену. Это можно сделать либо венчиком, либо миксером. Миксером, конечно, намного быстрее и проще, примерно 1,5 минутки. Венчиком получится дольше раза в три-четыре.
Добавляем обычный и ванильный сахар и снова взбиваем до растворения сахарных крупинок. Тут тоже быстрее будет действовать миксером. Это еще 1 минутка.

Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло и опять взбиваем. Теперь можно и обычным венчиком обойтись. Взбиваем просто до однородности.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.

Просеиваем муку в смесь в два приема, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Это быстро и легко, еще по 30 секунд примерно.
Тесто готово. Получается оно вязкое, липкое и довольно густое.

Дальше яблоки. Чистить их не нужно. Только нарезать небольшим кубиком. Яблоки подходят совершенно любые. У меня самые простые и дешевые, так называемые сезонные. Поливаем их соком лимона.

Отправляем в миску с тестом и туда же можно добавить любые сухофрукты. У меня изюм. Его я не замачиваю, только промываю.
Теперь перемешиваем тесто с начинкой. Делать это можно ложкой.

Берем небольшой противень, застилаем его пекарской бумагой и смазываем бумагу растительным маслом. Выкладываем наше тесто с начинкой и разравниваем той же ложкой.

Все! Пирог готов к выпечке. На подготовку ушло не более 15 минут.
Духовку разогреваем заранее. Ставим в нее пирог и выпекаем 25 минут при 180 С. Так как пирог тонкий, выпекается он очень быстро.

Готовый пирог слегка остужаем.
Снимаем с бумаги (отходит он элементарно) и посыпаем сахарной пудрой. Режем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Пирог такой плотненький, но при этом очень нежный и мягкий. Он очень вкусный. Начинки в нем практически больше, чем теста. Хранить его можно несколько дней (в закрытой емкости, конечно). На следующий день он становится даже вкуснее и ни капли не черствеет.

Ингредиенты для противня 25х35 см:
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Обычный сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 8 гр
Яблоки - 450 гр
Сок лимона - от 1/2 шт.
Изюм - 80 гр
Сахарная пудра - 1 ч.л.

Отредактировано Zlata (04-03-2024 12:05:40)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Лимонный пирог и рецепты других пирогов.