Интересная информация для домашнего огорода
https://zen.yandex.ru/t/огород%20на%20подоконнике
https://zen.yandex.ru/media/medvyana/ka … mpaign=dbr
Как я выращиваю укроп на подоконнике (пышный и ароматный)
10 февраля
Зеленый мини-огород на подоконнике позволяет в любое время иметь под рукой сочную зелень различных листовых культур. Вот такой укроп я выращиваю у себя на подоконнике.
В чем выращивать укроп
Укроп — культура неприхотливая и вырастить ее по силам даже начинающему овощеводу.
В качестве посадочных емкостей для выращивания укропа дома я использую либо ящики, либо вазоны, либо горшки из глины, пластика, дерева или керамики.
Можно подобрать изящные горшки соответствующей цветовой гаммы, которые отлично впишутся в дизайн кухни, выполненной в стиле нестареющей классики, а также уютного кантри, нежного прованса, ностальгического ретро, функционального модерна или сдержанного минимализма.
К тому же растение источает легкий ненавязчивый аромат и дезинфицирует воздух выделяемыми эфирными маслами и фитонцидами.
Таким образом, выращивая укроп дома, можно получить и всегда свежую зелень, и растение, которое украшает интерьер.
Посев семян укропа пахучего и уход за посадками
Сухие семена укропа рассыпают по поверхности почвы, предварительно увлажненной из пульверизатора, а затем присыпают сантиметровым слоем грунта. Сеять нужно не очень густо, в два ряда.
Поливать методом дождевания земляной ком следует через день до момента появления первых ростков.
Для полива используется мягкая вода без хлора, температура которой от 24 до 26°C.
В дальнейшем сеянцы поливают по мере высыхания грунта. Первый урожай я получаю уже через 3-4 недели после посадки растения.
Срезайте нежные веточки укропа непосредственно перед добавлением в пищу. Рост рассады от таких обрезок только активизируется.
После того, как растения вытянутся и выпустят стрелки, их выкорчевывают и засеивают емкости новой партией укропа.
Чтобы выращивать укроп и постоянно иметь зелень дома, ее рекомендуется сажать в разные горшки с интервалом в 1 месяц на протяжении всего года.
С апреля и по октябрь емкости с укропом рекомендуется выставлять на балкон или лоджию.
Выращивание укропа в домашних условиях требует хорошего освещения, а на открытом солнце и свежем воздухе растение развивается интенсивнее. В подкормке укроп, как и другая листовая зелень, во время вегетации не нуждается.
Помните, что использование азотных удобрений может привести к накоплению нитратов в побегах саженцев.
Освещение и почва для укропа
Зелень укропа пахучего отлично растет в любое время года. Единственное условие, чтобы вырастить укроп в домашних условиях, — достаточно освещения.
Поскольку зимой световой день короткий, то его требуется продлевать с помощью ламп дневного света, установленных над растениями или в углах оконных рам.
Учтите, что недостаток света приводит к тому, что растения вытягиваются, становятся тонкими и быстро погибают. Поэтому для выращивания на подоконнике требуется дополнительное освещение.
Для выращивания на подоконнике желательно использовать плодородный почвогрунт с нейтральной кислотностью, находящейся в пределах 5,0-7,0 рН.
Такие почвенные смеси продаются в цветочных и садоводческих магазинах и имеют пометку «Универсальный» почвогрунт, предназначенный для рассады овощей или комнатных растений.
Посадочные емкости с дренажными отверстиями ставят на поддоны. В них будет уходить избыточная вода. Помните, что застой влаги приводит к загниванию корней.
Нижний слой ящика или горшка заполняют сантиметровым слоем мелких черепков кирпича или глины, а затем заполняют рыхлой землей, не доводя ее объем до края.
Вот так можно выращивать укроп на окне. Кроме укропа на подоконнике можно вырастить синий и зеленый базилик, ароматную кинзу (кориандр), кудрявую петрушку, терпкую рукколу, насыщенный фенхель и другие однолетние травы, а также многолетние специи: розмарин, тимьян, мяту перечную, мелиссу лимонную, душицу, чабрец.
Хороших вам укропных урожаев на подоконнике!
Другие публикации канала
Мои 4 проверенных способа использования яичной скорлупы на дачном участке
Вяжем пинетки-ботиночки спицами: моя идея очень простых и нарядных пинеток с подошвой (пошагово)
Из чего сделать цветочный бордюр вдоль садовой дорожки: 5 многолетников и 5 однолетников для бордюра
Похожие статьи на тему
полезные советы
35 кухонных гаджетов, о которых вы даже не подозревали
ROOMBLE.COM
20 хитростей на кухне, о которых вы не догадывались
COSMOPOLITAN
Заготовка овощей в марте для создания запаса на карантин. Рецепты и советы.
Ёжкин дом
сад и дача
сделай сам
растения
полезные советы
овощи
огород
огород на подоконнике
огород и сад
сад
Отредактировано Zlata (29-03-2020 12:37:53)