ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Как перестать выбрасывать продукты. Удобная заморозка.


Как перестать выбрасывать продукты. Удобная заморозка.

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

https://www.youtube.com/watch?v=R5wR1O-5UGM   https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

2

https://zen.yandex.ru/media/id/5e5f90c6 … mpaign=dbr
       https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

Я покупаю 10 кг мяса и готовлю месяц - два , получается делать заготовки и реально экономить.
     

     Мы в семье , все мясоеды . Живя на Востоке , всегда поражалась изобилию на столе и минимальным затратам на продукты . Арабские семьи многочисленны , но не тратят много денег на еду . Раз в месяц день-два тратят на заготовки . Итак поехали .

    Покупаю я свинину или баранину на ребрах и пару целых куриц . Мясо беру только свежее , так не возникает вопросов о сроках годности и весе .
     Почему на ребрах ? Очень просто , в случае со свининой , сало мы тоже любим . Итак , сало обрезали , солью - перцем - чесноком густо просыпали и в чистую тряпку завернули . Через 2-3 дня сало готово , можно убирать в морозилку .

   Срезаем с ребрышек мясо , оставляя немного на костях . Половину большую жарим на мангале , потом можно пустить их в жаркое или гороховый суп . Кости побольше убираем в сторону для холодца . Обрезанное мясо режем на порции и раскладываем по пакетикам . Убираем в морозилку .
    Две курицы тоже разделываем . Мякоть можно тонко нарезать и проложить пленкой , потом пойдут на шницели . Ножки полочки убираем отдельно , горла и крылья отдельно на суп . Остается хребет . Один я делю на два . Это на супы - бульоны .
     Второй хребет и крупные кости с ребер , свиные или бараньи , загружаю в большую кастрюлю , варю холодец . Моя семья оценила , я добавляю туда мексиканскую овощную смесь помимо всех специй . Готовый холодец убираю по судкам и позже в морозилку .

  Получается неплохо . Можно часть мяса перекрутить в фарш , на котлеты , фрикадельки , тефтели , пельмени . Сразу сделать заготовки и убрать в морозилку . Так сэкономите время на готовку . И порадуете семью разнообразием . Имея такие заготовки , понадобится только правильно подобрать гарнир . Здесь уже на ваш вкус .

Отредактировано Zlata (26-10-2020 10:24:52)

3

https://zen.yandex.ru/media/tartuffolo/ … mpaign=dbr
          https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

Заготавливаю много курицы - 5 рецептов покоряют вкусом и экономят время!
     

У меня 4 курицы, покажу несколько вариантов заготовок, очень вкусных и интересных. Такие заготовки очень экономят время, разморозил и можно сразу готовить!
     Курицу разделываю. Отделяю окорочка и делю на голени и бедра.
Кончик крыла отрезаю и не использую. Само крыло делю на две части.
Оставшуюся часть тушки делю пополам.
Спинку делю на две части, они будут для супа.
У куриной грудки снимаю кожу и отделяю мясо от кости. Куриные кости пойдут на бульон.
Таким образом разделаю оставшиеся курицы.
         Заготовка №1
Все голени складываю в пакет, вливаю 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляю 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляю черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо добавить 1 столовую ложку жидкого мёда.
Пакет закрываю или завязываю.
Хорошенько перемешиваю содержимое пакета.
       Заготовка №2
Крылышки складываю в отдельный пакет, солю. Добавляю 1 столовую ложку горчицы.
Добавляю 1 столовую ложку кетчупа (томатной пасты) или аджики. Еще добавляю 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс. Застегиваю пакет и все хорошо перемешиваю.
    Заготовка №3
Из куриных бедер я сделаю ленивый вариант чахохбили. Кладу бедра в пакет, солю, добавляю черный молотый перец и приправу хмели-сунели.Вливаю 2 столовых ложки растительного масла. Добавляю 1 столовую ложку томатной пасты.
Добавляю 1 большую тонко нарезанную луковицу.
Осталось закрыть (завязать) пакет, все хорошо перемешать и заготовка ленивого чахохбили готова.
     Заготовка №4
Спинки я просто сложу в пакет и по мере необходимости буду доставать для супа.
      Заготовка №5
Для пикантной куриной закуски 4 филе (2 куриные грудки) нарежу продолговатыми полосками.
Кладу полоски филе в пакет, солю и добавляю черный молотый перец. Добавляю 4 столовые ложки лимонного сока.
Вливаю 2 столовых ложки растительного масла.
В отдельную миску вбиваю 2 яйца и добавляю 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваю венчиком.
  Смесь отправляю в пакет к куриному филе. Застегиваю пакет и перемешиваю. Обязательно дам промариноваться некоторое время.
    Заготовка №6
Оставшееся куриное филе 4 шт нарезаю маленькими кусочками для куриных котлет.
Кусочки складываю в пакет, солю, перчу.
  Взбалтываю в миске 2 яйца и добавляю к курице.
  Добавляю одну мелко нарезанную луковицу.
И 80 гр натертого сыра.
Можно добавить 1-2 столовых ложки муки или крахмала, котлетки будут лучше держать форму. Застегиваю пакет.

Вот такая красота получилась! Оставлю их хотя бы на 30 минут промариноваться и только потом уберу в морозилку.
Плюс на плите стоит куриный бульон, как остынет, я его тоже заморожу.
   Можно убирать в морозилку!
     По мере необходимости достаю заготовки и размораживаю.
Маринованные ножки выкладываю в форму вместе с соево-медовым соусом. Ставлю в духовку на 40 минут при 180 градусах.
   Пока ножки выпекались, я пару раз их смазывала кисточкой собственным соком и соусом. Для красоты, за 5 минут до конца готовки, можно украсить кунжутными семечками.

Ленивый вариант чахохбили я приготовила в мультиварке. 40 минут в режиме "Тушение".
    Куриные котлетки жарю на сковороде. Фарш прямо из пакета ложкой выкладываю на разогретую сковороду. Как подзолотятся с одной стороны - переворачиваю.
    Горчичные крылышки выкладываю в форму и 30 минут запекаю в духовке при 180 градусах. У меня духовка с конвекцией.
   Куриные полосочки в лимонном кляре тоже пожарю на сковороде. Обжаривать буду по 1 минуте с каждой стороны. Кусочки тонкие и хорошо промаринованы.

     Ингредиенты:
Куриные голени в соевом маринаде:
8 куриных голеней
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. жидкого меда
3-4 зубчика чеснока
черный перец, копченая паприка (или обычная)
_______________
Куриные крылышки в горчичном соусе:
8 куриных крылышек
соль, перец
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. аджики (или кетчупа)
2 зубчика чеснока
_______________
Чахохбили из куриных бедер:
8 куриных бедер
соль, перец, хмели-сунели
1 ст.л. с верхом томатной пасты
1 большая луковица
2 ст.л. растительного масла
_______________
Куриное филе в лимонном кляре:
2 куриные грудки (4 филе)
соль, перец
3-4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
3 ст.л. муки
_______________
Котлеты из куриной грудки:
   2 куриные грудки (4 филе)
соль, перец
1 луковица
2 яйца
80 гр сыра

Отредактировано Zlata (26-10-2020 10:28:51)

4

Замороженные заготовки из фарша. 5 рецептов. (видео)
https://www.youtube.com/watch?v=2hbRmhVA_mc
Мясо - говядина, свинина, филе грудки и бедра куры.

Заготовка полуфабрикатов на месяц.(видео)
https://www.youtube.com/watch?v=Fiy7BocgYQo

   Домашние полуфабрикаты.
https://zen.yandex.ru/media/id/5eda4ba9 … mpaign=dbr
( В морозильнике -  отварная буженина,солёная горбуша и котлеты. пельмени.)

Домашние заготовки.
https://www.gastronom.ru/text/delaem-zagotovki-vprok-myasa-testa-bulonov-i-pryanyh-smesej-1012414?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
( Тефтельки,тушонка, тесто и бульоны.)

Замороженная свиная грудинка.
https://zen.yandex.ru/media/receptura/z … 155b29cc83
( Готовим различные блюда.)

  Целая курица. Готовим на неделю.
https://zen.yandex.ru/media/wowcook/pok … 0a74641002

       5 ужинов на неделю из 1 кг фарша.
https://zen.yandex.ru/media/anticrisis/ … mpaign=dbr
          https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

5 мясных блюд заготавливаю и замораживаю
https://zen.yandex.ru/media/tartuffolo/ … mpaign=dbr

Отредактировано Zlata (26-10-2020 10:34:29)

5

БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ВСЕМ ХОМЯЧИХАМ!     https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

  Замороженные пирожки.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d590a71 … mpaign=dbr

Заготовки для борща.
https://zen.yandex.ru/media/fasenda/bor … mpaign=dbr

  И ещё для борща -
https://zen.yandex.ru/media/id/5c61b5af … mpaign=dbr

Заготовка для рассольника.
https://zen.yandex.ru/media/innametelsk … mpaign=dbr

      Солянка из капусты на зиму.
https://www.iamcook.ru/event/zagotovki/cabbage-hodgepodge?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

            Желе из арбуза на зиму.(видеорецепт)
https://zen.yandex.ru/media/id/5adee2c3 … mpaign=dbr

       https://zen.yandex.ru/media/masterskaya … mpaign=dbr
              Укропный соус на зиму.
    Готовлю ароматный укропный соус на зиму: зимой добавляю его к различным блюдам, не хуже "Песто" получается (делюсь рецептом)

Особое внимание хочу уделить тому, как я готовлю укропный соус , он получается невероятно ароматным и вкусным, зимой я его добавляю практически во все блюда: мясные, рыбные, в суп или борщ, в макароны, картошку и в салаты.   
   Приготовление: Укроп хорошо промываю и просушиваю на бумажных полотенцах. Для соуса помимо зелени укропа, я еще использую и отрезанные веточки и стебли, тогда соус получается более ароматный. Нарезаю укроп, его веточки и стебли
Отправляю укроп в чашу блендера, туда же нарезаю несколько зубчиков чеснока и грецкие орехи

Добавляю немного цедры лимона, жгучий перец по вкусу и желанию, мёд, оливковое масло, сок половины одного лимона и соль.
Перемешиваю и соус готов.

Храню такой соус в банке в холодильнике или для более долгого хранения замораживаю порционно в форме для льда..
Укроп тоже замораживаю: просушенную зелень укропа нарезаю и выкладываю в пластиковые контейнеры, бутылки или в пакеты для заморозки, для меня удобны все три этих варианта, укроп в любом случае остается ароматным, рассыпчатым, сохраняет свой цвет и свежесть.
   Укроп - пучок
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лимон - 1/2 часть
Оливковое масло - 50 мл.
Грецкие орехи - небольшая горсть 30-40 гр.
Мёд - 1-2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка
Жгучий перец - по вкусу

Капуста салатная на зиму.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cff5e86 … mpaign=dbr

Заготовка для горохового супа.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cff5e86 … mpaign=dbr

  Заготовка для щей на зиму.
https://www.iamcook.ru/event/zagotovki/schi?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Отредактировано Zlata (08-10-2020 04:45:47)

6

  Домашние заготовки.
https://www.iamcook.ru/showsubsection/konservirovanie      https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

  Куриный паштет.
https://zen.yandex.ru/media/yuragina_re … mpaign=dbr
  ("Готовлю много и замораживаю.")

4 способа заготовки зелёного лука.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c61b5af … mpaign=dbr
( Замораживать зелёный лук мне не понравилось, а в масле попробую...)

  Кабачковая икра на зиму.
  https://www.iamcook.ru/showrecipe/12273

и ещё - http://all4dam.ru/kabachkovaya-ikra-na- … 7139015624

Варенье из одуванчиков с лимоном.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/2900

https://zen.yandex.ru/media/id/5adee2c3 … mpaign=dbr
    Консервы из рыбы в домашних условиях.Скумбрия.

    Чтобы не рыскать по магазинным полкам, ломая голову, какие консервы лучше, можно просто-напросто приготовить их самостоятельно. Для этого нам понадобится рыба (3,5 кг), соль (3 ст.л.), специи и масло (1/2 л).

     На первом этапе рыбу следует почистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками, солим и оставляем на полчаса. А в это время мы приступаем к готовке маринада.
    В кастрюлю заливаем масло баз запаха, приправляем его  специями (гвоздичка — 1 шт., душистый перчик 2-3 шт., горошком черный перец – 5 шт., кориандр – ¼ ч.л., лавр – 2-3 листика), и кипятим.
   Теперь самый важный момент. В широкую кастрюлю на дно раскладываем полотенце, на него ставим стерилизованные баночки, плотненько заполненные скумбрией.
    Добавив в тару с рыбкой немного кипятка, остальной объем заполняем душистым маслом. Прикрыв стекляные баночки чистыми крышками, заполняем кастрюлю водой, чтобы она закрывала тару «по плечи» и ставим вариться на самом медленном огне часа на 3.

Отредактировано Zlata (26-08-2020 02:44:47)

7

    Пюре из тыквы.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/9895
Пюре можно сделать двумя способами -  отварить 15 мин.
в воде, либо запекать большими кусками в фольге 1 час.
Готовое пюре либо заморозить в формочках либо стерилизовать
1 час в стеклянных баночках.)

Другие рецепты заготовок из тыквы см. статью.
Икра из тыквы на зиму через мясорубку
Тыква маринованная
Сок из тыквы на зиму через соковыжималку
Варенье из тыквы с корицей
Тыквенное пюре с корицей
Икра из тыквы на зиму
Сок из тыквы на зиму
Варенье из тыквы с апельсином
Варенье из тыквы с лимоном
======-----------=======------=======------======----====----====

https://www.iamcook.ru/showrecipe/9869

Икра из тыквы на зиму через мясорубку
Приготовить тыквенную икру на зиму легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков. Подходит для бутербродов и лёгких перекусов.

           Ингредиенты
Тыква (очищенная мякоть) - 700 г
Морковь - 350 г
Репчатый лук - 330 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик (или другие пряности) - по вкусу
Растительное масло - 30-50 мл
Уксус 9% - 2 ч.л.

  Пошаговый рецепт с фото
Мы привыкли готовить икру баклажанную и кабачковую, но мало кто знает, что вкусную икру можно приготовить и из тыквы. Сама тыква - дальняя родственница кабачка, не уступает ему ни по вкусовым качествам, ни по составу витаминов.
  Приготовить икру из тыквы на зиму через мясорубку легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков, но в отличие от последней не получила пока широкого распространения.

Полезная и вкусная овощная икра из тыквы - прекрасный гарнир к мясным или картофельным блюдам, а еще ее можно использовать для приготовления бутербродов, в качестве легкого перекуса.
   Все овощи, необходимые для приготовления икры из тыквы на зиму, при надобности моем, очищаем и по отдельности пропускаем через мясорубку.

Сначала нарежем помельче и прокрутим тыкву.
   Перекрутить тыкву на мясорубке
  Затем пропустим через мясорубку лук.
  Перекрутить на мясорубке лук
Морковь нарежем небольшими кусочками и измельчим при помощи мясорубки.
    Перекрутить на мясорубке морковь
  На сковороде, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием, разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить 7-10 минут, помешивая.
   Обжарить лук с морковью
Теперь добавляем тыкву, продолжаем обжаривать 6-8 минут, не забывая помешивать.

      Положить тыкву
   В это время прокрутим через мясорубку помидоры и затем добавим их в сковороду. Я использовала заготовку из прокрученных, а затем замороженных помидоров. Вместо помидоров можно положить томатную пасту. Добавим соль, перец и пряности, которые вы любите, я добавила базилик. Если тыква не сладкая, то можно по желанию добавить сахар.
   Тушим овощи 15-20 минут. Если у вас тыква недостаточно сочная, можно добавить некоторое количество воды и отрегулировать густоту икры. Если консистенция вас устраивает, то можно воду не добавлять.
     Добавить специи и помидоры
Пропустим головку чеснока через мясорубку. Добавим чеснок и уксус в сковороду, перемешаем и тушим еще 5 минут. Затем горячую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Баночки переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.
      Добавить чеснок
Икра из тыквы через мясорубку на зиму готова.
Фото икры из тыквы на зиму через мясорубку

Другие рецепты икры из овощей на зиму см. статью.
Икра из тыквы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Икра из баклажанов на зиму
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Икра из патиссонов на зиму
Икра из цукини на зиму
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра как в магазине на зиму
Кабачковая икра на зиму
Баклажанная икра в мультиварке

Отредактировано Zlata (23-08-2020 09:11:05)

8

    Тыквенный сок на зиму.
https://www.iamcook.ru/event/zagotovki/pumpkin-juice?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
И с морковкой и с яблоками...      https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/20777.gif

Яблочный компот с лимоном, апельсином и мятой.
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-re … mu-moxito/

Отредактировано Zlata (28-08-2020 03:31:56)

9

https://zen.yandex.ru/media/id/5ded51d2 … mpaign=dbr

  Апельсиновый конфитюр. Простой рецепт.

   Бесподобный конфитюр! В этом рецепте меня подкупила простота приготовления. Со вкусами и ароматами можно экспериментировать. Мне очень понравился такой конфитюр из грейпфрута с добавлением корицы. А самое главное, что его можно готовить в любое время года.
       Ингредиенты:
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 400 -500 г.
Ваниль - по вкусу
Апельсины хорошо помыть и поместить в большую кастрюлю.
Залить водой, так чтобы они плавали.

Накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 часа.
По прошествии времени апельсины размягчатся. Ни в коем случае не протыкать!
Слить воду и аккуратно вытащить апельсины.
  Они очень мягкие, вытаскивайте аккуратнее
В пустую кастрюлю насыпать сахара.

Количество сахара зависит от кислоты апельсинов и вашего вкуса.
В конфитюр из грейпфрута сахара уходит гораздо больше, около 800 г.
    Вообщем, пробуйте и добавляйте следуя своим предпочтениям.

Разрезать апельсин держа его над кастрюлей с сахаром.
В нем очень много сока, который будет выливаться на сахар, образуя сироп. Немного выжать сок.
Удалить косточки и с помощью чайной ложки вытащить мякоть из половинки апельсина.
Если вы любите более однородную структуру, то можно измельчить мякоть блендером

Мне нравится, когда попадаются небольшие фрагменты апельсина, я не измельчаю.
    Мякоть от стенок отходит очень легко
Если вы любите конфитюр с легкой горчинкой, то можно измельчить с помощью блендера или мелко нарезать вареную кожуру фрукта и добавить к сахару.
  С лимона снять цедру и выжать сок.
  Добавить к апельсинам.

Чуть не забыла, обязательно насыпьте ваниль, она придает потрясающий аромат в сочетании с апельсинами.
Все смешать. Можно немного подождать пока сахар растает.

Варить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
     Конфитюр готов!
Можно закатать в баночки на хранение, а можно употреблять сразу.
    Выход около 800-900 граммов.
    Такой конфитюр я всегда варю перед Новым годом, раскладываю по красивым баночкам, украшаю и дарю своим друзьям вместе с другими подарками.

Приятного чаепития!

Отредактировано Zlata (28-08-2020 03:42:14)

10

Малина в собственном соку на зиму.
https://mgorod.kz/projects/nitem/zagotavlivayu-malinu-na-zimu-tolko-tak-minimum-usilij-maksimum-poleznyh-svojstv/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

     Малиновое варенье – наш верный помощник в сезон простудных заболеваний. В нем содержится большое количество витаминов, которые так необходимы нашему организму в осенне-зимний период.
    Заготавливаю малину на зиму только так. Минимум усилий, максимум полезных свойств
Способ необычайно простой, не требует особых усилий и много времени.

На 1 килограмм ягоды берем 200 граммов сахара. Для начала нужно перебрать малину и оставить только целые плоды. Желательно их не мыть.

  Полезна эта заготовка еще и тем, что сахара используется горазда меньше, чем в варенье. Берем банки, стерилизуем, крышки кипятим. В каждую банку выкладываем малину, слоями чередую с сахаром. Оставляем банки на 2-3 часа, чтобы ягода пустила сок.

Далее в кастрюлю наливаем теплую воду, на дно стелим какую-нибудь тряпочку и помещаем туда наши банки. Прикрываем банки крышками, отправляем на огонь стерилизоваться.
Заготавливаю малину на зиму только так. Минимум усилий, максимум полезных свойств

С момента закипания должно пройти около 10 минут. Выключаем огонь, плотно закрываем крышками. Банки переворачиваем для проверки герметичности и для прогревания верхних слоев малины.

Укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Такая малина в собственном соку необычайно полезна, ее можно использовать как основу для компотов и морсов, для выпечки пирогов, а также просто пить чай.

Отредактировано Zlata (28-08-2020 08:48:07)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Как перестать выбрасывать продукты. Удобная заморозка.