https://food.inmyroom.ru/recipes/32241-limonnye-makaruny?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

      Лимонные макаруны
Знаменитый французский десерт с лимонной начинкой

        Ингредиенты:
Миндальная мука (молотый миндаль)
125 г
Сахарная пудра
175 г
Белок
4 шт.
Сахар
75 г
Желтый пищевой краситель
щепотка
Для начинки:
Крахмал
1 ст. л.
Лимоны
3 шт.
Сахар
140 г
Яйца
3 шт.
         Способ приготовления:
Разогреть духовку до 165 °C.
Смешать миндальную муку и сахарную пудру, просеять через сито, чтобы масса получилась воздушная.
Слегка взбить белки. Постепенно добавить сахар, взбивая на полной скорости до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру с миндальной мукой, осторожно перемешать лопаточкой, чтобы не опал объем. Добавить краситель.
Наполнить кондитерский мешок массой, отсадить лепешечки диаметром 3–4 см на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (между печеньями должно быть расстояние). Оставить на 15 минут, чтобы печенья слегка подсохли сверху.
Выпекать макаруны примерно 12 минут.
Приготовить лимонный крем. Натереть цедру лимонов, не захватывая белые пленки (так как они горчат). В кастрюле смешать цедру, выжатый лимонный сок и крахмал. Перемешать и добавить сахар. Убавить огонь до минимума.
Отдельно взбить яйца, добавить их в кастрюлю с лимонным соком и цедрой. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет — около четырех минут. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить.
Собрать макаруны: одну половинку смазать лимонным кремом, накрыть второй половинкой. Готовые макаруны убрать в холодильник на один час. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Отредактировано Zlata (28-03-2020 01:00:53)