ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Ветеринария » Смешные случаи в очереди к ветеринару.

Смешные случаи в очереди к ветеринару.

Сообщений 61 страница 70 из 91

61

Записки ветеринара. Сборник.
https://zen.yandex.ru/t/записки%20ветеринара

-------------========-------=======---------====
https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … 4367f42e60
        Фотографии котов.
                            СобачьЯ жизнь
    Записки ветеринара. Четыре кота. Хроника событий

19 июня

Рассказывает Алёна, счастливая владелица этого квартета:

"Как мне объяснили, эту четверку отловили одновременно, в одном месте. Причем сачком поймали одного, рыжего, но остальные трое отказались убегать без друга. И их легко отловили...

В приюте их поместили в карантин всех вместе, а потом и в большой бокс - всех четверых... На удивление, конфликтов не было совсем!

Конечно, я хотела взять из приюта ОДНОГО кота. А эта четверка сидела дружно, прям у решетки, нахмуренные, недовольные. Казалось, они между собой обсуждали посетителей!

Удивленная, я подошла к этим котам. Меня заметил (как теперь я понимаю) самый главный кот. Сунулся к решетке, обнюхал мой палец. Мявкнул остальным. И тут началось представление: остальная троица начала тереться около меня о решетку, распевать счастливые песни и мурлыкать...

Отказаться не было сил!".

Коты переехали к Алене. А теперь - дневник, как четверо котов начали новую жизнь:

23 января. С приездом!

Хорошо, что Вадик мне помог! Сразу четыре кота. Вот я смелая! Или глупая?

Мы выпустили котов из переносок в прихожей и ждали... А чего мы ждали? Восторгов?!
   Для себя я обозначила котов так: Главный, Пушистик, Рыжик и Полосатик.

Главный смело вышел на середину прихожей. Посмотрел вверх, вниз, по сторонам. Кажется мой ремонт его устроил... Раздался "мяв" и коты подошли к Главному. Еще один "мяв" и четверка, волнуясь, ушла в обход квартиры.

Вадик меня остановил: мол, пусть осмотрятся! Пытался меня чмокнуть, пока коты не видят. Еле выгнала! У меня тут такое! А он... с глупостями.

Пушистик вернулся и стал нагло что-то требовать. Ни слова не поняла. Стала доставать из упаковок 4 лотка. Их вообще рядом надо ставить? Это ж куда?

Пока я устанавливала лотки, наполняла их, вернулась остальная троица. Главнюк подошел к самому большому лотку и... прыснул туда.
Посмотрел на меня, выговорил "мяв" и пошел на кухню. Оглядываясь.

У котов врожденное - находить кухню??? И почему я должна его слушаться?

Распаковала миски. Насыпала корм. Пушистик терся под ногами.

Главный попробовал. Остальная троица ждала. А тот, как будто специально, долго разгрызал пару шариков. Наконец, "мяв"... остальные коты кинулись к мискам.

А что мне с ними вообще делать?

От волнений загудела голова. Я ушла в спальню и рухнула на кровать. Через пять минут троица неглавных утрамбовывала меня в кровать! Главный пришел позже и улегся прямо на подушку, на мою голову, как шапка. Целую минуту я думала: можно ли Главнюка прогнать или это - верх негостеприимства?!

А через минуту... головная боль стала уходить, а я засыпать...
  Проснулась уже поздним вечером. На мое шевеление в темноте зажглись шесть горящих глаз! Мамочки!

24 января. Как страшно жить!

Ночью шла в туалет. Страшно боялась наступить на тело. Хоть бы коты глаза открытыми держали, может так не наступлю?! Догадалась громко шаркать ногами. Из под ног кто-то убежал... Это точно коты? Или они все в спальне?! Ох! Брр!
  Надо было свет включить. Но так не хотелось будить котов!

Из туалета шла опять в темноте. Дверь ванной со скрипом поехала ко мне. И... меня кто-то потрогал за плечо! Поперхнувшись криком (нельзя, нельзя пугать котов), побежала в кровать.

Споткнулась о коврик, почти не упала (я ловкая!). Не ругнулась!

Наконец-то кровать! Под одеяло с головой! Не получилось. На одеяле кто-то лежал, сколько их я не поняла. Утром проведем перекличку.

Заснула головой в подушку, поджав ноги...
-----
Улыбайтесь каждый день!
---=====-----=====------=====------====-----=====
https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … 23b6?&
                   СобачьЯ жизнь
     Записки ветеринара. Четыре кота. Хроники жизни. Часть 6

Когда Алёна ехала в приют, она еще не знала, что вместо одного котика возьмет сразу четверых! Хорошо, что ее знакомый, Вадим, помог с доставкой...

Именно об этом, о жизни с четырьмя дружными котами и рассказывается в Хрониках.
    Ссылка на начало - в конце этой статьи.
          Итак:

4 февраля. Баба Яга?

Пришла соседка, бабушка ...осьмидесяти лет:

-Алёёён, солицы не дашь? В магазин далёко, а суп уже почти готов.

Коты повели себя странно, окружили бабуську Алевтину, распушились, шипят. Оно, конечно, она чужая, но... с другими-то они так себя не ведут?!

Сунулась, а у меня самой соли - и дно не закрыть.
   -Нет, - говорю, - кончилась соль. Уж извините.

И руками развожу. А бабуська Алевтина как будто и не расстроилась:
  -Ну, ничось, у Людки из сорок шестой спрошу, - и добавляет, - на-ка вот, я тебе ватрушки принесла.

И дает мне такие румяные ватрушки! Еще теплые. И пахнут восхитительно! Ой, спасибо.

Протягиваю руки, а сама думаю: одну мне, а вторую - Вадику. И тут мне мой Главный кот Главнюк кааак даст лапой с когтями по ноге!

Ватрушки я не уронила, но слезы из глаз брызнули. Обидно же! За что?!
  Бабуська Алевтина мигом исчезла. Наверняка ей коты не понравились. Кому ж понравиться, когда окружат, распушаться и рычат-шипят-причитают?!

Несу ватрушки в кухню, звонок в дверь. О, Вадик! Никак почувствовал, что я его вспоминаю?! Чем это, говорит, у тебя пахнет?
Разделся он, идем на кухню. Сейчас как чай с ватрушками попьем! Эх, жаль я не умею такие печь(

Заходим на кухню, а там... Главнюк на столе ватрушки нюхает. Увидел нас, повернулся и... Даже говорить не хочется! Не дело это, чтобы коты еду на столе метили! Хотя... он и не метил. Он сходил на нее. Вот как?!

Я в слезы сначала. Потом зло взяло: да кто из нас Главный в доме?! Живет тут... и такое? Побежала за котом, а он и не прячется. Сидит посреди комнаты и в глаза мне смотрит.

-Зачем ты это сделал?! - это я спрашиваю. Строго так. Вадик за нами наблюдает.
   И знаете, что мне Главнюк "сказал"? Кот открыл рот и сказал:

-МБАБГА ЯМБГА! мрр.

Да, да, сказал! Я оглянулась на Вадика: померещилось? А Вадик мне:
   -Откуда ватрушки?

Я рассказала. Вадик еще пару вопросов задал. Я отвечала. Так мы выяснили, что каждый раз после того, как бабуська Алевтина заходит "с пирожками" у меня что-нибудь случается: то ногу подвернула, то на работу не взяли, а ведь уже "да" сказали, то все волосы к утру запутанные были жутко, то лицо за час герпесом покрылось...

Вадик сказал, что раз Главнюк сказал на бабуську Алевтину "баба яга", то так это и есть. И запретил мне у бабуськи что-то брать.
   Ни во что такое я не верю, но ватрушки и пирожки больше не возьму! От греха. Лучше сама научусь печь. Слишком уж у Главнюка взгляд был серьезный.

Но ведь коты должны любить ведьм? Или они должны помогать хозяйке? Совсем я запуталась!

5 февраля. Незваный гость.

Наташка из сорок третьей свалилась, как снег на голову. Да не одна! На руках щенок, доберманчик. Ух ты, пуси-пусюси. Прелесть!
   А зачем она ко мне, матери четырех котов (хи-хи, почти что Матери Драконов) со щенком?!

Пусть, говорит, у тебя пару часов побудет! У Васьки Днюха. А это его мечта. А мать меня на порог с Этим не пустила!
  Васька - парень её. Людка, конечно, о большем мечтает, только у Васьки пока опилки в голове, а не семья.

Доберман - дело ответственное. О чем я Людке и заявила. А еще напомнила, что у меня четыре кота. И к началу Днюхи у щенка может появиться много новых дырок и неугасимая ненависть к котам...

Людка меня и не слушала: некуда девать, мол, и все! Мол у тебя, подруга, три комнаты, где-то можешь собаку и закрыть! Упорхнула!
       Ну. Дела.

Я со щенком на руках. Коты, в изумлении смотрят на меня. Я - на щенка. И только у щенка вид вполне довольный жизнью. Сытый, наверное.

Невольно ору, так как Рыжик, прямо по мне, сзади, взлетает мне на плечо. Смотрит на щенка, щенок - на Рыжика.
  Тут все коты ( И Рыжик) начинают орать "Дай!". Я не шучу, так и орали.

Думаю, а чем я рискую? У меня ж умные коты? Орут они без агрессии.. Если что - вмиг разгоню и отберу дитятю... Прохода все равно не дадут.

Ставлю щенка на лапы. Ребенок плюхается на попу. Коты... все вокруг него. Вьются, что-то урчат. Пушистик уже за ухом у щенка вылизывает. Главнюк щенка лапой ворочает, осматривает, значит. Пока все мирно... Может я могу вернуться к ноутбуку? Да точно, могу!

Через пару минут слышу из кухни какой-то стук и хруст. Застаю такую картину: Полосатик из вазочки на столе, по одной, печенюшки на пол скидывает. А Васькин доберман их, значит, в себя утрамбовывает!

Коты получили выговор. Печеньки перекочевали в шкаф. Дружно подталкивая, четыре кота увели щенка вглубь квартиры.
   Вздохнула, вот как тут пересчитать отчет?! Работаю дальше, прислушиваюсь.
   Минут десять, от силы, прошло. Щенячий лай. Бегу. Три кота щенка в лоток запихивают. А Главнюк... лапой щенка в лоток мордой тычет! Аут.

Я не знала, что сказать. Потом созрела:
   -А ну, разошлись!

Коты от щенка отстали и на меня уставились.

-За что на собакой глумитесь? - ишь как я завернула.
Пушистик с мявом побежал в зал, бежит, оглядывается. Зовет. Прихожу - лужа. Ясное дело, щенок же!

Все коты уже в зале, щенок тоже.

-И что? - вопрошаю.

Коты молчат.
-Он маленький, ему можно!
    Коты переглядываются. Минуту толкутся и думают. Потом скопом толкают щенка в коридор. Вытираю лужу. Иду искать четвероногих...

Посреди комнаты лежит Главнюк, машет хвостом. За хвостом бегает радостный щенок. Правда, поймать не может. Пушистик планомерно перетаскивает кошачьи игрушки поближе к щенку. Остальные коты, в разных позах, с умилением наблюдают за этим.
Звонок в дверь. Наташка. Оказывается за ней уже приехали. Щенок уходить не хотел. Коты грустили.

6 февраля. Программа "за стеклом".

Коты повадились сидеть на подоконнике и смотреть на улицу. Сегодня наблюдала за ними.
   На других котов за окном почти не реагировали. При виде женщины с коляской оживились и даже что-то обсуждали. Птицы вызвали ступор. Коты пригибались и делали вид, что охотятся...

На собак реагировали по разному. Соседской спаниельке махали лапами, стучали в стекло и недовольно оглядывались на меня. Мол, я незаконно ограничиваю им круг общения...

На Женькиного шарпея шипели всей семьей. И, я уверена, что видела, как Главнюк показывал шарпею язык! А Полосатик, я извиняюсь, издал при этом громкий и непристойный звук... не ртом. Остальные явно хихикали.

Отредактировано Zlata (06-07-2022 00:56:10)

62

https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … 083e?&
       СобачьЯ жизнь
Записки ветеринара. Четыре кота. Продолжение хроник. Часть 3

Алена стала хозяйкой сразу четырех котов абсолютно незапланированно. Увидела в приюте котов-друзей и... не смогла устоять.
Продолжаем читать хроники событий в этой большой семье. Ссылки на первые части - в конце этой статьи.

27 января. Им не угодишь!

Захотелось чем-то порадовать своих пушистиков. После работы зашла в зоомагазин. Даже не представляла себе, что в мире так много всего для котов!
Вот как им покупать игрушки? Всем по одинаковой? Скучно и глупо. Разные? А как я определю: кому какую???

Решила купить четыре мышки, всем хватит. Консультант уговорила меня купить ошейники. "Коты просто обожают быть красивыми"... как-то так.
Ошейники с бубенчиками. Всегда буду слышать: где мои мохнатики!

Фото - Главкот)
Мышки котам понравились. Рыжик с Пушистиком так забавно подбрасывали их в воздух! Через полчаса все мышки загадочно исчезли. Спрашивала котов: где мышки? Молчат!

Ошейники ГлавКот не одобрил. Но я все равно одела на всех. Красивенько!

Весь вечер я радовалась перезвякиванию бубенчиков. А потом наступила ночь...

Всегда думала, что коты падают на постель и спят. Ничего подобного! Бубенчики звенели и звенели... Что можно делать в темноте?

Не выдержала, включила свет. Пушистик с виноватым видом замер. Так, понятно, "счесывал" ошейник. Главарь перекатился с боку набок, позвякивая ошейником. И посмотрел на меня с ехидством: "Что я говорил?".

Пришлось признать свою ошибку. Ошейники отправились в ящик комода. Ффух! Тишина. Оденем их если... если гулять пойдем все вместе. Ворон пугать.

28 января. Мужчины ничего не понимают в котах!

Приходил Вадик. Посмотрел на нас. Спросил: зачем мне "трешка", если мы все, впятером, сидим в одной комнате?!

А что, каждый кот должен сидеть в отдельной комнате? Где логика?!

Рыжик и Полосатик кое как уместились у Вадика на коленях... Вадик их гладил, гладил, а потом выдал: "А как ты их различаешь?".
Нормальный? Утверждает, что все коты "на одно лицо".

Главнюк сел рядом с Вадиком рядом, на стул. И долго смотрел Вадику прямо в лицо. Вадик сказал, что "вот Этого" он запомнит! Как-то не радостно сказал...

ГлавКот может очень долго не моргать. И его трудно не запомнить!
Когда Вадик уходил, все коты крутились около нас. Тут Вадим заявил, что с виду у меня гораздо больше котов, чем четыре!
Ффуф, ушел! Надеюсь, коты на него не обиделись? Все четверо сидели и смотрели на меня. Чтобы разрядить обстановку, сказала котам, что мужчины ничего в котах не понимают!

Потом вспомнила, что все мои коты - мужчины и прикусила язык.
   В ванной за Хозяйкой тоже глаз да глаз... Главный кот не расслабляется)
29 января. Мужчины ничего не понимают в котах - 2.

Суббота. Пришел Вадик, с подозрительно шуршащим черным пакетом. Не успели даже поздороваться, как Рыжик с воем повис на пакете!
Вадик начал трясти пакет вверх-вниз, Рыжик орет... Пушистик подлетел и вцепился Вадику в ногу, с криком: "Наших бьют!".

Я, честно, стояла с открытым ртом. И тут... Главный как рявкнет! Безобразие тут же прекратились. Рыжий упал на пол, Пушистик выплюнул джинсину. Я так и стояла с открытым ртом.
Оказывается, Вадик принес котам живого карпа! Нормальный?

Десять минут объясняла, что живую рыбу им нельзя, только отварную, что карп костистый, что коты на корме... Все это время Четыре Морды наблюдали за покачивающимся пакетом.

30 января. Учатся... новым шуткам.

Воскресенье. Сижу, разгадываю судоку. В тихом семейном кругу. Телевизор бубнит. И тут... В комнату забегает что-то бесформенное!

Я оказалась в кресле с ногами. Визжу себе...
Главнюк летит к ЭТОМУ. Распушился, хвост трубой, чуть ли не рычит. Защитник!

Тут вижу, а это... моя Орхидея в сопровождении Полосатика! Вот как кот её с подоконника снял? Да еще тихо! Прибежал, значит похвалиться. Довольный...

Не ругать же ребенка! Пойду в ванну, тихонько поплачу над орхидеей... Может еще спасу?!

63

https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … 05e360e5f6

СобачьЯ жизнь
    Записки ветеринара. Четыре кота, хроники. Часть 4

Четыре кота: Главкот, Рыжик, Пушистик и Полосатик "достались" Алене совсем случайно. Девушка пришла в приют за одним котом... Но не смогла устоять перед этой кото-братией. Или бандой?
Знаменитый кошачий гипноз?!

Читаем продолжение хроник жизни с четырьмя котами!

31 января. Семейный ужин.

Вадик встретил меня после работы, предложил поужинать... У меня дома. Обещал приготовить сам. Согласилась. И ходить никуда не надо, коты не расстроятся.
Прошлись по магазинам. Вадик накупил всякого: говядину, чернослив, помидоры...

Зашли. Коты подошли поздороваться, но в руки не дались. Вадик отнес пакеты в кухню, ушел мыть руки. Я ушла переодеваться...

Через пару минут с кухни донесся крик. Коты? Нет, вроде Вадик. Порезался??? Или на кота наступил? На какого?! Мои, все мои! Ни на кого нельзя!
Бегу на кухню. И что? Вадик стоит с распахнутыми глазами и машет на котов полотенцем. А там...

Полосатик с Рыжиком тянут в разные стороны кусок говядины. Упираются лапами с когтями, ворчат. Крепко держат мясо зубами.

ГлавноКот ест мясо. Непромороженное сырое мясо! Меня же предупреждали в приюте... Бегу отнимать.
Главкот засунул весь кусок в рот, смотрит на меня, как на врага. Я сую пальцы, пытаюсь вынуть мясо. Вот хомяк вредный! Мясо из кота не достается!

Хомяк вредный!
Взгляд мой падает на Пушистика. Малипусик сидит и спокойно... грызет сырой ГРЯЗНЫЙ картофель!

Я села на табуретку. Слезы из глаз. Что со мной не так?! Сразу четырех котов угробила!
Вадик удивил. Он бросил полотенце на мясо между Полосатиком и Рыжиком и отобрал у них кусок! Правда, ему пришлось побороться...

Главнюк все-таки проглотил кусок мяса. Причем, мне кажется, целиком!
Картошку у Пушистика тоже отобрал Вадик. Даже рассказал коту, что нельзя грязное есть. И вообще, надо типа спрашивать... Так мило!

Пушистик посмотрел на Вадика... Не очень хорошо посмотрел. Я бы на месте Вадика кроссовки на виду не оставляла. Говорят, коты мстительны... Предупреждать Вадика не стала, пусть его жизнь научит. Что за манеры: читать нотации моим котам?

-С котами надо быть аккуратнее! Отомщу за брата! (Рыжик)
Вадик решил ничего не готовить. Мы просто попили чаю. Мясо нарезала и заморозила. Выслушала от Вадика лекцию, что, мол, нечего котов "голодом морить". Ничего себе голодом! Он видел цены на их, котячий, любимый корм?!

После ухода Вадика сказала котам: "Эх, вы, а я думала, что я могу вам доверять!". Не разговаривала с ними весь вечер. Думаю, коты всё осознали!

1 февраля. Я ревную.

Приходила Светик. Фффу, не люблю людей, у которых голос меняется. Со мной всегда нормально разговаривает, а когда парни вокруг, она сразу меняется. Знакомо?
Пришла и начала к моим котам приставать. Тю-тю-тю, ми-ми-ми... Бесит. А эти... мужики... и повелись. Распушились, на колени к ней прыгают, трутся.

Терплю, чай наливаю. Пироженки (Светка принесла) распаковываю...

Звонок в дверь. Вадик. Наконец-то хоть один нормальный человек!
А Света и с ним ми-ми-ми, фью-фью-фью... Ой, ты такой необыкновенный...

Я думала у меня пар из ушей пойдет. Или, как дракон, пламенем дуну.
-Счас как дуну!
Вадик молча слушал Свету, а потом подошел ко мне (Я чай наливала), обнял за талию и: "Зай, тебе помочь?". Я, конечно, удивилась, но виду не подала.

А вот Светка аж поперхнулась, хоть никакого чаю не пила!
Смотрю, а мой Главный кот со стороны на все это смотрит. Он, оказывается, к Светке и не подходил... А тут подошел. На колени к ней прыгнул. И как выпустит когти в Светку изо всех четырех лап! Светик возмущается, вопит, а сбросить-то Моего Супер-кота не может!

Он же когтями держится!
Забрала я Главного от Светки. Прямо чувствовала, какой кот на Светку злой. Думаю, Светка тоже почувствовала. Без всякого чая ушла...

Скатертью, как говорится!

64

https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … 4f8edc6707
                СобачьЯ жизнь
   Записки ветеринара . Четыре кота. Хроники. Часть 2

Алена - счастливица. Она забрала из приюта сразу четырех котов! Команда из четырех котов очень дружная. Алена распределила их так: Главный кот, Рыжик, Пушистик и Полосатик. Сссылка на начало - в конце статьи.
      Читаем дальше:

25 января. Да как так-то?

Проснулась от того, что кто-то бил меня мохнатой мягкой лапой прямо по носу... Обидно. Странный сон. На заднем плане бибикал будильник. Ой, это не сон!
Лапой меня бил Полосатик. Спасибо, без когтей.

Подпрыгнула. Точнее попыталась... На груди у меня сидел Полосатик и лапой, ну, Вы помните... Вся остальная троица спала на мне в художественных позах.
Удалось встать. Коты "стекли" на кровать. Даже Пушистик снова закрыл глаза. Везет же! Видимо, в приюте их так рано не будили.

Как только на кухне зашумел чайник, туда пришли все четыре Сонных Морды. Завтрак?
Корм насыпАла под присмотром Главного. Раскладка была одобрена и коты приступили к трапезе.

Фото - Рыжий ест быстрее всех!
Сам Главный прыгнул на стол. А ему можно? Потрогал лапой мою чашку с кофе, что-то недовольно сказал. И как это понять? Долила в кофе молоко, Главнюк удовлетворенно мявкнул. И ушел к своей миске.

В одном из четырех лотков обнаружились три кучки. И как мне узнать: у кого проблемы? А может это вообще один сделал? А проблемы у троих?! Рассмотрела, поковыряла, нет, вообще разные кучки! Один все-таки не сходил. Кто?

Коты пришли в прихожую и смотрели на меня и кучки... выжидательно?
Убрала кучки, пообещав следить за котами тщательнее.

Провожать меня не стали. Увидев, что обуваюсь, ушли в спальню. Досыпать, видимо. Да как так-то? А где прощальное: мяу, мы ждем тебя? Я завела эгоистов!

26 января. Потому что мы - банда!

Ночью проснулась и испугалась. Даже не поняла. Сначала проснулась и испугалась, а потом где-то в квартире: БууХХХ! И через пару секунд: "ку-ку".
Инфаркт? Мне 23!

Шестеренки в мозгу вертелись бешено. Сердце выпрыгивало изо рта...
А! Бабушкины часы! Так они уже лет 5 не ку-кукают! Бог мой, кого-то из котов могло пришибить!
Одного недовольного кота стряхнула с себя, через кого-то перепрыгнула. Да что я за кото-мать?!

Свет!
На кухне, на полу "художественно лежат" часы с кукушкой. Котов, живых и неживых, никого!

Кряхтя, шипя и чертыхаясь повесила часы на место. Зажгла в спальне свет. Все четыре морды спали на кровати. Морды были одинаково сонные и одинаково недовольные. Мной!

-Хозяйка! Однако чиним-починяем. Маленько...
Главкот вообще буркнул что-то типа: если не даешь спать - верни в приют!

Выключила свет. Легла на свободное место. Сердце все еще стучало в ушах. Вот кто? Барабашка?!
Всю ночь бабушкины часы ку-кукали каждый час нужное количество раз, и каждые полчаса издавали одно "ку-ку".

Засыпая, пришла мысль: "Коты умеют чинить часы с кукушкой")

65

https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … 2c3f85e6e1

СобачьЯ жизнь
    Записки ветеринара. Четыре кота. Хроники событий. Часть 7

Алёна взяла из приюта целую семью котов, а собиралась одного... Ну, не смогла она устоять перед "ухаживаниями" этой кото-банды.
   Именно об этом настоящие Хроники.
О жизни с четырьмя котами. Пушистиком, Рыжиком, Полосатиком и, конечно, Главнюком.

Четыре кота, продолжение, часть 7:
       7 февраля. Вот кто?

Проснулась... Нет, не так. Резко пришла в себя ото сна, когда волосатая мягкая лапа начала что-то засовывать мне в открытый рот. Очнулась, поперхнулась, выплюнула что-то мохнатое и наконец-то заорала! От души!

Свет, дайте свет!

На кровати четыре Сонных Морды. Невинных. На полу - обслюнявленное что-то... А, мышка кошачья! О, хоть одна нашлась. Тьфу, о чем это я? Я ведь именно ЭТО только что выплюнула!

Взяла мышь, строго смотрю на котов. Вот кто?!
  Полосатик и Рыжик "спят без задних ног", Главкот зевает, Пушистик поглядывает на меня. Недовольно. Чего, мол, спать не даешь? Разоралась. Мышь как мышь.

Зло вздохнула, сунула мышь под подушку. А то повторят ведь! Минут десять пыталась заснуть. Периодически мне казалось, что во рту пыльная мышиная шерсть...
  Мешало заснуть осознание того, что по дому спрятаны еще три такие мышки...
        -Может все-таки Рыжик?
8 февраля. Абстрактное мышление.

Вадик принес черепаху. Нет, не мне. Решил себе завести.
Даже не так. У соседа-алкаша выкупил. От того жена с сыном ушли, а черепаха осталась. Может где-нибудь отсиживалась...

Вот Вадик и... решился.
Поставили черепаху на пол. Самой интересно. Смотрим. Коты понюхали. Полосатик надулся. Потом успокоился. Видит, предмет не опасный.

Ушли мы на кухню. Кофеек, разговоры. Молодец все-таки Вадик, черепашку спас!
Слышим стук. Приходим, а черепашка перевернута. Рядом Главнюк сидит и пузико черепашье разглядывает... Вернули черепаху на исходную позицию, ушли.

Вадик стал рассказывать, как с друзьями на рыбалку ездил...
Смеемся, слышим опять стук! Бежим. Черепаха опять перевернута, Главнюк смотрит на пузико...

-Где у нее кнопка?
Я уже открыла рот, чтобы отчитать кота. Но Вадик сказал, что, мол, у Главного кота просто "развито абстрактное мышление и он хочет понять как черепаха устроена с разных сторон!"

Вадик сел с черепахой на пол и долго что-то объяснял коту.
Я ушла на кухню. У меня было сильное подозрение, что Главнюк размышлял о том, можно ли ЭТО съесть и как ОНО открывается!

Так ведь хорошо сидели... Нет, пошел коту лекции читать! Я ошибаюсь или Вадик коту сейчас про физику рассказывает?! О майн гат.

66

https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … dff7?&
              СобачьЯ жизнь
   Записки ветеринара. Четыре кота. Смешные хроники, часть 8

Алена и думать не думала, что в её доме поселятся сразу четыре кота! Ей так хотелось взять котика из приюта... Одного.
А хитрая кошачья банда не иначе, как цыганским гипнозом, "убедила" девушку взять домой... их всех.
Главнюк (он же ГлавКот, он же Главный), Полосатик, Пушистик и Рыжик - вот наши герои...

12 февраля. Спокойная старость мне не грозит.

Ночь. Сон. Мечта посетить туалет. И лень. Так дико лень вставать... Надо! Иду. Темно. Включаю свет, щурю глаза, прикрываю за собой дверь.

Нет-нет, закрывать дверь нельзя! Коты будут волноваться. Тут случай недавно был. Я ... ну, там. Дверь на щеколде. И тут гаснет свет. Совсем. Жду. Полная темнота!
  Лечу, пардон, к двери, дергаю ручку, верещу. Щеколда, где щеколда? Снаружи, в унисон мне, орут все четыре кота! В отчаянии кричу котам:

-Позвоните Вадику!

Но это я так, пошутила, конечно. Наверное.
Свет включили. Я ослепла. Коты орут, я жду, когда прозрею.

-Ты скоро? Мы просто волнуемся! Ты там точно не рыбов ешь?
С тех пор не закрываюсь.
  Вернемся к нашим баранам. Итак, я решила ночью посетить... дамскую комнату. Свет включила, зашла. "Прочесала" глаза. И... КАК ЗАОРУ.

Из унитаза торчит мужская нога! МАМОЧКИ! Торчит же!
Рот я, конечно, себе сразу руками заткнула. Двумя. Незачем котам такое видеть! Куда звонить???

Ору внутрь... И тут начинаю понимать, что Это - утопленный в унитазе дедушкин тапок. Носком наружу! Фффух.
Минуту приходила в себя. Достала тапок (вот как они?). Сделала свои дела... Не сразу. Как смогла.

Хоть бы одна морда поинтересовалась: чего это наша кормилица тут орет???
Иду в спальню. Свет не включаю. Ага. Чтоб увидеть новую степень кошачьего недовольства: чего, мол, орем?!

Пыталась уютненько лечь поспать. Как же. Двое устроились на одеялке. Один - посапывает на подушке. Четвертый... ну, где-то тут. Надеюсь.

Изогнулась как-то.
Капец, выспалась.

13 февраля. Сюрприз за сюрпризом.

-С праздником!
Утром каждому котику рассказала за что я его люблю. Главного кота - за сильный дух и умный... ум. Полосатика - за то, что он постоянно в движении и никогда не унывает. Пушистика - за непредсказуемость и за красоту. Рыжика... Рыжик - это маленькое солнышко. С характером, но солнышко!

Вадик днем позвонил. Сказал, что соскучился... по котам. Ммм. А я-то думала...

Сказал, что вечером придет. Ой, а у меня ТО зеленое платье чистое? Ну, которое к глазам? Пфф. Он же к котам? Ну, закон всемирного тяготения никто не отменял!
   Бегу с работы домой. Коты - привет! А где коты?

Ищу.
Крики толпы на кухне. Залетаю...

На полу белая горка с глазами. Да-да, с глазами!
  Около "горки" - Рыжик. Задними лапками забрасывает горку... мукой, из рассыпанной пачки. Главнюк и Пушистик умирают рядом, от смеха.

Неужели "горка" - Полосатик? Стою в растерянности. В дверях кухни появляется Вадик. Я что, дверь не закрыла?
  В руках - связка шаров-сердечек и коробка конфет... Коты же не едят конфеты!

-А ну, перестаньте! - это Вадик, между прочим.

Картинка с мукой, горкой, котами, замирает. Все, кто могут, смотрят на Вадика.
  Я чуть не плачу. Смотрю на Вадика:

-Вот как это всё? А как кота отмывать?!
Мой Вадик подходит ко мне, обнимает:

-Да ерунда!

И целует
   Сквозь туман слышу, как коты ликуют.

67

https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … 4a96?&
                 СобачьЯ жизнь
    Записки ветеринара. Четыре кота. Домашние хроники. Часть 9

У Алены дома из приюта появились сразу четыре кота: Главнюк, Полосатик, Пушистик и Рыжик. Хотела-то она одного, но... сердцу не прикажешь.
Не смогла девушка устоять перед этой готовой кошачьей семьей. И теперь они живут впятером.
Вот именно об этом Хроники - о жизни Алены и четырех котов-друзей.

15 февраля. Ночные "кошмары".

Ночью проснулась из-за того, что на мне происходит кошачья битва. Реальная, с озвучкой!
На ощупь дрались двое.
Эх, надо попросить Вадика мне светильник у кровати починить...

Один из котов закрепился на мне когтями трех лап, а четвертой - отбивался от противника. Ему было удобно, а меня - взбодрило моментально.
Кто именно дерется в темноте было непонятно.

-А ну-ка прекратили! - это я, - заняться больше нечем?

О чем это я?! Это я ночью сплю, а коты так... ждут утра. Им же, наверное, скучно.
Оба "кошачьих джедая" от крика замерли. Три лапы все также крепились в меня когтями. Очень хотелось стряхнуть "росомаху", но как обидеть котика?!

-Брэк, разошлись! Всем спать! - я постаралась построже.

Раздался вздох и коты улеглись по разные стороны от меня. И минут десять через меня плевали в друг друга и лениво переругивались.

А я думала: "Вот как можно ночью, в темноте, поругаться? Или они просто в "Царь Горы" играли?".

16 февраля. Главнюк есть Главнюк.

Просыпаюсь головой на кровати. А подушка... занята. На ней безмятежно спит Главнюк. Причем его обе задние лапы упираются мне в лицо. Страхуется, чтобы не произошел захват подушки?
Может стоит с ним серьезно поговорить? Рядом же еще одна подушка, почему надо мою отбирать?!

Но как ему что-то выговаривать, он же такой милый!

Утром шли на кухню в обычном режиме: впереди четыре пушистых хвоста, следом - я. Коты нервно оглядывались и помявкивали на меня. Поторапливали.

Наверняка обсуждали, что у них самая медленная хозяйка в мире. Надеюсь, хоть тупой не называют...

Коты ели. Я соорудила себе бутерброд с разделанной сосиской, налила кофе, добавила молока. Убежала в ванную расчесать влажные волосы, а то мои кудри потом не разберешь...
Возвращаюсь на кухню, а на столе Главнюк! Ест мою сосиску и запивает моим кофе! Горячо же! И вредно!

-Главнюк, фу! Выплюнь! - уж как придумала, так и закричала, - Ты что! Коты такое не едят!

Десять минут ловила кота, чтобы осмотреть рот, не обжегся ли?! Поймала, осмотрела. Отпустила обиженного, но здорового кота.
И ведь даже с братьями не поделился!
Или это хорошо?

Весь день думала, что теперь Главнюк обиделся... Пришла домой, присела всех погладить. А Главнюк стоит, посматривает, не подходит.

Пришлось извинится. Кот меня слушал, слушал, а потом как побежит... прямо мне в лицо! Пугнулась, конечно... пять килограмм пушистого счастья. А кот кинулся мне на грудь и обнял мою шею лапами...

До слез...

68

https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … 9e6d?&

СобачьЯ жизнь
      Записки ветеринара. Мои истории этой недели

Не было меня дома. Почти две недели.
Угнали нас. Прививать сельскохозяйственных животных. Домой, конечно, появлялись, но на 15 минут, раз в три дня...
От дома мы уехали на 98 км, а от цивилизации - лет на 100, не меньше. Ни связи, ни интернета.

Например: заходим в местный магазинчик. Там - грустная бабушка подходит к продавцу и сообщает: "И здесь телефон не ловит! Нигде не ловит!". И уходит.
Вот так. Человек пришел в магазин... за связью. Не вышло.

Итак:

Мои истории этой недели:
1. Плюнь!
Осматриваю коня. Положено так, перед прививкой: осмотр, температура...
Смотрю зубы. Конь дергает головой и... кусает меня в предплечье. Терпимо. Но... не отпускает. Кричу коллеге:

-Лен, меня конь ест!

Коллега реагирует моментально:

-Кличка?

-Мангуст, - отвечаю я и пытаюсь отдалится от вцепившейся в меня морды. Морда не реагирует.

-Мангуст, плюнь каку! Вдруг тётя заразная?

У коня округляются глаза. Я подтверждаю:

-Заразная я, заразная!

Мангуст отпускает меня и чуть ли не плюется...
Эх, жаль синяк почти прошел. Да и на нашем загаре цвета чернозема уже почти не видно)

Вредина Мангуст.
2. Неожиданный визит.

Выходной. На нашей территории я одна. Почему бы не покупаться и не позагорать?
Лежу, пишу в блокнот что-то. Тишина! Благодать!
Словно, почувствовав что-то, поднимаю глаза. И... упираюсь лицом в мордочку собаки.

-О, привет!
Собака отбегает. Бегу за телефоном (заснять потеряшку) и угощением. Угощение незнакомка проигнорила, близко не подошла. Басенджи. Честно - не могла вспомнить породу. Вживую первый раз вижу.

Не все люди, уткнувшись лицом в лицо басенджи (на закрытой территории) были бы так спокойны.
Ушла басенджи, под воротами.
Позже, проехав по берегу озера, выяснили, что собака нашлась. Самоволка закончилась удачно.

Фото - Красиво на Рязанских озерах:

-Хочется искупаться?
3. Парочка.
Ездим на работу так: 1,3 км лесной дороги (Рязанские "американские горки"), 10 км дороги "в заплатку" и 7 км нового асфальта.

Посередине дороги "в заплатку" ежедневно на обочине встречаем двух похожих собак. В ошейниках.
Первый раз, когда я их увидела, они переходили по пешеходному переходу... нарисованному на дороге, в лесу. Вот кто и куда по нему ходит?

Оказывается - собаки.
Спросили у местных. Двух братьев-собак щенками купили в разные деревни. Раз в день псы встречаются посередине, в лесу. Общаются. И возвращаются... на хозяйство.

Родня.

4. Счастье.
Еду на работу. Из леса, на обочину, выходит парочка: мальчик и девочка. Лет 11.
Мальчик что-то увлеченно рассказывает, жестикулирует, то лицом к девочке идет, то в припрыжку...
Лица - счастливые. А вокруг них - бабочки. Оторвать взгляд невозможно.

Счастье есть! И оно выглядит именно так.

5. Напоследок.
     Фото попугая.
Больше всего дома на меня ругался попугай Стивен.

Вот такая неделя.

69

https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … 6eeba45962
           СобачьЯ жизнь
Записки ветеринара. Четыре кота. Десятая часть хроник

Алена стала счастливой обладательницей целой кото-банды совершенно случайно. В приют она пришла за одним котиком , а ушла... с четырьмя. Не смогла девушка разлучить дружных котов.

Именно об этом наши Хроники: о жизни с четырьмя котами.

17 февраля. Не лезу в чужие дела.
Застала очень странную сцену. Захожу в дальнюю комнату, а там... Главкот прижал собой к полу Рыжика и шлепает его лапой по попе!
У Рыжика глаза злые, хвостом из стороны в сторону мотает, но молчит и терпит.

Извинилась и вышла. А что мне было делать? Не лезть же в чужие отношения?!
Вот бы спросить у Главкота: что Рыжик натворил?! Ничего разбитого или испорченного в квартире не обнаружила...

-Вот что он сделал не так?
      18 февраля. Слабое место.
Пришла с работы уставшая. Плюхаюсь в кресло и... резкая боль! Оказывается - попа мое слабое место.

Подскочила-то я с кресла быстро. А вот кактус от попы отсоединяла долго. Каюсь, ругнулась неприлично. Пару раз. Стыдно, конечно...
Три кота исчезли. Только Главнюк ходил рядом, толкался. Наверное, помочь хотел?

-После трудов и забот Главкот любит поспать с комфортом.
Почти 20 минут с помощью зеркала искала в себе иголки. Ура, я снова почти целая!

19 февраля. Гости пришли в гости.
Приходила дальняя родственница бабушки, Ангелина. Со своим внуком Егором.

Мальчику лет 7, а разговоров... как у Малахова на передаче:

-А Вы точно моя родственница? А Вы мне двоюродная или троюродная тетя? А коты мне - братья?...

Почти все коты-братья, при виде ребенка, благоразумно ретировались. А вот Пушистик - остался. Ходил хвостиком за Егором, заглядывая мальчику в глаза. Кошачий мазохист.
За Пушистика я переживала очень. Дети так коварны!

Егор, наконец-то обратил свое внимание на кота. Взял его "на ручки". И сказал Пушистику, что сейчас расскажет ему все стихи, которые выучил. И споет песенку.
Мы с Ангелиной получили возможность спокойно поговорить, а вот Пушистик в соседней комнате выслушал весь репертуар. Надо отдать коту должное, он не сбежал.

Гости ушли.
А это нормально, что у Пушистика до сих пор глаз дергается??? Интересно, он все еще любит детей?

70

https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … 1c7b?&
                   СобачьЯ жизнь
Записки ветеринара. Четыре кота. Хроники продолжаются. Одиннадцатая часть

Алена, Алена... Как это у тебя получилось: вместо одного котика из приюта взять домой банду из четырех котов?!
Так ведь получилось же!

И теперь дома у Алены живет целая кошачья семья: Главнюк, Пушистик, Рыжик и Полосатик.
Именно об этом наши Хроники: о жизни Алены с четырьмя котами.

20 февраля. Играйте без меня.
Застала в зале такую картину. Коты, по очереди, запрыгивали с дивана на спинку кресла. А со спинки, практически в свободном полете - плюхались в кресло попой! Забавно.

По кругу. Диван - спинка кресла - попой плюх - следующий.
Тут Пушистик заметил меня. Покачнулся на спинке кресла (он уже готов был к плюху) и призывно замяукал. Мол, давай с нами.

-Давай с нами! (Рисунок художницы из Англии Ким Хаскинс ).
Я представила, как я разбегаюсь с дивана, на спинку и... Большой-большой плюх! К соседям бы не провалиться. Да и попа еще от кактуса страдает. Хохотнула:

-Нет уж, играйте без меня! У меня дела.

22 февраля. Две дурные гадалки.
Вечером пришла Юлька. Мы заранее договорились погадать. Дата-то волшебная 22.02.2022!
А что? Вадик уже несколько дней в командировке... нет, обычно он тут, в городе работает, фуры чинит. Но тут начальник его услал в область.

С лоджии я принесла длинное зеркало. Хотелось увидеть суженного в полный рост...
Проверила котов. Все четверо вальяжно развалились на кровати в спальне. На нас с Юлькой не реагировали. Ну, и прекрасно.
В дальней комнате мы прислонили зеркало к стене, поставили перед зеркалом свечку. Зажгли.

Выключили свет, закрыли дверь и стали гадать. ''Суженный мой, ряженный...' время 00:03. Страшновато.
Бодрит, как говорится.

И тут... зеркало пошевелилось. Мы с Юлькой, не договариваясь, замерли.
Зеркало снова зашевелилось... и из-за него раздался вздох!
Отталкивая друг друга, мы побежали к выходу. Молча.
Вылетели в освещенный коридор, захлопнули дверь и только тут перевели дух.

Посмотрели друг на друга. Юлька коротко хохотнула. И тут... ручка на двери в комнату задергалась сама собой, словно кто-то дергал ее изнутри!

Юлька завизжала, я зажала рот руками. Нельзя пугать котов! И соседей.
Одновременно постучали и во входную дверь. Тут уж завизжали мы обе!

Стук во входную дверь стал более настойчивым, ручка на двери в комнату замерла. Потом снова дернулась...
Сердце выпрыгивало прямо через горло. Я подкралась к входной двери. Если в глазке не увижу никого... что делать?

Вадик?

Я распахнула дверь. Вадик влетел в коридор пригнувшись, крутанулся осматриваясь. На секунду замер. Потом, как ни в чем ни бывало повернулся к нам с Юлькой:

-Чего орем?

Мы начали сбивчиво объяснять... Тут ручка на двери в комнату заходила ходуном. Мы с Юляшей завизжали, но уже впол силы. Присутствие Вадика успокаивало. Но визжательный рефлекс работал.

-Гадать без кота низззя!
Вадик смело открыл дверь в комнату. На ручке изнутри висел Рыжик. Очень недовольный.

-Да как, да я... - я пыталась объяснить, что рыжик стопудово в спальне, с остальными. Даже побежала проверить.

Рыжика в спальне не было.
Вадик осмотрелся в комнате:

- Разве можно запирать кота в комнате одного и с зажжённой свечой?

Мне стало стыдно. Хотела забрать и приласкать Рыжика, но кот держался лапами за Вадика и смотрел на меня недоверчиво.
Подоглох наверное, от женского визга...

Юлька засобиралась.

-Юль, извини, что не получилось, суженного не увидели, - извинялась я.

-Ну, твой то пришел, - хмыкнула Юлька. И ушла.
Как же я рада, что Вадик вернулся!

Продолжение следует.

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Ветеринария » Смешные случаи в очереди к ветеринару.