https://vilkin.pro/recipes/tvorozhnoe-pechene-s-saxarom?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

                 Творожное печенье с сахаром
     Творожное печенье с сахаром – это очень вкусная домашняя выпечка. Рецепт достаточно простой в приготовлении. Интересен он тем, что готовить можно вместе с детьми. Им будет в удовольствие и раскатывать тесто, и вырезать печенье, и обваливать его в сахаре.
           Ингредиенты на
                2 персоны
Творог 180 гр.
Сахар 80 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Мука 140 гр.
Сода 1 щптк.
      Дополнительно
Сахар для обсыпки 100 гр.
Калькулятор мер весов

  Для приготовления творожного печенья подготовьте необходимые ингредиенты. Творог рекомендую использовать влажный. Такой будет легко замешиваться в тесто. По возможности берите творог без крупинок.
   Сливочное масло необходимо заранее подогреть при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
   Для приготовления теста соедините творог с сахаром. Можно их вместе немного взбить миксером, чтобы сахарный песок начал таять.

Сливочное масло добавьте в чашу к творогу и вмешайте его. Должна получиться однородная масса.
   Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Добавьте к ней щепотку соды. Благодаря этой процедуре готовые изделия будут наиболее пышные и нежные. В творожную массу начинайте постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
   Готовое творожное тесто очень мягкое и нежное. Оно совсем не липнет к рукам.

   Стол немного посыпьте мукой и раскатайте на нем все тесто. Для этого можно воспользоваться скалкой. Сильно тонко раскатывать не надо. Достаточно 4-5 миллиметров толщины. Кружкой или стаканом вырежьте круги.
   Обваляйте вырезанные сочни в подготовленном сахаре с двух сторон.
     Затем сверните их пополам и еще раз пополам. Получатся вот такие треугольнички. Немного их прижмите, чтобы при выпекании они не раскрывались.

Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите все печенья. Выпекайте их в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
   Готовое печенье получилось очень ароматным и вкусным, с тонкой, хрустящей сахарной корочкой.

  Мне очень нравится консистенция самого теста. Из него можно приготовить не только печенье. Попробуйте сделать из него, например, рогалики, завернув в них какую-либо сладкую начинку, или же открытый пирог.

Отредактировано Zlata (22-10-2020 11:26:47)