https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … 0944dd9b1e
СобачьЯ жизнь
Записки ветеринара. Два коротких смешных рассказа от хозяев собак породы шарпей.
Я искренне верю тем историкам, которые считают шарпеев породой древней. Хотя окончательные доказательства этого факта отсутствуют.
Но чего нельзя отрицать точно - шарпеи очень сильны духом. Поэтому некоторым хозяевам приходится с ними ой, как несладко.
Для Вас сегодня хозяева расскажут о своих питомцах сами:
История 1. Ангелина (29 лет).
Щенка мне подарили родители, это было такое чудо! Сейчас Лили почти два с половиной года. И все эти годы у меня проблемы с соседями по подъезду.
https://www.1zoom.ru/ru/wallpaper/41967 … /2560x1870
Лили не лает, но при встрече в подъезде, или при выходе из него, она может молча вцепиться зубами в чью-то сумку, край плаща, зонт!
Людей не кусала. Но вцепляется и всё! А мы (с дрожащим соседом) её минуты три уговариваем: "ФУ! Отпусти! Отдай!". Намордник Лили снимает с остервенением, с места в наморднике не тронется.
Я ходила с Лили на занятия, все команды выучили. А игра "вцепись в вещь соседа" так и осталась! Ну, нет в нашем городке зоопсихолога.
И так я в конце-концов разозлилась на Лили. (Мне ведь еще и компенсировать иногда испорченное приходилось).
Попросила я знакомую, она намазала обычную тканевую авоську горчицей, и пришла к нам в подъезд. Я с Лили уже в нужное время у лифта стояла, ждала.
И вот, выходит девушка с "горчичной сумкой" (она ее в лифте из пакета вынула), Лили в сумку рефлекторно вцепляется. Сумку не отпускает, но глаза постепенно начинают увеличиваться. Я собаке строго:
-Фу, кАка! (почему "кАка" не знаю, само вылетело).
До Лили доходит причина неприятных ощущений и она выпускает сумку. Ни визга, ни скуления. Боец, блин.
И знаете, как отрезало. Нет, попытки были. Но при любом раскрытии пасти в сторону соседей звучало: "Фу, кАка!". И пасть захлопывалась.
Лили прекрасная подруга, отличный компаньон. Но постоянно надо добиваться от нее дисциплины! Сложная порода.
История 2. Сергей (37 лет).
Шарпея мы покупали осознанно. Брут у нас мальчик очень умный и с характером. Ко всем домочадцам относится с любовью, но себя тоже заставляет уважать.
Я с Брутом прошёл курс дрессировки. Он просто молодец, но вот прыгать отказывается категорически!
У меня собака, которая не умеет прыгать! Я его уже и к врачу водил, вдруг с лапами что-то не так? Сказали, здоров.
И тут как-то на площадке Брут выполняет команды, подходим к барьеру. Я опять и так, и так пытаюсь и уговорить, и поугрожать. Бесполезно. Моя собака сидит мордой к барьеру . Такое ощущение, что попа к земле приклеена!
И вдруг к нам подлетает маленький пуделек, и с маху, прыг через барьер, потом назад. Мне кажется, у Брута даже челюсть отвисла.
А пудель обнюхался с Брутом, оглянулся на него и опять, прыг через барьер с места. Видно было, что шарпей задумался.
Не прошло и минуты, как Брут стал прыгать вместе с незнакомым пудельком через барьер!
Теперь-то они с Джемом лучшие друзья! А хозяин Джема со смехом рассказал мне, что Джем научил одиннадцатилетнего лабрадора по буму ходить! Пудель-инструктор!
Улыбайтесь каждый день!
Спасибо всем, кто помогает нам заботиться о брошенных кошках и собаках! Пришло время прививок и мы очень стараемся.
Для помощи брошенным животным карта СБ 4276 4000 9548 8699 (оформлена на Светлану Геннадиевну К.), карта ВТБ 4893 4704 7605 7606 (оформлена на меня Юлию Витальевну П.), для PayPal адрес почты pleschakovaiu@yandex.ru.