ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Закуски. Холодные и горячие.


Закуски. Холодные и горячие.

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

    Маринованная грудинка за 20 минут.
https://steaklovers.menu/food/42905?utm_referrer=https://zen.yandex.com
   Варим в рассоле 20 минут и 12 часов маринуем в рассоле.

На приготовление мясных блюд, тем более если речь идет об ужине на семью, легко может уйти большая часть вечера. Тратить время на кухне каждый день не обязательно. Удобнее будет воспользоваться экспресс-рецептом сочной свиной грудинки в маринаде, на ее приготовление уходит около 20 минут. Затем останется только подождать, пока мясо полностью остынет и дойдет за ночь. Потом ее просто нарезаем к гарнирам или разогреваем - кому как нравится.

Для приготовления нам потребуется на килограмм грудинки два литра воды, 4 столовые ложки соли, 6 лавровых листьев, чайная ложка молотого черного перца и еще 30 горошин черного перца. Кроме того, добавим еще головку чеснока, чайную ложку хмели-сунели и столько же карри.
    Мясо обязательно нужно тщательно промыть. Затем нарежем его на среднего размера кусочки.

Наливаем воду в кастрюлю, солим ее, добавляем перец и лавровый лист. Доводим до кипения, а уже после кладем в кастрюлю грудинку. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут. Тем временем мелко нарежем чеснок и добавим его в кастрюлю, следом насыпем хмели-сунели. Даем грудинке остыть и прямо в кастрюле ставим ее в холодное место на 12 часов.

         Видеорецепт:
На само приготовление грудинки нужно в итоге потратить всего около 20 минут. По этому рецепту мяса можно сделать сразу много и подавать затем нарезками или с гарниром.

Отредактировано Zlata (12-03-2021 08:40:26)

22

Салаты в СССР. Что подавали в вагонах-ресторанах.

23

Как готовить закуски к новому году.
Мясной рулет "Полосатый" с куриным филе, ветчиной и сухофруктами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/548/sm_547946.jpg
Приготовление этого рулета требует некоторых навыков. Мясную "гармошку" нужно нафаршировать тонкими пластинками куриного филе и ветчины, перемежая кусочками кураги и чернослива, обвязать кулинарным шнуром, обжарить на сковороде и только потом запечь в фольге в духовке. Дразнящие ароматы этого торжественного мясного рулета дополняются "полосатостью" его слоёв — оригинально и многогранно по вкусу, в самый раз к праздничному столу.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (корейка) - 1-1,2 кг
Куриное филе - 300 г
Ветчина - 250 г
Сухофрукты (курага, чернослив) - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 50-70 мл
Травы пряные сушёные (прованские) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.
Мясо и птицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Сухофрукты погрузите в горячую воду на 10 минут. Затем промойте под проточной водой. Обсушите на бумажных полотенцах.
В небольшой ёмкости соедините соль, пряные травы, молотый перец и растительное масло (30 мл). Чеснок очистите, пропустите через пресс к остальным компонентам. Перемешайте до однородности.
Свинину надрежьте пластинами толщиной 1-1,5 см, оставляя основание цельным (не прорезайте полностью).
Натрите мясо приготовленной пряной масляной смесью, смазывая каждый ломоть.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе разрежьте на пластинки, количество которых должно быть равно количеству прорезей в свинине.
Филе птицы накройте бумагой/плёнкой и слегка отбейте.
Затем приправьте солью и молотым перцем.
Заполните прорези в свинине пластинками куриного филе, ломтиками ветчины и сухофруктами.
Заготовку обмотайте кулинарным шпагатом несколько раз, скрепляя ломтики свинины с наполнением, туго стяните и завяжите.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясную заготовку и поджарьте до румяной корочки на сильном огне около 4-5 минут.
Потом переверните и столько же времени жарьте с обратной стороны до румяности.
Затем обжаренное мясо заверните в фольгу, положите на поддон/противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.
После приготовления остудите мясо под грузом (гнётом), не раскрывая фольгу, тогда утрамбованный рулет будет проще нарезать — все слои соединятся в монолитный кусок.
Перед подачей снимите нить с рулета-гармошки.

Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью по-корейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/548/sm_547478.jpg
Простая и небанальная закуска из куриной печени. Выпекаем печёночный корж, нарезаем, смазываем сливочным сыром и дополняем морковью по-корейски. Получается празднично и очень вкусно - нежный сливочный сыр и пикантная морковь между слоями ароматных печёночных квадратиков.
Продукты
Печень куриная - 800 г
Морковь по-корейски - 150-200 г
Сыр сливочный - 150-200 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Белки отделяем от желтков (их далеко не убираем). Помещаем белки в посуду, удобную для взбивания, и добавляем немного соли (щепотка).
С помощью миксера взбиваем белки в крепкую пену.
Куриную печень вымываем, отрезаем жир, протоки. Если печень крупная, разрезаем на 2-3 части.
Печень помещаем в чашу блендера с насадкой "нож".
Измельчаем печень до однородности и отправляем в глубокую посуду. Добавляем оставшиеся желтки.
Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) и добавляем к печёночной массе.
Солим, перчим, добавляем итальянские травы.
С помощью венчика перемешиваем всё до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Частями вводим муку в печёночную смесь и каждый раз тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем (можно ложкой).
Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. У меня противень размером 30х24 см.
Выливаем тесто на противень, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-25 минут (ориентируйтесь на особенности духовки и толщину коржа). Готовность коржа проверяем шпажкой. У меня небольшой противень и получился толстый слой теста. Я готовила 25 минут.
Готовый корж остужаем.
Остывший корж разрезаем на квадратики. У меня получилось 20 шт. со стороной 6 см, достаточно толстых.
Квадратные заготовки разрезаем вдоль на 2 части. Нижние части заготовок смазываем сливочным сыром, сверху распределяем слой моркови по-корейски (немного моркови оставляем для украшения). Затем накрываем начинку верхней частью заготовок.
(При желании квадратики можно разрезать не на 2, а более частей, тогда пирожные будут многослойными.)
Заготовку выкладываем на дощечку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
По истечении времени достаём закуску из холодильника и украшаем. Я часть "бутербродов" смазала сверху сливочным сыром и украсила полосками моркови. На оставшиеся просто выложила полоски моркови по-корейски.
Закусочные пирожные из куриной печени со сливочным сыром и морковью по-корейски готовы. При подаче можно декорировать помидорами черри.
Или выложить закуску на салатные листья.
Красиво такие закусочные пирожные будут смотреться на новогоднем столе.

Приятного аппетита!

24

Рулетики из мяса с начинкой.
https://zen.yandex.ru/media/plehanova68 … 4c93?&

Вкусные шарики.
https://dzen.ru/video/watch/632070cd0a9 … c9dc?t=203
  Натираем отварные 3 яйца и 150 гр. сыра. 1 зубчик чеснока, 2 ст.ложки
майонеза. Оливки из банки закатываем в смесь. Натираем крабовые палочки
и обваливаем шарики в стружке. Всё!

  Рулет из кабачка.
https://dzen.ru/video/watch/62c02357d83 … 7395?t=218
Натереть 2 кабачка с солью, отжать. Смешать 2 яйца со сметаной, посолить.
Добавить просеянную муку - 3 ст.ложки. Всё смешать. Выложить на бумагу
и выпекать 15 мин. 2 замороженных плавленых сырка натереть на тёрке и
выложить на пласт. Сверху положить дольки помидора. Завернуть пласт
в рулон и убрать на 2 часа в холодильник. Затем режем на дольки и
выкладываем на тарелку. Всё!

Отредактировано Zlata (23-09-2022 00:47:22)

25

В сезон овощей обязательно нужно готовить летние салаты. Овощи с зеленью - просто, быстро и полезно!

26

Праздничная закуска вместо холодца.
https://dzen.ru/video/watch/636485d0a89 … ecfe99?t=9

Порционное заливное из говядины.
https://dzen.ru/video/watch/63a090438e9 … 9428?t=185
            https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/86474.gif

Карбонат по-домашнему.
https://dzen.ru/video/watch/6426adc4892 … 35e9?t=180
Большой кусок перевязать верёвочкой. Варить 1,5 часа со специями
и солью. Обвалять в чесноке и специях, завернуть в бумагу на 8-10 часов
и убрать в холодильник.

Отредактировано Zlata (01-04-2023 04:27:47)

27

Вкусная закуска к Новому году - салат из печени трески рецепт "Новогодние часы"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155667.jpg
Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус - это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.

Продукты

  • Картофель - 2 шт.

  • Консервы «Печень трески» - 230 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Яйца куриные - 3 шт.

  • Лук фиолетовый - 0,5 шт.

  • Сыр плавленый - 1 шт.

  • Майонез салатный - 180 г

  • Соль - щепоть

  • Петрушка - 1 веточка

Как приготовить:

  • Подготовить ингредиенты для новогоднего салата из печени трески.

  • На чистое плоское блюдо большого размера установить круглую формочку без дна, которая поможет держать форму салата. Первым слоем будет укладываться картофель, предварительно сваренный, отчищенный от кожицы и измельченный на терке. Все составляющие, кроме яиц, натереть теркой крупного размера. Картофель покрыть слоем майонеза.

  • Из печени вылить масло, разломать ее на кусочки среднего размера, уложить сверху картофеля, немного сдобрить солью. Этот слой не нужно мазать майонезом, так как печень пропитана маслом.

  • Луковицу избавить от шелухи, вымыть, мелко нарезать. Печень укрыть квадратиками лука и смазать майонезом.

  • На следующем этапе очистить, измельчить и уложить мягкий сырок, его также покрыть майонезом.

  • Морковь отварить, снять ненужный слой. Половину моркови оставить для украшения, другую часть измельчить, поместить в форму и покрыть майонезом.

  • Завершающий аккорд — яйца, предварительно сваренные, отчищенные и измельченные. Один желток нужно оставить.

  • Когда все слои сформированы, можно поднимать форму. Края салата немного посыпать желтком, который оставляли.

  • Салат из печени трески готов, теперь необходимо превратить его в новогодние часики. Из оставшейся моркови вырезать 12 кружочков, уложить по кругу, один в середину, сформировать 2 стрелки.

  • На морковных кружках майонезом нарисовать латинские цифры, украсить листочками петрушки.

  • Новогодний салат из печени трески готов!

Салат "Новогодние часы" можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Закуски. Холодные и горячие.