https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a … mpaign=dbr
  (Текст, фотографии.)
  ВЫПЕЧКА из далекого ДЕТСТВА (рецепт курабье)

     Ингредиенты
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Пудра сахарная — 50 г
Яичный белок — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Сахар ванильный — 4 г
Джем — 50 г
      Рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло комнатной температуры порубить ножом, а затем взбить миксером на средней скорости. Затем всыпать ванильный сахар и постепенно добавлять сахарную пудру продолжать взбивать.

После этого в сладкую сливочную массу добавить охлажденный яичный белок и продолжать взбивать примерно 5 минут, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Масса должна стать пышной и однородной.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать. Затем всыпать постепенно мучную смесь в миску с масленой массой. Замесить однородное эластичное тесто. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.
   Противень застелить пергаментной бумагой и при помощи кондитерского мешка высаживать наше тесто на противень.

НА ЗАМЕТКУ! Старайтесь отсаживать не слишком близко друг к другу. Из этого количества ингредиентов у меня получается 24 печенья.   
В центре каждого печенья сделать пальцем углубление и и заполнить его джемом. Отправить печенья в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190-200 градусов. Выпекать изделия из песочного теста 10-12 минут.

  Готовую румяную выпечку остудить, переложить на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой. После остывания вкусное печенье "Курабье" можно подать на стол. Хранить печенья в плотно закрывающейся банке. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Отредактировано Zlata (23-03-2020 02:29:12)