Перенесла с http://veocaj. 3 n x . r u /viewtopic.php?t=670
звездочка1 пишет:
Вообщем пишу, чтобы никому не оказаться в подобной ситуации.Девять часов вечера,идёт мелкий дождик,собаки были отправлены на ночь в прихожую(что то наподобии "сеней") . Входная дверь не закрыта на ключ,а зачем? Ведь "собы" на охране(КС есть). И вдруг стук в дверь. А до входа ещё надо пройти через весь двор метров 15 через запертую калитку, на которой висит табличка "осторожно собаки" и естественно звонок. Я в ужасе,мчусь с третьего этажа,слава богу муж среагировал раньше,он был в гараже рядом с прихожей и успел грудью закрыть проём уже открывшейся двери. А там "новые полицейские с пистолетами и дубинками" в количестве двух штук,один как оказалось позже, был участковый. И мы естественно стали возмущаться,как это вы проникли на частную территорию без нашего разрешения,на что получили ответ: Что по новому закону о полиции они имеют право входить БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ на частную территорию. А если бы на них напала собака,то они её ПРИСТРЕЛИЛИ, и всё это по НОВОМУ ЗАКОНУ о полиции. Вообщем люди БУДЬТЕ ГОТОВЫ! Теперь всё разрешено.
сенька пишет:
звездочка1 пишет:
цитата:
получили ответ: Что по новому закону о полиции они имеют право входить БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ на частную территорию.Вам ещё повезло,что они у вас дома погром не устроили.Как только вышел этот закон,в Томске менты повредив дверь, вломились в квартиру к женщине с маленьким ребёнком,заставляли её вместе с ребёнком, ложиться лицом вниз на пол.У ребёнка естественно страх и истерика.Всё кругом разгромили.,что-то искали...Оказалось,что им кто-то сказал,что по этому адресу скрывается преступник.Женщина потом обратилась в прокуратуру и на ТВ,.Это всё освещали на ТВ.Не знаю,чем дело кончилось,НО В КОММЕНТАРИЯХ МЕНТЫ ПРОБОВАЛИ ОПРАВДЫВАТЬСЯ,мол закон не нарушен.НАША СТРАНА-БОЛЬШОЙ ДУРДОМ!
sibdvor пишет:
звездочка1 пишет:
цитата:
Что по новому закону о полиции они имеют право входить БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ на частную территорию. А если бы на них напала собака,то они её ПРИСТРЕЛИЛИ, и всё это по НОВОМУ ЗАКОНУ о полиции. Вообщем люди БУДЬТЕ ГОТОВЫ! Теперь всё разрешено.Смешного конечно мало. У меня был случай - тоже приходили "полицейские", но по другому вопросу. Ворота с улицы у нас без ключа не откроешь, так что сами зайти не смогли. Но довольно грубо объясняли про закон НСО, а именно, что по этому закону собаки даже на частной территории не должны находиться в свободном окарауливании, они должны быть привязаны на цепь. Всегда думала, что мой дом - моя крепость. Есть забор вкруговую, т.е. собаки огорожены и не представляют опасности для окружающих. Моя частная территория - хочу, держу хоть крокодила в корыте, лишь бы огорожено было хорошо. А оказывается - фиг! Забора мало, садите еще и на цепь.
И закон этот, наверное для таких вот случаев, чтобы им (полицейским этим) можно было "вломиться" к Вам. А может, это начало нового закона об "опасных" породах? Застрелил, и вроде была причина. Абсурд конечно. На мой взгляд это всё беспределом попахивает.