ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Как перестать выбрасывать продукты. Удобная заморозка.


Как перестать выбрасывать продукты. Удобная заморозка.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

  Желе из красной смородины.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62d72 … bc9b3?t=54

Укропный соус на зиму.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62c4a … 33605?t=29

Заготовка кабачков в банках.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62e2d … 18a97?t=14

"Хлебное сало" до весны.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62b13 … 721c9?t=18
   Сало в баке в тузлуке.

Паштет из куриной печени и сердечек.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62a7c … 802523?t=6
Отварить отдельно печень (10 мин.), сердечки. обрезать сухожилия.
Поджарить сало, затем на нём лук и морковь. Посолить. Всё пробить в
блендере. Стерилизовать 3 часа. Хранить в холодильнике.

  Солим грудинку в банке.
https://zen.yandex.ru/video/watch/62e81 … b53a?t=150
На 1 литр воды 8 ст ложек соли. Когда закипит добавить перец, лавр. лист.
Сало порезать на куски. На дно банки положить чеснок, затес сало и
залить рассолом. Сверху тоже кусочки чеснока. Рассол покрывает сало.
2 дня при комнатной температуре, затем 2 дня в холодильнике. Затем
вынуть, обсушить, завернуть в фольгу и убрать лишнее в морозильник.

    Сало в рассоле.
https://zen.yandex.ru/video/watch/63085 … 732929bca5

Свиная грудинка в банке.
https://dzen.ru/video/watch/62d02385c8e … b283eb?t=6

Бекон из свиной грудинки.
https://dzen.ru/video/watch/63dd385792c … 7253?t=129
4 дня в специях в холодильнике, промыть, затем 3 часа в духовке.
              https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/88593.gif

               Вяленая грудинка.
https://dzen.ru/video/watch/63c852308ea5ba0097ba2ded
  Томится 5-6 часов при температуре 70 градусов.

                    Кержак. Рыбалка в тайге
            Очень вкусное это сало в тузлуке
Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.
Нарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
  Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность).
  Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова.
   Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.

       Куриные голени с луком и зеленью в банке.
https://dzen.ru/video/watch/63d39976ae7 … cadf?t=231
   Томится 5 часов.

Готовый обед в банке.
https://dzen.ru/video/watch/631a059f723 … 9c8dc?t=65
Мясо с овощами и крупой. Готовим в автоклаве.

        Готовый ужин в банке.
https://dzen.ru/video/watch/63ebeda2369 … 8372c?t=23
Кусочки говядины, лук, морковь, картофель, уксус. Варим 3 часа.

       Готовый ужин в банке.
https://dzen.ru/video/watch/63d227446051d25be3a9a85a
Поджариваем и тушим кусочки жирной говядины с луком и морковью.
Посолить, поперчить. Промытый рис и мясо с овощами укладываем
слоями в банки. Залить горячей водой. Банки томятся в воде 4 часа.

Корейка в банке вместо колбасы.
https://dzen.ru/video/watch/63fbe69d390 … 3103?t=120
  Обвалять в специях, томится в банке 2 часа.

  Свинина в банке.
https://dzen.ru/video/watch/641ed0865b7 … 487d?t=147
2 куска мяса на поллитровую банку. Добавить 2 зубчика чеснока,
душ.горошек и 1 лавровый лист, залить солёной водой. Варить 3 часа.
затем плотно закрыть крышки. Убрать в холодильник.

https://dzen.ru/video/watch/63fbe69d390 … 3103?t=120
Как приготовить дома  ТОПЛЁНОЕ МАСЛО.
https://zen.yandex.ru/video/watch/63092 … 6561b2236b   :rolleyes:

Отредактировано Zlata (26-03-2023 02:25:34)

32

   Замороженный куриный бульон.
https://dzen.ru/video/watch/632197a5a95 … 7a78f?t=52

Бульонные кубики.
https://dzen.ru/video/watch/62f29aab3ea … e286eb?t=7

Несколько идей мясных полуфабрикатов.
https://dzen.ru/video/watch/62cab866be1 … 66820?t=42

Тушёнка из мяса свинины.
https://dzen.ru/video/watch/6176a0573a148277209810c0
Сверху и снизу по кусочку сала. Варить 4 часа.     :rolleyes:

Холодец длительного хранения.
https://dzen.ru/video/watch/62ccfc58626 … ce7ea3?t=9
  Рулька, ножки и мясо. Бульон замораживаем.

Свиная тушонка в духовке.
https://dzen.ru/video/watch/634db6b3936 … 7731ca?t=3

Свиная грудинка в рассоле.
https://dzen.ru/a/Y9FMa-msOTVFyOR9
2 дня при комнатной температуре, 2 дня в холодильнике.
Хранить в морозилке. Грудинку НЕ ВАРЯТ!

Мясные деликатесы (вырезка) длительного хранения.
https://dzen.ru/a/YbpAbQ4CQ3_Bvpen

Крем-пюре из яблок.
https://dzen.ru/video/watch/63454284804 … 1dc385?t=2

Баночки с дыней на зиму.
https://dzen.ru/video/watch/62e7803ae5b … 19a9?t=170

Ещё рецепт заготовки баночек с дыней.
https://dzen.ru/video/watch/62df2f792ad6a66eeb1896d2

Заготовка из тыквы с апельсином, лимоном и нектарином.
https://dzen.ru/video/watch/632a01df52c … 568511?t=3

Заготовка сока тыквы с яблоками.
https://dzen.ru/video/watch/632178a5edb … 32bf3d?t=7

Отредактировано Zlata (05-02-2024 03:20:56)

33

  Заготовка - сушёная морковь.
https://dzen.ru/video/watch/634ede43040 … f20a?t=159
Добавить в блюдо за 10 минут до готовности.

https://dzen.ru/a/Yu1EohirrGQvvTMg?refe … =1400&
        Правильно, готовим!
Самые обычные и максимально простые, но всегда очень нужные заготовки на зиму.
    6 августа 2022

Свекла для шубы и борща. Простой морковный салат. Самая быстрая капуста.

Статья из категории: как я сохраняю урожай. Уверена, что многие из вас знакомы с подобными рецептами. Но я все же решила поделиться своими удачными находками.

Вся консервация готовится очень просто и из самых обычных продуктов и специй. Результат всегда отличный.
Два любимых перца.

Свекла консервированная. Проверенные рецепты.
Консервированная свекла.
Заготовка лучше и не придумать. Из этой свеклы можно сделать простой салатик, добавив к ней немного репчатого лука, грецких орешков и свежей зелени. Ее же вы можете использовать как основной компонент для борща. Цвет у такого борща получится как по заказу - яркий и насыщенный. Консервированная свекла способна в разы ускорить процесс приготовления селедочки под шубой. Обязательно попробуйте приготовить! Уверена, такая свеколка всем придется по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:
На 3 литровые банки.
Свекла - 3 кг, дезодорированное растительное масло - 200 мл, свежевыжатый лимонный сок - 200 мл или лимонная кислота - 18 г, сахарный песок - 150 г, соль крупная - 20 г.
Свеклу сварите или запеките до готовности.

Очищенную свеклу натрите на средней или крупной терке и сложите в кастрюлю. Добавьте к ней все ингредиенты, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Нагревайте свеклу до закипания, периодически перемешивая. После закипания проварите свеклу 5 минут при слабом кипении.

Готовую свеклу разложите по стерилизованным баночкам, заполняя их под самое горло. Кастрюлю держите на плите. Пока вы заполняете баночки свеклой, остатки должны потихоньку варится в кастрюле.

Закрутите банки стерилизованными крышками. Переверните их вверх дном и уберите под толстый плед. После полного остывания храните консервированную свеклу, как обычные консервы.

Кабачки, как в Провансе и баклажаны По-Апулийски. Вкуснее не бывает.

Простой морковный салат на зиму. Проверенные рецепты.
Простой морковный салат.
Салат по способу приготовления напоминает морковку по-корейски. Но состав специй и маринад гораздо нежней и мягче. Очень люблю эту морковку добавлять в рыбные супы или делать с ней рыбу под маринадом.

Просто поджарьте немного лучка, смещайте с морковкой. Переложите полученной смесью отварную или жареную рыбку и уберите на сутки в холодильник. Получается ну очень вкусно.

Морковный салатик хорош и сам по себе. И как закуска, и как гарнир.

Для приготовления вам понадобится:
На 6 баночек емкостью 0,5 л.
Морковь - 3 кг, дезодорированное растительное масло - 200 мл, уксус 9% - 140 мл, сахарный песок - 100 г, соль - 30 г, чеснок - 30 г, молотые семена кориандра - 5 г, черный молотый перец - 3 г, острый красный перец - 2 г, молотая паприка - 5 г,
  Морковь натрите на терке для корейской моркови и сложите в миску. Добавьте к моркови соль и сахар, перемешайте ее основательно. Накройте кастрюлю с морковкой крышкой и оставьте морковь на час - полтора.

Слейте с морковки образовавшийся сок в сотейник.
Чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него специи и чеснок. Обжаривайте все минуты две и затем переложите к моркови.

Перемешайте моркови со специями и маслом и влейте в нее 100 мл уксуса. Разложите морковь по стерилизованным баночкам. Укладывайте морковку в баночки довольно плотно, но без фанатизма.

Выделившийся сок так же слейте в сотейник к предыдущему.
Морковный сок доведите в сотейнике до кипения, влейте в него оставшийся уксус и залейте морковным маринадом все баночки.

Баночки плотно укупорьте стерилизованными крышками и поставьте их в холодную духовку. Разогрейте духовку до 150 С и стерилизуйте морковку 20 минут.

Готовую морковку остудите под пледом. Храните баночки в сухом и прохладном месте, в отдалении от нагревательных приборов.

Яблочное варенье на зеленом сиропе. Рецепт - Легенда. Так варили варенье наши прабабушки.

Самая быстрая капуста на зиму. Проверенные рецепты.
    Самая быстрая капуста.
Очень удачный рецепт капусты в легком маринаде. Настоящая палочка выручалочка для тех, у кого уродилось много раннеспелой или среднеспелой капусты, из которой хорошую квашеную не приготовить.

Конечно, и позднюю капусту подобным образом можно законсервировать. Только у нее обязательно нужно удалить слишком плотные прожилки и перед укладкой в банки залить кипятком и дать ей в нем остыть.

Затем откиньте капусту на сито, обсушите и далее следуйте рецепту.

Вы можете делать совсем простую версию, без специй и приправ. А можете добавить для разнообразия черный и душистый перчик, лавровый лист и гвоздику, сварив на их основе душистый отвар. Те, кто любит поострее. могут положить несколько кусочков острого красного перца.

Капуста хороша и для щей-борщей, и для салата. Из нее вы можете приготовить прекрасный бигос, добавив к ней сало, свинину или колбаски.

Для приготовления вам понадобится:
На 3 литровые банки.
Капуста белокочанная - 3 кг, уксусная эссенция - 30 мл и кипяток.
Или отвар со специями.
Перец черный горошек - 9 шт., перец душистый горошек - 6 шт., гвоздика - 3 шт., лавровый лист - 3 шт.
Сварите специи в 1 л воды. Доведите отвар до кипения и проварите его пару минут.

Капусту нашинкуйте полосками шириной 1.5 - 2 см. Сложите капусту в стерилизованные банки и немного утрамбуйте. Слишком плотно укладывать не нужно, но и уж очень свободно капуста себя чувствовать не должна.

Влейте в каждую банку по 10 мл уксусной эссенции и по 300 мл кипящего отвара со специями. Разложите сваренные специи по баночкам. Долейте банки до плечиков кипятком и ножом пошевелите капусту в банке, чтобы кипяток проник во все ее слои. Затем долейте кипяток под самый край горлышка и закрутите банки стерилизованными крышками.

Пока занимаетесь банками с капустой, вскипятите в большой и широкой кастрюле воду.
  Закупоренные банки с капустой осторожно опустите в кастрюлю с кипятком и выдержите в кипятке 5 минут.

Варить баночки не нужно. Просто выдержите их в кипятке и потом уберите под плед, перевернув их вверх дном.
Когда баночки полностью остынут, храните их как обычные консервированные овощи.

Капуста маринованная на зиму. Проверенные рецепты.
А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд. Переходите по ссылочкам.

  Эстонский ананас! Манго с грядки! Лучшее оранжевое повидло для пирогов и тортов. Консервируем любимую ТЫКВУ на зиму.
  Итальянская нонна (бабушка) советует. Помидоры на зиму как на Сицилии.
  Консервируем баклажаны. Стейки из баклажанов, перец «Графский» фаршированный баклажанами, салат «Казанский» с баклажанами.
  Настоящая аджика из Абхазии! Все о главной кавказской приправе.

Отредактировано Zlata (09-10-2023 10:25:48)

34

Домашняя колбаса в бутылке.
https://dzen.ru/video/watch/61ebff3461d02463d9925864
С соком свёклы, отварной морковкой. В желе из бульона.

----=---------=------=------=------===---==------=----===

Домашняя колбаса из свинины.
https://dzen.ru/a/ZD_Yc68dEzhG-u5k
  Хранить до 7 суток.

https://dzen.ru/a/ZHTlBFf2uHDHFi9l
       Совет да Еда
Натуральная куриная ветчина без специальной оболочки и ветчинницы в духовке (очень простой способ приготовления)
30 мая 2023
    Хранить до 7 суток.

Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко. Из специй использую только молотый перец, но вкус и аромат у ветчины просто замечательный. Это натуральная куриная ветчина с плотной текстурой, при нарезке не разваливается, разрез, вкус и аромат у нее идеальные.

Порции 530 г
Время подготовки 2 суток Время приготовления 1 час 45 минут

          Ингредиенты
300 г филе куриной грудки
300 г филе куриных бедер
10 г нитритно-посолочной смеси (0,6%)
2 щепотки молотого перца
               Инструкции

1. Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску.

2. Филе куриных бедер без кожи нарезаем на крупные куски, выкладываем в чашу блендера и хорошо измельчаем. Получается густой, почти однородный фарш.

3. Высыпаем в мясо нитритно-посолочную смесь (нитритная соль 0,6%) и молотый черный перец. Можно добавить сушеный чеснок, любые другие специи. Ветчина только с молотым перцем получается с насыщенным куриным вкусом (это очень вкусно). Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг фарша добавляю 17 г нитритной соли.

4. Куриный фарш хорошо перемешиваем рукой около 5 минут. Он становится липким. Миску закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 суток.

5. За это время куриный фарш еще 1 раз перемешиваем. За 2 часа до начала приготовления фарш вынимаем из холодильника и оставляем на столе (у меня фарш созревал 2 суток). Вес фарша 600 г.

6. Фарш делим на 2 равные части. Одну часть берем в руки, смоченные в воде, и хорошо бьем о ладони, чтобы максимально удалить воздух в фарше. Формуем колбаску длиной 19 см и выкладываем на кусок пергамента (размер 21 х 40 см, пергамент коричневого цвета с силиконовым покрытием).

7. Куриную колбаску плотно заворачиваем в пергамент и скручиваем бумагу с одного края.

8. Затем поднимаем колбаску за открытый край, пододвигаем фарш вниз и закручиваем пергамент с другого края. Заворачиваем вторую колбаску и выкладываем в форму. Длина колбасок получается по 15 см.

9. Отправляем ветчину в разогретую духовку при 85 градусах и готовим 1 час 45 минут. Проверяем термометром для мяса (температура готовности куриной ветчины 74 градуса). У меня температура внутри 76 градусов, ветчина готова.

10. Куриную ветчину сразу раскрываем. Пергамент внутри влажный, но сока на дне нет, он остается внутри ветчины, за счет этого она получается сочной. Вес ветчины 530 г, потеря в весе составляет всего 12%.

11. Ветчину перекладываем на тарелку, полностью остужаем и ее можно сразу попробовать. Храним в холодильнике в фольге не дольше 7 дней. За счет добавления нитритной соли у ветчины увеличивается срок хранения, усиливается вкус и цвет получается отличный.

12. Готовую ветчину нарезаем и наслаждаемся вкусом. Она плотная, при нарезании не разваливается и разрез у нее красивый. Аромат и вкус насыщенный куриный. Это натуральная и очень вкусная ветчина. По этой ссылке можете посмотреть рецепт Свиной колбасы в пергаменте в духовке.

Отредактировано Zlata (20-01-2024 05:37:22)

35

Буженина в банке длительного хранения.
https://dzen.ru/video/watch/63b543753b9b497c5d19d665?collection=author:1eb12d22-9703-46e9-91e7-045a116f6dee
Кусок шеи или лопатки. Варить 2,5 часа.

Мясо свинины в рассоле.
https://dzen.ru/video/watch/601fb2905fadcc22a92f2c97
   Варить 2 часа.

ТУШОНКА из свинины.
https://dzen.ru/video/watch/61ee3ca466cad21330d85861
Мясо лопатки на крупные куски, сало вытапливаем. Варим на
сале 2 часа, в банки перекладываем и варим 40 минут.

Тушонка из свинины.
https://dzen.ru/video/watch/62f0c932cbaefb066d5f555d
  Похожий рецепт.

Тушонка из свинины в духовке на соляной подушке.
https://dzen.ru/video/watch/6138c169ff34b90c32bafb6d
Сверху заливаем растопленным салом. 1 час при 180,
затем 4 часа при 100 градусах. Посуду моем содой.

Грудинка в банке в рассоле.
https://dzen.ru/a/ZCbrppsgdGEZgz0W
   Варить 2 часа.

Ветчина из куры.
https://dzen.ru/a/YjeTneP_ny3e5D94
Поровну грудку и мясо с бедра.

Паштет в банке.
https://dzen.ru/a/ZLNvd5-h-FlXG7n7
Печень говяжья, мясо, сало и лук.
В мясорубку и стерилизуем.

5 мясных консервов.
https://dzen.ru/video/watch/60cecc5f344ba663b1389845

Отредактировано Zlata (08-02-2024 13:43:12)


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Как перестать выбрасывать продукты. Удобная заморозка.