ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим печенье и пирожные.


Готовим печенье и пирожные.

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Слоёные трубочки с белково-заварным крамом.

Песочное печенье с яблоками.

Конфеты "ТРЮФЕЛИ".

Домашние конфеты "Коровка". (видео)

Конфеты "Птичье молоко" из творога.

Домашний "Твикс" для внуков.

Бисквит с различной начинкой.

Песочные кольца с орехами.

Простое.ореховое печенье.

Пахлава.
Пахлава.  :rolleyes:

Рулет с маком и изюмом.

Банановый зефир.                https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/98275.gif

Зефир из абрикосов по заварной технологии.

Печенье "Курабье".

Тыквенное печенье.

Немецкий творожный кекс "Штоллен". (Может долго храниться.)
(Сухофрукты в коньяке, ананасы и творог.)

Кекс "Столичный" с изюмом и цедрой.
(Изюм замочен в коньяке или роме.)

Три простых десерта к чаю, когда некогда готовить.

Торт из заварного теста.

Торт Абрикотин.

Морковный торт с сырным кремом.(Рецепт Высоцкой)

Безе.

Миндально-меренговое печенье.

Яблочный зефир на агар-агаре.

Песочное печенье "Ореховые полоски".

Пирожное КАРТОШКА.

Колбаски из готового печенья и орехов.

Шербет из орехов или семечек.

Малиновое суфле.

Нежный торт с малиной с "облаком " из меренги.

Торт "Птичье молоко". (видео)

Печенье из бананов.

Медовик по рецепту шефа Ивлева.      https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

Овсяное печенье с мёдом на кефире.      https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

Печенье из творожного теста с яблоками.

Творожное печенье с сахаром.

Печенье из плавленных сырков.

Сырные палочки под пиво.

Отредактировано Zlata (10-01-2021 02:57:05)

2

5 продуктов, которые лучше не покупать, а сделать самой.

Домашняя"Нутелла" без консервантов.

Домашняя "сгущёнка".

Чурчхела.

Домашние козинаки из семечек.

Желе "Ряженка с ягодами".
https://zen.yandex.ru/media/taiga8/jele … mpaign=dbr

Домашний желейный мармелад из апельсинового сока.

Быстрый джем из любого сока.

5 рецептов для лука - сушка и готовка (бутерброды, пироги).

Как перестать выбрасывать продукты. Удобная заморозка.   https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/17934.gif

Домашние тарталетки из песочного теста.
Используют и для десерта и для закусочных блюд.

Апельсиновый соус к блинам, оладьям и сырникам.
https://zen.yandex.ru/media/marusina_ku … mpaign=dbr
-----======-------======--------======----------=====-----======
https://zen.yandex.ru/media/id/5e71bc0a … mpaign=dbr
Заварное тесто (видео) из статьи.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e71bc0a … 2481adb128

Нежнейшие профитроли с кремом из ряженки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
250 мл. воды 1
150 гр. муки
2 гр. соли
100 гр. сливочного масла
4-5 яиц
крем:
250 гр. творожного сыра из ряженки
250 гр. вареной сгущенки
200 мл. сливок 33%

Привет всем! Недавно я поделилась с вами двумя рецептами, как сделать заварное тесто и как приготовить творожный сыр из ряженки. И я пообещала, что я обязательно покажу блюда, которые приготовлю в дальнейшем. Так вот сегодня я делюсь с вами рецептом профитролей в нежным кремом из ряженки.

Итак: тесто для профитролей у меня уже готово.Рецепт приготовления теста можно посмотреть здесь.
Тесто перекладываю в кондитерский мешок и буду отсаживать профитроли на застеленный противень, на расстоянии друг от друга. Сразу ставлю духовку на разогрев до температуры 190 градусов.
Выпекать профитроли буду при температуре 190 градусов примерно 22-25 минут.
Вот такие профитроли у меня получились. Они легко снимаются, очень легкие, прямо воздушные.

Готовлю крем для профитролей. Для этого беру творожный сыр, который я приготовила из замороженной ряженки. Как приготовить творожный сыр из ряженки можно посмотреть здесь. ( Из замороженной ряженки
делается творог, который используется в креме.)

В миску выкладываю творожный сыр из ряженки, добавляю в него вареную сгущенку и хорошо взбиваю миксером.
  Все отлично взбилось, пока крем отставлю в сторону.
      Сливки, жирностью 33 % взобью до устойчивых пиков. Хорошо взбитые сливки, при наклоне чашки не вытекают.
Теперь в крем буду частями добавлять взбитые сливки и аккуратно вмешивать.
Готовый крем перекладываю в кондитерский мешок.

Для того, чтобы было удобно начинять профитроли, беру насадку для крема и делаю в профитролях дырочку. И через это отверстие заполняю кремом профитроли.
  Вот такая гора вкусняшек у меня получилась. Хрустящие снаружи с нежнейшим внутри.
   Крем в меру сладкий, просто тающий во рту. Если вы сластена,то добавьте во взбитые сливки пару столовых ложек сахарной пудры.Такой крем подходит не только для профитролей, но и для корзиночек, тортов и пирожных. Обязательно приготовьте и попробуйте. Вкуснота неописуемая.

Отредактировано Zlata (06-06-2021 06:54:49)

3

А из белков сделаем безе!      https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

https://zen.yandex.ru/media/id/5a98088d … mpaign=dbr

Заварной Крем на желтках Без Муки
   
   Шелковый заварной крем на молоке, желтках и кукурузном крахмале, без муки, по моему любимому рецепту! По этому рецепту я готовлю заварной крем уже более 10 лет. В нашей семье шелковый заварной крем - любимый крем для Наполеона, эклеров (для эклеров немного меняю пропорции крема), пирогов, булочек и других тортов и десертов. Заварной крем получается шелковый, гладкий, нежный, без комочков, с ароматом ванили и вкусом пломбира. Его можно есть ложками, как мороженое, и, конечно использовать для приготовления любимых десертов. Крем такой легкий и нежный, как сливочное облачко!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

Ингредиенты
молоко 500 мл
желтки 5 шт
сахар 100 г (по вкусу)
кукурузный крахмал 30 г
сливочное масло 50 г
сливки (33-35%) 150 г
ванильный экстракт или ванильный сахар 1-2 ч.л.

Приготовление
В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
В миску насыпать крахмал.
Добавить сахар.
И перемешать крахмал с сахаром венчиком.
Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Заварной крем можно приготовить разной густоты, в зависимости от Ваших предпочтений, или типа десерта/выпечки, для которого Вы готовите крем. Чем больше крахмала добавите, тем более густой консистенции получится крем.
Для пропитки коржей торта Наполеон я добавляю 25 грамм кукурузного крахмала, крем получается чуть более жидким, и хорошо пропитывает коржи. Тем не менее, консистенция крема будет зависеть от Вашего вкуса, можно оставить и такие пропорции, как в рецепте.
Тонкой струйкой, вливать горячее молоко в крахмально-желтковую смесь, интенсивно размешивая венчиком. Тем самым, мы завариваем яйца с крахмалом горячим молоком.

Перелить смесь в кастрюлю.
И нагревать на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком.

В процессе нагревания крем начнет густеть.
Довести заварной крем до кипения (должны появиться редко булькающие пузыри) и после появления первых пузырей продолжать готовить еще 1-2 минуты.

Заварной крем, который готовится на крахмале обязательно должен пару минут побулькать, чтобы в готовом креме не было крахмального привкуса и вязкости.
Если в получившемся заварном креме образовались комочки - протрите его через сито, но при правильном приготовлении, комочки, обычно не образовываются.
   Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.

Добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать крем (если вместо ванильного экстракта используете ванильный сахар, то его смешать с обычным сахаром в самом начале, когда смешиваете сахар вместе с крахмалом).

Классический заварной крем обязательно должен иметь ванильный вкус и аромат, поэтому крем необходимо ароматизировать ванильным экстрактом или ванильным сахаром. Иногда используют ванильный стручок - это натуральный, дорогой и не всем доступный вариант, хотя и очень хороший. А иногда, добавляют кристаллический ванилин. Нижу дам пропорции для каждого вида ванили, т.к. здесь важно понимать с каким конкретно ароматизатором Вы имеете дело - от этого зависит количество.
*ванильный экстракт (как на фото) - 1-2 ч.л.
*ванильный сахар 1 ч.л.
*ванилин кристаллический - на кончике ножа (больше нельзя - весь крем получится горьким!)
*ванильный стручок - 0,5-1 шт
*ванильная эссенция - 2-3 капли

Переложить крем из кастрюли в миску, чтобы быстрее остывал. Можно быстро охладить заварной крем на холодной бане: в кастрюлю налейте холодную воду, сверху поставьте миску с заварным кремом так, чтобы дно миски касалось холодной воды. Периодически помешивайте крем лопаткой - так он быстро остынет, примерно за 10-15 минут.

База для заварного крема теперь готова, но это еще полуфабрикат, а не полностью готовый крем. В заварной крем обязательно надо добавить взбитые сливки или сливочное масло - это обогатит вкус крема и сделает его структуру нежной и шелковой.

Взбиваем сливки.
Сливки для взбивания обязательно берем жирные и хорошо охлажденные в холодильнике.
Наливаем холодные сливки в чашу для взбивания или миску.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышности. Важно не перевзбить сливки и вовремя остановиться, иначе отделится сыворотка, и вместо взбитых сливок получится сливочное масло.

В 2 приема добавляем в холодный(!) заварной крем взбитые сливки.
И хорошо перемешиваем, до однородности.

Вот теперь заварной крем полностью готов к дальнейшему использованию. Посмотрите, какой шелковистый и нежный крем получился даже визуально, поверьте, и на вкус он просто божественный - легкий и нежный, как сливочное облачко!
Если не собираетесь использовать крем сразу и готовите его заранее, то можно миску с кремом накрыть пищевой пленкой в контакт - так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка и убрать в холодильник.
Готовый заварной крем можно использовать для прослойки тортов, типа "Наполеон", эклеров и других пирожных и десертов.

Вот такие тарталетки с заварным кремом и ягодами я покажу в своих ближайших видео ;) Поддержите лайком и комментарием, если хотите увидеть этот видео рецепт. Или рецепты на каждый день более актуальны

Отредактировано Zlata (27-03-2020 03:19:41)

4

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_ … mpaign=dbr

Тесто для чебуреков пузырчатое хрустящее, как в чебуречной
     15 мая
    Вариаций теста для чебуреков много, а мы собрали для вас самые лучшие. Пробуйте! Выбирайте свой рецепт!

Заварное хрустящее с пузырьками
Ингредиенты:

1 стакан воды
0,5 кг муки
2 ст. л. растительного масла
яйцо
0,5 ч. л. соли

Приготовление:

1. Вылить воду и растительное масло в кастрюлю. Добавить соль и вскипятить.
2. Муку просеять в миску. Тонкой струйкой влить в муку кипящую воду с маслом и перемешать очень быстро, чтобы мука заварилась, а не сварилась. Остудить.
3. В теплую смесь разбить яйцо. Начать вымешивать тесто руками в миске, затем на столе.
4. Накрыть тесто большой миской или полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть. Готово!

На водке самое пузырчатое
    Ингредиенты:

200 мл воды
1 ст. л. водки
450 гр. муки
60 мл растительного масла
яйцо
щепотка соли
Приготовление:

1. В миску налить теплую вода, растительное масло и водку. Туда же разбить яйцо и всыпать соль. Все тщательно взбить.
2. Прямо в миску с жидкостью начать просеивать муку и замешивать ложкой тесто.
3. Вымесить тесто науками на столе. Мягкую и эластичную массу теста накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут.

Хрустящее на минеральной воде
    Ингредиенты:

2 стакана муки
1 стакан минеральной воды (сильно газированной)
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:

1. В чашку насыпать соль, сахар и просеянную муку.
2. Вылить сверху минералку. Так как она с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начать аккуратно перемешивать и она быстро исчезает.
3. Влить растительное масло и продолжить месить тесто уже руками изнутри.
Отставить готовое тесто отлежаться, пока готовится начинка. Но не дольше 1 часа.

Приятного аппетита!

Отредактировано Zlata (20-05-2020 20:26:21)

5

   5 рецептов сочников.
https://www.gastronom.ru/text/nevozmozhno-otkazatsya-5-receptov-sochnikov-k-chayu-na-verande-ili-na-kuhne-1012860?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
-------======-------======-------======-------========
  Рецепт выпечки к чаю из творога
Сегодня я попробовала испечь творожный кекс для домашних. Это восторг! Идеальный творожный кекс - нежный, в меру сладкий и совсем не крошится.

Время приготовления - 1 час 15 минут
          Вам понадобится:
творог 250 г
мука 250-300 г
сливочное масло 150 г
яйцо 2 шт
сахар 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
изюм по вкусу
ванилин 1 г
                 Как приготовить?
1. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2. Мягкое масло перетираем с творогом. Если творог брикетный, можно просто хорошо перемешать.

3. Изюм заливаем горячей водой и оставляем минут на 10.

4. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и аккуратно соединяем с творожной массой.

5. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в творожную массу. Количество муки зависит от того, насколько влажный творог. Тесто должно получиться густым.

6. Изюм хорошо промываем и немного обсушиваем бумажными полотенцами. Добавляем изюм в тесто и хорошо перемешиваем.

7. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Отредактировано Zlata (22-10-2020 16:37:31)

6

https://zen.yandex.ru/media/pirogeevo/n … mpaign=dbr

  Научила сестру готовить беспроигрышный бисквит. 

  Бисквит по этому рецепту не бывает сухим, плотным, безвкусным... Нежный пушистый мякиш в меру влажный, насыщенный по вкусу. Отлично сочетается со взбитыми сливками и клубничным конфи, в среде кондитеров известен как "бисквит королевы Виктории".

Ингредиенты (для формы 18-20 см в диаметре):
🍰 Сахар, сливочное масло, мука - все по 180 г
🍰 Разрыхлитель - 8 г
🍰 Яйца - 4 шт.
🍰 Цедра одного лимона - для аромата
🍰 Экстракт ванили (по желанию) - 1 ч. л. (можно заменить на ванильный сахар)

Как приготовить:
Размягченное сливочное масло (заранее достаньте из холодильника) взбиваем с сахарным песком с помощью миксера. Я сначала взбиваю масло добела (примерно 10 минут), затем постепенно добавляю сахарный песок и взбиваю еще 5-7 минут. В итоге получается комковатая масляно-сахарная смесь, похожая по структуре на мокрый морской песок.
По одному вбиваем яйца, каждый раз прорабатывая массу миксером.

Добавляем в миску экстракт ванили и цедру лимона и снова промешиваем 1 минут до однородности теста.

В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель.
Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты в тесто, каждый раз размешивая лопаткой приподнимающими движениями (миксером больше ничего не взбиваем).

Когда вся мука вмешалась, выкладываем тесто в форму, дно которой предварительно застилаем бумагой для выпечки.
Тесто получается густым, таким, как у меня на фото. Оно, скорее не льется, а стекает густой лентой.

В заранее разогретой духовке (до 170 С) выпекаем бисквит 25-30 минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки, может понадобиться разное время выпекания. Если при протыкании бисквита в самом высоком месте (посередине), деревянная шпажка выходит сухой, значит, бисквит готов.

Отредактировано Zlata (02-09-2020 15:09:19)

7

https://zen.yandex.ru/media/irinacookin … mpaign=dbr

  Яблочные овсяные печеньки к чаю.
  У меня для вас рецепт яблочного печенья к чаю. Здесь я беру смесь пшеничной муки и перемолотых овсяных хлопьев, они вписались здесь очень неплохо, мне нравится. Я считаю, что по соотношению затрат и труда - результат в итоге очень хороший.
Посмотрите видео ролик и убедитесь в простоте и скорости рецепта 👇
     Яблочное овсяное печенье к чаю
Смешать все сухие ингредиенты.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.
      Разогреть духовку до 210°С градусов.
Сливочное масло смешать с сахаром и взбить до полного растворения.
Сюда же ввести одно яйцо и все перемешать до однородности.
Добавить все сухие ингредиенты.

В конце добавить яблоки и тщательно перемешать лопаткой.
Формовать печенье и выкладывать на бумагу для выпечки.
     Можно использовать кондитерский мешок без насадки.
Отправить противень в духовку.
Через пару минут температуру снизить до 190°С градусов.
Общее время выпечки примерно 13-14 минут.

Засушивать его не надо, оно должно оставаться светлым.
Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
     Рецепт яблочного печенья:
200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)
100 г сливочное масло
90 г сахар
1 яйцо (50 г)
1 ч.л. разрыхлитель (5 г)
щепотка соли
1 ч.л. ванильный сахар
200 г очищенные яблоки
----======------=====------======-------=======
https://zen.yandex.ru/media/ludmila_bor … mpaign=dbr

Яблочный рулет. БЫСТРО, ПРОСТО и МИНИМУМ ПРОДУКТОВ.

Сегодня готовлю прекрасную, ароматную домашнюю выпечку Вкуснющий Яблочный рулет. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, готовится просто и быстро, готовь хоть каждый день. Я, думая, что продукты для этого бисквитного рулета, найдутся у каждого в холодильнике. Простой домашний рецепт всеми любимого рулета отлично подойдет для домашнего чаепития Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Начинаем готовить, к яйцам добавим 150 грамм сахара
Всыпаем 10 грамм ванильного сахара
Взбиваем до пышной массы
Очистим яблоки
После чего яблоки натрем на крупной терке

Добавим немножко лимонного сока - две столовой ложки
И хорошо перемешаем
В муку добавим разрыхлитель, я использовала амоний, и перемешаем
Муку просеем в яичную массу
Противень застелю пергаментной бумагой. Разложим яблоки, уплотнять не надо
Посыпаем сахаром (7 столовых ложек)

Аккуратно выливаем тесто и разравниваем
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 20-25 минут
Готовый рулет накрываем и даем ему немножко остыть
Аккуратно перевернем
Освободим от противня и пергаментной бумаги

С помощью полотенца превратим в рулет
Нарезаем на порционные кусочки и присыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...
#рецепт
Мука 120 г.
Яйца 4 шт.
Сахар 130 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 10 г.
Яблоки 800 г.
Сахар 7 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.

Отредактировано Zlata (06-09-2020 13:06:11)

8

https://www.iamcook.ru/showrecipe/22147?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

     Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой
Уверена, что корзинки из рассыпчатого песочного теста с миндальной мукой и заварным кремом придутся вам по вкусу. Ягоды - для украшения.

Ингредиенты
Песочное тесто с миндальной мукой:
Мука пшеничная - 200 г
Мука миндальная - 50 г
Масло сливочное - 125 г
Желтки - 2 шт.
Сахар тростниковый - 100 г
Цедра 1/2 лимона

      Заварной миндальный крем:
Молоко - 500 мл
Желтки - 3 шт.
Мука миндальная - 20 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Сахар тростниковый - 100 г
Ваниль натуральная - 1 г

     Для украшения:
Миндальные лепестки
Клубника
Земляника

7 формочек для корзиночек диаметром 9 см или 1 форма для торта диаметром 24 см

Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления песочного теста с миндальной мукой для корзиночек необходимы следующие ингредиенты.
В миске смешать венчиком пшеничную и миндальную муку.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть всё в крошку.
Добавить желтки, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто.
Сформировать шар, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.
      Для приготовления заварного миндального крема понадобятся следующие ингредиенты.

   В молоко всыпать крахмал и размешать до полного растворения.
В сотейнике с толстым дном смешать венчиком желтки с сахаром.
Влить молоко с крахмалом, добавить ваниль и перемешать венчиком.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут.
Когда масса загустеет, снять с огня, добавить миндальную муку и перемешать.
Заварной миндальный крем готов. Переложить его в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить.
   Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вырезать из теста кружки чуть большего диаметра, чем формочки.

Равномерно распределить тесто по формочкам и наколоть вилкой.
     Выложить на тесто небольшие кусочки пергамента, насыпать сверху сухую фасоль или нут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Удалить пергамент с нутом и выпекать еще 5 минут.

   Корзиночки остудить. В готовые корзиночки отсадить из кондитерского мешка заварной крем. Украсить свежей клубникой и миндальными лепестками. Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой готовы. Приятного аппетита!

Отредактировано Zlata (04-09-2020 03:52:46)

9

https://zen.yandex.ru/media/kalnina/pri … mpaign=dbr

        Пряники с начинкой

  Они бесподобны! Много начинки и вкуснейшее тесто, как у тульского пряника!
Сегодня хочу поделится рецептом пряников с начинкой. Раньше, когда-то давно пекла их на заказ. Они всегда получаются неимоверно вкусные, рецепт настолько идеальный, что получатся у каждого с первого раза. Кстати, хорошо тем, что такие пряники можно хранить долго, со временем они становятся только еще вкуснее.

Покажу 2 варианта формирования пряников.
***************************
   Рецепт:
        Для теста:
Сахар -200гр.
Яйца -2шт.
Сливочное масло -100гр.
Мед -3ст.л. (150гр)
Корица -2ч.л.
Сода -1ч.л.
Соль -1/3ч.л.
Мука -600-650гр.
    Для глазури:
Сахар -100гр.
Вода -30мл.

             СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Приступаем к приготовлению теста, В миску кладем 200 грамм сахара, добавляем немного соли, 1 ч,л соды. Добавляем корицу 2 ч.л., я не особый любитель корицы, но эти пряники намного вкуснее, когда добавляешь в них корицу, кстати себя она там совершенно не выдает.
   Поэтому рекомендую ее добавить обязательно. Добавляем 3 ст.л. меда, по вкусу это 150 грамм. Разбиваем 2 яйца. Кладем 100 грамм сливочного масла. Перемешиваем.

  Ставим массу на водяную баню, держим на водяной бане примерно 10 минут, за это время масло растопится и масса начнет пузырится. Снимаем с огня. Сразу добавляем примерно 150 грамм муки и перемешиваем. Оставим тесто остывать. Можно поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыло.
   Как тесто будет теплым можно добавлять оставшуюся муку. Всего муки мне требуется примерно 600 грамм. Тесто должно быть эластичным, слегка липнущим к рукам.

Формирую я пряники при помощи вот таких пряничных досок. Тесто делю на кусочки, так чтобы тесто полностью заполняло форму. Пряничную доску припыляем мукой, лишнюю муку стряхиваем. Берем тесто и скалкой раскатываем пласт по форме.
  Припыляем его мукой, и припыленной стороной кладем в форму. Распределяем тесто по форме. Кладем 1 ч.л. повидла, лучше брать кисловатое, у меня сливовое.
  Теперь обрезаем по краю немного теста. Собираем его и раскатываем в небольшой пласт. Кладем пласт теста на варенье и скрепляем по краю. Теперь получившийся край укладываем в форму.
   Сверху придавливаем или проходимся скалкой. Вынимаем пряник. Вот такие красивые они получаются.

Еще можно формировать пряники с начинкой таким образом, берем кусочек теста, раскатываем небольшой прямоугольник. Берем вот такую скалку с узором и наносим узор.
    Переворачиваем, на край кладем повидло. Закрываем повидло, край закрепляем, я еще прохожусь вилкой. Кладем на противень.
Выпекаем пряники при 200 градусах 10 минут. Определить их можно по виду, они поменяют цвет и слегка зарумянятся.

Приготовим глазурь. Можно Вашу любимую. Я сегодня готовлю такую. В миску кладем 100 грамм сахара, добавляем 30мл воды перемешиваем и ставим на плиту, варим с момента закипания 2 минуты.
   Я ставлю в микроволновую печь и варю ровно 2 минуты на максимальной мощности.
Теперь быстро покрываем пряники глазурью. Почему быстро, потому что глазурь застывает моментально.

Вот так выглядят готовые пряники.
Какие же они получаются вкусные. Кстати, хорошо тем, что такие пряники можно хранить долго, со временем они становятся только еще вкуснее. Поэтому смело готовьте их впрок.

Отредактировано Zlata (06-09-2020 12:46:00)

10

https://zen.yandex.ru/media/kiwihealthy … mpaign=dbr
Как приготовить миндальную муку дома! Получается в 2 раза дешевле, чем если покупать в магазине!

1. Миндаль залить холодной водой и довести до кипения, снять с огня и оставить на 5-10 минут. Кожица должна легко отделяться от орехов. Очистить миндаль от кожицы.
2. Просушить миндаль на полотенце (лучше оставить просохнуть на часов 8). Измельчить в блендере. Домашняя мука готова!
  Рецепты с миндальной мукой.
https://zen.yandex.ru/t/миндальная%20мука

Отредактировано Zlata (09-09-2020 19:57:31)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим печенье и пирожные.