https://www.povarenok.ru/recipes/show/163535/

  Рецепт: Торт Абрикотин
Торт из советской эпохи, проверенный временем! Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты для «Торт "Абрикотин"»:
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное (размягчённое) — 180 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста (сода) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Крем

Желток яичный — 1 шт
Молоко — 90 мл
Сахар — 130 г
Масло сливочное — 160 г
Ванилин — 1 пакет.
Джем абрикосовый (абрикосовый ликер) — 2 ст. л.
Глазурь

Сахарная пудра — 150 г
Сок (свекольный) — 1 ч. л.
Вода (абрикосовый ликер) — 2 ст. л.
Украшение

Арахис (жареный,рубленый) — 20 г
Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Абрикотин"»:

1. Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и щепоткой соли.
Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
2. Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
3. Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку диаметром 20-22 см, и ножом вырезаем круг по контуру тарелки.
Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в дополнительный корж, не обрезая края.
4. Выпекать в разогретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут каждый корж. Остудить.
5. Дополнительный корж измельчить и смешать с измельченным жаренным арахисом, затем использовать для обсыпки торта.
6. Готовим крем шарлотт. Смешать вместе молоко, желток и сахар. На небольшом огне, постоянно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут. В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Тщательно смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
7. Для украшения торта приготовим глазурь: смешать сахарную пудру с свекольным соком и водой. Одну ложку глазури смешать с какао и использовать для сеточки поверх розовой глазури.
8. 4 коржа смазать кремом, собрать торт, часть крема оставить для бортиков торта. Выложить верхний корж, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.

Отредактировано Zlata (26-03-2020 04:24:11)