https://alimero.ru/blog/recepti/kak-sde … 71605.html

Как сделать правильное безе - очень нежный и воздушный десерт, для приготовление которого нужно знать несколько тонкостей, чтобы получился действительно качественный и вкусный продукт. Сегодня мы расскажем, как это сделать. Выход: 20 шт.
Ингредиенты: 200 г сахарного песка 100 г сахарной пудры 8 яичных белков 1/8 ч. л. лимонной кислоты 1/4 ч. л. соли 1 ч. л. ванильного или миндального экстракта - по желанию Приготовление: 1. Включите духовку на 120 градусов. 2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или фольгой. 3. Смешайте сахар с сахарной пудрой. 4. С помощью миксера взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте лимонную кислоту и соль. Продолжайте взбивать, добавляя по 1 столовой ложке сахара за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Это займёт около 10 минут. 5. Добавьте ванильный или миндальный экстракт (по желанию) и взбивайте на высокой мощности до образования густой и глянцевой массы. 6. Кондитерским мешком отсадите безе на противни. 7. Выпекайте около 1 часа. Оставьте безе в выключенной духовке на несколько часов или на ночь, не открывая дверцу духовки. 8. Наслаждайтесь!   Источник: epicurious.com

Отредактировано Zlata (24-03-2020 15:11:09)