https://zen.yandex.ru/media/id/5dfa4f17 … mpaign=dbr
Торт - "Птичье молоко".
Рецепты бисквита, глазури и суфле.
Вообщем , что хочу сказать не нужно бояться, нужно пробовать и все получится. Даже мне со своим юридическим образованием ( а работаю я вообще по экономической части), теперь абсолютно не страшно приготовить что-нибудь вкусное и очень сладенькое. Как говорят детки 3 летнего возраста - Я САМА могу!
Итак, первым делом ставлю разогреваться духовку до температуры 180 градусов, затем начинаю замешивать бисквит, потому, как только тесто будет готово, его сразу же нужно будет выпекать.
Аккуратно отделяю белок от желтка. Если желток попадет в белок, то он может вообще не взбиться или взбиться плохо. Миска для взбивания должна быть сухой и идеально чистой. У меня по неосторожности разбился один желток, но я постаралась чтобы он не попал в белок.
Белки взбиваю миксером на максимальной скорости до плотных белых пиков, добавляю в два приема 2 столовых ложки сахара. Время взбивания зависит от количества белков и мощности вашего миксера. Пять белков я взбиваю примерно 5-6 минут.
Затем взбиваю желтки с 3 столовыми ложками сахара , примерно 3-4 минуты. И еще, яйца должны быть обязательно комнатной температуры.
Аккуратно перемешиваю взбитые белки с желтками, постепенно в три четыре приема добавляю просеянную муку с какао порошком.
Выкладываю в разъемную форму ( у меня форма без дна диаметром 22 см, поэтому противень застилаю пергаментной бумагой), разравниваю и сразу же отправляю в духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, все будет зависеть от вашей духовки.
Проверяю готовность с помощью зубочистки, достаю бисквит из духовки. Даю ему время немного остыть (5-7 минут) и вынимаю из формы. Бисквит я обязательно переворачиваю вверх дном, так он получается ровнее. Нужно чтобы он полностью остыл. Я часто бисквит готовлю вечером, а уже на утро использую.
Теперь нужно желатин замочить в воде, примерно на 10 минут. Если вы боитесь за некачественный результат, а именно что суфле не схватится в первый раз можно добавить 3 пакетика с желатином.
Пока набухает желатин взбиваю масло со сгущенным молоком (обычным и вареным) и отправляю полученную смесь в холодильник. Эту смесь тоже можно сделать с вечера, если вы будите торт готовить на следующее утро.
В воду с набухшим желатином добавляю половину стакана сахарного песка, ставлю на огонь. Нагреваю до растворения сахара и желатина, но не кипячу.
В это время взбиваю белки с половиной стакана сахара в течение 5-7 минут, сахар добавляю в три приема. Хочу предупредить крем взбивайте в большой посуде литров на 5, так как при взбивании сильно увеличивается в объеме и взбивать в маленькой посуде будет не удобно, я взбиваю в чаше для миксера.
Не прекращая взбивать белки добавляю осторожно тоненькой струей горячий сахарно-желатиновый раствор.
Затем постепенно добавляю масляно-сгущенную массу, все время взбивая.
В конце приготовления добавляю ванильный сахар. Суфле готово.
Приступаю к сборке торта. Собираю в этой же форме что и выпекала бисквит. По возможности края формы необходимо закрыть кондитерской бордюрной лентой. Бисквит разрезаю на две части, срезанный верхний слой бисквита кладу первым слоем. Еще дополнительно бисквит для более влажного состояния можно сбрызнуть сиропом из воды и сахарной пудры.
Заливаю суфле,
поверх суфле вторую часть бисквита, убираю в холодильник на 2-3 часа.
В итоге должно получиться как на фото ниже.
Готовлю шоколадную глазурь.
В кастрюле с толстым дном смешиваю сливочное масло, сметану, сгущенное молоко, сахар и какао. Варю до момента закипания на среднем огне. Если вдруг масса получается немного густой необходимо немного добавить молока. Это зависит от качества и густоты сгущенки, а так же сметаны.
Готовую глазурь необходимо процедить через сито.
Остается совсем чуть-чуть. Обмазываю торт готовой глазурью. Для удобства я использую подставку от микроволновой печи. Ставлю на нее торт, поливаю глазурью.
Готовый торт решила украсить домашним виноградом, предварительно обмакнув его в глазури.
Для бисквита:
Яйца - 5 штук
Сахар - 5 столовых ложек
Мука пшеничная - 3 столовых ложки
Какао порошок - 2 столовых ложки
Для суфле:
Белки яичные - 7 штук
Желатин - 20 грамм ( или 30 грамм)
Сахар - 1 стакан ( можно немного меньше кто не сладкоежка)
Вода - 70 миллилитров
Сгущенное молоко (обычное) - 50 грамм
Сгущенное молоко (вареное) - 250 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Для глазури
Сахар - 3 столовые ложки
Какао порошок - 3 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Молоко сгущенное - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 50 грамм
Приятного аппетита и вкусной Вам выпечки! Готовьте с удовольствием.
Отредактировано Zlata (15-11-2020 00:15:46)