ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Лимонный пирог и рецепты других пирогов.


Лимонный пирог и рецепты других пирогов.

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Для вас  рулеты из лаваша рецепты.
Закуска из лаваша с сыром, для пикника
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/257/sm_256677.jpg
Начинается сезон шашлыков, пикников и просто поездок на природу. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска также подойдет и для приема гостей, и просто в качестве вкусного и сытного перекуса. Готовится, как всегда, быстро и просто.
Продукты
Лаваш - 1 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Зелень - 1 пучок
Сметана - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Подготавливаем продукты.
Как приготовить закуску из лаваша с сыром (для пикника):

Готовим начинку. Для этого измельчаем зелень.
Яйца и сыр измельчите привычным для вас способом, например натрите на терке.
Подготовленные ингредиенты хорошо смешиваем между собой, добавляем соль по вкусу. Чтобы смесь была более послушной, я добавила пару столовых ложек майонеза, но можно обойтись и без него.
Лаваш разрезаем небольшими листочками.
На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки и сворачиваем в рулетик. Начинки не жалейте.
Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Если боитесь лишних калорий, то можно эти же рулетики запечь в духовке, предварительно смазав их яйцом, а можно и вовсе поджарить их на костре. В общем, вариантов много.
Рулетики из лаваша с сыром готовы!
Они получаются очень-очень вкусными, что невозможно оторваться!

Приятного аппетита!

42

Рецепт кекса на кефире.
https://dzen.ru/a/ZdoUGc5NKkyfZwai

Шарлотка с яблоками.
https://dzen.ru/video/watch/65070e11526a462625f2b6d8
1 стакан муки, 1 стакан песка и 4 яйца.

https://dzen.ru/a/YPhmOew7CkHtZ0SP
   И фотографии.

              Розовый баклажан
Готовлю каждый сезон открытый пирог с нежной как крем заливкой. Начинки меняю и делаю из разных ягод (рецепт с черешней)
        22 июля 2021

Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять их по вкусу и желанию. Этот рецепт с красной черешней. Тесто для пирога замешивается практически моментально и его даже не нужно раскатывать. Оно отлично формируется руками. И отдельного внимания заслуживает очень нежная и при этом совершенно простая кремовая заливка для начинки, для приготовления которой требуется всего пара минут времени. Открытый пирог с черешней получается не только вкусным, но и очень симпатичным.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:
Начнём с теста. Для этого потребуется глубокая миска, в которой оно будет замешиваться. В миску выложить творог, желательно пожирнее, вбить яйцо и засыпать обычный сахар. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель.

Сразу просеять муку и добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Перетереть все эти ингредиенты руками до маслянистой крошки. Не обязательно это делать слишком тщательно.

Собрать тесто в комок, переложить на стол и слегка вымесить. Долго это делать не стоит. Такое тесто не "любит" долгого замеса, т.к. сливочное масло быстро плавится от тепла рук. Присыпать тесто и стол мукой при вымешивании не нужно. На вымешивании уходит примерно пара минут.

Тесто получается на вид не слишком однородным. Но так и должно быть.

Далее сразу потребуется форма для выпечки. Лучше, чтобы она была не очень глубокой. Форму нужно тщательно смазать сливочным маслом.

Сразу выложить в неё тесто и распределить его по всей поверхности, включая бортики, руками. Делается это элементарно, т.к. тесто очень мягкое и податливое.

Сделать края ровными можно вот таким образом. Никакого ножа и специального приспособления не нужно. Всё делается, опять же, руками.

Тесто нужно наколоть вилкой (и дно, и бортики), чтобы оно не слишком сильно поднялось и раздулось во время выпечки. После этого полностью подготовленное тесто нужно отправить в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка и заливка.

Итак, теперь начинка. В этом рецепте будет черешня, но и вишня, и другие ягоды тоже отлично подойдут. Единственное, что нужно сделать с начинкой - это освободить ягоды от веточек и косточек.

А теперь заливка. Для её приготовления потребуется еще одна ёмкость и венчик. В миску засыпать сахар, вбить яйца, влить молоко и добавить ванильный сахар.

Просеять немного муки. Количество указано в ингредиентах для заливки.
И добавить пару чайных ложек любого крахмала.

Слегка взбить венчиком просто до однородного состояния и растворения мучных комочков. Заливка готова. На всё уходит не более двух минут.

Осталось достать из холодильника форму с тестом и дособирать пирог. На дно формы выложить очищенные от косточек ягоды.

Разложить между ягодами кусочки сливочного масла.
И злить кремовую заливку, чтобы она была чуть ниже края формы.

Пирог полностью собран и можно отправлять его в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 170-180 градусов 30-35 минут.

Готовому пирогу дать хорошо остыть. Начинка за это время застынет и приобретёт консистенцию практически как у суфле.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

И можно подавать на стол. Резать его можно прямо в форме. Но если есть желание, то можно переложить его на красивую большую тарелку способом двойного переворачивания. Но это только после полного остывания. Тёплый пирог может при переворачивании повредиться.

Вот такой красивый пирог получается. А на вкус можно судить тому, кто его приготовит. Но уверяю, что он очень славный, в меру сладкий и сочный. Тесто мягкое, а начинка как застывший заварной крем.

Ингредиенты для пирога 28-30 см:
Тесто
Творог 9% - 180 гр
Мука - 350 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 120 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Разрыхлитель - 10 гр

Заливка
Молоко 3,2% - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 90 гр
Крахмал - 2 ч.л. с небольшой горкой
Начинка

Черешня - 500 гр
Сливочное масло - 20 гр
---=------=-----=-----=-----=----==-----===
Простенький пирог с джемом.
https://dzen.ru/a/YsLcM_jQBD5dUN-5     https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/98275.gif

https://dzen.ru/a/Yp-IQtKe1R21SwHB     https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif
         Розовый баклажан
Как я пеку мой самый "ленивый" яблочный пирог. Все смешала и на противень, даже форма не нужна. Рецепт, в котором много начинки и мало теста
          7 июня 2022
  Очень люблю этот пирог за простоту и быстроту приготовления. Все смешать и выложить на противень, даже никакая форма не понадобиться. Самое главное - постараться в самом начале хорошо взбить яйца, а дальше все очень просто и быстро. Мой самый "ленивый" яблочный пирог на скорую руку, в котором много начинки и мало теста.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:
Берем яйца комнатной температуры, добавляем немного соли и взбиваем в пышную белую пену. Это можно сделать либо венчиком, либо миксером. Миксером, конечно, намного быстрее и проще, примерно 1,5 минутки. Венчиком получится дольше раза в три-четыре.
Добавляем обычный и ванильный сахар и снова взбиваем до растворения сахарных крупинок. Тут тоже быстрее будет действовать миксером. Это еще 1 минутка.

Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло и опять взбиваем. Теперь можно и обычным венчиком обойтись. Взбиваем просто до однородности.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.

Просеиваем муку в смесь в два приема, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Это быстро и легко, еще по 30 секунд примерно.
Тесто готово. Получается оно вязкое, липкое и довольно густое.

Дальше яблоки. Чистить их не нужно. Только нарезать небольшим кубиком. Яблоки подходят совершенно любые. У меня самые простые и дешевые, так называемые сезонные. Поливаем их соком лимона.

Отправляем в миску с тестом и туда же можно добавить любые сухофрукты. У меня изюм. Его я не замачиваю, только промываю.
Теперь перемешиваем тесто с начинкой. Делать это можно ложкой.

Берем небольшой противень, застилаем его пекарской бумагой и смазываем бумагу растительным маслом. Выкладываем наше тесто с начинкой и разравниваем той же ложкой.

Все! Пирог готов к выпечке. На подготовку ушло не более 15 минут.
Духовку разогреваем заранее. Ставим в нее пирог и выпекаем 25 минут при 180 С. Так как пирог тонкий, выпекается он очень быстро.

Готовый пирог слегка остужаем.
Снимаем с бумаги (отходит он элементарно) и посыпаем сахарной пудрой. Режем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Пирог такой плотненький, но при этом очень нежный и мягкий. Он очень вкусный. Начинки в нем практически больше, чем теста. Хранить его можно несколько дней (в закрытой емкости, конечно). На следующий день он становится даже вкуснее и ни капли не черствеет.

Ингредиенты для противня 25х35 см:
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Обычный сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 8 гр
Яблоки - 450 гр
Сок лимона - от 1/2 шт.
Изюм - 80 гр
Сахарная пудра - 1 ч.л.

Отредактировано Zlata (04-03-2024 12:05:40)

43

Готовим пирожки с мясом - разное тесто, разные начинки.
https://dzen.ru/a/ZbNWxs3NqH-4nbOk

44

5 рецептов сочников.
        https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif

45

https://dzen.ru/a/Z0rydkZjYRhRiYQT
       Хочу ТОРТ!
Какая мука лучше для бисквита, для хлеба, для дрожжевого, слоеного, песочного, заварного теста? Как правильно выбрать муку?
30 ноября 2024

Оглавление
1. Бисквит
2. Хлеб
3. Дрожжевое тесто

Выбор подходящей муки для разных видов выпечки играет ключевую роль в достижении нужной текстуры и вкуса. Вот основные рекомендации:

1. Бисквит
Подходящая мука: Мука высшего сорта с низким содержанием белка (до 10%). Идеально подойдет мука сорта «Экстра» — это разновидность высшего сорта, но с еще более высокой степенью очистки и мелким помолом.
Почему: Для бисквита важна легкая и воздушная текстура. Низкое содержание клейковины предотвращает излишнюю плотность и делает тесто мягким. Иногда используют частично крахмал, чтобы дополнительно облегчить структуру.

2. Хлеб
Подходящая мука: Мука с высоким содержанием белка (11–14%), чаще всего пшеничная хлебопекарная.
Почему: Высокое содержание клейковины обеспечивает эластичное тесто, которое удерживает углекислый газ, образуемый дрожжами, что важно для получения хорошо поднятого хлеба с пористой структурой.

3. Дрожжевое тесто
Подходящая мука: Мука первого или высшего сорта с содержанием белка 10–12%.
Почему: Для дрожжевого теста важен баланс: мука должна быть достаточно крепкой, чтобы удерживать газ, но не слишком жесткой, чтобы тесто было нежным.
       4. Слоеное тесто
Подходящая мука: Мука высшего сорта или универсальная мука с белком около 10–11%.
Почему: Для слоеного теста нужно умеренное содержание клейковины: слишком слабая мука приведет к хрупкости, а слишком сильная сделает тесто жестким и трудно раскатываемым.

5. Песочное тесто
Подходящая мука: Мука высшего сорта (или «Экстра») с низким содержанием белка (до 10%).
Почему: Низкое содержание белка делает тесто рассыпчатым. Избыток клейковины делает его жестким. Иногда муку смешивают с миндальной мукой или крахмалом для большей нежности и снижения содержания клейковины.

6. Заварное тесто
Подходящая мука
: Мука с высоким содержанием белка (11–14%), чаще всего пшеничная хлебопекарная. Не используйте цельнозерновую или муку грубого помола: она содержит больше отрубей, которые нарушают глютеновую сеть. Чаще всего для заварного теста используется мука высшего сорта. Мука первого сорта тоже может подойти, если она имеет подходящий уровень белка, но она чуть грубее, что может отразиться на текстуре готового изделия.
Почему: Мука с высоким содержанием белка обеспечивает необходимое образование глютена, который делает тесто эластичным, прочным и способным удерживать пар во время выпечки.
            Общие советы:
Читайте этикетки: Содержание белка обычно указано на упаковке «Пищевая ценность в 100 г продукта», где указана строка «Белки».

Слабая мука: В рецептах, где нужна легкость (бисквиты, печенье), можно заменить часть муки на крахмал, чтобы снизить содержание клейковины.

Сильная мука: В рецептах, где нужна эластичность и прочность (заварные изделия, хлеб), можно смешать универсальную муку (с содержанием белка около 10%) с небольшим количеством клейковины (глютена), чтобы повысить её белковый уровень.

Выбор муки зависит от конкретного рецепта, и понимание её свойств поможет достичь оптимального результата.

Если вам интересна рубрика развернутых ответов на часто задаваемые вопросы подписчиков, дайте знать в комментариях ❤

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила

46

Различные рецепты КУРНИКА.
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1325
  Т.е. пирога с курицей и другими наполнителями.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Лимонный пирог и рецепты других пирогов.