https://vcusnyatina.ru/desertyi/bananovyj-zefir.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

           Банановый зефир — вкуснее, чем птичье молоко.
   
    Предлагаю вам приготовить самый настоящий банановый зефир в домашних условиях. С магазинным вариантом этот десерт совсем не сравнить, так как в этом рецепте используются только натуральные ингредиенты.
    Зефир получается нежным, упругим и имеет ярко выраженный банановый вкус. Если соблюдать все рекомендации, десерт получится у вас с первого раза. Также в помощь сделаны пошаговые фото. Главные условия: при взбивании белка и пюре не должны попасть ни капли воды и жира, пюре должно быть хорошо уваренным и охлажденным, а сироп полностью готовым.
     Ингредиенты: банановое пюре – 125 г; агар-агар – 6 г; сахар – 300 г; вода – 70 мл; белок – 25 г; сахарная пудра – 50 г.
    Как приготовить банановый зефир Подготавливаем все ингредиенты для зефира.
   Банановое пюре нужно заготовить заранее и охладить.  Для пюре берется 1 большой банан и пробивается блендером до состояния пюре. После чего уваривается в сотейнике, чтобы ушла лишняя влага. В сотейник вливаем воду, добавляем агар. Сюда же всыпаем сахар и ставим посуду на маленький огонь. Постоянно его помешиваем, чтобы сироп не пристал ко дну.
    В это же время в чистую посуду вливаем белок и добавляем к нему пюре. Взбиваем эту смесь до пышности и побеления. До этого времени у нас уже сварился сироп. Готовность сиропа можно проверить термометром: он должен нагреться до 120 градусов. Или же капельку сиропа нужно опустить в холодную воду. В воде должен образоваться твердый маленький шарик. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитую массу, не останавливая взбивания.
   После того, как влили весь сироп, взбиваем еще 3-4 минуты. Масса для зефира должна увеличиться в объеме, стать плотным и устойчивым. Затем помещаем массу в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсаживаем половинки зефиров на силиконовый коврик.
    Сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы образовалась не липкая корочка. После этого оставляем зефир при комнатной температуре на 5-6 часов для полного высыхания, а затем соединяем половинки. 
   Ароматный и очень вкусный банановый зефир готов. А в прошлый раз я готовила зефир из яблок, он тоже получился с первого раза. Приятного вам чаепития!

Читайте больше: Банановый зефир — вкуснее, чем птичье молоко: очень нежный https://vcusnyatina.ru/desertyi/bananovyj-zefir.html

Отредактировано Zlata (01-09-2020 16:45:45)