https://zen.yandex.ru/media/bestrecipes … mpaign=dbr
Овсяное печенье с мёдом на кефире.

         Состав:
овсяные хлопья - 170 г
овсяная мука - 170 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 штука
сливочное масло - 100 г
кефир - 3 столовые ложки
мёд - 1 столовая ложка
сода - ½ чайной ложки
соль - 1 щепотка
        Овсяные хлопья измельчите блендером. Степень измельчения выбирайте на своё усмотрение.
  В глубокую чашу положите все сухие ингредиенты: овсяную муку, измельчённые овсяные хлопья, сахар, соду и соль.
Хорошо перемешайте с помощью лопатки или ложки до равномерного распределения всех компонентов.

Добавьте растопленное сливочное масло, подогретый мед (он должен быть жидковатым), яйцо и кефир.
   Замесите с помощью ложки тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но нам с вами нужно ещё круче 😅
Поэтому поставьте его в холодильник на 1 час, чтобы оно немного застыло.
   Спустя указанное достаньте тесто из холодильника и скатайте из него небольшие шарики. У меня из этого количества теста получается 20 шариков.
   Выложите их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. При нагревании в духовке шарики будут таять и растекается, превращаясь в печеньки. Если расположить их близко, печенюшки слипнутся.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут. Время приготовления можно смело увеличить до 30 минут, если вы любите "загорелую" выпечку, как некоторые члены моей семьи.
  В горячем виде печеньки очень мягкие и нежные. Свою "хрустящесть" (как в детстве) они приобретают после остывания.
    Больше всего я люблю овсяное печенье с молоком или пахтой. Но и с чаем тоже очень вкусно.
----======------=====-----=====-----=====-----=====----===-----===-----=====
https://zen.yandex.ru/media/olya_gotovi … fb7a?&
             ОЛЯ ГОТОВИТ
    Узнала от пекаря кулинарии главный секрет "дорогого" овсяного печенья: получается гораздо вкуснее и ароматнее 

Сегодня можно найти миллион рецептов приготовления овсяного печенья, но мало кто знает как сделать его вкуснее, ароматнее и "дороже" не добавляю ничего лишнего. К счастью моя знакомая, которая работаем пекарем в местной кулинарии поделилась секретом приготовления по-настоящему вкусного овсяного печенья, и кажется, что в него добавили какие-то дорогие ингредиенты, а на самом деле нет. Нужно лишь правильно обработать овсяные хлопья, но обо все по порядку.

Тесто для этого печенья готовится на основе сливочного масла.
  Оно должно быть мягким, для этого его нужно вынуть из холодильника за пару часов до начало приготовления выпечки. Масло смешиваем с яйцом комнатной температуры с помощью венчика и добавляем в ним сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты можно смешать отдельно, к ним относятся мука, сахар, разрыхлитель, соль, щепотка корицы для аромата.
Кроме корицы для аромата добавляю цедру одного лимона.

Тесто хорошо перемешиваем и добавляем главный ингредиент - овсяные хлопья. Хлопья нужно предварительно термически обработать.

Для этого на сковороду с хорошим антипригарным покрытием отправляем чайную ложку сливочного масла и хлопья. На среднем огне постоянно помешивая нужно обжарить хлопья до золотистого цвета, займет это около 10-15 минут.

Теперь остывшие хлопья добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Теперь нужно немного подождать, накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2, а лучше 3 часа. Чем дольше тесто постоит, тем пышнее и мягче будет готовое печенье.

Затем формируем смазанными маслом руками шарики нужного размера и выкладываем на противень, расстояние между печеньем должно быть достаточным.
Выпекается оно в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Для того, что бы оно быстрее остыло выкладываем его на решетку и ждем (если хватит терпения).
Уже можно наливать горячий чай или молоко и приглашать всех к столу.

                   Ингредиенты:
Овсяные хлопья 100 грамм
Мука 70 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Яйцо 1 шт
Сахар 50-70 грамм
Цедра одного лимона
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Щепотка соли и корицы

Отредактировано Zlata (20-02-2022 14:02:14)