https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … icle=false
СобачьЯ жизнь
Записки ветеринара. Необдуманная шутка мужа на первое апреля изменила жизнь семьи
Бывают все-таки добрые шутки на первое апреля. Я вспомнила один положительный эпизод на эту тему!
Жили-были Ольга и Святослав. После свадьбы уже пара лет прошли, а они детьми так и не обзавелись. Но тут спешка ни к чему, вот закончит Ольга учебу и тогда...
Как Вы уже поняли, пара поженилась рано.
А Ольга вдруг стала упрашивать мужа завести котенка. Споры на эту тему не утихали.
И вот на первое апреля парень решил над женой подшутить, а заодно и отбить у неё желание завести котенка.
Приходит девушка из института, а у мужа лицо загадочное-загадочное. Говорит: "Пойдем, что покажу!", и, открывая двери в зал: "С первым апреля!".
И ведь что удумал: собрал по микрорайону бездомных животных и домой привез: трех разномастных котят, кошку и пару мелких собачек.
Решил мужчина, что девушка сейчас в шоке от этой грязной братии закричит: "Убери их всех немедленно!". Она-то породистого котенка просила!
Реакция жены испортила всю шутку (в этом месте рассказа я улыбаюсь).
Ольга, всплеснув руками, кинулась осматривать всех несчастных, занесенных судьбой (в лице её мужа) к ним в дом!
Следующим её шагом был звонок знакомой (тут в истории появляюсь я, женщина-ветеринар). Было решено осмотреть и обработать всех животных на дому.
Конечно, за пару дней все "бродяги" были приведены в лучший вид.
Сказать, что Святослав был в шоке - это ничего не сказать! Шутка абсолютно не удалась и дома появились новые маленькие голодные рты.
Но может это от того, что животные - не предмет для розыгрышей и шуток?!
------
Пролог: Котята были выращены и розданы в приличные семьи, с последующей стерилизацией. Песик, который после наших косметических процедур стал похож на шпица, тоже обрел новую семью.
Одна из собачек оказалась белоснежной болонкой. Вот она-то (Беляночка, Белка) и кошка (Василиса) остались жить в семье Святослава и Ольги.
С другой стороны, если бы не шутка мужа, судьба этих животных могла бы сложиться иначе. Так что Ольга даже благодарна!
Здоровья Вам и Вашим питомцам! Спасибо за внимание к каналу "СобачьЯ жизнь"!