ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Соусы, маринады, масла и другое.


Соусы, маринады, масла и другое.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Это вкусно - рецепт соус.
Лёгкий, пикантный сметанный соус
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/198/sm_197383.jpg
Рецепт очень вкусного домашнего сметанного соуса, который отлично подойдет для заправки салатов, вторых блюд и различных закусок. Этот соус намного легче и вкуснее обычного майонеза, к тому же он придаст неповторимую вкусовую изюминку любому блюду.
Продукты
Сметана - 250 г
Огурцы (корнишоны) маринованные или солёные - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Укроп свежий - 3-4 веточки
Соль - по вкусу

Соленые либо маринованные огурчики натираем на мелкой терке.
Укроп и чеснок мелко шинкуем.
Добавляем в сметану все измельченные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавьте соль по вкусу.
Лёгкий, пикантный домашний сметанный соус готов.
Всем приятного аппетита!

32

Важный элемент рыбных блюд -
соус для рыбы. Соус тартар.
https://static.1000.menu/img/content-v2/5e/d9/11599/sous-tartar_1591251595_9_min.jpg
Понадобится:
Куриные яйца – 3 штуки;
Маленькие соленые огурчики (корнишоны) – 3 штуки;
Растительное масло – 120 грамм;
Оливки (зеленые, без косточек) – 6 штук;
Чеснок – 1 зубчик;
Горчица (в виде соуса) дижонская – 5 чайных ложек;
Каперсы – 5 штук;
Половина лимона;
Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Приготовление:
Два куриных яйца отвариваем до состояния вкрутую (8–10 минут в кипящей воде), остужаем, после чего достаем изнутри желтки – белки нам не потребуются.
Оставшееся сырое яйцо разбиваем в подготовленную емкость и добавляем к нему подсолнечное масло и дижонскую горчицу. Затем туда же отправляем желтки от отваренных яиц, предварительно раскрошив их. С помощью блендера взбиваем полученную смесь до однородного состояния.
Затем последовательно измельчаем остальные ингредиенты. Каперсы, огурчики (корнишоны) и оливки нарубаем мелко с помощью ножа. Чеснок также можно измельчить ножом либо воспользоваться чесночницей.
Добавляем измельчённые ингредиенты к другим компонентам в миску, сверху поливаем лимонным соском, затем перчим и солим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем, используя блендер.

33

КЛЯР для куриных отбивных и не только.
https://dzen.ru/video/watch/632c19264b3 … b66e?t=302
  Тонко порезать и отбить грудку.
1-я тарелка. 2 яйца смешать с мукой. Взбить.
2-тарелка. Немного тёртого сыра, мука, размолотые скалкой
кукурузные хлопья, соль.
Обмакнуть сначала в 1-ю тарелку, затем во вторую и жарить.

34

КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
    Соус для картошки, который делает ее в пять раз вкуснее.
Этот соус идеально подойдет совершенно к любым блюдам из картошки - жареной, запеченной, отварной и даже к картофельному пюре. Соус очень вкусный, а готовится элементарно.
              Ингредиенты
Сметана или майонез - 200 мл;
Яйца, сваренные вкрутую - 2 штуки;
Соленые или маринованные огурчики - 2 - 3 штуки;
Лук (в идеале фиолетовый) - 1/2 головки среднего размера;
Свежая зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка;
Горчица маринованная в зернах - 2 ложки чайные.
                Как готовить
Яйца, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и мелко нашинковать. А еще проще сложить все ингредиенты в блендер и прокрутить.
Затем добавить сметану или майонез, горчицу. И прокрутить еще раз пару секунд. Соус готов.
***
Попробуйте приготовить такой соус к запеченной или отварной (любой другой) картошке. По-другому больше картошку есть не будете.


Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » Кулинария » Соусы, маринады, масла и другое.