Записки ветеринара. Сборник.
https://zen.yandex.ru/t/записки%20ветеринара
-------------========-------=======---------====
https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … 4367f42e60
Фотографии котов.
СобачьЯ жизнь
Записки ветеринара. Четыре кота. Хроника событий
19 июня
Рассказывает Алёна, счастливая владелица этого квартета:
"Как мне объяснили, эту четверку отловили одновременно, в одном месте. Причем сачком поймали одного, рыжего, но остальные трое отказались убегать без друга. И их легко отловили...
В приюте их поместили в карантин всех вместе, а потом и в большой бокс - всех четверых... На удивление, конфликтов не было совсем!
Конечно, я хотела взять из приюта ОДНОГО кота. А эта четверка сидела дружно, прям у решетки, нахмуренные, недовольные. Казалось, они между собой обсуждали посетителей!
Удивленная, я подошла к этим котам. Меня заметил (как теперь я понимаю) самый главный кот. Сунулся к решетке, обнюхал мой палец. Мявкнул остальным. И тут началось представление: остальная троица начала тереться около меня о решетку, распевать счастливые песни и мурлыкать...
Отказаться не было сил!".
Коты переехали к Алене. А теперь - дневник, как четверо котов начали новую жизнь:
23 января. С приездом!
Хорошо, что Вадик мне помог! Сразу четыре кота. Вот я смелая! Или глупая?
Мы выпустили котов из переносок в прихожей и ждали... А чего мы ждали? Восторгов?!
Для себя я обозначила котов так: Главный, Пушистик, Рыжик и Полосатик.
Главный смело вышел на середину прихожей. Посмотрел вверх, вниз, по сторонам. Кажется мой ремонт его устроил... Раздался "мяв" и коты подошли к Главному. Еще один "мяв" и четверка, волнуясь, ушла в обход квартиры.
Вадик меня остановил: мол, пусть осмотрятся! Пытался меня чмокнуть, пока коты не видят. Еле выгнала! У меня тут такое! А он... с глупостями.
Пушистик вернулся и стал нагло что-то требовать. Ни слова не поняла. Стала доставать из упаковок 4 лотка. Их вообще рядом надо ставить? Это ж куда?
Пока я устанавливала лотки, наполняла их, вернулась остальная троица. Главнюк подошел к самому большому лотку и... прыснул туда.
Посмотрел на меня, выговорил "мяв" и пошел на кухню. Оглядываясь.
У котов врожденное - находить кухню??? И почему я должна его слушаться?
Распаковала миски. Насыпала корм. Пушистик терся под ногами.
Главный попробовал. Остальная троица ждала. А тот, как будто специально, долго разгрызал пару шариков. Наконец, "мяв"... остальные коты кинулись к мискам.
А что мне с ними вообще делать?
От волнений загудела голова. Я ушла в спальню и рухнула на кровать. Через пять минут троица неглавных утрамбовывала меня в кровать! Главный пришел позже и улегся прямо на подушку, на мою голову, как шапка. Целую минуту я думала: можно ли Главнюка прогнать или это - верх негостеприимства?!
А через минуту... головная боль стала уходить, а я засыпать...
Проснулась уже поздним вечером. На мое шевеление в темноте зажглись шесть горящих глаз! Мамочки!
24 января. Как страшно жить!
Ночью шла в туалет. Страшно боялась наступить на тело. Хоть бы коты глаза открытыми держали, может так не наступлю?! Догадалась громко шаркать ногами. Из под ног кто-то убежал... Это точно коты? Или они все в спальне?! Ох! Брр!
Надо было свет включить. Но так не хотелось будить котов!
Из туалета шла опять в темноте. Дверь ванной со скрипом поехала ко мне. И... меня кто-то потрогал за плечо! Поперхнувшись криком (нельзя, нельзя пугать котов), побежала в кровать.
Споткнулась о коврик, почти не упала (я ловкая!). Не ругнулась!
Наконец-то кровать! Под одеяло с головой! Не получилось. На одеяле кто-то лежал, сколько их я не поняла. Утром проведем перекличку.
Заснула головой в подушку, поджав ноги...
-----
Улыбайтесь каждый день!
---=====-----=====------=====------====-----=====
https://zen.yandex.ru/media/zapiski_vet … 23b6?&
СобачьЯ жизнь
Записки ветеринара. Четыре кота. Хроники жизни. Часть 6
Когда Алёна ехала в приют, она еще не знала, что вместо одного котика возьмет сразу четверых! Хорошо, что ее знакомый, Вадим, помог с доставкой...
Именно об этом, о жизни с четырьмя дружными котами и рассказывается в Хрониках.
Ссылка на начало - в конце этой статьи.
Итак:
4 февраля. Баба Яга?
Пришла соседка, бабушка ...осьмидесяти лет:
-Алёёён, солицы не дашь? В магазин далёко, а суп уже почти готов.
Коты повели себя странно, окружили бабуську Алевтину, распушились, шипят. Оно, конечно, она чужая, но... с другими-то они так себя не ведут?!
Сунулась, а у меня самой соли - и дно не закрыть.
-Нет, - говорю, - кончилась соль. Уж извините.
И руками развожу. А бабуська Алевтина как будто и не расстроилась:
-Ну, ничось, у Людки из сорок шестой спрошу, - и добавляет, - на-ка вот, я тебе ватрушки принесла.
И дает мне такие румяные ватрушки! Еще теплые. И пахнут восхитительно! Ой, спасибо.
Протягиваю руки, а сама думаю: одну мне, а вторую - Вадику. И тут мне мой Главный кот Главнюк кааак даст лапой с когтями по ноге!
Ватрушки я не уронила, но слезы из глаз брызнули. Обидно же! За что?!
Бабуська Алевтина мигом исчезла. Наверняка ей коты не понравились. Кому ж понравиться, когда окружат, распушаться и рычат-шипят-причитают?!
Несу ватрушки в кухню, звонок в дверь. О, Вадик! Никак почувствовал, что я его вспоминаю?! Чем это, говорит, у тебя пахнет?
Разделся он, идем на кухню. Сейчас как чай с ватрушками попьем! Эх, жаль я не умею такие печь(
Заходим на кухню, а там... Главнюк на столе ватрушки нюхает. Увидел нас, повернулся и... Даже говорить не хочется! Не дело это, чтобы коты еду на столе метили! Хотя... он и не метил. Он сходил на нее. Вот как?!
Я в слезы сначала. Потом зло взяло: да кто из нас Главный в доме?! Живет тут... и такое? Побежала за котом, а он и не прячется. Сидит посреди комнаты и в глаза мне смотрит.
-Зачем ты это сделал?! - это я спрашиваю. Строго так. Вадик за нами наблюдает.
И знаете, что мне Главнюк "сказал"? Кот открыл рот и сказал:
-МБАБГА ЯМБГА! мрр.
Да, да, сказал! Я оглянулась на Вадика: померещилось? А Вадик мне:
-Откуда ватрушки?
Я рассказала. Вадик еще пару вопросов задал. Я отвечала. Так мы выяснили, что каждый раз после того, как бабуська Алевтина заходит "с пирожками" у меня что-нибудь случается: то ногу подвернула, то на работу не взяли, а ведь уже "да" сказали, то все волосы к утру запутанные были жутко, то лицо за час герпесом покрылось...
Вадик сказал, что раз Главнюк сказал на бабуську Алевтину "баба яга", то так это и есть. И запретил мне у бабуськи что-то брать.
Ни во что такое я не верю, но ватрушки и пирожки больше не возьму! От греха. Лучше сама научусь печь. Слишком уж у Главнюка взгляд был серьезный.
Но ведь коты должны любить ведьм? Или они должны помогать хозяйке? Совсем я запуталась!
5 февраля. Незваный гость.
Наташка из сорок третьей свалилась, как снег на голову. Да не одна! На руках щенок, доберманчик. Ух ты, пуси-пусюси. Прелесть!
А зачем она ко мне, матери четырех котов (хи-хи, почти что Матери Драконов) со щенком?!
Пусть, говорит, у тебя пару часов побудет! У Васьки Днюха. А это его мечта. А мать меня на порог с Этим не пустила!
Васька - парень её. Людка, конечно, о большем мечтает, только у Васьки пока опилки в голове, а не семья.
Доберман - дело ответственное. О чем я Людке и заявила. А еще напомнила, что у меня четыре кота. И к началу Днюхи у щенка может появиться много новых дырок и неугасимая ненависть к котам...
Людка меня и не слушала: некуда девать, мол, и все! Мол у тебя, подруга, три комнаты, где-то можешь собаку и закрыть! Упорхнула!
Ну. Дела.
Я со щенком на руках. Коты, в изумлении смотрят на меня. Я - на щенка. И только у щенка вид вполне довольный жизнью. Сытый, наверное.
Невольно ору, так как Рыжик, прямо по мне, сзади, взлетает мне на плечо. Смотрит на щенка, щенок - на Рыжика.
Тут все коты ( И Рыжик) начинают орать "Дай!". Я не шучу, так и орали.
Думаю, а чем я рискую? У меня ж умные коты? Орут они без агрессии.. Если что - вмиг разгоню и отберу дитятю... Прохода все равно не дадут.
Ставлю щенка на лапы. Ребенок плюхается на попу. Коты... все вокруг него. Вьются, что-то урчат. Пушистик уже за ухом у щенка вылизывает. Главнюк щенка лапой ворочает, осматривает, значит. Пока все мирно... Может я могу вернуться к ноутбуку? Да точно, могу!
Через пару минут слышу из кухни какой-то стук и хруст. Застаю такую картину: Полосатик из вазочки на столе, по одной, печенюшки на пол скидывает. А Васькин доберман их, значит, в себя утрамбовывает!
Коты получили выговор. Печеньки перекочевали в шкаф. Дружно подталкивая, четыре кота увели щенка вглубь квартиры.
Вздохнула, вот как тут пересчитать отчет?! Работаю дальше, прислушиваюсь.
Минут десять, от силы, прошло. Щенячий лай. Бегу. Три кота щенка в лоток запихивают. А Главнюк... лапой щенка в лоток мордой тычет! Аут.
Я не знала, что сказать. Потом созрела:
-А ну, разошлись!
Коты от щенка отстали и на меня уставились.
-За что на собакой глумитесь? - ишь как я завернула.
Пушистик с мявом побежал в зал, бежит, оглядывается. Зовет. Прихожу - лужа. Ясное дело, щенок же!
Все коты уже в зале, щенок тоже.
-И что? - вопрошаю.
Коты молчат.
-Он маленький, ему можно!
Коты переглядываются. Минуту толкутся и думают. Потом скопом толкают щенка в коридор. Вытираю лужу. Иду искать четвероногих...
Посреди комнаты лежит Главнюк, машет хвостом. За хвостом бегает радостный щенок. Правда, поймать не может. Пушистик планомерно перетаскивает кошачьи игрушки поближе к щенку. Остальные коты, в разных позах, с умилением наблюдают за этим.
Звонок в дверь. Наташка. Оказывается за ней уже приехали. Щенок уходить не хотел. Коты грустили.
6 февраля. Программа "за стеклом".
Коты повадились сидеть на подоконнике и смотреть на улицу. Сегодня наблюдала за ними.
На других котов за окном почти не реагировали. При виде женщины с коляской оживились и даже что-то обсуждали. Птицы вызвали ступор. Коты пригибались и делали вид, что охотятся...
На собак реагировали по разному. Соседской спаниельке махали лапами, стучали в стекло и недовольно оглядывались на меня. Мол, я незаконно ограничиваю им круг общения...
На Женькиного шарпея шипели всей семьей. И, я уверена, что видела, как Главнюк показывал шарпею язык! А Полосатик, я извиняюсь, издал при этом громкий и непристойный звук... не ртом. Остальные явно хихикали.
Отредактировано Zlata (06-07-2022 00:56:10)