ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим печенье и пирожные.


Готовим печенье и пирожные.

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

    "Картошка" по ГОСТу.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/3758

И ещё 75 рецептов пирожных.
https://www.iamcook.ru/showsubsection/sweetcakes?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Песочные торты.- 23 рецепта.
https://www.iamcook.ru/theme/shortcrust-cakes?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Торт "Семейный".(Коржи с кремом. Песочный, тесто с мёдом.)
https://zen.yandex.ru/media/id/5edffd5e … 1852416155

  Песочные пироги - 76 рецептов.
https://www.iamcook.ru/theme/sand-cake

Песочные кольца с орехами.
https://vilkin.pro/recipes/pesochnye-kolca-s-orexami?utm_referrer=https://zen.yandex.com

           Медовик.
https://zen.yandex.ru/media/kanalsahar/ … mpaign=dbr

Бисквитный торт с кремом из манки и сиропом из коньяка.
https://delo-vcusa.ru/recept/biskvitnyj-tort-sladkij-son-s-kremom-iz-manki/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Бисквитный рулет с кремом из сливок и чернослива.
https://zen.yandex.ru/media/home_recipe … mpaign=dbr

Торты - Муравейник, Прага и Киевский.
https://aif.ru/food/world/sekrety_luchshih_tortov_sssr_recepty_treh_samyh_zhelannyh_desertov_iz_detstva?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Заварные медовые коржи.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/22898?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Торт Рыжик. ( Тесто медово-заварное.)
https://zen.yandex.ru/media/chefmarket. … mpaign=dbr

Торт из слоёного и медового теста "Арлекин".
https://takprosto.cc/tort-iz-gotovogo-sloenogo-testa/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Отредактировано Zlata (25-10-2020 19:17:01)

12

Жареные яблоки в тесте.
https://vilkin.pro/recipes/zharenye-yabloki-v-teste?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

https://zen.yandex.ru/media/sysoevfm/ia … mpaign=dbr

         Яблоки с медом
           18 сентября
    Евреи отмечают сегодня Рош а-Шана, по этому случаю бар Mitzva прислал нам рецепт яблок с медом, которые должны быть сегодня на праздничном столе.
             Ингредиенты на одну порцию:
Яблоко - 1 штука весом 170 гр
Фисташки – 10 гр
Кедровые орехи – 10 гр
Изюм – 10 гр
Масло сливочное - 10 гр
Мед – 40 гр
Куантро – 20 мл
Корица – по вкусу
Сахарная пудра – 2 гр
                Как готовить:
1. Замочите изюм на 10 минут.
2. Мелко порубите орехи и изюм, перемешайте их со сливочным маслом.
3. У яблока удалите сердцевину, оставив дно. Начините яблоко орехово-масляной смесью.
4. Мёд смешайте с ликером. Полейте этой смесью яблоко сверху, так, чтобы пропиталась начинка. Посыпьте молотой корицей.

5. Выложите яблоки на противень, смазанный маслом.
6. Выпекайте при 170*С примерно 25-30 минут. Готовое яблоко должно быть мягким.
7. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.

Отредактировано Zlata (17-10-2020 14:55:05)

13

https://zen.yandex.ru/media/good_meal/t … mpaign=dbr

          Торт "Чародейка".
      Простой и вкусный торт.
             Для теста:
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Яйца - 5 шт.;
Ванилин - щепотка;
           Для крема:
Яйцо - 1 шт.;
Молоко - 1 стакан;
Сахар - 1/2 стакана;
Мука 2,5 ст.л.;
Сливочное масло - 50 гр.
               Для глазури:
Сливочное масло - 50 гр.;
Какао - 3 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Ванилин - по вкусу.
           Способ приготовления:
  Для теста взбейте яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпьте муку, разрыхлитель для теста и вновь взбейте все ингредиенты. Бисквит получается пышным и нежным.
Чтобы тесто не прилипало, форму смажьте растительным или сливочным маслом.
Тесто вылейте в форму и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при 180 градусах 60 минут.

  Для крема взбейте сахар с яйцом, добавьте ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения.
Как только крем загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и все снова взбейте. Готовый крем охладите.

  Для глазури положите в кастрюлю порезанное кусочками масло. Поставьте на слабый огонь и растопите масло. Дальше добавьте какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешайте и варите до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

Готовый корж разрежьте вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выложите весь крем и выравняйте его ножом. Наверх положите вторую часть коржа и, не жалея, полейте шоколадной глазурью.

Поставьте торт часа на 3-4 в холодильник для пропитки.

Отредактировано Zlata (17-10-2020 06:38:37)

14

  Продолжение сборника рецептов.      https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

5 рецептов сочников.

Десерты из молочных продуктов.
https://zen.yandex.ru/media/masterskaya … mpaign=dbr

Бисквитные полоски с какао и творожным кремом.
--
Обычный бисквит с какао. Крем творожный с желатином. После
приготовления убирают в холодильник на несколько часов.
Крем - 0,25 кг творога, молоко 70 мл, 2 ст.ложки сахарной пудры
и желатин.

  Пирожное "Буше".
https://zen.yandex.ru/media/id/5d87a0a2 … mpaign=dbr
Между двух печенинок из теста - абрикосовый джем и творожный крем.

  Пирожное "Ленинградское".
https://zen.yandex.ru/media/recipe/pech … 326c6386fe
Из бисквитного теста сделать маленькие лепёшки. 8-10 мин. готовить в духовке.
               Песочное медовое печенье.    https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

Отредактировано Zlata (14-12-2020 09:05:40)

15

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_pros … mpaign=dbr

Шоколадный крем для тортов, пирожных, эклеров. Готовится быстро и просто
 

Крем отлично подходит для приготовления различных тортов, пирожных и эклеров.
Крем очень просто и быстро готовится.
        Я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.
Мне очень нравится этот шоколад. Никогда в моих рецептах шоколад Schogetten Dark меня не подводил.
Приготовленные, на его основе глазурь, крем или торт, всегда получаются очень вкусными.
    Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

150 граммов чёрного шоколада, с содержанием какао 50%, надо растопить. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане.
Растопленный шоколад отставляем в сторону.
К 300 граммам мягкого пастообразного творога без крупинок или сливочномусыру
добавляем 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахарной пудры
30 граммов просеянного какао
300 граммов сметаны, у меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного и воздушного состояния.
Добавляем растопленный шоколад
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
Крем готов.

Сметану в данном рецепте можно заменить густым жирным натуральным йогуртом без добавок.
Мягкий пастообразный творог без крупинок, легко и просто можно приготовить из кефира.

Отредактировано Zlata (23-10-2020 04:21:57)

16

https://lady-day.ru/tvorozhnyj-krem-na-slivochnom/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Творожный крем на сливочном масле

Если вы любите домашнюю выпечку с кремом, тогда этот доступный и простой рецепт, обязательно, вам понравится. Предлагаю приготовить творожный крем на сливочном масле, который ничем не уступает популярному крем чиз. Готовится он очень просто и получается довольно вкусным и в меру сладким.
    Чтобы крем получился качественным, используйте только хорошие продукты. Сливочное масло возьмите с жирностью не менее 82 4f_ Если вам нужно приготовить более стойкий крем, количество масла можно увеличить.

Творожный крем отлично подойдет для украшения капкейков, для начинки эклеров, смазывания и выравнивания тортов, украшения и начинки бисквитных рулетов.
           
       Ингредиенты:
Сливочное масло 125 г  Творог 155 г  Сгущенное молоко 50 г  Сахарная пудра 40 г  Ванильный сахар 0,5 ч.л.

Как приготовить устойчивый творожный крем на сливочном масле, для тортов и капкейков
   Творог с жирностью 9  и более процентов переложите в глубокую емкость. Сахарную пудру, предварительно, просейте, чтобы удалить все комочки. Всыпьте половину пудры к творогу. Добавьте ванильный сахар.

продукты творог
Вооружите погружным блендером и пробейте до однородной массы без комочков. Если у вас нет такой кухонной техники, предварительно, протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным.
       творожная масса
Ко второй половине сахарной пудры добавьте сгущенное молоко. Перемешайте. Количество сгущенки также можно регулировать по своему вкусу, так как готовый крем получается не сильно сладкий.
     сгущенка пудра
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Мягкое масло переместите в глубокую емкость.
   масло
Взбейте миксером несколько минут до пышности.
  взбить масло
В 2-3 приема введите сгущенное молоко с сахарной пудрой. Не переставайте при этом работать миксером.
    ввести сгущенку
Добавьте творожную массу. Перемешайте миксером 2-3 минуты до однородной гладкой консистенции.
ввести творог
Творожный крем на сливочном масле готов.

Можно приступать к работе.
Вкусных вам десертов и приятного чаепития!

Отредактировано Zlata (24-10-2020 12:21:30)

17

7 десертов из яблок. От пастилы до кексов.
https://www.gastronom.ru/text/7-receptov-vypechki-s-yablokami-ot-niny-tarasovoj-odnogo-iz-luchshiy-konditerov-rossii-1013057?utm_referrer=https://zen.yandex.com

18

https://zen.yandex.ru/media/kuhnja_elen … mpaign=dbr

Рецепт классического заварного крема: доступно и просто. Получается всегда нежным и однородным

Эклеры — это всегда вкусно, согласны? Вы с каким кремом их любите? Наш большой ребенок их любит с масляно-заварным.
   Моим рецептом эклеров я с вами уже делилась. Он такой же как у всех, но сам рецепт я постаралась рассказать доступно и без надуманных сложностей. Ссылку на рецепт оставлю в конце статьи.

В этот раз наполняла эклеры кремом и подумала: может быть и мой рецепт крема тоже кому-то поможет? Потому что он у меня очень простой и всегда получается нежным и гладким (однородным и без комочков).
Основной секрет хорошего заварного крема — все продукты нужно приготовить и отмерить заранее, потому что потом все придется делать быстро. Рассказываю как:
    Приготовление классического заварного крема
    Разбиваю в миску 4 средних куриных яйца.
        Взбиваю их венчиком или миксером.
Если честно, то доставать миксер и венчики из-за 1 минуты взбивания мне всегда очень лень, но все равно я это делаю миксером — мне все-таки так нравится больше.
    Добавляю 4 столовых ложки муки. Это 130 гр. И тщательно вымешиваю смесь до абсолютной однородности.
Это получается легко, потому что по консистенции смесь получается густой, как тесто для оладий.
Рецепт классического заварного крема: доступно и просто. Получается всегда нежным и однородным
Кастрюлю лучше взять нержавейку. Лучше выбрать широкую, но не глубокую.
Если нержавейки нет, берите ту, в которой вы обычно кипятите молоко.

В нее выливаю 1 л молока и сразу добавляю 300 гр сахара ( если нет весов —это 1 целый стакан и еще 1/3)
     Ставлю на средний огонь и оставляю нагреваться до полного растворения сахара (пару раз нужно помешать, чтобы сахар, осевший на дно не начал пригорать)
     Сладкое молоко дальше мы будем добавлять к яйцам. Поэтому, чтобы они не свернулось, молоко должно быть не горячее 35-40 градусов. Точность до градуса тут не нужна. Достаточно просто капнуть на запястье.
Как только сахар растворится — добавляю к яйцам 4 половника сладкого теплого молока, но не все сразу, а по одному и после каждого яичную смесь хорошенько размешиваю.

   Как только остальное молоко начинает кипеть, беру деревянную лопаточку и быстрым движением вливаю яичную смесь в молоко.
Одной рукой вливаю, второй сразу же начинаю мешать. Дальше варю крем на среднем огне, не прекращая перемешивать его лопаточкой до первых крупных пузырей кипения. Все, крем готов!

Отредактировано Zlata (15-11-2020 00:03:29)

19

https://zen.yandex.ru/media/id/5dfa4f17 … mpaign=dbr

                   Торт - "Птичье молоко".
                Рецепты бисквита, глазури и суфле.

Вообщем , что хочу сказать не нужно бояться, нужно пробовать и все получится. Даже мне со своим юридическим образованием ( а работаю я вообще по экономической части), теперь абсолютно не страшно приготовить что-нибудь вкусное и очень сладенькое. Как говорят детки 3 летнего возраста - Я САМА могу!

   Итак, первым делом ставлю разогреваться духовку до температуры 180 градусов, затем начинаю замешивать бисквит, потому, как только тесто будет готово, его сразу же нужно будет выпекать.
     Аккуратно отделяю белок от желтка. Если желток попадет в белок, то он может вообще не взбиться или взбиться плохо. Миска для взбивания должна быть сухой и идеально чистой. У меня по неосторожности разбился один желток, но я постаралась чтобы он не попал в белок.

Белки взбиваю миксером на максимальной скорости до плотных белых пиков, добавляю в два приема 2 столовых ложки сахара. Время взбивания зависит от количества белков и мощности вашего миксера. Пять белков я взбиваю примерно 5-6 минут.
   Затем взбиваю желтки с 3 столовыми ложками сахара , примерно 3-4 минуты. И еще, яйца должны быть обязательно комнатной температуры.
     Аккуратно перемешиваю взбитые белки с желтками, постепенно в три четыре приема добавляю просеянную муку с какао порошком.
    Выкладываю в разъемную форму ( у меня форма без дна диаметром 22 см, поэтому противень застилаю пергаментной бумагой), разравниваю и сразу же отправляю в духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, все будет зависеть от вашей духовки.

Проверяю готовность с помощью зубочистки, достаю бисквит из духовки. Даю ему время немного остыть (5-7 минут) и вынимаю из формы. Бисквит я обязательно переворачиваю вверх дном, так он получается ровнее. Нужно чтобы он полностью остыл. Я часто бисквит готовлю вечером, а уже на утро использую.

    Теперь нужно желатин замочить в воде, примерно на 10 минут. Если вы боитесь за некачественный результат, а именно что суфле не схватится в первый раз можно добавить 3 пакетика с желатином.
   Пока набухает желатин взбиваю масло со сгущенным молоком (обычным и вареным) и отправляю полученную смесь в холодильник. Эту смесь тоже можно сделать с вечера, если вы будите торт готовить на следующее утро.
   В воду с набухшим желатином добавляю половину стакана сахарного песка, ставлю на огонь. Нагреваю до растворения сахара и желатина, но не кипячу.

В это время взбиваю белки с половиной стакана сахара в течение 5-7 минут, сахар добавляю в три приема. Хочу предупредить крем взбивайте в большой посуде литров на 5, так как при взбивании сильно увеличивается в объеме и взбивать в маленькой посуде будет не удобно, я взбиваю в чаше для миксера.
   Не прекращая взбивать белки добавляю осторожно тоненькой струей горячий сахарно-желатиновый раствор.
Затем постепенно добавляю масляно-сгущенную массу, все время взбивая.
  В конце приготовления добавляю ванильный сахар. Суфле готово.

Приступаю к сборке торта. Собираю в этой же форме что и выпекала бисквит. По возможности края формы необходимо закрыть кондитерской бордюрной лентой. Бисквит разрезаю на две части, срезанный верхний слой бисквита кладу первым слоем. Еще дополнительно бисквит для более влажного состояния можно сбрызнуть сиропом из воды и сахарной пудры.
       Заливаю суфле,
поверх суфле вторую часть бисквита, убираю в холодильник на 2-3 часа.
В итоге должно получиться как на фото ниже.

                Готовлю шоколадную глазурь.
   В кастрюле с толстым дном смешиваю сливочное масло, сметану, сгущенное молоко, сахар и какао. Варю до момента закипания на среднем огне. Если вдруг масса получается немного густой необходимо немного добавить молока. Это зависит от качества и густоты сгущенки, а так же сметаны.
  Готовую глазурь необходимо процедить через сито.
   Остается совсем чуть-чуть. Обмазываю торт готовой глазурью. Для удобства я использую подставку от микроволновой печи. Ставлю на нее торт, поливаю глазурью.
   Готовый торт решила украсить домашним виноградом, предварительно обмакнув его в глазури.

             Для бисквита:
Яйца - 5 штук
Сахар - 5 столовых ложек
Мука пшеничная - 3 столовых ложки
Какао порошок - 2 столовых ложки
               Для суфле:
Белки яичные - 7 штук
Желатин - 20 грамм ( или 30 грамм)
Сахар - 1 стакан ( можно немного меньше кто не сладкоежка)
Вода - 70 миллилитров
Сгущенное молоко (обычное) - 50 грамм
Сгущенное молоко (вареное) - 250 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
           Для глазури
Сахар - 3 столовые ложки
Какао порошок - 3 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Молоко сгущенное - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 50 грамм

Приятного аппетита и вкусной Вам выпечки! Готовьте с удовольствием.

Отредактировано Zlata (15-11-2020 00:15:46)

20

  Бисквит на молоке.
  Для приготовления пирога на 6-8 порций нужно:

4 крупных яйца комнатной температуры
150 г сахарной пудры
130 г размягчённого сливочного масла
1 ч. л. сахарной пудры с ванилью или, если хотите получить более сильный ванильный вкус выпечки, используйте примерно 1/3 стручка ванили
120 г муки в/с
500 мл молока комнатной температуры
морская соль
       Яйца разделите на белки и желтки. В большой миске желтки взбейте миксером с сахарной пудрой на средней скорости до пышной и светлой массы. Попробуйте на вкус – сахарная пудра должна почти не чувствоваться.
      Сливочное масло нарежьте кусочками, примерно 1х2 см и добавьте к взбитым желткам. Продолжайте взбивать миксером. Мы насадку даже не меняли, а использовали классическую – для взбивания. Если останутся небольшие, с горошину чёрного перца кусочки, не страшно – они разойдутся позже.
        Просейте муку на поверхность содержимого миски. Взбейте на слабой или средней скорости до однородности. Комочков быть не должно!
     Влейте молоко и перемешайте до однородности. Ну пугайтесь, что тесто получается жидким. Его приготовление ещё не закончилось!
    Белки взбейте с ванильной сахарной пудрой и солью. Взбивайте до крепких пиков, как для меренги. Это, когда миску со взбитыми белками можно перевернуть, и они будут держаться.
        Используя лопатку или столовую ложку, порциями добавьте белки к тесту. Перемешайте тесто несколькими движениями снизу вверх. Мешать долго не нужно, добиваться максимальной однородности тоже. В тесте должны остаться маленькие вкрапления взбитого белка – это важно! Вот теперь тесто готово. Оно в меру пышное и жидкое. И вкусное!
      Вылейте тесто в форму. Мы использовали жаропрочную разъёмную форму диаметром 25 см. На дно постелили бумагу для выпечки и закрепили кольцом с зажимом. Маслом ничего не смазывали. В следующий раз возьмём форму поменьше – 22 или 24 см диаметром, чтобы пирог был повыше.
     Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, 40 мин. Проверьте готовность пирога. Поверхность должна стать золотистой, и он в центре будет сильно «дрожать», если вы слегка потрясёте форму. Продолжайте готовить ещё 15-20 мин. Центр не должен запечься окончательно. Позвольте ему остаться чуть-чуть «дрожащим». Поймайте нужный момент! Пирог в духовке будет пышным, а потом немного осядет, но иначе никак.
       Достаньте форму из духовки. Накройте её полотенцем и оставьте до полного остывания пирога. Фольгой или чем-то иным не накрывайте, чтобы не образовывался конденсат. Когда остынет, можете украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой, даже облить шоколадной глазурью (как вариант), но лучше – в первый раз – попробуйте его «чистым» и, надеемся, безупречным.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим печенье и пирожные.