ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Закуски. Холодные и горячие.


Закуски. Холодные и горячие.

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

Маринад для скумбрии с томатной пастой.
https://zen.yandex.ru/media/desperateho … mpaign=dbr

  Скумбрия – это очень вкусная, доступная, недорогая, а потому и всенародно любимая рыба, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд!
      Итак, для приготовления нам понадобится:
Скумбрия – 500 г (филе)
Репчатый лук – 3 шт. среднего размера
Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
Соль – 1/2 ст. ложки
Сахарный песок – 1/3 ст. ложки
Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки
Чёрный перец – 1/4 ч. ложки
Уксус 9% – 5 ч. ложек (25 мл)
     Залогом отличного вкуса является хорошая рыба (желательно найти не перемороженную) и качественная томатная паста.
     Я использую пасту ТМ Буздякский, которую сейчас можно купить по доступной цене практически в любом сетевом магазине, а также на сайтах m.beru.ru и wwwwildberries.ru.
       Отличный состав и безупречный вкус!

Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки небольшого размера.
     Тонкими полукольцами нарезаем лук и немного мнём его руками.
В глубоком сотейнике до лёгкого дымка разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, чёрный и красный перец. Помешиваем массу до полного нагрева всех ингредиентов.

     Слегка остужаем готовый маринад и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.
       Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
  Соединяем горячий (!) маринад, лук и рыбу. Аккуратно перемешиваем и даём настояться в холодильнике 12 часов.

Отредактировано Zlata (29-11-2020 03:51:37)

12

https://lifehacker.ru/recipe/malosolnaya-skumbriya-za-odin-den/?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

        Малосольная скумбрия за один день.
Приготовленная с добавлением всего лишь соли, сахара и специй, такая рыба получается невероятно аппетитной. А попробовать её можно уже спустя 24 часа.
          Ингредиенты
Лаврушка 2 листа
Чёрный перец горошком 8–10 штук
Душистый перец горошком 5–6 штук
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Кориандр 1 ч. ложка
Вода 500 мл
Скумбрия 2 штуки
                    Приготовление
В миску сложите лаврушку, оба вида перца, соль, сахар и кориандр.
Ложку соли берите с горкой, а сахара — без.

Добавьте кипяток и хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Остудите до комнатной температуры.
Скумбрию промойте. Удалите голову, хвост и по желанию срежьте плавники. Выпотрошите рыбу и уберите чёрную плёнку из внутренней полости.

Проще всего разделывать рыбу, когда она ещё не до конца оттаяла.
․Ещё раз хорошо помойте скумбрию, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками.
Сложите рыбу в миску и залейте остывшим рассолом так, чтобы покрыть полностью. Накройте крышкой.

Через 2–3 часа уберите в холодильник на 21–22 часа. Готовую рыбу храните в рассоле не дольше 2–3 дней.
-----=====------========---------=======------======-----=========
    Слабосолёная горбуша за 3 часа.
https://zen.yandex.ru/media/nacha_dacha … mpaign=dbr

1. Идем за рыбой. Подберите в магазине такой экземпляр, который и не слишком крупный, но и не «мелочь». Рыба должна быть «красивой» на вид. 
   2. Рыбу разморозьте естественным путем, выпотрошите, удалите кости, оставив чистое филе. Филе разрежьте на порционные кусочки – чтобы было удобно на бутерброды укладывать.
3. Готовим рассол: вскипятите литр воды, добавьте туда столовую ложку сахара и три столовые ложки соли. Растворите специи и остудите маринад.

4. К рыбе я добавляю колечки сладкого лука – мариную вместе с рыбой. Кто не любит вкус лука, просто удалите этот компонент. К маринаду можно добавить еще и специи на ваш вкус: например, лавровый лист, перец горошком, ароматные травы. Но я этого не делаю.

5. Укладываем ломтики в контейнер и заливаем маринадом так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Оставляем рыбу при комнатной температуре на три часа. Дольше держать не нужно, иначе рыба станет пересоленой.

6. Вынимаем рыбку, обсушиваем бумажными салфетками, наливаем в емкость подсолнечное масло без запаха и отправляем рыбу в холодильник.
-----======------=====--------=======--------======------=====
https://zen.yandex.ru/media/id/5f57db90 … 384be8aa66
     Нежная скумбрия слабой соли. 
Многие не задумываются о полезных свойствах скумбрии.
   А между прочим, в скумбрии содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.
    Что нам понадобится:
скумбрия сырая ( пару средних рыбин, можно три мелких)🐟
соль (3 ст ложки)🧂
сахар (2 ст ложки)
лимон (3 ломтика)🍋
перец черный горошком (8 шт)
душистый горошек (5 шт)
лавровый лист ( 3 шт)
лук репчатый (1 шт)🧅
                     Как готовить:
Разделываем рыбу.
Отрезаем голову, хвост, вырезаем внутренности. Моем тушку.
Разрезаем на кусочки средней величины. Ставим на плиту ковшик с 1 литром воды.
Кидаем в воду соль, сахар, перец, горошек душистый, лаврушку, лимон.
Размешиваем и ждём, когда закипит. Готовим на медленном огне минут 10.
Затем закладываем в воду тонко нарезанный репчатый лук.Варим еще минут пять и
отставляем остывать. Когда наш рассол остыл, заливаем им кусочки скумбрии.
Рыбу предварительно надо разложить в ёмкость.
Это может быть контейнер, кастрюлька, ковш и т.д.

Теперь ждём три дня и можно лакомиться свежеприготовленной рыбкой!

Отредактировано Zlata (08-12-2020 02:39:45)

13

3 закуски - форшмак, салат из печени трески и салат "Мимоза".
https://zen.yandex.ru/media/7ya.ru/3-za … 0e6d89d719

Селедочное масло.
  Закуска из селедки со сливочным маслом готовится быстро и получается отменной. С помощью блендера вы сможете сделать однородную пасту-намазку на хлеб за считанные минуты (учитывайте, что после приготовления ей нужно время, чтобы застыть — 1 час в холодильнике). Отличный вариант для перекуса, особенно с черным хлебом.
        ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло – 100 гр.,филе селёдки – 200 гр.,укроп – 2-3 веточки, вареные яйца – 2 шт.,вареная морковь – 1 шт. небольшой чеснок – 1 зуб.,горчица готовая – 1 ч. л.,соль – по вкусу
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы полежало при комнатной температуре, оно должно стать очень мягким, как крем (если будет холодным, то пасту вам сделать не удастся). Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.
    Укроп порвать руками.
Селедку очистить и филировать, то есть удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы.
Добавить горчицу и чеснок — его нарезать крупно, все равно перемалывать.
Пробить блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу(я не добавляла соль). Убрать в холодильник на 1 час для охлаждения.
   Осталось сделать бутерброды с селедочным маслом — очень вкусно!

Отредактировано Zlata (07-12-2020 12:52:15)

14

   Засолка сала и грудинки.
Вариантов есть два. С чистым салом (почти без мяса). И с грудинкой, мясистой такой, как твои как раз любят….

Способ первый: Берешь два килограмма свежего сала, 2 литра воды, большую жмэню (горсть) луковой шелухи, 3 столовые ложки соли крупной, чайную ложку черного чая и кусочек любой копчености, что есть в доме.
    Из всех ингредиентов (кроме сала) готовишь рассол, то есть, кипятишь минут двадцать. Потом процеживаешь через марлю, кладешь в рассол сало и оставляешь сало в рассоле часов на 12-15.
     Достаешь, хорошо натираешь черным перчиком и чесночком, заворачиваешь в тряпочку или в пергамент и кладешь дня на три в холодильник. Всё! Готово! Малость отрезаешь, чтоб есть, остальное в морозилку и хранишь, сколько надо!

Способ второй, с грудинкой: На килограмм грудинки надо: 1 л воды, ½ стакана соли крупной, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца, три-пять горошин душистого. Все специи вместе с солью и луковой шелухой кладешь в кастрюлю и заливаешь водой.
Доводишь до кипения, аккуратно кладешь сало (грудинку) так, чтобы оно было полностью покрыто рассолом, кипятишь 10-20 минут (вкусы у всех разные). Кастрюлю снимаешь с огня и оставляешь в рассоле на сутки (как рассол подостынет, кастрюлю переставляешь в холодильник).
       Затем сало достаешь из рассола и даёшь ему полежать в дуршлаге или на полотенце 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок (головку) выдавливаешь через пресс и обмазываешь им сало со всех сторон. Оставляешь сало в холодильнике еще на сутки. Затем перекладываешь в морозильную камеру.

Отредактировано Zlata (29-11-2020 07:59:32)

15

https://zen.yandex.ru/media/kalnina/pop … 6811417a0c
        Салат "Король"   вместо селедки под шубой. 
  Готовится так же как и селедка под шубой из самых доступных ингредиентов, но разница очевидна в составе и во вкусе. Отличия - копчёная сельдь или скумбрия, маринованный лук, твёрдый сыр.
                   Рецепт:
Скумбрия копченая -1 шт.
Свекла -500гр.
Картофель -300гр.
Лук -1 шт.
Сыр твёрдый -50 гр.
Соль – по вкусу
майонез - по вкусу

           СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу берем любую копченную сельдь или скумбрию, у меня сегодня скумбрия. Разделим на филе. И нарежем рыбку.
Луковицу порежем и замаринуем. Можно оставить так, я мариную так. Добавляю 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. 9% уксуса или яблочного уксуса и оставляю на минут 15.
     Отварную свеклу 500 грамм натрем на крупной терке и отварной картофель 300 грамм натрем на крупной терке. 50 грамм твердого сыра натрем на мелкой терке.

Майонез я готовлю домашний. Как я готовлю майонез можно посмотреть в видео ниже на 0:46 минуте
    Собираем салат.
Первым слоем кладем половину свеклы, разравниваем. Смазываем майонезом.
Вторым слоем картофель, смазываем майонезом. Третий слой лук, четвертый слой рыба, смазываем майонезом, пятый слой сыр, смазываем майонезом. Шестой слой вторая половина свеклы.

Смазываем майонезом. Посыпаем зеленью. Убираем салат в холодильник настояться и попытаться. И теперь подаем к столу. Это очень вкусный слоенный салат.

Отредактировано Zlata (01-12-2020 01:51:24)

16

Слабосоленая сельдь, приготовленная с двумя видами горчицы.

    Рецепт соленой в домашних условиях селедки обязательно должен быть у каждой хозяйки.
Маринованную сельдь любят практически все. Это очень распространён-ная закуска, которая не только дополнит семейный ужин, но и украсит любой праздничный стол.

Но сельдь, приготовленная с использованием двух видов горчицы, менее распространена, и, я думаю, заинтересует вас. Закуска получается необыкновенно вкусной и ее всегда оказывается мало.
          Ингредиенты:
селедка - 3 шт.;
вода - 1 л.;
соль - 4 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
сухая горчица - 1 ч.л.;
французская зерновая горчица - 1 ч.л.;
лавровый лист - 3 шт.;
гвоздика - 4 шт.;
черный перец горошком - 6 шт..
*******************************************************************************
                    Приготовление:
1. Первым делом рыбу необходимо помыть и обсушить. Отрезать голову и хвост, избавиться от внутренностей. Затем отделить филе от хребта, удалить кости и кожицу.

2. Готовим рассол: в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перемешиваем и на медленном огне кипятим около 5 минут. Когда рассол полностью остынет, то заливаем им рыбу, которую предварительно укладываем в банку. Он должен полностью покрывать филе. Оставить селёдку в этом рассоле примерно на 2 часа в холодильнике.

3. В отдельной миске смешиваем 2 вида горчицы и растительное масло. Тщательно все перемешиваем. Когда пройдет два часа, сливаем с селедки рассол и нарезаем филе на небольшие кусочки.

4. Заливаем селёдку приготовленной заправкой и все перемешиваем. Ставим рыбу в холодильник часов на 6-8 мариноваться.
-----======-------======-------=====-------=====-------====
http://www.steaklovers.menu/food/41704?utm_referrer=https://zen.yandex.com
     Малосольная селедка в горчичном соусе: готовим главную закуску финнов.(видео)

   Много лет назад финны придумали свой, ни на кого не похожий способ посола селедки. Они ее делают в горчичном соусе, благодаря чему рыба получается настолько вкусной, что ее всегда вымакивают без остатка. Рецепт простой – нам понадобится лишь сельдь, немного горчицы, масло и лимон.

Селедку возьмем среднего размера, полкило для пробы достаточно. На нее берем чуть укропа, растительное масло, чайная ложка сахара, обычная и зернистая горчица, а также немного лимонного сока. Для жирности добавим 1 яйцо.
    Селедку измельчаем и добавляем 5 ложек растительного масла. Даем ей постоять 30 минут, чтобы она пропиталась. Мы взяли малосольную селедку как основу, но если она сырая, то к маслу стоит добавить соли.
     Пока селедка настаивается, начинаем готовить горчичную смесь. Сначала смешиваем сахар и яйцо, размешиваем, после чего добавляем горчицу. Перемешиваем, а потом добавляем мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Все еще раз перемешиваем.

Теперь можно слить из селедки масло и добавляем его в наш маринад.
Осталось положить селедку в банку и замариновать. Здесь процесс обычный - прокладываем селедку и маринад слоями.
   Через 2 часа селедка будет готова, но лучше оставить на ночь.

Отредактировано Zlata (10-12-2020 23:22:03)

17

https://zen.yandex.ru/media/malcovsky/o … 0e0d692f3f

Оригинальная закуска - сельдь по-норвежски

   Этот оригинальный рецепт приготовления сельди отлично подходит для застолий и не только. Сельдь по-норвежски — вкусное блюдо с морковью и луком в маринаде, которые по отдельности не менее вкусны, чем сама сельдь. Рецепт с минимальными временными затратами на подготовку.
     Выход: две 0,5 л банки.
Рассчитано на 4-6 порций.
Время приготовления: полчаса.
          Фото ингредиентов и готового блюда.
Ингредиенты:
• сельдь свежемороженная — 2 шт,
• лук репчатый (маленькая головка) — 3 шт,
• лимон — 0,5 шт,
• морковь небольшого размера — 2 шт,
• сахар — 6 чайных ложек,
• соль — 6 чайных ложек,
• лавровый лист — 10-12 шт,
• чёрный перец — 8-10 горошин (крупномолотых).

               Приготовление:
1. Подготавливаем филе сельди без костей и шкуры.
2. Филе сельди нарезаем ломтиками шириной 2 см.
3. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
4. Морковь натираем на крупной терке.
5. Лук нарезаем тонкими кольцами.
6. Закладываем ингредиенты в банки до самого верха в таком порядке: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, немного моркови, кружочек лимона, по 0,5 чайных ложек сахара и соли, щепотку перца, слой сельди.
        Не забываем периодически придавливать и уплотнять закладку.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая и вкусная.
Перед употреблением можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Отредактировано Zlata (07-12-2020 05:37:46)

18

Как приготовить паштет из свиной печени.
Домашний паштет из печени
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42537.jpg
В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим...
Продукты
Печень любая (говяжья, куриная и т.д.) - 0,5 кг
Морковь - 1 большая или 2 маленьких
Лук - 2 средних
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное или топленое масло - 1 столовая ложка
Молоко - 180 мл
Соль и специи - по вкусу
(При желании добавить лавровый лист и горошины перца, которые после приготовления печени убрать.)

Домашний  паштет можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной, бараньей,  куриной, гусиной, индюшиной.

Печень помыть, очистить от пленок и толстых протоков, нарезать крупными кусками. Все овощи крупно порезать, морковь можно натереть на крупной терке. Овощи будут придавать домашнему печеночному паштету нежность и сочность.
Домашний печеночный паштет в мультиварке готовить очень просто, она избавит вас от процесса помешивания.
Загружаете печень, лук, морковь, чеснок и молоко в чашу мультиварки, выбираете программу "выпечка" и выставляете время приготовления 35 минут. Кнопочкой "старт" запускаете процесс. Мультиварка у нас холодная, поэтому время приготовления мы немного увеличили. Солить печень желательно в конце приготовления.
Далее печень и овощи протираются в однородную массу при помощи блендера или мясорубки (печеночный фарш в мясорубке пропускаем два раза).
Выкладываем паштет из печени в емкость для охлаждения в холодильнике, я использовала силиконовую форму для кексов.

Такой домашний паштет из печени  можно использовать для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц и картофельных лодочек. А еще из печеночного паштета получится вкусный рулет с маслом.

19

https://zen.yandex.ru/media/tastyminute … 57af8b0374

            Кухня наизнанку
    Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
    Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите - вам понравится!

             Как готовить
    Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
   Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, "теряет" неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется "именно тот" вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) - вам точно понравится!

Когда лук слегка "подзолотится", добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
   Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица - тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
     Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

РЕЦЕПТ:
• Печень (любая) - 700 г
• Лук - 3-4 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Сметана - 4 ст.л.
• Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)
• Горчица - 1 ч.л. (с горкой)
• Специи
• Соль

Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.

Отредактировано Zlata (05-03-2021 07:52:10)

20

https://www.steaklovers.menu/food/42353?utm_referrer=https://zen.yandex.com
      Только маринуют рыбу в стекле или эмалированной посуде! Нельзя в пластике!
                  https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif
     
      Сельдь пряного посола: повторяем знаменитый ГОСТ 1084.

В советской кулинарной традиции пряная селедка готовилась из свежей и замороженной рыбы с определенными наборами специй. Самым знаменитым был ГОСТ 1084 с букетом №6: повторим его в точности, замариновав селедку в красном стручковом перце, кориандре, анисе и других пряностях.
   Точный список ГОСТовских ингредиентов для маринада (из расчета на литр воды и 900 граммов сельди):

Гвоздика 0.75 г
Кориандр сухой 1.05 г
Корица молотая 0.6 г
Лавровый лист 0.15 г
Мята сухая 0.15 г
Орех мускатный 0.2 г
Перец душистый 2 г
Перец чёрный горошком 0.6 г
Перец чили сухой 0.25 г
Сахар 20-25 грамм
Крупная соль 90 г

Все специи смешиваем с неполной чайной ложкой соли и сахаром, остатки соли растворяем в чистой воде. Селедку моем и чистим, но не потрошим. При засолке это поможет процессу ферментации, а конечный вкус рыбы будет более насыщенным.

Для засолки удобно будет взять обычный пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой. Рыбу обильно натираем пряной смесью и укладываем в контейнер, затем заливаем соленой водой, оставляем под крышкой в прохладном месте на три дня.
       Видеорецепт:

Спустя три дня сельдь отлично просолилась. Ее можно нарезать порционно и подать с отварным картофелем, это будет одно из лучших сочетаний.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Закуски. Холодные и горячие.