ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим печенье и пирожные.


Готовим печенье и пирожные.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Мягкое печенье из творога.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62f97 … 2bf36?t=12

Тортик из печенья и творога со сметаной.
https://dzen.ru/video/watch/6311e020377 … c561?t=103
   Готовый тортик поставить в холодильник на 1 час.

  Конфеты "ягодное суфле".
https://zen.yandex.ru/video/watch/62f8c … de93df?t=9

Яблочный зефир.
https://zen.yandex.ru/video/watch/63021 … 7c860080d0

Пастила из сливы с виноградом.
https://dzen.ru/video/watch/630770d8ea2 … 56f51?t=11

Повидло из кабачков с грецкими орехами.
https://zen.yandex.ru/video/watch/63084 … ca06?t=123

Отредактировано Zlata (24-09-2022 04:08:41)

32

Яблочные пряники.
https://dzen.ru/video/watch/633360ed462 … 91f3?t=168
  Кусочки яблок в тесте.

Рулет из бисквита с яблоками.
https://dzen.ru/video/watch/6339585d80e … 4afc?t=190

Конфеты из фиников, грецких орехов, семечек и мёда.
https://dzen.ru/video/watch/62fbff0cb3e … b113?t=180

Конфеты из грецких орехов и творога.
https://dzen.ru/video/watch/62fbff0cb3e … b113#video

  Конфеты с домашней халвой.
https://dzen.ru/video/watch/62fbff0cb3e … b113#video

Конфеты из сухого молока.
https://dzen.ru/video/watch/63204725d2b … 7609?t=144
  Мёд, сливочное масло, сухое молоко и орехи.

Конфеты из апельсинов, киви и граната.
https://dzen.ru/video/watch/63cf5d2c04a … 5135?t=207
  Загуститель - мука.

  Домашние КОНФЕТЫ КОРОВКА.
https://dzen.ru/video/watch/639dc18dd24 … 85001e?t=4
Молоко, сгущёнка, сливочное масло.

Воздушная яблочная пастила с орехами.
https://dzen.ru/video/watch/62ed5bbb887 … 7fdd?t=151

Яблочный зефир из детского питания.
https://dzen.ru/video/watch/6333dc83ca1 … 7be2e3?t=8
            :rolleyes:

                  Ягодное суфле.
https://dzen.ru/video/watch/62f8c01dd6d … de93df?t=8
  Протёртые ягоды, песок и желатин. Взбить миксером.

"Воздушные пузыри".
https://dzen.ru/video/watch/62d33187dcd … 07f5?t=173
  Сухое молоко, шоколад и сливочное масло.

Зефир из тыквы и апельсинового сока.
https://dzen.ru/video/watch/630bcd5c197 … a2df18?t=7

Яблочный зефир из детского пюре.
https://dzen.ru/video/watch/6333dc83ca1 … 7be2e3?t=5

Тыква как мармелад.
https://dzen.ru/video/watch/635cca62ea7 … 254d?t=189

Мармелад из тыквы с апельсином и лимоном.
https://dzen.ru/video/watch/635726df340 … a910?t=153

Цукаты из тыквы.
https://dzen.ru/video/watch/6375f65cb0d … a4f4cf?t=9

Цукаты из тыквы.
https://dzen.ru/video/watch/6333475469f … 648eca?t=7

Халва из семечек.
https://dzen.ru/video/watch/63f60830214 … 025ee?t=34
На 0,5 кг поджаренных пропущенных через блендер семечек
нужен 1 взбитый белок, сахар и вода.

Творожные сырки для диабетиков.
https://dzen.ru/video/watch/6330813b6ba … 5963c?t=10
     Вместо сахара - СТЕВИЯ.

Отредактировано Zlata (14-05-2023 04:25:11)

33

  Белково-творожный тортик.
https://dzen.ru/video/watch/6315c1f4b07 … af7d?t=227

Тортик 3-слойный с яблоками и сливками.
https://dzen.ru/video/watch/633730e6b84 … 93803?t=45

Нежные лимонные кексы к чаю.
https://dzen.ru/video/watch/633faba0543 … 6732?t=218

Печенье из сметаны.
https://dzen.ru/video/watch/6342afe1b82 … 2a2e?t=248
1 яйцо, 200 мл сметаны, раст.масло и мука.

Бисквитный рулет с повидлом за 20 минут.
https://dzen.ru/video/watch/63bab418823 … 18685?t=44

https://dzen.ru/a/YwpVSksIt1ttui6P
      И фотографии.
          Совет да Еда
Выпечка к чаю из быстрого вкусного теста (у нее прекрасный апельсиновый вкус)
          28 августа 2022

Эта выпечка получается супер апельсиновой, хотя саму мякоть апельсина не использую. Тесто замешивается очень быстро, оно сладкое, апельсиновое и невероятно вкусное. То, что надо к чаю или кофе. Еще для большей сладости покрываю выпечку апельсиновой глазурью. Готовится она за пару минут из 2 ингредиентов (ничего варить не надо). Эту выпечку за их форму называю булочками. Еще их делаю с ягодами и разными фруктами.

Порции 8 шт.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 15 минут

    Ингредиенты
250 г муки
90 мл молока
25 г сливочного масла
1 шт. куриного яйца (СО)
1 шт. апельсина
2,5 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
на кончике ножа лимонной кислоты
        Инструкции

1. Верхний оранжевый слой кожуры одного апельсина счищаем с помощью очень мелкой терки и смешиваем с сахаром (аромат у сахара невероятный). Так тесто получится с приятным насыщенным апельсиновым вкусом.

2. В миску отправляем муку (высший сорт), добавляем апельсиновый сахар, соду, лимонную кислоту и соль. Кислота нужна для того, чтобы у теста не было вкуса соды.

3. Хорошо все перемешиваем и добавляем молоко. Большое яйцо перемешиваем в чашке и добавляем в миску только чуть больше половины (остатки пойдут для смазывания булочек). Немного перемешиваем. Если перед запеканием булочки смазывать не будем, то берем яйцо категории С2.

4. Масло растапливаем и отправляем в миску.

5. Быстро замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой. Тесто долго не месим. Тесто от апельсиновой цедры становится желтого цвета и аромат у него замечательный цитрусовый. Перекладываем в пакет и охлаждаем минимум 15 минут.

6. Апельсиновое пресное тесто перекладываем на пергамент для выпечки, присыпанный мукой. Это выпечка еще хороша тем, что не надо пачкать доски или коврик для теста, быстро все делаем на пергаменте.

7. Немного раскатываем скалкой и делим на 8 частей. Получатся булочки в виде клиньев.

8. Пергамент с тестом переносим на противень. Булочки раскладываем на расстоянии друг от друга, смазываем их остатками яйца и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

9. Как только апельсиновые булочки поднимутся и хорошо зарумянятся, вынимаем, они готовы. Аромат у них прекрасный. Полностью остужаем.

10. Булочки, конечно, можно сразу подать на стол, но мне больше нравится дополнять их глазурью. Выпечка становится более сладкой и на вид интересной. В миску высыпаем сахарную пудру и добавляем постепенно свежевыжатый апельсиновый сок.

11. Сначала добавляем 2 ч. ложки сока, перемешиваем. Если смесь получается очень густой, то вливаем еще 1 ч. ложку (у меня ушло 3 ч. л.). Глазурь очень сладкая с прекрасным апельсиновым вкусом. По консистенции как жидкая сметана.

12. Булочки с помощью кисти смазываем апельсиновой глазурью и оставляем на 20-25 минут. Глазурь быстро подсыхает.

13. Булочки сверху хрустящие и очень нежные внутри. Тесто в прекрасным апельсиновым вкусом, ароматом за счет добавления цедры апельсина и апельсиновой глазури. Это очень вкусная выпечка к чаю или кофе.

Отредактировано Zlata (20-01-2024 05:20:56)

34

  Крем для печенья и тортиков из АПЕЛЬСИНОВ.
https://dzen.ru/video/watch/643a6d9a988 … 6c9f?t=128
Цедра, сок,крахмал, сл.масло, творожный сыр,песок.

Заварной крем из желтков.
https://dzen.ru/video/watch/63ea2559b2d60c7113cd8403
3 желтка, песок, немного воды и сливочное масло.
Желтки взбить с песком, сироп влить струйкой, добавить масло.

Отредактировано Zlata (06-06-2023 16:38:35)

35

Вкусные и простые
рецепты русской кухни.
https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2021/12/grechka-po-kupecheski-372x270.jpg
Гречка по-купечески.
Понадобится:
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 20 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
5. К мясу и овощам выложить гречку.
6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Подавать гречку по-купечески горячей.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Готовим печенье и пирожные.