ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Закуски. Холодные и горячие.


Закуски. Холодные и горячие.

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Сайт "Закуски".
https://www.iamcook.ru/showsubsection/zakuski?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
       Например такие -
   
Тарталетки с красной рыбой.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/1619
Можно наполнить их любыми продуктами!

Интересные рулеты и закуски.
https://zen.yandex.ru/media/id/5dfa4f17 … 1810d6e03d

https://zen.yandex.ru/media/galusha/pod … 7ce46f027e
      Паштет из скумбрии горячего копчения.

Я просто в восторге от такой подачи, да и мои гости всегда с удовольствием едят, причем, начинки подойдут любые, хоть мясные, хоть рыбные, да просто с сыром и овощами - будет вкусно.
   Если способ приготовления будет не совсем понятен, посмотрите в видео праздничного стола, рецепт будет со 2-ой минуты.

Для начала отделила филе рыбы от костей и кожи, у меня скумбрия горячего копчения, но подойдет любая по вашему вкусу, только смотрите, чтобы в ней не было мелких костей.
Добавила вареное яйцо.
      Добавила вареную морковь и укроп.
  Добавила сырный соус, его можно заменить на плавленый сыр, ну или майонез.
Подобную закуску пробовала на банкете, но у меня получилось вкуснее
Измельчила при помощи блендера в однородную массу, затянула пленкой и убрала в холодильник на 1 час, чтобы слегка охладился.

Переложила паштет в кулинарный шприц и отсадила на крекеры, украсила зеленушкой и подала на стол.
Друзья, ну это вкуснота какая-то, причем к любым напиткам подходит, вкус очень нежный.
  Главное, крекеры покупайте качественные и без постороннего вкуса, иначе он перебьет вкус паштета.
          Для закуски потребуется:
Рыба горячего копчения - 250 г
Морковь варёная  - 1-1/2 шт.
Варёное яйцо  - 1 шт.
Сырный соус или плавленый сыр - 1 ст.л.
Укроп - по вкусу
Крекеры

Отредактировано Zlata (26-11-2020 22:06:15)

2

  8 салатов на Новый Год.
https://zen.yandex.ru/media/kalnina/v-n … mpaign=dbr

   Салат "Мимоза".
https://zen.yandex.ru/media/innametelsk … mpaign=dbr

          Забытые тонкости "Мимозы".

         Ингредиенты:
горбуша - 300 г;
яйца - 4 шт.;
майонез;
лук - 1 шт.;
сливочное масло -200 г;
сыр;
душистый перец;
соль.

Сегодня у нас вкуснейшая Мимоза будет! Все мы привыкли к «Мимозе» на основе консервированной рыбы. Рыба, лук, морковь, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он наш салатик.

Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил это произведение кулинарного искусства на совершенно другой уровень. Это сливочное масло. Его охлажденные слои в готовом салате придают совсем другую текстуру знакомому блюду, а если еще сделать Мимозу не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще язык проглотишь! Невероятно вкусно.

Убираем масло в морозилку. Варим яйца вкрутую. Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками.
Кипятим воду, солим, кладём душистый перец. Загружаем в кипяток рыбу и варим буквально пять минут. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону.
Мелко режем лук. Я люблю красный лук (или фиолетовый), сыр натираем на самой мелкой тёрке
Замачиваем лук в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе.
Рыбу разминаем вилкой.

Берем тарелку, на которой будем подавать наш салат и выкладываем половину рыбы, пропитав ее слегка майонезом.
Достаем из морозилки сливочное масло и натираем 1/3 на мелкой терке.
Для формирования подобных слоеных салатов удобно использовать разъемную форму для запекания диаметром 20 см.

Следом идет слой сыра (1/2 общего количества). и снова майонез.
Теперь кладем половину отжатого лука, а на него половина яичных белков, протертых через мелкую терку.

Опять добавляем немного майонеза.
Второй круг. Выкладываем оставшуюся рыбу. Майонез, 1/3 масла, остаток сыра. Майонез, остаток лука, яичных белков, масла и все тертые яичные желтки сверху.

Я для невестки печатала шпаргалку:
СЛОИ (снизу вверх, в порядке очередности):
1/2 рыбы; майонез;
1/3 масла; майонез;
1/2 лука;
1/2 белков; майонез;
1/2 рыбы; майонез;
1/3 масла;
1/2 сыра; майонез;
1/2 лука;
1/2 белков; майонез;
1/3 масла; желтки.

Убираем на пару часов в холодильник, после чего подаем. Мимоза получается божественной!

Отредактировано Zlata (28-11-2020 22:37:43)

3

   Три необычных ФОРШМАКА.
https://zen.yandex.ru/media/innametelsk … mpaign=dbr

  79 рецептов паштетов.
https://www.iamcook.ru/showsubsection/pates?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
   Например -

https://www.iamcook.ru/showrecipe/12061
 
      Яичный паштет с печенью трески и овощами
Яичный паштет с печенью трески и овощами - блюдо простое, но очень вкусное и сытное!

   Ингредиенты
Печень трески - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные вареные - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
        Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вашему внимаю простой и быстрый рецепт яичного паштета из печени трески и овощей. Паштет получается сытным, сбалансированным по вкусу и очень вкусным!

  Лук нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке, все обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжарить лук с морковью
Яйца очистим, нарежем (можно достаточно крупно), выкладываем в чашу блендера. Туда же отправляем овощи...
Соединить в блендере овощи с яйцами
... и печень трески (жидкость выливаем). Перемалываем все до нужной вам консистенции.

Положить печень трески
Яичный паштет с печенью трески и овощами готов. Солим и перчим по вкусу. Я не солила, добавила немного сока лайма.
Подаем паштет с хлебом, тостами.
------======--------======------=====-----=======

    Паштет из свинины со сливками

             Ингредиенты
Свиная лопатка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сливки - 200 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Специи для свинины - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
     Пошаговый рецепт с фото и видео
Обожаю разные намазки на хлеб, сегодня я хочу поделиться рецептом паштета из свинины, он очень вкусный, а главное - домашний. Пробовала как-то покупные паштеты из разной рыбы и мяса, но никакой покупной не сравнится с домашним. Ведь вы точно знаете, из каких продуктов готовите и в каких условиях. Конечно, и в магазине можно найти достойные, но состав иногда пугает... Так зачем же пичкать себя и своих родных всякой химией, когда можно самим приготовить, причем времени не так много уходит.

Итак, подготовим все необходимые продукты для свиного паштета со сливками и приступим к приготовлению.

Для начала промойте мясо, поместите в сотейник, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, доведите до кипения на сильно огне, снимите пену и варите на умеренном огне около 50-60 минут.
За это время нарежьте лук и морковь.
Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Совет! Если вы используете мало масла, то в процессе жарки добавьте немного воды.
Влейте сливки, добавьте специи и выпарьте до загустения, понадобится буквально минута.
Мясо слегка остудите, разделите на кусочки, поместите в чашу блендера.
Выложите овощи в сливках.

Чтобы масса не была слишком густой, влейте немного бульона, в котором варилась свинина.
Измельчите при помощи блендера, переложите в контейнер и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Вкусный паштет из свинины со сливками готов.

Отредактировано Zlata (21-09-2020 16:32:55)

4

  Форшмак - рецепт наших бабушек

     Форшмак - незаслуженно забытое блюдо. Наши бабушки его готовили часто, так как блюдо это достаточно дешевое. Особенно ,если использовать только селедку (раньше на форшмак вообще пускали самую “плохую” селедку).
     Но самый правильный форшмак (и Книга о вкусной и здоровой пище, издания 1955 года это подтверждает) готовится из сельди с добавлением мяса. Давайте и мы приготовим сытное и вкусное блюдо.

     Берем:
250 грамм вареного мяса (говядина, птица или баранина)
1 сырая селедка
2 столовые ложки муки
2 крупные вареные картофелины
2 столовые ложки сметаны
3 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка натертого сыра
                 Как готовим форшмак с селедкой и мясом:
  Самое трудоемкое в рецепте форшмака - это очистить от костей и кожи сельдь. Но можно купить и филе, да?

Итак, отвариваем и остужаем мясо, очищаем селедку и вареный картофель. Пропускаем их через мясорубку. Наши бабушки после этого перетирали массу пестиком, снова пропускали через мясорубку и т.д. и т.п. Потому что для форшмака нужна однородная консистенция. Мы же с вами воспользуемся блендером.

Складываем в блендер пропущенные один раз через мясорубку картофель, мясо и селедку. Добавляем туда же муку, яичные желтки , сметану, соль, перец и сливочное масло. Взбиваем.

    Отдельно взбиваем яичные белки и смешиваем их с массой из мяса, картофеля и сельди.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем массу, которая скоро станет форшмаком. Разравниваем и посыпаем натертым сыром. И запекаем 30-40 минут.

Выяснить готовность форшмака легко - он начнет отставать от стенок формы.
     Осталось достать форшмак из духовки и накрыть на стол. И не забудьте вкусный соус! Хотя форшмак можно использовать и как намазку на бутерброды - в этом случае вам понадобится вкусный свежий хлеб.

5

Вскоре пригодятся рецепты - меню на новый 2021 год.
Оливье "Шапка деда Мороза"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113447.jpg
Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Быка должен быть ярким и необычным. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2021 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2021.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов.

Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/162/sm_161634.jpg
Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2021!
Продукты
Скумбрия солёная - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета.
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.

6

  Мясные паштеты. 5 рецептов.
https://zen.yandex.ru/media/1000.menu/t … mpaign=dbr

Мясные паштеты. 52 рецепта.
https://1000.menu/catalog/myasnye-pashtety
------======--------======--------=====-----======

https://zen.yandex.ru/media/olya_gotovi … mpaign=dbr

                      Нежный паштет их куриной печени.
     Я частенько готовлю печеночный паштет, во-первых, это очень вкусно и у меня дома его любят все, а во-вторых это полезно. Врачи рекомендуют есть субпродукты минимум один раз в неделю. Раньше я готовила паштет так: на растительном масле обжаривала лук, морковь и печень в самом конце добавляла мягкое сливочное масло и свежий чеснок. Все измельчала с помощью блендера. Получалось вкусно, но жирно. Есть способ приготовить паштет гораздо вкуснее и сделать его легче...
   Для паштета я всегда использую только куриную печень, именно с ней получается вкуснее всего. Я хорошо ее мою и режу на крупные кусочки.
   Одну небольшую луковицу и морковь среднего размера режу и отправляю на сковороду с антипригарным покрытием, масло не добавляю. Овощи тушу с небольшим добавлением воды до мягкости.

Далее отправляю к ним печень, пока не солю и не добавляю никаких специй. Под крышкой тушу печень с овощами периодически по необходимости добавляя немного воды до готовности.
   Когда печень готова добавляю соль и черный молотый перец по вкусу и далее добавляю еще один "секретный" ингредиенты. Также за 5 минут д готовности добавляю пару лавровых листов (главное потом не забыть их вынуть).

Это вареные желтки, на 500 грамм печени я кладу два штуки, но можно и больше.
Далее перекладываю печень и желтки в блендер, добавляю 2-3 столовые ложки оливкового нерафинированного масла, оно сделает паштет нежнее и дополнительно обогатит его витаминами.

Консистенция паштета приготовленного таким способом получается достаточно плотной, но в то же время шелковой. Он хорошо намазывается на хлеб приятно пахнет. А на вкус просто великолепный, очень рекомендую приготовить.
      Ингредиенты:
Печень куриная 500 грамм
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Желтки отварные 2 шт
Оливковое нерафинированное масло 2-3 ст. ложки
Соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Отредактировано Zlata (01-11-2020 12:11:41)

7

Пора уже выбирать рецепты новогодних блюд 2021
Салат «Купеческий» со свининой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58157.jpg
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2021, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке. В год Быка мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 200-300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Горошек зелёный консервированный - 200 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки

Продукты для салата «Купеческий» со свининой перед вами.
Как приготовить салат «Купеческий» со свининой:

Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
Охлажденное мясо порезать кубиками.
Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов.
Подать салат «Купеческий» со свининой к столу. Приятного аппетита!

8

https://zen.yandex.ru/media/id/5e764956 … mpaign=dbr
    Горячий метод засолки сала, благодаря которому оно получается нежное и вкусное.

    Горячий метод засолки сала, который я хочу вам предложить, очень простой и эффективный. Он имеет два главных преимущества: во-первых, убивает всех паразитов, которые могут быть в продукте,во-вторых, время приготовления для этого способа требуется гораздо меньше, чем если солить обычным путем.
    Сало по этому рецепту получается невероятно вкусным и аппетитным, хоть на бутерброд, хоть под водочку!

       Ингредиенты:
свиное сало с прослойками мяса - 1 кг.;
вода - 1 л.;
луковая шелуха - 3-5 горсти;
лавровый лист - 2-3 шт.;
чеснок - 1 головка;
соль - 200 гр.;
сахар - 2 ст.л.;
перец черный по вкусу.
*******************************************************************************
           Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист и промытую луковую шелуху. Ставим на огонь и как только вода закипит, кладем в нее сало и варим 30-40 минут.

2. Как только сало сварилось, снимаем кастрюлю с огня и оставляем его на ночь в рассоле.
3. Затем вытаскиваем сало из рассола и обсушиваем.

4. Чеснок нужно почистить и нарезать тонкими пластинками, смешать его с черным молотым перцем (можно так же добавить и любимые специи).
5. Обсохшее сало натираем смесью из чеснока и перца, заворачиваем его в полотенце и убираем в холодильник на 2 дня. После этого можно подавать к столу!

Отредактировано Zlata (24-11-2020 00:35:09)

9

https://zen.yandex.ru/media/stasnet/sel … 1a88b5a0d8

Селёдочка "Праздничная". Отличный несложный вариант приготовления обычной селёдки пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам отличный рецепт приготовления красивой и вкусной закуски из обычной селёдки. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления (судя по виду), готовится она довольно легко и просто, а вид и вкус этой закуски дадут фору многим подобным ей блюдам. По мне, такая селёдочка вполне достойна и праздничного стола.

Для приготовления нам понадобится:
Одна крупная слабосолёная сельдь.
Одна луковица.
Один свежий огурец.
Одна средняя ВАРЕНАЯ морковь.
Одно вареное яйцо.
Половинка сладкого болгарского перца.
Немного зелени укропа.
3 столовые ложки майонеза.
Столовая ложка желатина.
Разделываем сельдь на филе. Моем овощи и зелень. Перец, морковь, лук и яйцо нарезаем небольшими кубиками. Огурец - тонкими кружочками. Зелень мелко рубим.
 
В ста граммах кипятка полностью растворяем желатин.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
В глубокую миску кладём морковь, лук, яйцо и зелень. Перемешиваем.

Вливаем растворённый в воде желатин с майонезом и делаем однородную смесь.
На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе сельди с таким расчётом, чтобы плёнки хватило на заворачивание довольно толстого рулета.
На филе выкладываем половину овощной смеси с майонезом и желатином.
На эту смесь помещаем половину измельчённого сладкого перца.Затем выкладываем 1/2 часть кружочков огурца.

Затем оставшуюся овощную смесь.
Снова огурец и сладкий перец.
Накрываем сверху второй частью филе, только в другую сторону. Там где у первой половины был хвост, вторую кладём широкой частью.

Аккуратно, но плотно заворачиваем получившийся "рулет" в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше - на ночь.
Под этой картинкой вы увидите ссылки на похожие рецепты моего канала.

После того, как рулет застынет, достаём его из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем крупными кусочками. Подаём к столу и наслаждаемся отличным видом и вкусом этой замечательной закуски. По моему мнению, в дополнительном украшении она не нуждается.
          Здесь Вы найдёте похожие рецепты:
Нежная селёдочка под "полушубком".
Селёдка с зелёным горошком. Проверенная временем закуска.
Русская селёдка на французский лад.
Магаданский рецепт селёдки в томатном соке.
Отличная закуска из селёдки. Всё дело в заправке.

Отредактировано Zlata (28-11-2020 20:33:54)

10

https://itsfood.ru/4-samykh-chastykh-oshibki-v-zasolke-krasnoy-ryby?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

      4 самых частых ошибки в засолке красной рыбы.
Ломтики слабосоленой семги, выложенные на ломтик ржаного хлеба с маслом, — деликатесная закуска для торжественного меню. Нежнейшую рыбную мякоть легко засолить дома, при этом для получения вкусного блюда необходимо соблюдать технологию приготовления и не допускать грубых ошибок.
                        Неправильный выбор сырья.
Для засолки подходят свежие тушки кеты с семгой, форелью и лососем. Покупка замороженного продукта приведет к тому, что малосольный продукт получится суховатым и утратит вкусовые качества. При перемерзании в текстуре филе образуются кристаллы льда, после таяния лед превращается в воду и стекает с тушки. В итоге филе пересыхает от воздействия соли с приправами.
    Тушки, приобретенные кусочками или под толстой ледовой глазурью, могут оказаться несвежими или замороженными несколько раз, поэтому лучше остановить выбор на рыбинах, продаваемых целиком. Если у тушки мутные глаза, желтоватые пятна на мякоти, жабры со слизистым налетом, рыбу категорически не следует покупать, так как есть вероятность не только испортить блюдо, но и отравиться. Также у рыбины не должны присутствовать какие-либо посторонние запахи.
            Неправильный подбор соли.
Для засолки упругой и нежной рыбной мякоти потребуется каменная или морская соль с крупной фракцией без добавок. Лучше не выбирать соль экстрапомола, чтобы крупицы не обожгли деликатное рыбное филе и не вызвали обезвоживание. При использовании экстрасортов рыба получится жесткой и пересушенной.
     Крупные фракции постепенно смешиваются с рыбным соком и проникают в середину мякоти, что способствует постепенной просолке. Соль йодированная спровоцирует появление на мясе некрасивых ржавых подпалин, сделает вкус неприятным. По той же причине не следует добавлять к рыбе чесночную или лимонную соль.
                 Ошибки в пропорциях.
Малое количество соли сделает рыбу пресной и не позволит мякоти приготовиться по всей толщине. Не следует опасаться пересолить красную рыбу, так как тушка возьмет ровно столько приправ, сколько необходимо. В сухом методе понадобится 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка на каждый кг рыбы. Лучше положить больше соли, так как рыбная мякоть не пересолится, а остатки легко стряхнуть с филе.
     Если не класть при засолке сахар, рыбка лишится желаемой мягкости и изысканности пряных ноток. Красная рыба не нуждается в большом количестве приправ, так как ее мясо не обладает запахом тины или моря.
      Избыток пряностей перебьет изысканный вкус мяса, поэтому при желании лучше положить немного черного свежедробленого перца, лавровый листок, промолотый кориандр и сок лимона.
     Если филе немного суховато или есть возможность использовать только замороженный продукт, можно добавить при мариновании немного масла.
               Появление неприятного затхлого запаха.
После проведения всех засолочных процедур мясо может приобретать затхлый запах. Это происходит, если рыба засолена кусками, и при вымачивании не использовался гнет. При сухой засолке гнет не нужен, но солить рыбку следует ломтиками филе без косточки.
     Крупные стейки при мокрой засолке лучше оставлять под гнетом, так как в этом случае специи глубже проникают в мякоть, рыбка получается сочной, мягкой и упругой. Нежнейшие рыбные ломтики при правильной засолке получаются сочными, в меру просоленными и деликатными на вкус. Мякоть не расползается, остается целой и яркой. Важно правильно выбирать сырье, использовать крупную соль и небольшое количество приправ, а также правильно хранить рыбу.
Источник: https://itsfood.ru/4-samykh-chastykh-oshibki-v-zasolke-krasnoy-ryby?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Отредактировано Zlata (28-11-2020 20:46:28)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Закуски. Холодные и горячие.