ЗООМИР и не только о нем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » "СОЦИАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ" СОБЯНИНА

"СОЦИАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ" СОБЯНИНА

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://yandex.ru/q/question/kak_obzhalovat_shtraf_vypisannyi_cherez_23ea82ef/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Анатолий Арни

Spravka
Мы — журналисты, которые задаются вопросами о том, как жить в России.

Жалобы на работу приложения «Социальный мониторинг» появлялись ещё с момента его релиза, но в начале мая их количество сильно увеличилось, так как власти попытались обязать всё больше категорий населения устанавливать программу. Законность самого факта использования приложения остается под вопросом — юристы говорят, что можно пережить карантин и без его установки, если вы внимательно читаете документы, которые подписываете, — но если вы упустили момент и вам начали приходить штрафы, их можно обжаловать.

Первое, о чём нужно помнить, это сроки на обжалование штрафов. В случае «Социального мониторинга» они ничем не отличаются от сроков обжалования любых других штрафов — это десять суток (не рабочих дней, а именно суток). Но срок на обжалование штрафов исчисляется не с даты правонарушения (или того, что власти Москвы считают правонарушением, выписывая штрафы по информации из приложения), а с того момента, как вы получите копию постановления о наложении штрафа. Согласно КоАП РФ, такая копия должна вручаться адресату лично или письмом с заказным уведомлением.

Если вы всё же не уложились в этот срок, вы можете написать ходатайство о восстановлении срока обжалования — правда, в таком случае вам нужно будет указать причину, по которой вы не обжаловали штраф, и это ходатайство может быть отклонено.

Власти Москвы не указывают открыто, а закон не обязывает, но инстанции почти всегда требуют, чтобы жалобы на штрафы были составлены согласно соответствующим формам. Это может стать камнем преткновения в и без того не особо желанной общении с бюрократами. Поэтому, для примера, в конце предложения ссылки на образцы обжалований штрафов, которые принимает московский Дептранс и ГИБДД.

Обжаловать штрафы в обычных условиях можно, подав заявление в приемную суда или ведомства, вынесшего постановление о штрафе, или отправив его по почте (в этом случае лучше отправлять заказное письмо с уведомлением). Российские суды с 12 мая возобновили работу, а иные выписывающие штрафы ведомства её не прекращали, поэтому поездка в их приемную не является нарушением режима самоизоляции. В случае личного визита в приемную не забудьте получить отметку о принятии на копии заявления.

19 мая столичная мэрия объявила, что жалобы на штрафы можно отправлять и через сайт — электронную приемную правительства Москвы. При этом на другой странице того же сайта мэрия сообщает, что не принимает жалобы в электронном виде, «поскольку не содержится подпись лица, отправившего документ».

Согласно КоАП РФ, жалобы о постановлениях должны направляться в орган, вынесший постановление о нарушении, но мэрия просит указывать получателем электронных жалоб Главное контрольное управление Москвы. Оно сейчас «вбито» в качестве получателя по умолчанию в форме на сайте.

В той же форме нужно указать свои паспортные данные и описать причины, по которым вы не согласны со штрафом, а также указать свой e-mail. Чиновники отмечают, что это должен быть личный адрес, который не использовался кем-то другим на сервисе.

После заполнения всех данных в форме на сайте вам нужно проверить почту — на неё должно прийти уведомление о принятии жалобы к рассмотрению. Не пропустите этот момент и убедитесь, что получили уведомление. По закону, у чиновников будет 30 дней на то, чтобы дать ответ на ваше обращение, но они могут один раз продлить этот срок ещё на 30 дней — при этом они должны прислать вам уведомление о продлении этого срока. Обо всех переадресациях вашей жалобы в другие ведомства чиновники также обязаны уведомлять вас по почте.

2

Станислав Селезнев
  · 
правовой аналитик Международной правозащитной группы «Агора», адвокат

Московские власти перезапустили приложение «Социальный мониторинг», и его установки теперь требуют от всех, кто болеет коронавирусом в легкой форме и хочет изолироваться дома, а не в больнице. В противном случае угрожают административным штрафом и принудительной госпитализацией. Но в суде вопрос решается вовсе не так просто.

Первое, что надо отметить: применение такого приложения это предложение властей гражданам способствовать сбору доказательной базы против себя — например, по статье КоАП 6.3 за нарушение предписаний санитарного врача по соблюдению режима изоляции.

Проблема вот в чем: отказ от установки приложения не влечет ответственности. Вы можете сослаться на то, что не хотите загружать койки обсерватора или больницы или у вас нет технической возможности установить приложение. В таком случае московские власти дадут вам свой телефон с этим приложением. Однако при этом, отказавшись от установки, гражданин рискует оказаться в стационаре.

Поместить в стационар может только суд — на основании доказательств, которые должен представить санитарный врач или прокурор в иске. И это тоже вопрос неоднозначный. Допустим, гражданин изолируется дома, ничего не нарушает, но не фиксирует это при помощи камер. Власти Москвы считают его нарушителем. Однако появляется все больше сообщений о том, что за последний месяц нагрузка на стационары серьезно выросла. Так что суд будет вынужден принимать решение: настолько ли необходимо его помещать в стационар только на основании отказа от использования этой программы слежки — без подтверждения факта нарушений норм изоляции? Это ведь не злостный нарушитель карантина, он просто не желает участвовать в сборе персональных данных. Это вполне возможный сценарий.

Вот второй вариант. Код этой программы скрыт, набор данных, которые она собирает — неизвестен. Алгоритм проверки ошибок — неясен. Нельзя исключать ситуацию, когда из-за программной или аппаратной ошибки чип GPS «выбросит» вас в другое место. Известны случаи, когда из-за глушилок мобильные телефоны «переносились» из окрестностей Кремля или режимных объектов куда-то за пределы Московской области.

Или еще проще: «Социальный мониторинг» проверяет местонахождение человека, время от времени присылая запросы на селфи. Не сработает камера — приложение откажет или она физически сломается - и вы не сможете сделать снимок. Снова сигнал в штаб, формирование административного иска и материалов для принудительной госпитализации.

Подчеркну: такие ошибки угрожают как раз тем, кто добровольно, надлежащим образом и в полной мере соблюдают режим изоляции, установив это приложение.

Что будет с данными пользователей — тоже открытый вопрос. Мэрия обещает удалять их, но проверить это мы не можем. И даже сопротивляться этому тяжело — например, москвичка Анна Попова до сих пор оспаривает использование своих персональных данных в системе видеонаблюдения и распознавания лиц. Сейчас нет ни прозрачности, ни общественного аудита насчет того, как собирают эти данные, где хранят и своевременно ли удаляют.

3

https://www.facebook.com/groups/669408357214598/

Оштрафованы за то, что заболели

Общедоступная группа

4

Нам заявили, что «Социальный мониторинг» не ошибается. Почему это не так
И кто виноват в многотысячных штрафах людям, которые сидели дома
Оксана Головко
19 мая, 2020

Руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко заявил, что ни один штраф при использовании приложения «Социальный мониторинг», которое обязаны установить граждане с подтвержденным коронавирусом, не был выписан по ошибке. Что думают об этом люди, которые использовали приложение, и юрист - читайте в материале “Правмира”.

Эдуард Лысенко отмечает, что все штрафы, которые есть на данный момент, в основном связаны с несвоевременной установкой приложения и призвал внимательно читать документы, которые люди подписывают при выборе домашнего лечения.

— В документах четко обозначено, что в течение 24 часов им необходимо поставить приложение. Более того, мы дополнительно напоминаем об этом в СМС-сообщениях. Я призываю к тому, чтобы люди, когда подписывали документы, внимательно их читали. Все штрафы, которые есть на данный момент, в основном связаны с неисполнением этого базового действия.

Многие люди, у которых было подозрение на COVID-19 или подтвержденный диагноз, действительно лечились дома. Никуда не выходили, соблюдали, как и их родственники, режим самоизоляции и получили штрафы.
Оповещений приложения не видно и не слышно

Политолог Владимир Перевалов рассказал о начале своей болезни, и что вышло, когда он попытался скачать приложение.

— 19 апреля у меня поднялась температура до 38,6. Я вызвал скорую, она приехала, температуру сбили, выписали стандартные лекарства, врач записал мои данные и спросил о ближайшей поликлинике. 20 апреля пришли врачи из поликлиники, в масках и халатах, взяли мазок на коронавирус, повторили набор лекарств и сообщили, что до 3 мая ни я, ни родители, с которыми я сейчас пережидаю карантин, выходить никуда не можем. Если не будет никаких особых указаний, то 3 мая можно заканчивать самоизоляцию. 

После подписания бумаг о соблюдении режима самоизоляции Владимира предупредили, что могут приходить врачи и полиция для проверки. Но с 20 апреля и до нынешнего момента не было ни одного звонка.

— Никого не интересовало мое самочувствие, я не знал, есть ли у меня коронавирус, или нет, — рассказал он. — Температура спала через три дня, но потом две недели было просто очень тяжело, невероятная слабость.

29 апреля пришла СМС, что он должен скачать приложение «Социальный мониторинг».

— Я попробовал скачать приложение, но тогда для моего смартфона оно было недоступно. На горячую линию дозвониться не получалось — постоянно было занято, — продолжает Владимир.

Скачать приложение удалось лишь 3 мая. Как рассказывает Владимир Перевалов, хоть «Социальный мониторинг» и просит полный доступ к телефону, но не присылает уведомления о необходимости прохождения проверки. Ее можно пройти, «только если ты вовремя зайдешь в него, оповещений не видно и не слышно».

— Ни разу не было такого, чтобы я увидел это оповещение, хотя телефон у меня в руках постоянно. Я просто  заходил в само приложение, там видел оповещения, и там отмечался — бывало и ночью, и рано утром. Нормальной инструкции для работы с приложением нет. Упоминание о штрафе в 4 тысячи рублей отсутствует на сайте, есть только сообщение о штрафе от 15 до 40 тысяч рублей за нарушение режима изоляции.

По словам Владимира, с момента начала использования приложения его не разу не уведомили, что он что-то нарушил.

— 6 мая я зашел на Госуслуги и увидел, что мне выписано три штрафа по 4 тысячи рублей каждый: за что — не написано, но известно, что их выписало Главное контрольное управление города Москвы. Кроме номеров дел в счете ничего нет. Жду на почту постановление о штрафе, чтобы хотя бы понять, за что он выписан, но его все нет. Хотя сроки уже вышли, и прошло 10 дней с того дня, как у меня закончился карантин.

Владимир Перевалов выполнил все требования, но в итоге должен родному городу 12 тысяч рублей.
Теперь я боюсь обращаться к врачам — у меня нет денег на штрафы

Мать троих детей Анастасия Волкова и вся ее семья изолировались после 8 марта. Муж выходил только в магазин и вынести мусор, с соблюдением всех правил безопасности — респиратор, перчатки. Два месяца ни с кем не общались. Но однажды у мужа резко поднялась температура — до 39–40 градусов.

— У нас есть платная страховка — я попыталась вызвать врача из платной клиники.  Стоило больших усилий, чтобы платный вызов приняли: все поликлиники, в которые мы обращались по ДМС, по нашей страховке отказывали. Нашлась бригада медиков, которые к нам приехали. Сказали, что при любом ОРВИ, температуре, если ты вызвал врача, информация должна поступить в систему здравоохранения ОМС, — рассказывает Волкова.

Также Анастасия хотела, чтобы мужу сделали КТ, поэтому вызвала врачей из поликлиники, к которой супруги прикреплены по ОМС. Конечно, она понимала, что две недели нужно будет сидеть дома, даже не выходя в магазин и не выкидывая мусор, и считала это нормальным.

Врачи назначили КТ на 4 утра, сразу же взяли тест на коронавирус, причем сказали, что тестов берут очень много и если будет обнаружен COVID-19,  позвонят (но так и не позвонили). Эта же бригада из поликлиники дала им подписать постановление. В нем говорилось, что муж Анастасии не может покидать пределы квартиры, говорилось и про приложение «Социальный мониторинг».

— Постановление предложили подписать и мне, — рассказывает Анастасия Волкова. — В принципе, если бы я тихо сидела в соседней комнате, никто бы ничего подписывать не велел, но, поскольку  муж был в таком состоянии, что общаться с врачами приходилось мне, я тоже оказалась в сфере внимания как проживающий с человеком, у которого подозрение на COVID-19. В постановлении, которое они меня заставляли подписать, было сказано, что я не имею права покидать пределы квартиры. Хотя, с 22 апреля по указу мэра Москвы, люди, проживающие вместе с теми, у кого подозревается коронавирус, могут выходить из дома, чтобы дойти до ближайшего магазина, вынести мусор или выгулять собаку.

Когда мама троих детей сказала, что не хочет подписывать то, что противоречит этому указу, услышала ответ: «Тогда мы вызовем полицию и вас отвезут в обсерватор». Семья продолжила сидеть дома, теперь совсем не выходя на улицу, еду им приносил брат Анастасии, который живет в том же доме, оставляя ее рядом с квартирой.

— Как я потом поняла, существуют три разных штаба — из первого приходят те, кто берет анализ, второй штаб — это  врачи, там они могут взять анализ крови, назначить ЭКГ. Третий — это те люди, которые следят за тобой. Нам каждый день звонили те, которые следят.

Нигде и никто не сказал Анастасии, что  она обязана сама скачать в свой телефон приложение «Социальный мониторинг».

Вот как это звучит в документе:  «Я проинформирован, что будет оказана техническая поддержка при установке и использовании мобильного приложения “Социальный мониторинг” по указанному мною настоящим согласием номера мобильного телефона».

— 14 мая, через 26 дней дней после подписания постановления, я вижу у себя в «Госуслугах» штраф на 4 тысячи рублей, который привязан к моему паспорту. Как я поняла из советов юристов, обжаловать его можно только после того, как придет заказное письмо. Но если ты сидишь на карантине, ты не можешь пойти на почту, взять это постановление и обжаловать. Но только в этом заказном письме ты увидишь, за что конкретно у тебя штраф: за то, что ты не сделал вовремя селфи в приложении, за то, что ты не скачал это приложение «Социальный мониторинг» или еще за что-то.

При этом, по словам Анастасии, тем, как протекает лечение ее супруга, никто не интересовался, врачи больше не пришли, было важно только, сидит ли он дома. 

— Мужа должны были выписать после трех  отрицательных мазков, но врач сжалился и сказал, что они все равно далеко не всегда дают точный результат.  Так что, когда действие постановления кончилось, мужа просто выписали.   

У ребенка Анастасии Волковой сейчас температура, но теперь она не решается вызвать врача по ОМС.

— Я не хочу подставлять семью, я не хочу еще штрафов, нам надо детей кормить. Притом, еще раз уточняю — мы люди крайне ответственные, соблюдали режим самоизоляции и, тем более, никому бы в голову не пришлось нарушить режим карантина.
«Поедем в обсервацию» 

Редактор, переводчик Алексей Карельский заболел 4 апреля — все началось с легкого кашля и невысокой температуры. Врача из поликлиники вызвал 6-го, после того, как накануне вечером температура резко подскочила до 39.

— Утром 10-го апреля мне позвонили из поликлиники и сообщили, что тест положительный. Вечером сообщили об этом еще раз. На следующий день позвонила из Роспотребнадзора добрая женщина и сказала, что у меня «не очень хороший тест». Вечером позвонили еще откуда-то с тем же самым. При этом у меня пятый день держалась температура 38.5–39.

Алексей звонил по всем возможным номерам, чтобы узнать помимо прочего, как можно, находясь на самоизоляции с диагнозом, сделать КТ, не нарушая режим этой самой самоизоляции; где можно узнать результат тестов, как можно узнать результаты анализов крови, которые ему делали дважды, как можно получить справку о том, что он болел COVID–19 и уже выздоровел.

Но в Департаменте здравоохранения никто не брал трубку. До Роспотребнадзора удалось дозвониться, но он так и не получил ответа на эти важные для заболевшего человека вопросы.

— Два раза на горячей линии Роспотребнадзора девушки-операторы якобы связывались со специалистами по поводу моих вопросов, все специалисты, понятно, были заняты. Девушки просили оставить мои контакты: как только специалист освободится, он мне перезвонит. Никто ни разу так и не перезвонил. Через день после подтверждения диагноза нежданно-негаданно приехала скорая, которую я не вызывал. Молодой доктор, послушав легкие и определив на слух, что у меня левосторонняя пневмония (на КТ потом выяснилось, что левое легкое — 55% поражения, правое — 45%) предложил госпитализацию. Я отказался.

Зато, как рассказывает Алексей, ему каждый день звонили врачи из Телемедицина.онлайн.

— У них есть список вопросов, которые они должны задать: температура, дыхание, кашель, какие лекарства принимаю, как переношу терапию. В первый раз позвонила молодая врач-гинеколог, которая задала вопросы по списку. Я добросовестно ответил, потом спросил ее, как мне можно сделать КТ. Она обещала узнать и  сказать завтра. Но на следующий день позвонил уже другой человек. Третьего звонившего я, еще до того, как он начал задавать вопросы, спросил, знает ли он, какого числа я заболел, когда у меня взяли первый тест, когда пришел результат, какие лекарства мне прописали, какая у меня вчера была температура. Он не смог ответить ни на один вопрос. После чего я сказал ему, что не вижу смысла в нашем с ним дальнейшем общении. Звонки продолжались, такие же бессмысленные, никто из звонивших не знал моего анамнеза.

Последний раз, после недельного перерыва, Алексею позвонили 6 мая, когда он впервые вышел на улицу, имея на руках скрины всех пяти тестов, два последних из которых были отрицательными.

— Поинтересовавшись моим самочувствием, женщина на другом конце вдруг насторожилась, в ее голосе послышались тревожные нотки: «Вы что, на улице?» Видимо, услышала шум машин. «Вы что, выздоровели? Но ведь у вас последний тест положительный». Я переспросил, кому она звонит. Оказалось, действительно, мне. На мой вопрос, какой тест она имеет в виду, она ответила, что мой единственный тест — от 10 апреля. И это 6 мая!

Алексей вспоминает, что в первые дни болезни раздался звонок, и женщина-робот сообщила: «Волонтер с устройством направляется к вам». На горячей линии по коронавирусу ответить на вопрос про таинственное устройство не смогли. Через пару дней женщина-робот сказала, что «волонтер с устройством задерживается».

— Но в конце апреля, когда у меня уже дней десять не было температуры и кашля, когда я уже сдал четвертый тест, мне позвонила женщина-неробот и сказала, что волонтер с устройством едет ко мне. Наконец-то я мог узнать, что это за таинственное устройство. Оказалось — телефон для контроля самоизоляции. Я сказал, что мне он мне не нужен, женщина настаивать не стала.

21 апреля закончилось действие постановления, которое Алексею выдали после подтверждения диагноза. Но из-за неразберихи с тестами: второй — отрицательный, третий — положительный, он, несмотря на это, продолжал ответственно оставаться дома. 25 апреля, на 21-й день после появления симптомов, к нему домой пришел участковый.

— На вопрос, какова цель его визита, младший лейтенант сказал, что они контролируют режим самоизоляции, и попросил разрешения меня сфотографировать. Я разрешил. Он ушел, но через  15 минут снова вернулся,  уже вместе с человеком в белом комбинезоне и респираторе, как оказалось — врачом скорой. Лейтенант сказал, что я должен проехать с ними.  Я спросил,  на каком основании, лейтенант ответил, что я 22-го числа нарушил режим самоизоляции и что у них, якобы, есть кадры с камер видеонаблюдения, и теперь они отвезут меня в обсерватор.

Ехать в обсерватор Алексей Карельский не хотел, тем более, что, начиная с 10 апреля, он никуда не выходил. Он попросил участкового предъявить доказательства нарушения. Участковый сказал, что доктору нужна какая-то информация. Врача Алексей впустил, а участкового попросил подождать за дверью. Но только доктор открыл дверь, чтобы уйти, из лифта вышел полицейский с распечатками-доказательствами.

— Давать их мне в руки он категорически отказался, но я настоял на том, чтобы он поднес их максимально близко. На одной фотографии — мое лицо крупным планом в маске, на второй — на темном фоне темный силуэт человека, тоже, якобы, меня. Я сразу признался, что на первой фотографии я, но обратил внимание на то, что на распечатке не зафиксированы дата и место съемки. На мой вопрос, когда это снимали, лейтенант ответил: вот, видите цифры, 21.02. Я объяснил ему, что в этот день я родился 51 год назад. Доктор, стоявший рядом, указал ему на то, что на второй фотографии у плохо различимого силуэта короткая стрижка, а у меня волосы длинные. Лейтенант совсем пал духом.

Тут из лифта вышли еще двое полицейских, которые, очевидно, слышали по радиосвязи этот разговор, один из них коротко бросил: оставь его, отдай ему постановление, и все. Очередное постановление о самоизоляции мужчина подписывать отказался, тем более, в нем не были указаны ни номер, ни дата.

— 6 мая я достал из почтового ящика уведомление об административном штрафе в 4 тысячи рублей. Оказывается, 22-го апреля я нарушал самоизоляцию по адресу ул. Мусы Джалиля, дом 5, корпус 5, подъезд 5, «заходил в подъезд». Адрес — я проверил — реальный, только я там никогда в жизни не был. 

Как понял Алексей Карельский, узнать о своем выздоровлении могут, видимо, только те, кому нужен больничный лист. Да и в нем, как говорят уже закрывшие его, нет информации о том, что ты болел именно коронавирусом.

— Мне больничный не нужен, и я попросил сообщить мне, когда будут два отрицательных теста, и выдать мне хоть какую-то справку (прежде всего, как аргумент в общении с полицией), что я больше не болен. Врач из поликлиники сказала, что мне позвонят и скажут про тесты, но что таких справок они не выдают, что у них нет такой формы. 16 мая, прошло 42 дня, как я заболел, 36 дней, как был подтвержден диагноз, 19 дней, как я сдал 5-й (второй подряд отрицательный) тест.

Алексею до сих пор так никто и не позвонил. И поэтому, несмотря на два отрицательных теста, он не мог быть уверен, что его исключили из базы больных. Узнать это где-то невозможно. Он убедился в том, что больше не в базе, только когда получил разовый пропуск на передвижение на машине.

— Теперь про штраф: я разговаривал с девушкой из Объединения административно-технических инспекций города Москвы, куда я подавал жалобу на наложенное ими на меня административное наказание за якобы нарушение мною режима самоизоляции. Там какая-то неразбериха с регистрацией моей жалобы. Девушка, судя по голосу, совершенно искренне хотела мне помочь и меня успокоить: «Ну что вы хотите, вас таких миллионы». Надеюсь, это было все-таки художественное преувеличение. 15 мая мою жалобу все-таки зарегистрировали.
«Граждане оказались в безвыходном положении»

Законно ли требовать у пациента с Covid-19 селфи по ночам, можно ли оспорить незаконные штрафы и доказать, что приложение «Социальный мониторинг» работает некорректно «Правмиру» рассказал Никита Багмет, управляющий партнер юридической компании.

— Соблюдать режим самоизоляции и регистрироваться в приложении «Социальный мониторинг» должны граждане с подтвержденным диагнозом Covid-19, которые лечатся на дому, а также их близкие. Не противоречит ли это указу мэра, согласно которому проживающие с пациентами могут выходить в магазин или выгулять собаку?

— Согласно пункту 12.3 Указа Мэра Москвы № 12-УМ, покидать место проживания для следования на работу, в магазин, аптеку, выгула домашних животных или выноса мусора могут только здоровые граждане, которым не поставлен диагноз COVID-19, и которые не имеют подозрений на наличие новой коронавирусной инфекции или проявление других острых респираторных заболеваний. При этом, в соответствии с пунктом 12.5 Указа, граждане, имеющие подозрение на наличие коронавируса или проявление обычных острых респираторных заболеваний, условно «приравниваются» к тем гражданам, у которых диагноз коронавируса уже подтвердился.

В пункте 12.5 прямо сказано: «Обязать граждан с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также граждан с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний соблюдать режим самоизоляции (изоляции) на дому, аналогичный режиму, применяемому для граждан с наличием новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Проще говоря, Указ регулирует, как вести себя:

— полностью здоровым гражданам;

— гражданам с подтвержденным диагнозом COVID-19;

— гражданам, у которых есть подозрение на COVID-19 или проявление ОРЗ.

Для второй и третьей категории режим поведения одинаковый — жесткая самоизоляция без возможности выхода на прогулку с домашними животными, в магазин, аптеку.

Ограничения распространяются и на людей, совместно проживающих с больными. Согласно п. 12.4 Указа Мэра Москвы, в отношении граждан, совместно проживающих с лицами с подтвержденным диагнозом коронавирус, также применяются технологии электронного мониторинга, в том числе с использованием приложения «Социальный мониторинг».

Гражданам, которые живут с пациентами, имеющими проявление ОРЗ или подозрение на коронавирус, немного попроще. Они также обязаны соблюдать режим самоизоляции, но для них нет прямого указания на необходимость регистрироваться в приложении и даже сделана поблажка в виде возможности выходить на улицу для похода в магазин, выгула домашних животных и выброса мусора (пункт 12.6 Указа Мэра Москвы).

Вы рассказали, что в некоторых случаях лиц,  совместно проживающих с граждан, имеющими проявление ОРЗ, принуждают к установке приложения в постановлениях санитарных врачей. Однако я считаю такие действия незаконными. Указ Мэра, как я говорил, не обязывает их устанавливать приложение.

В то же время в правилах пользования приложениям, утвержденных Департаментом информационных технологий, прямо указано, что данный документ определяет способы и порядок осуществления контроля за соблюдением гражданами самоизоляции в установленных Указом Мэра Москвы случаях.

В свою очередь в полномочия санитарных врачей входит только принятие решение об изоляции, но не вопросы, связанные с установкой приложений. При этом отказ от установки приложения не приравнивается к отказу от изоляции. Например, по словам Анастасии Волковой, чью историю вы рассказали, она вовсе не отказывалась от изоляции. Поэтому отказ от установки приложения в данном случае нельзя было рассматривать как основание для принудительного помещения в обсерватор.

В России практически не отработан механизм реализации мер принуждения в отношении потенциальных носителей опасной инфекции. Здесь очень много нюансов и в случае, если принудительная изоляция будет признана незаконной, уже врачи рискуют быть привлеченными к ответственности.

— Где найти подробные правила, как пользоваться приложением? Кто должен их объяснять? Как быть, если оно не скачивается, а дозвониться до техподдержки не удается? Да и вообще, когда человек болеет, даже не в тяжелой форме, ему все это может даваться не просто.

— К сожалению, прямой обязанности объяснять или озвучить такие правила ни у кого нет. В Указа Мэра Москвы сказано, что граждане должны использовать приложение в порядке, установленном Департаментом информационных технологий города Москвы (п. 12.4). То есть, граждане должны руководствоваться официальным порядком в форме нормативного правового акта. Однако, де-факто, об этом акте мало кто знает.

Такой порядок был утвержден отдельным распоряжением департамента. В соответствии с Законом города Москвы от 08.07.2009 № 25 «О правовых актах города Москвы», распоряжения департаментов, подведомственных Правительству Москвы, вступают в силу с даты их подписания. Однако они обязательно должны быть опубликованы в журнале «Вестник мэра и Правительства Москвы» или на сайте мэра и Правительства Москвы.

Распоряжение департамента, в котором указаны правила, как граждане должны пользоваться приложением, не было опубликовано в журнале «Вестник мэра и Правительства Москвы», а на сайте мэра Москвы они запрятаны в такой дальний угол, что попробуй их еще найти. Например, на главной странице ссылки на них нет. Поэтому естественно, что, де-факто, граждане даже не знали о том, что существуют какие-то правила.

Тем не менее, де-юре, распоряжение департамента на сайте опубликовано было, а значит с точки зрения закона считается, что они доведены до граждан и обязательны к исполнению. Формально власть действовала в рамках закона, но на деле о правилах пользования приложением никто не знает, ведь даже юристы редко заглядывают в официальные источники публикации нормативных правовых актов, не говоря уже о простых гражданах.

С техподдержкой тоже все сложно. Если с приложением возникли проблема, а техподдержка не отвечает, это свидетельствует об отсутствии вины гражданина в совершении административного правонарушения. Напомню, что без вины человек не может быть привлечен к административной ответственности. Но это еще нужно доказать при обжаловании штрафа.

— Система часто работает со сбоями. Люди жалуются, что не видно, когда приходят сообщения. Человек вовремя не услышал, не ответил и получил штраф. Что с этим делать?

— Власть исходит из того, что приложение работает корректно. По мнению должностного лица, которое получило данные из приложения о нарушении, есть все основания для привлечения к ответственности.

Однако, как я уже говорил выше, если приложение, де-факто, работает некорректно и граждане не получают никаких уведомлений, их вины в совершении административного правонарушения нет.

Закон предоставляет огромный простор для обжалования подобных штрафов. Но мы снова упираемся в «бюрократический барьер» — пока постановление по делу об административном правонарушении не обжаловано, считается, что штраф назначен с соблюдением закона.

— Сон необходим больному, и не только ночной, с 22:00 до 9:00, что приложение допускает с 29 апреля, когда было выпущено распоряжение о том, что ночью людей не беспокоят.  Но иногда человек спит просто потому, что болен, чувствует слабость. Фотографировать себя во время сна он не может, значит, ему придется платить штраф?

— С моей точки зрения, правила очень жесткие. От граждан требуется быть всегда начеку. Департамент информационных технологий говорит: «Как бы плохо Вам ни было, сделать фотографию — ваша прямая обязанность» и на мой взгляд, это, конечно, драконовские меры.

Однако указ мэра Москвы и распоряжение ДИТ, которым утверждены правила использования приложения, являются нормативными правовыми актами, которые были изданы с соблюдением всех требований закона и вступили в силу. Пока они не были отменены или обжалованы в суде, граждане, к сожалению, обязаны их соблюдать.

В Мосгорсуд уже подавали иски о признании недействующими отдельных положений Указа Мэра Москвы, но я не думаю, что это к чему-то приведет. Скорее всего, суд не станет отменять положения указа. Вообще обжаловать нормативный правовой акт очень сложно и легче отменить штраф.

В общем, граждане оказались в почти что безвыходном положении. На них наложили драконовские обязанности, и они вынуждены их соблюдать.   

— Как быть, если человеку по требованию врача нужно выйти на КТ, и он автоматически считается нарушителем. Понятно, что это можно оспорить в суде. Если штрафов, которые нужно оспаривать, приходит много, не значит ли, что это недоработки системы контроля и ее нужно строить иначе?

— По логике, когда гражданин обращается в медицинскую организацию и оформляет цифровой пропуск, данные об этом должны попасть в приложение. Но как система работает на самом деле, я не знаю. Конечно, практика показала, что система, мягко говоря, неидеальна. Надеюсь, что это привлечет внимание мэра Москвы к проблеме и «Социальный мониторинг» отменят.

Я считаю, что штрафы не должны выписываться на основании данных из мобильного приложения. Более того, это противоречит административному законодательству. Такие данные могут быть использованы в качестве доказательств по делу, но не имеют какого-либо весомого статуса.

В этом случае очень сильно нарушается порядок рассмотрения дела об административном правонарушении: не составляется протокол, не проводится административное расследование, гражданам не дают возможность дать объяснения и возражения по делу. Оснований для обжалования штрафов предостаточно. Правда, от этого никому не легче, так как многие просто не имеют возможности нанять юриста и бегать по судам во время болезни.

— Приложение имеет доступ ко всем данным на личном телефоне гражданина — для чего? Если человек не хочет устанавливать его из соображений безопасности и конфиденциальности, что делать?

— Ни один нормативный правовой акт не может обязать граждан передавать личные данные из телефона в приложение. Более того, для приложения «Социальный мониторинг» утверждена политика конфиденциальности, в которой указано, что приложение собирает и хранит только ту информацию, которая необходима для его работы. Очевидно, что личные данные сюда не входят.

Об этом можно написать жалобу руководителю Департамента информационных технологий, ведь граждан фактически поставили в безвыходное положение— чтобы не получить штраф, необходимо установить приложение, а, чтобы установить приложение, придется предоставить доступ к личным данным.

— Можно ли выписывать штрафы за нарушение самоизоляции без составления протокола об административных правонарушениях, основываясь лишь данных из мобильного приложения  или фотографий?

— Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ (КоАП) без составления протокола административное наказание может быть назначено в трех случаях:

В случае, если предупреждение или штраф назначаются непосредственно на месте совершения административного правонарушения. И то, если обвиняемый согласен и с самим правонарушением, и с назначенным наказанием. В противном случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения или назначенное ему административное наказание, протокол об административном правонарушении все равно должен составляться.

Ни один из случаев к рассматриваемой ситуации не подходит, поэтому протокол должен составляться в обязательном порядке.

Отсутствие протокола будет очень серьезным доводом при обжаловании штрафа. В частности, отменить административное правонарушение возможно, если приложение показывает, что гражданин покинул место изоляции, а сам пациент утверждает, что продолжал находиться в своей квартире. То есть, гражданин считает, что самого правонарушения не было. В таком случае орган, вынесший постановление по делу об административном правонарушении, должен доказать наличие события административного правонарушения, а оно как раз и фиксируется в протоколе.

Есть и другие основания для отмены постановления об административном правонарушении. Здесь необходимо рассматривать каждую ситуацию в отдельности. Например, суд также может отменить постановление о привлечении к административной ответственности за отсутствием состава правонарушения. В частности, если гражданин утверждает, что ему не приходили уведомления о необходимости отправки фото. Пока не доказано обратное, считается, что вины в совершении правонарушения у гражданина нет. Вину должен доказать именно контролирующий орган. Для этого, по нормам КоАП РФ, ему нужно будет проводить административное расследование, так как данных приложения в этом случае будет недостаточно.

Во-первых, приложение не проходило обязательно сертификации, как это, например, делается с камерами видеонаблюдения на дорогах. Во-вторых, я бы в процессе обжалования сослался на жалобы пользователей на приложение в GooglePlay и AppStore, а также на сообщения в СМИ. Все это наводит на сомнения в точности данных приложения, а согласно КоАП РФ все неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Поэтому мне кажется, что суды в большинстве случаев поддержат доводы лица и отменят штраф.

Также нельзя забывать про серьезные процессуальные нарушения. Гражданам не дают возможности ознакомиться с протоколом (его не существует), а также предоставить к нему объяснения и возражения. Кроме того, по делу не проводится административное расследование.

— Как оспорить штраф, если заявки не принимают, трудно дозвониться или возникли другие проблемы с приложением?

— Дела о нарушении самоизоляции рассматривает объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ). Штрафы, вынесенные данным органом, могут быть обжалованы руководству ОАТИ либо в районный суд по месту рассмотрения штрафа.

При получении штрафа можно сначала пожаловаться руководителю ОАТИ, а потом в районный суд, но учитывая, что не у многих граждан есть возможность обратиться к юристу, в целях экономии времени и денежных средств я бы рекомендовал сразу обращаться в суд. Там больше шансов. При неблагоприятном исходе рассмотрения жалобы в суде есть еще возможность ее обжалования в вышестоящем суде.

Жалобу можно подать в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Однако недавно Верховный суд разъяснил, что если сроки совершения процессуальных действий были пропущены лицом в связи с соблюдением режима самоизоляции, то они подлежат восстановлению. То есть, если гражданин уже пропустил срок обжалования, суд его может восстановить. Однако на это лучше не надеяться и подавать жалобу сразу.

К сожалению, КоАП РФ не устанавливает конкретные способы подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении. На практике сформирован подход, что такая жалоба может быть подана лично на бумажном носителе либо по почте заказным письмом (если жалоба потеряется, почтовый «квиточек» с датой отправки письма будет служить основанием для восстановления процессуальных сроков).

— Если человеку тесты подтвердили, что он выздоровел, но ему все равно выписали штраф?

— Это основание для обжалования наказания за отсутствием события правонарушения. Здоровые граждане не обязаны выполнять правила в части социального мониторинга. Тот факт, что приложение вовремя не получило или не обработало данные — не вина гражданина. Но юридически защитить свои права можно только путем жалобы в суд или на имя руководства ОАТИ.

К сожалению, пока изменения в нормативную базу внесены не будут, это так.

https://www.pravmir.ru/nam-zayavili-cht … to-ne-tak/

5

https://sites.google.com/view/consti-ri … 2TWCjhldV4

ЗА НАШИ ПРАВА

Обжалуем штрафы за самоизоляцию

Если вас незаконно оштрафовали за нарушение самоизоляции, здесь вы найдете инструкции по обжалованию

За нарушение режима самоизоляции при объявлении режима повышенной готовности сейчас применяют следующие нормы ответственности для физических лиц: по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ – штраф в 15–40 тысяч рублей; по статье 20.6.1 КоАП РФ – штраф в 1–30 тысяч рублей; по статье 3.18.1 КоАП г. Москвы – штраф в 4–5 тысяч рублей.
Если вы хотите получить юридическую помощь и поддержку юристов Института права и публичной политики и готовы бороться за восстановление своих нарушенных прав вплоть до ЕСПЧ, заполните эту форму  https://accounts.google.com/signin/v2/identifier?service=wise&passive=1209600&continue=https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScxvovu5c5aNLedOcDp_2KMw-nw6AMQ-9miHqX15qPKWPtx0A/viewform?usp=send_form&followup=https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScxvovu5c5aNLedOcDp_2KMw-nw6AMQ-9miHqX15qPKWPtx0A/viewform?usp=send_form&ltmpl=forms&flowName=GlifWebSignIn&flowEntry=ServiceLogin    , с вами свяжутся юристы, помогут в подготовке материала и сопровождении.

Для тех, кто готов побороться за свои права самостоятельно, ниже приведены пошаговые инструкции.

1. Штраф на авто по ст. 3.18.1 КоАП Москвы с камеры фотофиксации (обжалуете в МАДИ или в суд)

1.1. Обжалование в МАДИ.

1.1.1. Берете вот этот образец жалобы, копируете текст, редактируете, вносите свои ФИО и адрес, дату вынесения постановления, ФИО инспектора МАДИ, марку, модель авто, госномер, номер постановления, наименование средства фиксации, его заводской номер, дату, время и место совершения правонарушения.

1.1.2. Вариант отправки через портал https://avtokod.mos.ru/ , если есть учетная запись и вы собственник транспортного средства, либо имеете нотариальную доверенность на представление интересов собственника. Вставляете № постановления, дату, причину обжалования (выбираете - иное). Поле описания ограничено 4000 знаков, поэтому кратко изложите суть и основания "Прошу отменить постановление № ___ в связи с нарушением процессуального порядка привлечения к административной ответственности". Не забудьте убрать галочку "рассмотреть без моего участия", если хотите присутствовать на группе разбора. Далее прикрепите копию подписанной жалобы и копию постановления.

1.1.3. Вариант отправки Почтой России простым заказным письмом без уведомления с описью вложения. В описи пишете "Жалоба на постановление №____, копия постановления № _____". По трек-номеру в квитанции следите когда письмо будет доставлено адресату. Ждете решения.

1.1.4. Если отменят - радуйтесь, отправляйте спасибо вот сюда  https://sites.google.com/view/consti-rights/donate  . Если результат (решение) МАДИ отрицательный, направляете его мне на почту d_shenderovich@mail.ru, думаем, как обжаловать.

1.2. Обжалование в суд

1.2.1. Берете любой образец жалобы

Вариант №1(краткий) https://docs.google.com/document/d/162F … y9Do/edit;

Вариант №2(сложный винегрет) https://docs.google.com/document/d/1y4V … WKzoY/edit  ;

Вариант №3 (И.Ежикова)  https://ezhick.online/2020/04/28/10750/

Копируете текст.

1.2.2. Заполняете название и адрес суда. Вам нужен суд по месту совершения правонарушения. Данный адрес указан в постановлении как адрес совершения правонарушения. Узнать какой вам нужен суд можно в разделе «Территориальная подсудность» на сайте Мосгорсуда https://www.mos-gorsud.ru/mgs/services/ … alName=mgs   .

1.2.3. Редактируете жалобу, вносите свои ФИО и адрес, дату вынесения постановления, ФИО инспектора МАДИ, марку, модель авто, госномер, номер постановления, наименование средства фиксации, его заводской номер, дату, время и место совершения правонарушения. Подписываете жалобу.

1.2.4. Прикладываете к ней копию постановления (если есть возможность сделать копию, если нет — прикладываете оригинал).

1.2.5. Отправляете жалобу Почтой России простым заказным письмом без уведомления с описью вложения. В описи пишете "Жалоба на постановление №____, копия постановления № _____". По трек-номеру в квитанции следите когда письмо будет доставлено адресату.

1.2.6. Следите на сайте суда https://www.mos-gorsud.ru/ за назначением даты заседания.

1.2.7. Если отменят - радуетесь, отправляйте спасибо вот сюда https://sites.google.com/view/consti-rights/donate  . Если результат (решение) отрицательный, направляете его мне на почту d_shenderovich@mail.ru, думаем, как обжаловать.

2. Штраф по ст. 3.18.1 КоАП Москвы, на основании протокола сотрудника полиции.

2.1. Берете образец жалобы здесь https://drive.google.com/file/d/1ulj7kc … 6J7nB/view   .

2.2. Остальные действия как в п. 1.2.

2.3. Правила поведения, если вам составляют протокол здесь

3. Штраф от Главконтроля в т.ч. по приложению "Социальный мониторинг" (автор: Антон Папков).

Пример постановления от Главконтроля здесь  https://drive.google.com/file/d/1V4bRmX … cqR2b/view

3.1. Для тех, кто в изоляции.

3.1.1. Поскольку вы не можете выйти из дома, получить и приложить к жалобе копию постановления, обжалуем через Главконтроль.

3.1.2. Жалоба должна быть принесена на почту в течение 21 суток со дня вынесения постановления (дата в сообщении о штрафе).

3.1.3. Узнайте в какой суд направлять жалобу. Введите адрес места жительства по ссылке (https://www.mos-gorsud.ru/territorial).

3.1.4. Скопируйте текст жалобы https://docs.google.com/document/d/1oQn … f5b60/edit   , уточните наименование суда в п. 3.1.3. Укажите свои ФИО и адрес, дату постановления и номер дела из сообщения о штрафе. Удалите слова «начальника управления контроля в сфере закупок», «Цуканова Степана Валентиновича» и «2. Копия постановления по делу об административном правонарушении»

3.1.5. Сотрите то, что выделено курсивом и абзацы, которые не про вас (КВ (+) или (–), устанавливали приложение или нет, были госпитализированы в стационар или нет).

3.1.6. Не забудьте исправить «гендерные» окончания

3.1.7. К жалобе приложите копию постановления санитарного врача. Свой экземпляр сохраните. И не забудьте подписать жалобу.

3.1.8. Попросите близких, друзей, соседей отнести все на почту и направить в Главконтроль (Новый Арбат, д.36, 121099, Москва) с описью вложения (ф.107), в которой указать: 1 «Жалоба на постановление от ___________ по делу №_________________ с приложением».

3.2. Для тех, кто уже не в изоляции.

3.2.1. Обжаловать нужно в районный суд по месту жительства. Адрес суда ищем через п. 3.1.3.

3.2.2. Жалоба должна быть принесена на Почту России в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

3.2.3. Проверяйте почтовый ящик, дождитесь извещения (ф.22) и по нему получите копию постановления в почтовом отделении.

3.2.4. Скопируйте текст жалобы  https://docs.google.com/document/d/1oQn … f5b60/edit и уточните все то, что выделено жирным шрифтом: наименование суда – п.3.1.3, остальное – из постановления. Удалите слова «(через Главконтроль)»;

3.2.5. Сотрите то, что выделено курсивом и абзацы, которые не про вас (КВ (+) или (–), устанавливали приложение или нет, были госпитализированы в стационар или нет).

3.2.6. Не забудьте исправить «гендерные» окончания.

3.2.7. К жалобе приложите копии постановления санитарного врача и постановления по делу об административном правонарушении. Свои экземпляры сохраните. И не забудьте подписать жалобу;

3.2.8. Отнесите все на почту, направьте в суд с описью вложения (ф.107), в которой укажите: «Жалоба на постановление от ________ по делу №___________с приложением».

3.3. Для всех

3.3.1. После отправки жалобы можете проверять почтовый ящик, отслеживать отправление по трек-номеру на сайте Почты России (https://www.pochta.ru/tracking), пользоваться поиском по судебным делам на сайте Мосгорсуда (https://www.mos-gorsud.ru/search).

3.3.2. В поле «суд» выберите тот, в который вы направили жалобу.

3.3.3. В поле «производство» – об административных правонарушениях.

3.3.4. В поле «стороны» введите свои Фамилию И.О.

3.3.5. Жалоба госпошлиной не облагается.

За уточнениями по данному варианту обжалования обращайтесь  к Антону - https://www.facebook.com/mikhalovich и ему же присылайте свои слова благодарности.

4. Если штраф по статье 6.3 или 20.6.1 КоАП РФ, пишите в телеграмм https://teleg.run/shenderovich или на почту d_shenderovich@mail.ru

Инициатива и сайт - Денис Шендерович (С) 2020

https://sites.google.com/view/consti-ri … 2TWCjhldV4

6

https://www.facebook.com/groups/669408357214598/

Оштрафованы за то, что заболели

Общедоступная группа

+ комменты|Закрыть

Настя Уланова
3 ч.

🔥🔥🔥🔥Лююююди!!!! Аууу! 🔥🔥🔥Посмотоите вокруг!!! Без видеообращений, акций в интернете, одними жалобами мы не сможем воздействовать на них. Не сможем доказать, что нас тысячи. Они говорят, что ошибочные штрафы -это частные случаи. Каждый из вас надеется, что ваш 1 штраф отменят. Так они еще 10 пришлют.🤦‍♀️ Ну посмотрите на врачей. Сколько писали, сколько жаловались. Пока не сняли ролики, не было такого резонанса.
Ну давайте, снимите себя и своих пострадавших родственников. Скажите пару слов. Это не сложнее , чем написать жалобу в суд. Уверяю вас!!!!
2727
Комментарии: 14
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии

Mikhail Bodorev
    Mikhail Bodorev Ролики ролтками, а с судом время ограничено
    1

3 ч.

Настя Уланова
    Настя Уланова Mikhail Bodorev слушайте, это дело 5ти минут🤦‍♀️

3 ч.

Дима Никульшин
Дима Никульшин Ну да конечно, если вы ролик снимите, то все в суд уже не успеете.

49 мин.

Светлана Быстрова
Светлана Быстрова Согласна полностью!
Волшебник на голубом вертолёте не прилетит. Без движения ничего не получится. Так и будем каждый сам за себя барахтаться. Нужно что бы произошла отмена ВСЕХ штрафов. Без судов.
А для этого должна быть волна.
3

3 ч.

Маргарита Ярошенко
Маргарита Ярошенко Может боятся многие, боятся, что их лица увидят... Люди, ваши лица уже есть в базе, боятся уже поздно!!!
5

3 ч.

Настя Уланова
    Настя Уланова Маргарита Ярошенко оденьте маску. 😷

3 ч.

Маргарита Ярошенко
Маргарита Ярошенко Настя эта мысль мне в голову не приходила 🤔... Но я видео отправила. И я без маски. Мне боятся т отступать просто некуда.

2 ч.

Светлана Быстрова
Светлана Быстрова Здесь видимо осознание не произошло, что на самом деле происходит. Дело ведь не в деньгах по большому счёту, хотя многим это действительно тяжело, а сама суть. Что с нами, с нашими детьми, могут делать что захотят. ВСЕ ЧТО ЗАХОТЯТ!
11

3 ч.

Маргарита Ярошенко
    Маргарита Ярошенко Да, не доходит еще до людей...

2 ч.

Яна Изотова
Яна Изотова Светлана Быстрова согласна!

2 ч.

маришка калашникова
маришка калашникова Ролик куда?

2 ч.

Светлана Быстрова
    Светлана Быстрова маришка калашникова можно Дмитрию, можно мне . Спасибо 💐

2 ч.

Иван Стрельцов
Иван Стрельцов Самый простой способ, учитывая объём ситуации, грамотный юрист, обобщает дела.. и я лучше 500р заплачу... а нас много с проблемами такими!! Даже 1000чел.. на 500₽ уже неплохая сумма..а люди появляются каждый день. Может бояться?
1

58 мин. · Отредактировано

Иван Стрельцов
Иван Стрельцов Но гос структуры официальные, стараются не лезть

57 мин.

РАНЕЕ
Ирина Кушнарева
17 мая в 11:07
07 мая у моего мужа подтвердился COVID - 19 и по медицинским показаниям бригада скорой помощи в 22.30 отвезла его на компьютерную томографию легких с подозрением на пневмонию, которая подтвердилась, а 08 мая в 02.30 он вернулся домой на такси (в соответствие с приказом Департамента Здравоохранения от 16.04.2020 г. № 410) на амбулаторное лечение. С этого дня начали приходить штрафы в личный кабинет от Главного контрольного управления города Москвы по 4 тысячи каждый. На момент…
Ещё
100100
Комментарии: 64Поделились: 36
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии

Лариса Родина
    Лариса Родина Да,у меня ,тоже самое,я правда 2 штрафа получила,но больничный еще не закрыт

6 дн.

Ирина Кушнарева
Ирина Кушнарева У нас тоже сначала было только два. Потом стали добавляться ещё. До конца изоляции не менее 2 недель (с пневмонией высаживают на 21 день + пока не придет два отрицательных мазка). С ужасом думаю на какую сумму придут штрафы за это время.
3

6 дн.

Татьяна Соколовская
    Татьяна Соколовская Ирина Кушнарева за что штрафы?

6 дн.

Светлана Макаренко
Светлана Макаренко Татьяна Соколовская ни за что. Просто так, чтобы обобрать людей.
2

6 дн.

Татьяна Соколовская
Татьяна Соколовская Светлана Макаренко а Вы где обнаружили штрафы?Выходили из дома?

6 дн.

Светлана Макаренко
Светлана Макаренко Татьяна Соколовская вы бы прочитали суть, тогда поняли. Пришло на электронный адрес, плюс висит на сайте Госуслуги в личном кабинете. Из квартиры не выходила с 24 апреля.

5 дн.

Светлана Макаренко
Светлана Макаренко Татьяна Соколовская название группы и описание посмотрите, чтоб вникнуть в суть.

5 дн.

Татьяна Соколовская
Татьяна Соколовская Светлана Макаренко грубовато,у меня общая проблема с группой

5 дн.

Александр Толкунов
Александр Толкунов Как нам остановить этот беспредел... нужно срочно довести президенту страны Путину как издеваются на людьми почти приравненными к инвалидам, где это виданно? Что происходит ??
7

6 дн.

Надежда Чуракова
    Надежда Чуракова Вы серьёзно?
    2

4 дн.

Ирина Кушнарева
Ирина Кушнарева Уже многие писали Президенту, письма просто спускают в Правительство Москвы.
3

6 дн.

Александр Толкунов
    Александр Толкунов Ирина Кушнарева ну тогда к 1 июня как раз в Москве тыщ 10 наберется со штрафами, и придется к нему идти... раз в письменной форме не доходят.. идти ВСЕМ)
    6

6 дн. · Отредактировано

Самсонова Ирина
Самсонова Ирина Ирина, может быть вам ещё у себя на странице опубликовать?

6 дн.

Татьяна Соколовская
Татьяна Соколовская А куда в личный кабинет приходят штрафы? В госуслуги?И штрафы за что?Автомобиль есть у мужа?

6 дн.

Ирина Кушнарева
    Ирина Кушнарева Автомобиля у мужа нет. Штрафы приходят в личный кабинет на mos.ru в разделе "мои платежи". Если не знать, то и не увидишь. Никаких смс не приходит! Все штрафы от Главного контрольного управления по 4000 руб. Постановление по почте ещё не получили, поэт...Ещё
    1

6 дн.

Маргарита Ярошенко
Маргарита Ярошенко Мне пришло два штрафа по почте и один на госуслугах. Реально выходила в поликлинику и на КТ. Как это обжаловать пока не очень понимаю, потому что штрафы выписаны на другие даты... Фото мое с уличной видеокамеры имеется. Как доказать, что я не верблюд - не знаю.

5 дн.

Людмила Ермакова
Людмила Ермакова Люди дорогие, успокойтесь, уверена, что все это меры для запугивания, чтобы соблюдали карантин и все эти Штрафы аннулируют, когда закончится этот режим изоляции. Лечитесь, не переживайте, всем ЗДОРОВЬЯ!
5

6 дн.

Fatima Ibragimova
    Fatima Ibragimova Вы из другой планеты ?)
    8

6 дн.

Ирина Кушнарева
Ирина Кушнарева Людмила Ермакова После таких мер запугивания уже нужно не лечиться, а отправляться в психиатрическую клинику или фирму "ритуал"!
11

6 дн.

Людмила Ермакова
Людмила Ермакова Ирина Кушнарева , милая все понимаю, но здоровье дороже, плюньте пока на этих не знаю как правильно назвать, лечитесь и не думайте пока об этом. Все отменят, никакие суды не справятся с таким потоком жалоб.

6 дн.

Людмила Ермакова
Людмила Ермакова Fatima Ibragimova , с этой, но сил на борьбу и возмущение нет. Этот неадекват должен прекратиться.

6 дн.

Александр Толкунов
Александр Толкунов Людмила Ермакова ваши слова ... да богу в уши...
2

6 дн.

Mariya Familnova
Mariya Familnova Людмила Ермакова Кто их аннулирует? Скажут - несогласны - идите в суд.
6

6 дн.

Лилия Белая
Лилия Белая Mariya Familnova и люди пойдут в суд.
2

5 дн.

Маргарита Ярошенко
Маргарита Ярошенко Вы серьезно в это верите?!... №0 тысяч штрафов по 4000 каждый возьмут и отдадут?! У них бюджеты треснут простить столько денег!!!
2

5 дн.

Людмила Ермакова
Людмила Ермакова Маргарита Ярошенко , уверена на 💯 % аннулируют

5 дн.

Алексей Килеев
Алексей Килеев Пи...сы
3

6 дн.

Юлия Кузнецова
Юлия Кузнецова Вы написали жалобу в суд ?
1

6 дн.

Ирина Кушнарева
Ирина Кушнарева Мы сидим дома, режим не нарушаем! Даже не выносим мусор и не спускаемся к почтовому ящику. Жалобу в суд нужно подавать, только когда придет письменное постановление на почту. А мы даже не можем увидеть извещения в почтовом ящике, а тем более идти на почту!
5

6 дн.

Olesia Karpova
    Olesia Karpova Ирина Кушнарева так с мусором и сидите?? 😢

1 дн.

Ирина Кушнарева
Ирина Кушнарева К сожалению, да. Собираем.

49 мин.

Юлия Кузнецова
Юлия Кузнецова В программе нет постановления ?

6 дн.

Скрыть 15 ответов

Алексей Килеев
    Алексей Килеев Юлия Кузнецова госуслуги?

6 дн.

Юлия Кузнецова
Юлия Кузнецова Да

6 дн.

Юлия Кузнецова
Юлия Кузнецова Ну, в любом случае, срок обжалования будет течь с момента получения. Единственное, что если конверт придет на почту и Вы не явитесь за ним, то по закону будут считать извещенными. Я бы через сайт почта россии оформила получение писем через электронную почту.

6 дн.

Юлия Кузнецова
Юлия Кузнецова И там же можно отправлять

6 дн.

Алексей Килеев
Алексей Килеев Юлия Кузнецова проблемы дальше уже другие. Элементарно, нужен принтер печатать эту кипу обжпдованмя. Сканер сканировать и пр.

6 дн.

Юлия Кузнецова
Юлия Кузнецова В электронном виде можно заключить с юристом договор и чтоб он направил эти жалобы за Вас

6 дн.

Ирина Кушнарева
Ирина Кушнарева Юлия Кузнецова Все бы ничего, если бы уже было оформлено электронное получение писем. А сейчас оформить не реально, для этого опять же необходимо прийти в отделение с паспортом и сообщить оператору о получении услуги. Как вариант, только обжалование сроков через суд.
1

6 дн.

Ирина Кушнарева
Ирина Кушнарева А получать постановления на почте тоже будет юрист?

6 дн.

Алексей Килеев
Алексей Килеев Юлия Кузнецова найм юриста это доп траты, плюс неясно как затраты будут возмещены. Замкнутый круг. Т.о я или любой из нас, должны доп финансировать неких юристов для защиты от полностью незаконных действий гос чиновникрв г. Москвы
5

6 дн.

Ирина Кушнарева
Ирина Кушнарева Это точно! И эти люди нами управляют!

6 дн.

Алексей Килеев
Алексей Килеев Ирина Кушнарева гондоны они. Простите

6 дн.

Mariya Familnova
Mariya Familnova Юлия Кузнецова И оплатить его работу.
1

6 дн.

Юлия Кузнецова
Юлия Кузнецова Mariya Familnova , можно не платить, самим обжаловать

5 дн.

Юлия Кузнецова
Юлия Кузнецова Ирина Кушнарева если будут полномочия может и получить

5 дн.

Ирина Кушнарева
Ирина Кушнарева Юлия Кузнецова Всё равно всё упирается в одно, мы не сможем что-то сделать, находясь дома! Даже дать полномочия юристу...Мы обычные люди, у нас нет электронной подписи и полной регистрации на всех сайтах госуслуг (которую нужно подтверждать в МФЦ), ранее в этом не было необходимости.
1

5 дн.

Ирина Кушнарева
Ирина Кушнарева Там только номер дела, дата и паспортные данные. Больше ничего.

6 дн.

Юлия Кузнецова
Юлия Кузнецова Вообще конечно напоминает все описанное Вами шизофрению
5

6 дн.

Алексей Килеев
    Алексей Килеев Юлия Кузнецова мне больше кажется на массовую попытку отъема денег у населения 😆🤣
    3

6 дн.

Юлия Кузнецова
Юлия Кузнецова Ужасно , мало того, что люди болеют , уровень мед.помощь оставляет желать лучшего , ещё и штрафами людей закидать , чтоб совсем народ тронулся мозгами. То массовый заговор, то вакцины, то вышки 5G.
4

6 дн.

Показать ещё 6 ответов
Ирина Кушнарева
Ирина Кушнарева Нет, там не отображается! Только в личном кабинете разделе "мои платежи".

5 дн.

Мария Михайлова
Мария Михайлова
Tenor

5 дн.

Марина Попова
Марина Попова Не плачьте! Сейчас всю страну оштрафуют, а потом выйдет президент весь в белом и всем простит. И потом будем голосовать за поправки)))
11

5 дн.

Мария Тернавская
    Мария Тернавская Марина Попова Сомневаюсь. Все заплатят штрафы , дабы не связываться, а потом ещё и поправки примут
    1

5 дн.

Вера Холодная
Вера Холодная А что плохого в поправках? Например, меня волнует пункт "Приоритет российского права над международным", хочу, чтобы так и было.

19 ч.

Игорь Илюхин
Игорь Илюхин ,, Хорошая,, помощь от государства, штраф!!
Совсем народ за баранов держат!
8

5 дн.

Марина Радченко
Марина Радченко Такая же ситуация , после кт поехала домой на такси . Итог :штраф 4 тысяч! Мало того что это было 30 числа ; штраф выписан 4.05 , прислали его 16 .05 , а заказник письмо принесли только сегодня ( меня не было дома, они дав письмо другому человеку и попросив его расписаться , ушли )
Кто знает по какому адресу отправлять жалобы ?

2 ч.

Арина Кукта
8 ч.

Добрый день! Подскажите пжл, со вчерашнего дня, я на 14 дневном карантине. Не ковид. Сообщения об установке приложения СМ мне не приходило. Врачи ничего не разъяснили. Надо ли мне его самостоятельно установить, дабы избежать штрафа? Благодарю за внимание. Всем истинного здоровья и терпения!
Комментарии: 12
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии

Дмитрий Алексеев
    Дмитрий Алексеев Арина Кукта Тест на антитела сдали?

8 ч.

Арина Кукта
    Арина Кукта Дмитрий Алексеев после КТ взяли.

8 ч.

Mariya Putina
Mariya Putina Лучше не ставь, авось минует СМ

8 ч.

Наталья Васильева
Наталья Васильева Смс нет значит выдохните пока что

8 ч.

Михаил Песков
Михаил Песков Отключите телефон, чтобы не принимать смс-ки

7 ч.

Ирина Соколова
Ирина Соколова Мне пришла смс-ка на третий день
1

7 ч.

Ольга Демидова
    Ольга Демидова Также

7 ч.

Светлана Макаренко
Светлана Макаренко Штрафа не избежать. Ни больным, ни здоровым, ни с соцмониторингом, ни без него. Это неизбежно.

7 ч.

Илья Мисюченко
Илья Мисюченко Люди, ну что вы советуете?! Вот так многие и получают штрафы, наслушавшись и начитавшись "советов".
Арина Кукта внимательно прочтите свое постановление об изоляции (или согласие на получение мед.помощи на дому)
Если в документе есть слова "мне разъясне...Ещё
3

6 ч.

Арина Кукта
    Арина Кукта Илья Мисюченко спасибо.

6 ч.

Наталья Дерий
Наталья Дерий Илья Мисюченко Илья, а разве СМС к чему-то может обязать? Спрашиваю, потому что не стала ставить, мало ли что за СМС, филькина грамота по сути. Как его к делу пришить? Тем более штрафы у меня за 8 и 13 мая, а смс с угрозой я получила 19 и 20 мая. Вы считаете, что на смс нужно обязательно реагировать?

49 мин.

Надия Жемалетдинова
Надия Жемалетдинова http://www.garant.ru/hotlaw/moscow/1374940/
24 часа на установку есть. Но... если у вас нет технической возможности установить, то запрсите у них телефон. Пока не привезут, штрафа быть не должно. Но это не точно 😂

Распоряжение Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 Об утверждении Порядка применения технологии э
    garant.ru
    Распоряжение Департамента информационных технологий г.…
    Распоряжение Департамента информационных технологий г. Москвы от 29 апреля 2020 г. N 64-16-186/20 Об утверждении Порядка применения технологии э
        1 ч.

Elena Donskaya поделилась ссылкой.
6 ч.
Люди, а кому что назначили? Ну для "профилактики и\или лечения". я смотрю у всех разное... А в соседней группе вдруг попалась статья https://www.dw.com/ru/исследование-лекарства-от-малярии-повышают-риск-умереть-от-covid-19/a-53539259?maca=ru-Facebook-sharing&fbclid=IwAR0p0_8CEUKWKSSR5N1wSl5yawIgZg6szYqSFHFnS6rxTET9mf8ZlDKimes... И подумалось... мне чумной дохтур как раз оставил противомалярийное в смеси с антибактериальным.... Я, собственно, безсимптомно сижу - сторожу координаты, но вот поначитаешься и волнительно становится.
Ученые пришли к выводу, что препараты от малярии гидроксихлорохин и хлорохин не только не приносят пользы пациентам с COVID-19, но и могут повысить риск летального исх....
dw.com
Исследование: лекарства от малярии повышают риск умереть от COVID-19 | DW | 22.05.2020
Ученые пришли к выводу, что препараты от малярии гидроксихлорохин и хлорохин не только не приносят пользы пациентам с COVID-19, но и могут повысить риск летального исх....
2626
Комментарии: 224Поделились: 4
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии
Показать ещё 40 комментариев

Alex Orlov
    Alex Orlov Коллеги, а Вы инструкцию к Калетре читали? Несколько побочных действий Калетры: "Со стороны системы крови и кроветворных органов
    Часто: анемия, лейкопения, нейтропения, лимфаденопатия.
    Инфекции...Ещё

rlsnet.ru
Калетра® (Kaletra) - инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, побочные…
Калетра® (Kaletra) - инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, побочные действия
1

1 ч. · Отредактировано

Белла Июльская
Белла Июльская 10 дней Амоксиклав+Калетра. Затем заменили а/б на Азитромицин+ Цефтриаксон в уколах еще на 2 недели.
Мне кажется во мне живого места нет(((

50 мин.

Андрей Гончаров
8 ч.

А что если требовать от бордюрен-фюрера предоставить устройство и затем его как-нибудь аккуратно выводить из строя? И требовать предоставить новое работоспособное? Так сказать, бить врага его же оружием, попутно уменьшая количество этих иезуитских устройств. Ведь никто не демонстрирует при передаче работоспособность устройства? Не работает, почему - не знаю 🤷‍♂️
66
Комментарии: 31
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии

Ирина Яковлева
    Ирина Яковлева А не привозят устройства. Ждём с 11 мая
    1

8 ч.

Андрей Гончаров
    Андрей Гончаров Ирина Яковлева ну тогда и проблем нет. Нет устройства, нет и события правонарушения. Любой суд отменит штрафы, если они будут.
    1

8 ч. · Отредактировано

Антонио Иванов
Антонио Иванов На это и расчет. Все есть в группе это.

4 ч.

Надия Жемалетдинова
Надия Жемалетдинова Ирина Яковлева а у меня у друга оно уже 2 недели лежит. Они при возврате попросил акт приема-передачи материальных ценностей и доверенность от ДИТ.
Волонтер уехал. Больше никто не звонит и не просит его))!

2 ч.

Белозерова Даша
Белозерова Даша Ирина Яковлева вотвотвот!!!

2 ч.

Александр Толкунов
Александр Толкунов Ирина Яковлева у вас послезавтра карантит заканчивается
1

2 ч.

Ирина Яковлева
Ирина Яковлева Александр Толкунов у меня да. У дочери нет

2 ч.

Илья Шур
Илья Шур Похожий план, но устройства не привозят)) с 12 мая.
3

8 ч.

Андрей Гончаров
    Андрей Гончаров Илья Шур а каким методом? Чтобы батарея не взорвалась и доказательств воздействия пользователя не было очевидных?

8 ч.

Илья Шур
Илья Шур Андрей Гончаров разрядить и написать, что не работает.

8 ч.

Андрей Гончаров
Андрей Гончаров Илья Шур разумно. Еще бы вообще его разрядить без возможности зарядить навсегда 😎

8 ч.

Андрей Гончаров
Андрей Гончаров Илья Шур а привозят вместе с зарядкой?

8 ч.

Илья Шур
Илья Шур Андрей Гончаров мне ещё не привезли))

8 ч.

Белозерова Даша
Белозерова Даша Илья Шур именно - не привозят и не подают сигналов

2 ч.

Den Shkalov
Den Shkalov Андрей Гончаров подключить к USBшнуру не 5-9V, а 220V как минимум сгорит микросхема заряда. А то и процессор.

2 ч. · Отредактировано

Андрей Гончаров
Андрей Гончаров Den Shkalov главное чтобы дом не сгорел 🤣

2 ч.

Den Shkalov
Den Shkalov Андрей Гончаров это да. Литий-полимерные батареи очень неустойчивые и легко возгораются при повреждении и перегреве

2 ч.

Наталья Комарова
Наталья Комарова Жду устройство с 18 мая, вчера получила первый штраф
3

8 ч.

Андрей Гончаров
    Андрей Гончаров Наталья Комарова слов нет 🙈

8 ч.

Ирина Яковлева
Ирина Яковлева Наталья Комарова а вы заявку делали?

7 ч.

Наталья Комарова
Наталья Комарова Ирина Яковлева конечно, 18 мая. Каждый день пишу в тех поддержку с требованием указать дату получения устройства. Ответ стандартный: много заявок, ждите свою очередь

7 ч.

Ирина Яковлева
Ирина Яковлева Наталья Комарова ужас.

7 ч.

Наталья Комарова
Наталья Комарова н

7 ч.

Наталья Комарова
Наталья Комарова нормально, я уже ничему не удивляюсь. первое время, когда попала в группу была постоянно на успокоительных, сейчас успокоилась, готовлюс к судам

7 ч.

Mikhail Bodorev
Mikhail Bodorev Стол в коридор для приемки аппарата, под стол - магнетрон из микроволновки))))

4 ч.

Елена Назарова
    Елена Назарова Mikhail Bodorev они его на коврике за дверью оставляют, вы выглядываете - вдали маячит волонтёр, он вас фотает издаля и удаляется

4 ч.

Наталья Тихонова
Наталья Тихонова Mikhail Bodorev Да, и лечиться при этом не забывайте, друзья!!!)))

3 ч.

Mikhail Bodorev
Mikhail Bodorev Елена Назарова тогда царским махом открывать и царским шагом наступать на коврик и телефон )
1

1 ч.

Елена Назарова
Елена Назарова Mikhail Bodorev и волонтера в коврик закатать

52 мин.

Mikhail Bodorev
Mikhail Bodorev Елена Назарова Волан де Тер

50 мин.

Елена Назарова
Елена Назарова Там бумажка-памятка, что вы должны вернуть устройство в целости и рабочем состоянии (вне зависимости от того, в каком вы его получили)

4 ч.

Olga Kilikova
2 ч.

А кто то из обратившихся а службу поддержки обратил, что у них стандартная отписка безграмотная? Если вам (с маленькой буквы) необходимо устройствА с предустановленным приложением... Кто это писал? Они нанимают двоечников? "Если Вам необходимо устройствО", либо "Если есть необходимость предоставления устройствА" как то так по моему, у меня с русским языком вроде норм. Или это я неуч? Прошу прощения, меня прям зашкаливает( буду телефон требовать
Нет описания фото.
66
Комментарии: 8
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии

Юлия Тадиулина
    Юлия Тадиулина Такие же двоечники делали приложение.
    2

2 ч.

Наталья Шувалова
Наталья Шувалова Проблема с русским языком - не самая большая проблема этого приложения. "Вам" с прописной это дискуссионный вопрос. Во втором случае опечатка, да. Меня сейчас закидают камнями, но в вашем посте есть такая же примерно опечатка, и она не имеет никакого значения, абсолютно. Мне кажется, им нужно предъявлять не мелочи, а серьезные ошибки, благо их не разгребешь. Это мое мнение, простите
2

1 ч. · Отредактировано

Olga Kilikova
    Olga Kilikova Вы имеете в виду с прописной а не с маленькой буквы? Или то, что а вместо в? Или пропуск слова "внимание"? Так я и не составляю официальные письма, а сижу в полутьме с плохим зрением и печатаю с телефона без текстового редактора.

1 ч.

Наталья Шувалова
Наталья Шувалова Olga Kilikova У нас дом горит, а мы хотим пожаловаться, что пожарная машина не хороша, с трещиной на бампере... Если это так важно (а я считаю, что неважно), пожалуйста: "по-моему" пишется через дефис.
1

1 ч.

Olga Kilikova
Olga Kilikova А "нехороша" пишется слитно, если уж на то пошло

1 ч.

Наталья Шувалова
Наталья Шувалова Olga Kilikova вы не воспринимаете смысл, только слова, к сожалению. Тут я не могу помочь. "Не хороша" возможно и слитное, и раздельное написание. Мне кажется, здесь не место для восполнения пробелов в школьной программе. Если угодно, объясню в лс.
1

1 ч. · Отредактировано

Olga Kilikova
Olga Kilikova Не утруждайтесь

51 мин.

Оксана П.
Оксана П. Это те кто сдавал ЕГЭ

1 ч.

Кирилл Грешнов
2 ч.

Интересно, есть хоть один человек, который отсидел карантин по орви или короне, а потом получил приглашение на тест товарища СС для проверки на антитела?
44
Комментарии: 17
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии

Юлия Азарнина
    Юлия Азарнина Нет, только приглашение пополнить кормушку гос. чиновников. 😆
    4

2 ч.

Инга Петрова
Инга Петрова

2 ч.

Ирина Яковлева
Ирина Яковлева Даже если получу, не пойду. Очень большой риск попасть на новую изоляцию.
2

2 ч.

Кирилл Грешнов
    Кирилл Грешнов вот и я про это)

2 ч.

Светлана Быстрова
Светлана Быстрова Ирина Яковлева ага

2 ч.

Mikhail Bodorev
Mikhail Bodorev Буквы СС вызывают генетическое отторжение аж с 1945 года.
2

2 ч.

Кирилл Грешнов
    Кирилл Грешнов а почему только с 45-го? c 34

1 ч.

Mikhail Bodorev
Mikhail Bodorev Кирилл Грешнов думали в 45 их полностью искоренили, оказалось - нет

1 ч.

Кирилл Грешнов
Кирилл Грешнов Mikhail Bodorev так не всех добили, они по миру разбежались ...

1 ч.

Наталия Каширских
Наталия Каширских Я получила приглашение до того, как села на карантин.

2 ч.

Irina S. Ilyina
Irina S. Ilyina Я получила во время карантина😁

2 ч.

Эвелина Годунова
Эвелина Годунова Отличный вопрос, тоже хотела задать. Сделайте опрос. Количество больных людей снижается, зачем здоровых людей без симптомов отправлять делать тесты. Почему не берут антитела у переболевших и контактных, если нужна клиническая картина.
1

1 ч.

Кирилл Грешнов
    Кирилл Грешнов Да вопрос не в этом заключался. Ниже люди писали, что стали получать результаты, по которым их стали сажать на изоляцию. А дальше все очевидно, "СМ" и штрафы
    1

1 ч.

Татьяна Храброва
Татьяна Храброва Не не пойду !!!! Мне бы этот карантин досидеть и со штрафами разобраться ) теперь и в поликлинику бояться ходить будем !
3

1 ч.

Alex Orlov
Alex Orlov бордюрен-фюрер СС

1 ч.

Александра Рыбальченко
Александра Рыбальченко Приглашения не было, но маме взяли прям на дому недавно во время самоизоляции. Ковид +

1 ч.

Иван Стрельцов
Иван Стрельцов Я официальный донор,нет никаких признаков и все анализы отрицательные... уже три недели пишу в разные инстанции с вопросом)) : а никого не смущает что я рядом и не заболел)) нет ответа ни от кого. Штрафы важнее. Люди заняты. Они болеющих спасают!

51 мин.

Надин Троицкая поделилась ссылкой.
1 ч.

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 6726329607
С начала запуска приложения было выписано 54 тысячи штрафов
pravmir.ru
В мэрии пообещали отменить несправедливые штрафы, выписанные приложением «Социальный мониторинг»
С начала запуска приложения было выписано 54 тысячи штрафов
1212
Комментарии: 8Поделились: 1
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии

Olga Kilikova
    Olga Kilikova Обещать - не значит жениться. К сожалению
    2

1 ч.

Olesia Karpova
Olesia Karpova Нет, они должны отменить абсолютно все штрафы. Иначе пострадают люди
6

1 ч.

Гуля Гимранова
Гуля Гимранова 468 отмененных при 54 000 выписанных штрафов - это офигеть какое достижение!!..
4

1 ч.

Светлана Быстрова
    Светлана Быстрова Гуля Гимранова ага, они этим ковырять сами то не устали?

38 мин.

Юлия Селистра
Юлия Селистра Обещанного сколько ждут? Правильно-3года,а у сс вечность
1

1 ч.

Наталья Дерий
Наталья Дерий Свежо предание, да верится с трудом... Нужно признать незаконным сам факт требования установки СМ.
6

1 ч.

Mikhail Bodorev
Mikhail Bodorev А еще лет 15 назад нам обещали светлое будущее и независимую от нефти экономику)))))
1

1 ч.

Алексей Килеев
Алексей Килеев Мудак он

57 мин.

Михаил Песков
Михаил Песков Эти незаконные штрафы отменит суд. Направляйте жалобы на штрафы в суды. Чем больше жалоб в судах по теме "соцмониторинга", тем лучше.

51 мин.

Артем Кихтёв
7 ч.

Привет. Вопрос: мне нужно закрыть больничный после выздоровления от коронавируса, но поликлиники не присылают врачей на дом, чтобы снять больного с учета. Нужно идти в поликлинику, и так ответило уже несколько поликлиник (№62 и №6.). Но как я пойду в поликлинику, если Социальный мониторинг следит за мной и мне выпишут штраф?
Действие 14 дневного постановления давно закончено, 2 отрицательных мазка подряд.
В мосгорздраве, в техподдержке приложения, везде говорят, что нужно вызывать врача на дом, и после смс, что вы сняты с учета только удалять приложение.
Поделитесь опытом, кто как снимался с учета и закрывал больничные? Что делать вообще?
1212
Комментарии: 116
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии

Алексей Килеев
    Алексей Килеев Пф. Писать долго.

6 ч.

Алексей Килеев
Алексей Килеев Я выписался в четверг. Если вечером напомните наришу. Или могу номер в личкк кинуть, звякните
3

6 ч.

Юлия Ив
    Юлия Ив Алексей Килеев что за номер?
    2

6 ч.

Алексей Килеев
Алексей Килеев Юлия Ив епрст..мой мобильный 😁
1

6 ч.

Алексей Килеев
Алексей Килеев Лень писать, я в машине, катаюсь. СВОБООДААА
6

6 ч.

Юлия Ив
Юлия Ив Алексей Килеев вы знаете секрет как снять соцмониторинг?)

6 ч.

Olga Tochilinskaya
Olga Tochilinskaya Алексей Килеев ой, нас тут много таких, поделитесь, пожалуйста здесь...
2

6 ч.

Алексей Килеев
Алексей Килеев Пп 1. Звонишь в мониторинг, настаиваешь чтобы тебя включили в какую то их базу что ты завтра едешь.
Пп.2 писал письма: что я, фио, телефон. Завтра еду в больницу такую то для закрытия б/л прошу учесть внести в базы. Писал сюда, socialmonitoring@mos.ru...Ещё
7

6 ч. · Отредактировано

Владимир Александров
Владимир Александров СМС не ждите, не придет.
3

6 ч.

Скрыть 55 ответов

Артем Кихтёв
    Артем Кихтёв Ну допустим. Если я удалю приложение и поеду с пропуском в поликлинику? Пропуск оформляется без проблем. Из самого приложения больше недели нет запросов на селфи и других. Может я уже и с учета у них снят...
    1

6 ч.

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова Артем Кихтёв телефон дома оставьте и поезжайте
1

6 ч.

Владимир Александров
Владимир Александров Артем Кихтёв к сожалению никто на этот вопрос ответить не может. Наличие пропуска на авто гарантией на неполучение штрафов от СМ не является.

5 ч.

Владимир Александров
Владимир Александров Елена Кузнецова все здорово, но вот у меня, к примеру, пропуск именно на телефоне. Распечатать возможности нет. Едем до первого гаишника?

5 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Владимир Александров я просто видел скриншоты людей, которые больны ковид, им не выдавался пропуск, выскакивало предупреждение, что вы больны, сидите дома.

5 ч. · Отредактировано

Владимир Александров
Владимир Александров Артем Кихтёв я не знаю, что вам ответить. Я вот, к примеру, на сегодня оформил пропуск на личное авто, есть пропуск на рабочую машину. При этом СМ продолжает утверждать, что данных о том, что мой статус "здоров" (больничный закрыт 20.05) у них нет и удалить приложение я могу только на свой страх и риск.
1

5 ч. · Отредактировано

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова Владимир Александров не в коем случае! А пешком не дойти?

5 ч.

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова Владимир Александров а что у вас написано в постановлении? До какого числа изоляция?

5 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Владимир Александров понятно, все на свой страх и риск. Вот, кстати, нашел скриншот, если интересно.
Нет описания фото.

5 ч.

Владимир Александров
Владимир Александров Елена Кузнецова при выписке из больницы ничего на руки не получил. Поэтому не знаю.

5 ч.

Владимир Александров
Владимир Александров Елена Кузнецова живу в Свиблово, поликлиника в Отрадном. Сооовсем не рядом. Часа 1.5 бодрым шагом в один конец.

5 ч.

Владимир Александров
Владимир Александров Артем Кихтёв я проверял пропуска, оба действующие без ограничений. Но знаю случаи, когда в аналогичной ситуации люди получали штрафы. Вот и думай.... пока "на счету" 12 тр (понятия не имею за что), умножать масштаб бедствия желания нет.

4 ч. · Отредактировано

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова Владимир Александров ☹️

4 ч.

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова У меня сегодня были трое в костюмах космонавтов. Пришли проверить мою изоляцию🤔🙈 Дело в том, что у меня постановление закончилось 10 мая. 12го ко мне пришёл доктор и оставил мне добровольное согласие на лечение, которым я должна находиться на лечении д...Ещё
2

4 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Елена Кузнецова а где ее смотреть эту дату? У меня два листа (мой и супруги) и последний 17 мая закончился. Новых не давали на подпись.

4 ч.

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова Артем Кихтёв а тесты?

4 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Елена Кузнецова два подряд отрицательных. Последний 20 мая.

4 ч.

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова Позвоните в поликлинику, на горячую линию и уточните, когда вас поставили в стату Здоров. А ещё, попробуйте сделать пропуск,например в поликлинику. Если подучится, значит точно все.
1

4 ч.

Владимир Александров
Владимир Александров Елена Кузнецова первое было с 30 апреля по 13 мая. Второе, вероятно, с 7 мая по 21 мая (14 дней). Сегодня 23 число, никаких уведомлений, ничего. В поликлинику звонил они подтверждают статус "здоров".
1

4 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Владимир Александров а где вам в поликлинике подтвердили статус? Я когда звоню в свою, то есть выбор меню, куда вы звонили?

4 ч.

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова Владимир Александров а документ есть какой нибудь с 7 по 24? Вы что то подписывали?

4 ч.

Владимир Александров
Владимир Александров Артем Кихтёв в справочную.

4 ч.

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова Владимир Александров нет, на горячую линию. На сайте поликлиники посмотрите.

4 ч.

Владимир Александров
Владимир Александров Елена Кузнецова нет. При выписке выдали только эпикриз.

4 ч.

Владимир Александров
Владимир Александров Артем Кихтёв
Нет описания фото.

4 ч.

Владимир Александров
Владимир Александров вот пропуск который оформил на сегодня.

4 ч.

Владимир Александров
Владимир Александров
На изображении может находиться: текст

4 ч.

Владимир Александров
Владимир Александров вот его проверка

4 ч.

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова Владимир Александров раз оформили значит все ОК! Мне не даёт оформить. Удачи и здоровья вам!
1

4 ч.

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова Владимир Александров раз оформили значит у вас все хорошо! Здоровья вам! Не болейте больше!
1

4 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Владимир Александров да у меня тоже получилось оформить сегодня, на всякий случай проверял.
2

4 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Елена Кузнецова в справочной попробую статус уже завтра узнать, сегодня уже не работает. А до этого никто даже результатов не мог сообщить, пришлось узнавать через врача телемедицины, у них в базе результаты отмечаются.
2

4 ч.

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова Артем Кихтёв хм, я в поликлинику звонила. Видно везде по разному. Но могу точно сказать, если пропуск можете сделать значит все, свободны!

4 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Елена Кузнецова теперь вопрос, что делать с приложением) Селфи уже как неделю не запрашивает, но в фоне висит. Свободен, не совсем)

4 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Владимир Александров в общем сейчас таки дозвонился до техподдержки соцмониторинга, смог оставить две заявки на завтра о том, что мы посетим поликлинику. Узнал, что одобрение пропуска не значит, что мы сняты с учета, и что приложение нельзя удалять до ...Ещё

4 ч. · Отредактировано

Светлана Светленькая
Светлана Светленькая Артем Кихтёв а почему это пропуск оформляется без проблем ? Говорят проблемы есть , так как вы списке карантинных

3 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Светлана Светленькая ну вот я тоже слышал об этом, но в техподдержке сказали, что сказали, из песни слов не выкинешь)

3 ч. · Отредактировано

Владимир Александров
Владимир Александров Артем Кихтёв в общем так. С больничным медики промахнулись. Я на самоизоляции по данным СМ до 28 мая. Пропуска не значат ничего. Статус "здоров" и закрытый лист нетрудоспособности не значат ничего. "Ждите СМС". Точка, "финита ля комедия".

3 ч. · Отредактировано

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Владимир Александров а как узнали по какое число? Вам сказали на первой линии, или уже в техподдержке после перевода на другую линия?
Так то я слышал, что после выписки из больницы человек еще 2 недели обязан сидеть.

2 ч. · Отредактировано

Юлия Филатова
Юлия Филатова Елена Кузнецова аналогичная ситуация. И не могу оформить пропуск в поликлинику

2 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Юлия Филатова почему не можете, не дает система?

7

+ комменты|Закрыть

2 ч.

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова Артем Кихтёв оказывается, не смотря на мой статус здоров с 19 го числа, я на карантине до 25!
1

1 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Елена Кузнецова как выяснили?

1 ч.

Владимир Александров
Владимир Александров Артем Кихтёв врач в "телемедецине".
1

1 ч.

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова Артем Кихтёв а у космонавтов, которые утром ко мне приходили

1 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Елена Кузнецова потрясающе) Не узнаешь пока космонавты не придут.

1 ч.

Romanova Vera
Romanova Vera Владимир Александров с даты вручения постановления 14 суток. У меня тоже было, и .б.л. с 7 по 20-е. Но 20-го выйти нельзя до 24 час. еще четырнадцатые сутки. 20го добился муж внесения в карту, что здорова (сама дома сидела, врач позвонил и закрыл лист ...Ещё
1

1 ч. · Отредактировано

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова Артем Кихтёв ну да

1 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Romanova Vera можете подробнее, как муж добился дистанционного закрытия больничного? В какой отдел поликлиники звонил и т.д.?

1 ч.

Romanova Vera
Romanova Vera Артем Кихтёв Нет было так. Я позвонила в поликлинику 19-го, прикинувшись шлангом- боюсь штрафов, сижу под СМ, больничный по 20-е. Они сказали звоните 20го в 8 утра. Позвонила, мне сказали ждите врача, врач часа через 2 позвонил (я у него уже как родная...Ещё

1 ч.

Юлия Филатова
Юлия Филатова Артем Кихтёв не дает система

1 ч.

Olga Alimova
Olga Alimova Romanova Vera сделала так же! Удалила приложение 🧐

52 мин.

Romanova Vera
Romanova Vera Olga Alimova да я уже пожалела... надо было просто оставить свой телефон дома и взять с собой телефон мужа. Мой бы так и передавал геолокацию, что я дома.

47 мин.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Romanova Vera понятно, ну вам повезло) Мы тут оба больные, некому ехать и убеждать) Но раз получили разрешение от СМ ехать в поликлинику, то поедем сами завтра.

32 мин.

Romanova Vera
Romanova Vera Артем Кихтёв почему к вам не могут прислать врача? Они обязаны это сделать. Врач осматривает, заносит в планшет при вас или вечером после обхода участка в базу, регистратура закрывает больничный, а забираете как сможете (у меня больничный открытый был в поликлинике, у нас их сами предлагают оставлять у них в сейфе).
1

26 мин.

Svetlana Scherbakova
Svetlana Scherbakova Простите, а как Вы мазки сдавли повторные, сидя дома?

6 ч.

Скрыть 22 ответа

Anna An
    Anna An из поликлиники приходят, и мазки берут и кровь, и экг делают

6 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Сами звонили и приезжали брали.

6 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Anna An а мне сказали, что кровь не делают на дому:) Вот везде всем по разному.

6 ч.

Anna An
Anna An если пьешь гидроксихлорихин они обязаны на 3-4 день приема приехать взять кровь и сделать экг.
2

6 ч.

Светлана Кошелева
Светлана Кошелева Anna An ни на какой день не приходили, ничего не брали и не делали. Экг сделали вместе с кт.

6 ч.

Anna An
Anna An я с родителями болею, к нам каждый день приходят, то к одному, то к другому. экг и кровь берут до лечения, а потом на 3-4 день, так лекарства токсичные и действуют на сердце. мне на 4ый день было плохо.

6 ч.

Svetlana Scherbakova
Svetlana Scherbakova Anna An с утра жду Медсестру, время 6, лекарства пить не могу -мне надо биохимию сдать и экг, у меня гипертония. Никого нет

6 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Anna An понял, я не пил, поэтому не брали.

6 ч.

Svetlana Scherbakova
Svetlana Scherbakova Светлана Кошелева а как же 2 отрицательных мазера для выписки?

6 ч.

Светлана Кошелева
Светлана Кошелева Svetlana Scherbakova это брали, оба отрицательные. Второй выпрашивала две недели, чтобы взяли. Зато почти сразу после второго взяли еще и третий.

6 ч.

Svetlana Scherbakova
Svetlana Scherbakova Светлана Кошелева просто без них не выпишут. Мне б побыстрее, конечно

6 ч.

Светлана Кошелева
Светлана Кошелева Svetlana Scherbakova После двух или трех?

6 ч.

Svetlana Scherbakova
Svetlana Scherbakova Светлана Кошелева после двух отрицательных.

6 ч.

Светлана Кошелева
Светлана Кошелева Svetlana Scherbakova У меня два отрицательные. Но взяли еще и третий.

6 ч.

Светлана Светленькая
Светлана Светленькая Светлана Кошелева я так и не пойму , мне как взяли первый мазок ,он отрицательный , и мне уже 27 выписываться ... я с орви . Думаю выпишут ... про второй и третий тишина ... может и не надо !

3 ч.

Светлана Кошелева
Светлана Кошелева Светлана Светленькая теоретически не должны.

3 ч.

Валентина Ковалева
Валентина Ковалева Anna An а ещё от этого лекарства образуются тромбы. И оно плохо влияет на Вены и сосуды.

3 ч.

Валентина Ковалева
Валентина Ковалева Светлана Светленькая у меня похожая ситуация. Написали что орви. Но мне стало хуже и я вызвала повторно врача и только уже второй врач взял мазок. В больницу мне ответили что ко мне на 8-10 день должны прийти взять ещё один мазок. И потом ещё финальный. А у меня больничный заканчивается 26.

3 ч.

Anna An
Anna An после того как я превратилась в овощ через 4 дня, меня трясло и колотилось сердце, больше его не пью.

3 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Валентина Ковалева можно вызвать врача на дом, чтобы продлил больничный, если нужно. Нам сам врач предлагал, когда вызывали.
1

3 ч.

Валентина Ковалева
Валентина Ковалева Артем Кихтёв ну вот буду звонить им в понедельник и узнавать что и как

3 ч.

Светлана Светленькая
Светлана Светленькая Валентина Ковалева может меня пронесёт

3 ч.

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова Я выписывалась 19-го, да день звонила в СМ с таким же вопросом. Ответили, что нужно их предупредить заранее, во сколько и куда пойдёте. Что я и сделала. Пока штраф не пришёл. Ещё из рекомендаций СМ - оставить мобильный дома, а в поликлинике взять любой документ, подтверждающий, что я там была. Но такой документ мне не дали)
1

6 ч.

Артем Кихтёв
    Артем Кихтёв мобильный дома оставить можно, но если такси заказываешь?:)

6 ч.

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова Артем Кихтёв я не оставляла. Я уже оставила все свои нервы, считаю, что этого достаточно)

6 ч.

Анастасия Передрий
Анастасия Передрий у нас поликлиника рядом и поэтому мы с мужем оставили телефоны дома и пошли на следующий день как закончилось постановление, 2 отрицательных мазка получили. но у каждой поликлиники свои правила. конкретно в нашей если нужно закрыть больничный - вызыват...Ещё
2

6 ч. · Отредактировано

Маргарита Ярошенко
Маргарита Ярошенко Я слышала информацию, что врачи в каких-то районах ходят по домам на закрытие больничного.

6 ч.

Артем Кихтёв
    Артем Кихтёв В каких-то, да не всех, у нас вот не ходят...

6 ч.

Маргарита Ярошенко
Маргарита Ярошенко У нас тоже не ходят. Мне сказали в понедельник придти самой и врач, сказавший мне это, по компьютеру посмотрел до какого числа у меня предписание. На следующий день по окончании его рекомендовал придти на закрытие больничного.

6 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Маргарита Ярошенко Понедельник имеете ввиду следующий?

6 ч.

Маргарита Ярошенко
Маргарита Ярошенко 25 мая.

6 ч.

Romanova Vera
Romanova Vera Они обязаны ходить, если у вас предписание. Звоните в "вызов врача на дом" и они не имеют права отказать. У нас поликлиника 3 в Центральном округе отправляет врачей на дом на закрытие больничных. Прийти за ним можно после снятия с СМ, мне они так сказали.

1 ч. · Отредактировано

Наталия Лукина
Наталия Лукина А как поехать кт сделать повторное?
1

6 ч.

Светлана Кошелева
    Светлана Кошелева Наталия Лукина А кому и в каких случаях делают повторное кт?

3 ч.

Наталия Лукина
Наталия Лукина Светлана Кошелева через 10 дней после постановки диагноза пневмония

3 ч.

Светлана Кошелева
Светлана Кошелева Наталия Лукина это всем делают? Мне даже слова не сказали, что надо. Но прошло уже больше времени, может, уже поздно.
1

3 ч.

Наталия Лукина
Наталия Лукина Светлана Кошелева повторное кт должно быть, чтобы увидеть динамику

2 ч.

Светлана Кошелева
Светлана Кошелева Наталия Лукина это есть в каком-то стандарте? Или надо выпрашивать и могут и отказать?

1 ч.

Наталия Лукина
Наталия Лукина Светлана Кошелева я думаю, что всем должны делать

1 ч.

Светлана Кошелева
Светлана Кошелева Наталия Лукина Мне даже слова не сказали, что надо.

1 ч.

Ирина Трубецкая
Ирина Трубецкая Наталия Лукина нет к сожалению, правила о повторном КТ при пневмонии по умолчанию нет. Если вам делали, значит, конкретно у вас что-то за это говорило, либо были налицо ухудшения, либо это было в апреле. Более того, сейчас в мае новый протокол Минздра...Ещё

59 мин.

Gelena Zyryanova
Gelena Zyryanova Наталия Лукина вам что хуже?

40 мин.

Gelena Zyryanova
Gelena Zyryanova Наталия Лукина через месяц , не раньше!!! Это же лучевая нагрузка, через 10 дней все будет тоже самое...

39 мин.

Ольга Дьяченко
Ольга Дьяченко Ко мне врач на дом пришла больничный закрывать

5 ч.

Ирина Ларионова
    Ирина Ларионова Ольга Дьяченко мне вчера сказали, что врача нельзя вызвать для закрытия больничного листа.
    1

5 ч.

Артем Кихтёв
Артем Кихтёв Ирина Ларионова я сначала думал, что это произвол одной поликлиники, но во второй потом тоже самое ответили.

5 ч.

Светлана Макаренко
Светлана Макаренко Они должны идти, но не придут.... Я сама шла. Четыре дня ждала, так ещё твари, закрыли больничный задним числом. А два дня, типа, я прогуляла... Посылали меня в свой коол-центр, с ними разбираться, что врача не прислали. Но я не пошла, и так несколько часов сидела, ещё у них полдня сидеть, брехать.

4 ч.

Nata Natalia
Nata Natalia Я написала письмо в СМ, что срок постановления закончен 21 мая и я уведомляю их что оба анализа отрицат и я направляюсь в поликлинику за справками. Прошу, мол, занести это в базу. После чего я удалила приложение и пошла в поликлинику. Получив справки я...Ещё

3 ч. · Отредактировано

Nata Natalia
Nata Natalia Ответ от СМ может быть таким, после чего я смело и удалила приложение, так как оно сами предложили таков вариант.

3 ч. · Отредактировано

Сергей Нехлюдов
Сергей Нехлюдов То же самое. Только СМ не устанавливал. Жду врача для закрытия больничного завтра дома.

2 ч.

Владимир Николаевич
    Владимир Николаевич Я тоже не устанавливал СМ. Приходят грозные СМС. Скажите, вам штрафы присылали за не установку или пока тихо? У меня пока нет, 12 дней на карантине.

1 ч.

Алексей Гненный
Алексей Гненный Артем, я выписывался 20.05. Врач тоже не приходил. Больничный закрыли по телефрну. В п/к по телефону просил, чтобы они меня сняли с мониторинга. 21.05. Вышел на работу. Отзвонился в СМ по тел. техподдержки указал свои и с их легкой руки удалил приложение. Пока тихо. Но мой пример ничего не гарантирует. Удачи.
4

2 ч.

Артем Кихтёв
    Артем Кихтёв Спасибо! Вам попалась очень отзывчивая поликлиника:) А вы в поликлинику в какой отдел звонили? И что конкретно указали в СМ?

2 ч. · Отредактировано

Алексей Гненный
Алексей Гненный Артем, если хотите узнать подробнее, лучше звоните. 89031644484. Алексей. Я до 24:00 не сплю.

1 ч.

Constantinus Minoris
Constantinus Minoris Вызывать врача из полуклиники, но перед этим у Вас должны быть два отрицательных результатов мазка. ("Роспотребнадзор" сообщает только о положительных результатах. Если "РПН" в течение 5 суток после взятия мазка ничего не сообщает, значит - отрицательный). Врач вносит в базу выздоровевших.

1 ч.

Александр Голубев
Александр Голубев Я вызывал врача на дом говорил нужно продлить больничный. Они там в поликлинике смотрят твою карту . ко мне врач не пришел просто позвонил узнал о самочувствии и сказал что на следующий день я могу прийти закрыть больничный

1 ч.

Кто-то печатает комментарий...
Mikhail Bodorev
2 ч.

Учитывая гигантское количество отправляемых в СМ селфи, создаётся впечатление, что на том конце кто-то на них усиленно дрочит.🍌 И не снимает трубку, когда пытаешься дозвониться...

Пришли фотку, пришли фотку, еще, еще, я, я, дас ист алес папиирен, уфффффф, уффффф...
3939
Комментарии: 28Поделились: 2
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии

Ika Vasilek
    Ika Vasilek Интересно, если снять не лицо, а другую часть тела, что будет?
    9

2 ч.

Скрыть 18 ответов

Mariya Familnova
    Mariya Familnova Ika Vasilek Второй день свербит мысль отправить фото сидалища... Они меня, пардон, из санитарной комнаты выковыривают для селфи, а я алаверды🙃

Бордер на аватарке 😍
    4

2 ч. · Отредактировано

Ika Vasilek
Ika Vasilek Mariya Familnova ну можно и не седалище)))) в постановлении ничего про часть тела не сказано?))
2

2 ч.

Mariya Familnova
Mariya Familnova Ika Vasilek Ничего не нарушаю, сижу, починяю примус😁

1 ч.

Наталия Каширских
Наталия Каширских Ika Vasilek думаю сообщат, что присланное фото не соответствует фото на паспорте, придётся переснимать)
3

1 ч.

Ika Vasilek
Ika Vasilek Mariya Familnova а они типа прям проверяют)

1 ч.

Mariya Familnova
Mariya Familnova Ika Vasilek Я не знаю, мне тоже интересно, как это работает. Думаю, никак.
1

1 ч.

Надия Жемалетдинова
Надия Жемалетдинова Ika Vasilek там в правилах написано что только лицо можно(. Видимо вначале присылали.
1

1 ч.

Ika Vasilek
Ika Vasilek Надия Жемалетдинова на жопе глаза нарисовать и сфотать. И сказать- от штрафов выпучило.
9

1 ч.

Zamira Ivanova
Zamira Ivanova Ika Vasilek 😂

1 ч.

Алексей Килеев
Алексей Килеев Ага. Интересно если потом штраф, то в жалобе в суд так и вписать. Отправлен анус. Программой не воспринят..
2

1 ч.

Mikhail Bodorev
Mikhail Bodorev Алексей Килеев уронил телефон, а он в полете сфотал и отправил
3

1 ч.

Алексей Прянишников
Алексей Прянишников А как же они, бедолаги, биометрию будут считывать с иных мест?

1 ч.

Ika Vasilek
Ika Vasilek Маску огуречную делала... А тут срочно селфи потребовалось. И сфотать на белом фоне два огуречных среза например. А вообще, вот реально, может я клоуном наряжусь. Может на самоизоляции меня торкнет. Что, нельзя?
2

1 ч.

Mikhail Bodorev
Mikhail Bodorev Алексей Прянишников для этого надо иным местом фотаться, когда космонавты приходят в своих костюмах)
1

1 ч.

Алексей Прянишников
Алексей Прянишников Mikhail Bodorev, тож вариант.

1 ч.

Ann Fatalistka
Ann Fatalistka Селфи на фоне суммы штрафов и несогласия с ними. Или отсылать им фотографию заявления в суд...

1 ч. · Отредактировано

Светлана Светленькая
Светлана Светленькая Ika Vasilek если войдёте в рамку 😂и вам напишут - отлично 😂
1

1 ч.

Jane Nikiforova
Jane Nikiforova Ika Vasilek отправила как-то с пельмешкой фотку-зашло вроде, ну, а что, я ела )))

1 ч.

Elena Gromovaya
Elena Gromovaya Все. Просто рыдаю🤣
5

1 ч.

Анна Елеференко
Анна Елеференко
😂😂😂
4

1 ч.

Алексей Прянишников
Алексей Прянишников Какие — то арабы, включая арабов — гомосексуалистов.

1 ч.

Марианна Науменко
Марианна Науменко
1

1 ч.

Белозерова Даша
Белозерова Даша Аплодисменты total 👍🤣!
1

1 ч.

Валентина Ковалева
Валентина Ковалева Особенно утром. 😆😆

1 ч.

Jane Nikiforova
Jane Nikiforova Народ, за сегодня, субботу, ни разу не попросило приложение селфи, у них что там, выходной?!

1 ч.

Mikhail Bodorev
    Mikhail Bodorev Jane Nikiforova рука устала, в мозолях вся))) вот и не жмет кнопки запроса

1 ч. · Отредактировано

Jane Nikiforova
Jane Nikiforova Mikhail Bodorev ну, оператор Никита, так и в пыль стереть не ровен час 😹

53 мин.

Наталья Белова поделилась публикацией.
2 ч.
‎Владимир Матвеев‎
для
Я против нового срока мэра Собянина.
4 ч.

Сегодня со мной ехал приятель, на днях им позвонили и сказали, что к ним придёт с проверкой Роспотребнадзор. Короче, они пришли и принесли указ Собянина о обяза…
Ещё
1717
Комментарии: 9Поделились: 1
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии

Анна Елеференко
    Анна Елеференко опять банкет за наш счёт?

3 ч.

Павел Иовик
Павел Иовик А где проходить, навязывают своего монополиста?

3 ч.

Irina Sentsova
    Irina Sentsova Павел Иовик на своё усмотрение. Лаборатории активно присылают свои коммерческие предложения, чтобы приехать и взять у всех анализы. Хеликс, гемотест, инвитро
    1

1 ч.

Павел Иовик
Павел Иовик Интересно. Доберутся до индивидуальных предпринимателей одиночек, как думаете?

53 мин.

Петр Газукин
Петр Газукин Именно так.

3 ч.

Ann Fatalistka
Ann Fatalistka 10% сотрудников. Только не понятно. Всего или еженедельно? Ежемесячно?
1

3 ч.

Надия ЖемалетдиноваНадия Жемалетдинова ответила
  ·  1 ответ   2 ч.
Китлинская Анжелика
Китлинская Анжелика работодатель может не прогибаться под незаконные распоряжения градоначальника и отстаивать законность прав своих работников. Это выбор: кем быть.

1 ч.

Показать ещё 1 ответ

Китлинская Анжелика
    Китлинская Анжелика Irina Sentsova а суды вообще никак не работают?
    1

43 мин.

Julia Cherkasova
8 ч.

Дорогие сокамерники! Подскажите, у нас и у всех наших знакомых, у кого установлен СМ, уже второй день не приходят пуш запросы на селфи, у всех так? есть те, у кого запросы приходят сегодня?
77
Комментарии: 49Поделились: 2
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии

Ирина Яковлева
    Ирина Яковлева Мне неделю уже не приходят
    1

8 ч.

Ruzanna Kara
Ruzanna Kara С 10 мая регулярно получала. Сегодня весь день не было. Позвонила в мониторинг и под запись сказала, что весь день тихо.
1

8 ч.

Горлов Евгений Евгеньевич
Горлов Евгений Евгеньевич У меня у супруги приходят...

8 ч.

Анастасия Фетисова
Анастасия Фетисова Мне два сегодня пришли. Один в начале первого, второй вот минут 20 назад

8 ч.

Светлана Кошелева
Светлана Кошелева Неделю не приходят.
2

8 ч.

Диана Бадм-Халгаева
Диана Бадм-Халгаева У меня не только Push не приходит но и с 22 числа само приложение окно где можно сделать фото не высвечивается
К концу карантина мне понадобится юрист и психотерапевт
9

8 ч. · Отредактировано

Любовь Кругова
    Любовь Кругова Диана Бадм-Халгаева все хорошо, пока нам не нужен гуп ритуал! Держитесь!
    1

8 ч.

Диана Бадм-Халгаева
Диана Бадм-Халгаева Спасибо, надеюсь все обойдется и мы выйдем из концлагеря

7 ч.

Евгения Власова
Евгения Власова Нет, ничего не приходит. Ни пуши, ни смс... Я так понимаю теперь переходим на телепатические уведомления....
10

8 ч.

Maria Maria
Maria Maria С 15 мая не приходят
1

8 ч.

Любовь Суйская
Любовь Суйская Уже три на сегодня.

8 ч.

Tatiana Ugryumova
Tatiana Ugryumova Приходят каждый день по 4 - 5 раз, сегодня уже три раза приходили смс.

8 ч.

Francesca Sforza
Francesca Sforza Не приходит два дня, вчера и сегодня

8 ч.

Инга Петрова
Инга Петрова Приходят постоянно...

8 ч.

Леночек Николаева
Леночек Николаева Не приходят уже 3ий день

8 ч.

Екатерина Косарева
Екатерина Косарева Сегодня не приходили.

8 ч.

Яна Изотова
Яна Изотова за вчера 4, на сегодня 2, но еще не вечер😂

8 ч.

Мария Шаповалова
Мария Шаповалова С 20 мая не приходят

8 ч.

Яна Владимировна
Яна Владимировна С 16 мая не приходят. Пишу на емейл с уведомлением что нет Push сообщений. Присылают стандартную отписку.
1

8 ч.

Алексей Степин
    Алексей Степин Яна Владимировна да, тоже самое. Написали обновить нажмите. Но в апп сторе нет кнопки обновить.

6 ч.

Екатерина Муравьева
Екатерина Муравьева У мужа не приходят уже дней 5

8 ч.

Белозерова Даша
Белозерова Даша Приходят, и сегодня тоже

8 ч.

Владимир Жуков
Владимир Жуков у меня с 22 апреля запрос пришел 1 раз

8 ч.

Sonya Batrukova
Sonya Batrukova Сегодня 4 раза

8 ч.

Наталия Лукина
Наталия Лукина Вчера и сегодня не приходит ничего. Дочери запросы на фотки приходят
1

7 ч.

Tata Matrioshkina
Tata Matrioshkina Вчера, т.е 22 и сегодня 23, ни мне, ни мужу не приходили... На всякий случай, делаю скрин экрана мониторинга, где всё работает, несколько раз в день. Правда, не знаю зачем, но пусть будет. Звонить никуда не буду. Я ответственный гражданин и послушно сижу дома...

7 ч.

Эльмира Алиева
Эльмира Алиева Мне ни разу не пришло уведомление....

7 ч.

Наталия Дмитриченко
Наталия Дмитриченко Не приходят 2 дня

7 ч.

Михайло Михайлов
Михайло Михайлов не приходят второй день. в поддержке стандартная фраза - вам перезвонят.
вот и думай теперь, что это? сбой или так и должно быть...

7 ч.

Ann Fatalistka
    Ann Fatalistka испугались? Много шума?

7 ч.

Михайло Михайлов
Михайло Михайлов не испугался. сама ситуация неприятна своей непредсказуемостью.

7 ч.

Дмитрий Благовестнов
Дмитрий Благовестнов Михайло Михайлов Это ж не про вас, а про умельцев с СМ.

6 ч.

Михайло Михайлов
Михайло Михайлов Дмитрий Благовестнов ааа.. им там все пох. абсолютно обезличенная масса операторов которой проблемы звонящих до фары.

4 ч. · Отредактировано

Элина Симонян
Элина Симонян уведомления всегда плохо приходили с первого дня установки , но вот уже второй день и окно для селфи нет. Звоню в тех.поддержку. Сказали удалить приложение , выкл телефон на 20 мин и включить , заново скачать. Якобы этого времени хватит разработчикам все устранить. И вроде должно работать. Если нет , звоните ближе к 8. Сделаем новую заявку....

7 ч.

Алексей Степин
    Алексей Степин Элина Симонян так если Вы удалите, система посчииает что Вы нарушили и штраф выпишет

6 ч.

Элина Симонян
Элина Симонян Алексей Степин Я спросила про это , мне сказали, так как я позвонила и зафиксировала это , то они в курсе, составили обращение и штрафы не придут. Я если что ,все записываю на видео
1

5 ч. · Отредактировано

Алексей Степин
Алексей Степин Элина Симонян но дозвонится до них сложно.

5 ч.

Алексей Степин
Алексей Степин А по почте они пишут другое

5 ч.

Элина Симонян
Элина Симонян Алексей Степин да , я с трудом дозвонилась, ещё вечером звонить, так как все эти манипуляции не помогли.

5 ч.

вадим козлов
вадим козлов Мне бы ваш энтузиазм после выписки из больницы )))

31 мин.

Mariya Familnova
Mariya Familnova Только что звонил, а до этого в 15 и в 11-30 примерно.

7 ч.

Elena Donskaya
Elena Donskaya мне кажется, если эта бня когда-нибудь закончится, таки надо будет рядом с памятником собаке Павлова установить памятник самоизолировавшемуся....с телефоном в вытянутой руке и в тапках...Пусть рядом стоят... у меня рефлекс уже выработался...Думается, не только у меня...
7

7 ч.

Косто-Глеб Семёнов
Косто-Глеб Семёнов Приходят-приходят🤬

6 ч.

Алексей Степин
Алексей Степин У знакомого не приходят неделю где то. Дозвониться не реально, на письма отвечают редко. Ответ был нажмите кнопку обновить . В апп сторе нет кнопки обновить .
Как вариант делайте селфи сами на свой телефон. Чтобы было время и геолокация. На всякий случай

6 ч.

Марина Афанасьева
Марина Афанасьева У меня тоже второй день не приходят. Волнуюсь.

6 ч.

Лара Завацкая
Лара Завацкая Я как скачала СМ только когда зарегистрировалась система запросила фото, это было 17.05 и больше не просит фото. Звонила в тех. Поддержку, сказали у вас всё хорошо.

5 ч.

Иван Стрельцов
Иван Стрельцов Мне после штрафа перестали что-либо присылать!

5 ч.

Галина Пономарева
Галина Пономарева Мне сегодня четыре раза. Муж вчера установил, так ничего до сих пор не получал

4 ч.

Сергей Попов
Сергей Попов Я как скачал один день приходили и всё больше нет

3 ч.

Viktor Guliaev
Viktor Guliaev Вопрос такой. Я сижу с постоянно включенным wifi, и gps, если wifi отвалится и я включу мобильный интернет, не будет ли считатся что ч сменил дислокацию, так как ip адрес сменился? Кто нибудь сталкивался?

3 ч.

Marina Kashi
8 ч.

Всем привет! Вопрос к тем, кто сдавал тест на антитела по этой гребаной рассылке от мосгорздрава. В каком виде вам пришёл результат?
Я свой получила в электронной карте на мосру. И в этом файле нет ни номера исследования, ни фамилии, ни числа, ни фамилии врача... У всех так ?
3131
Комментарии: 152Поделились: 12
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии

Гуля Гимранова
    Гуля Гимранова У всех так. Спасибо, что хоть это загрузили..

8 ч.

Скрыть 23 ответа

Marina Kashi
    Marina Kashi ко мне вчера приходила бригада: 2 врача и 1 полицейский с этими бумажками на подпись. Я их спросила, почему так выглядят анализы-врач сказал, что они тоже сдают регулярно, но у них с фамилией, как на всех нормальных анализах всегда..
    На бумажках напис...Ещё
    14

8 ч.

Гуля Гимранова
Гуля Гимранова Marina Kashi, нас таких добровольцев, с принудительной изоляцией уже несколько десятков. Вы мазок сдавали?
3

8 ч.

Ann Fatalistka
Ann Fatalistka Marina Kashi Ходила сдавать сама, платно, в ИНВИТРО. С надеждой, что есть, чтобы перестать бояться. Теперь не знаю, радоваться или очень радоваться, что у меня нет антител... Вот так, кто-бы мог подумать.
1

8 ч. · Отредактировано

Marina Kashi
Marina Kashi Нет, мне пришла смс с приглашением сдать кровь на антитела и я с дуру потащилась.. а у меня вообще никаких симптомов, от слова совсем. Хотя если ориентироваться на тест, то предположительно заразилась 14 или 15 мая.
2

8 ч.

Гуля Гимранова
Гуля Гимранова Marina Kashi, аналогично, не болела и не болею. Но учёт и прелести СМ теперь со мной ежедневно. Приложение не ставила, некуда ставить, устройства нет, поэтому письма в тех поддержку пишу, безрезультатно

8 ч.

Marina Kashi
Marina Kashi Ann Fatalistka А вас тоже посадили на изоляцию? Про инвитро читала, потратила день, чтобы разобраться в этих анализах, тк хотела сама уже за деньги потвторно сдать. Там тест на IgG - который показывает наличие антител, но они количество не показывают, а igM - он стадию заболевания показывает, у них нет((

8 ч.

Гуля Гимранова
Гуля Гимранова Marina Kashi, я ВООБЩЕ НЕ БОЛЕЮ и не болела. Хотела также помочь, если антитела найдут ((теперь всех призываю, никуда не ходить!!
7

8 ч.

Ann Fatalistka
Ann Fatalistka Marina Kashi нет, у меня же отрицательный. Нет, никаких уведомлений, никакого мониторинга

8 ч.

Marina Kashi
Marina Kashi Гуля Гимранова а штрафы уже приходят?

8 ч.

Marina Kashi
Marina Kashi Гуля Гимранова аналогично! попадос
1

8 ч.

Гуля Гимранова
Гуля Гимранова Marina Kashi, не тратьте деньги на инвитро, вам должны были мазок взять, когда врач приходила.. ПЦР называется, не кровь

8 ч.

Marina Kashi
Marina Kashi Гуля Гимранова бригада сказала, что придет врач для этого отдельный, а они только бумажки ходят собирать

8 ч.

Гуля Гимранова
Гуля Гимранова Marina Kashi, сегодня проверяла, пока нет, но меня посадили только 20 мая, а смс от СМ НАЧАЛИ приходить с 21 мая.. Все с задержкой, жду..

8 ч.

Гуля Гимранова
Гуля Гимранова Marina Kashi, а ко мне сразу врач и бумажку.. Правда, с момента, когда узнали результат теста до посещения врача с документом ещё три дня прошло..

8 ч.

Мария А.
Мария А. Ann Fatalistka а в Инвитро у вас паспорт требовали или можно сдать анонимно? А то тоже про них думала

7 ч.

Ann Fatalistka
Ann Fatalistka Мария А. Нет. Не анонимно. С паспортом. И с подписанием огромного количества бумажек, в одной из которых написано, что "Заказчик ...подтверждает ознакомление с тем, что при получении положительного или сомнительного результата на COVID-19 на любом этапе диагностики, информация об этом направляется в уполномоченные органы в порядке, установленном законодательством РФ".
1

7 ч.

Ann Fatalistka
Ann Fatalistka Мария А. Вы подумайте. А то я сначала сдала, а потом вышло на след день постановление, что с положительными IgG тоже изолируют. Тряслась до получения результата. прошерстила всю ветку, пробовала создать алгоритм, чтобы не подписывать, не устанавливать, посылать, вычеркивать... И так хотела, чтобы они были положительными, а потом была несказанно рада, что они отрицательные. Вот так...
1

7 ч.

Мария А.
Мария А. Ann Fatalistka ой, не, тогда даже пытаться не буду, спасибо!
2

6 ч.

Гуля Гимранова
Гуля Гимранова Мария А., не нужно добровольно никуда ходить, разве вас наши истории ещё в этом не убедили?!?!
5

6 ч.

Елена митченко
Елена митченко Скоро желающих сдать кровь на антитела поубавиться.Результаты не предсказуемы и потом можно пожалеть,что вообще пошли их сдавать. Я готовилась к выписке, уже больше месяца больничный лист, а нет пришли анализы на антитела, а в них сюрприз еще на 14 дней самоизоляции....
2

4 ч.

Marina Kashi
Marina Kashi кошмар(( а если сдать платно в лаборатории, такие анализы у них будут котироваться?

4 ч.

Надежда Рульнова
Надежда Рульнова Marina Kashi я узнавала у врача клиники, в которой наблюдаюсь по страховке. Она сказала, что анализы на антитела принадлежат городу. Очередная монополия нашего градоначальника

3 ч.

Marina Kashi
Marina Kashi даже в платных лабораториях?

1 ч.

Михайло Михайлов
Михайло Михайлов так же. хоть на этом спасибо. а то полная неизвестность

8 ч.

Marina Kashi
    Marina Kashi так тут сомнительная известность, такую левизну кто угодно в ворде нарисует, понятно, что и фамилию можно вставить, но всё же, как такие серьезные анализы вот на такой филькиной грамоте выдают
    3

8 ч.

Михайло Михайлов
Михайло Михайлов Marina Kashi ну здесь ситуация такова: это приходит в вашу карту. значит ваше. больше и думать нечего. но для успокоения, при выписке - можно и нужно взять нормальную бумагу в поликлинике.

7 ч.

Marina Kashi
Marina Kashi Михайло Михайлов анализы путают и в надежных лабораториях. Я вот не отследила, чтобы мою пробирку промаркировали (всегда делаю, когда сдаю животным своим анализы)

7 ч.

Marina Kashi
Marina Kashi но тут я была так занята тем, чтобы поменьше дышать в кабинете и следить, чтобы все дезинфекцией обработали при мне, что про маркировку забыла((

7 ч.

Михайло Михайлов
Михайло Михайлов Marina Kashi у меня на дому брали. а что там дальше - чОрт его знает.

4 ч.

Екатерина Берлин
Екатерина Берлин Я сдавала 18-го, результатов карте до сих пор нет, хотя в среду позвонили и сказали, что тест на коронавирус положительный(

8 ч.

Marina Kashi
    Marina Kashi а у вас доступ полностью к ней открыт? я тоже 18 сдала, результат видимо 19го пришел в нее, тк дата стоит в личном кабинете(но не на самом файле), а доступк карте у меня только 20го открылся и в этот же день штаб позвонил

8 ч.

Екатерина Берлин
Екатерина Берлин Marina Kashi доступ открыт полностью, я открыла его ещё ДО сдачи анализа.
Нет описания фото.

8 ч.

Ольга Матросова
Ольга Матросова Екатерина Берлин я 15.05 сдавала, результатов до сих пор нет🤷‍♀️

8 ч.

Гуля Гимранова
Гуля Гимранова Ольга Матросова, мне в поликлинике говорили, что там неразбериха с результатами.. Даже за 13 мая ещё не было, а я звонила 20 мая, но более поздние типа результаты были

8 ч.

Marina Kashi
Marina Kashi Ольга Матросова и не звонили вам?

8 ч.

Ольга Матросова
Ольга Матросова Гуля Гимранова а в чем сейчас разбериха?🤔

8 ч.

Гуля Гимранова
Гуля Гимранова Ольга Матросова, думаю, что у вас все в порядке, иначе бы вас уже нашли

8 ч.

Ольга Матросова
Ольга Матросова Marina Kashi Один врач из моей поликлиники проявляет ко мне сожаление ( я с этим карантином в полную ..опу попала) и отслеживает мой результат. Вчера звонил, сказал, что результат не готов

8 ч.

Ольга Матросова
Ольга Матросова Гуля Гимранова зачем меня искать? Я под их оком уже месяц здоровая сижу!У меня такая история, если расскажу, со мной плакать будете
1

8 ч.

Гуля Гимранова
Гуля Гимранова Ольга Матросова, надеюсь, что результат все - таки найдётся.. Хотя, по моим личным наблюдениям и по этой группе, штаб и прочих интересует именно в большей степени мазок, а не антитела

8 ч.

Кирилл Грешнов
Кирилл Грешнов Гениальная мошенническая схема
15

8 ч.

Екатерина Берлин
Екатерина Берлин А есть хоть кто-то, кто сдал по смс, и у кого не обнаружен короновирус в итоге?.. сильно смахивает на провокацию...
7

8 ч.

Marina Kashi
    Marina Kashi Чтобы засадить всех по домам и денег срубить!
    7

8 ч.

Екатерина Берлин
Екатерина Берлин Marina Kashi именно...

8 ч.

Показать ещё 7 ответов
Евгения Власова
Евгения Власова Так же выглядит... Без идентификации. Вы находитесь в стадии заболевания.... Десять раз уже пожалела, что пошла...
3

8 ч.

Marina Kashi
    Marina Kashi Эх, отмотать бы время назад и включить мозги вместо желания быть полезным((
    3

8 ч.

Евгения Власова
Евгения Власова Marina Kashi , это точно... Еще и маму усадили за одним... Пожилой человек сидит и каждые пол часа проверяет не пора ли ей селфи делать....
5

8 ч.

Показать ещё 2 ответа
Эвелина Годунова
Эвелина Годунова https://www.rbc.ru/.../21/05/2020/5ec66 … b038e7a0f9 мы можем видеть. Говорят одно, а делают другое.
Власти Москвы опровергли сообщения о карантине для переболевших COVID-19
rbc.ru
Власти Москвы опровергли сообщения о карантине для…
Власти Москвы опровергли сообщения о карантине для переболевших COVID-19

8 ч.

Marina Kashi
    Marina Kashi короче, в любом случае человек в проигрыше..
    3

8 ч.

Екатерина Глазкова
Екатерина Глазкова Когда массово убьются об стену, тогда поверим. Может быть.

6 ч.

Показать ещё 1 ответ
Михаил Песков
Михаил Песков Фальшивка какая-то. Зря ходили на это тестирование...
6

8 ч.

Marina Kashi
    Marina Kashi не то слово
    1

8 ч.

Ika Vasilek
Ika Vasilek Интересно, если всем разослать смс с требованием прыгать из окон, то сколько человек послушает?

8 ч.

Ika Vasilek
    Ika Vasilek Ирина Хвощева выпендрилась? Довольна?

7 ч. · Отредактировано

Ika Vasilek
Ika Vasilek Ирина Хвощева я тоже

7 ч. · Отредактировано

Показать ещё 2 ответа
Jul Smirk
Jul Smirk Пишет, острая фаза у вас. Симптомы есть?

8 ч.

Marina Kashi
    Marina Kashi Если ко мне вопрос, то нету ни одного симптома. Самочувствие идеальное.

7 ч.

Elena Barinova
Elena Barinova такой себе добровольный арест . какой бы ни был результат - придут врачи и посадят на карантин .

8 ч.

Гуля Гимранова
    Гуля Гимранова Elena Barinova, полагаю, что придут только к тем, у кого по версии штаба - положительный мазок. А не антитела

7 ч.

Мария Китлинская
Мария Китлинская Гуля Гимранова Вы сомневайтесь, что у Вас будет положительный мазок?Вы все ещё думайте, что тут все на Ваше благо?

7 ч.

Показать ещё 2 ответа
Ирина Соколова
Ирина Соколова Я тоже сдавала на антитела мазок. Мазок отрицательный, а иммуноглобулин М повышен. На следующий день позвонили и сказали, что у меня положительный результат на Соvid. В электронной карте появилась такая же таблица, как у Вас. Дата есть только в эл.карте. Родственница -врач из Германии сказала, что немцы отказались делать тесты на антитела, так как они не дают правильной информации, и погрешность 50%.

7 ч.

Дмитрий Тамолюнас
    Дмитрий Тамолюнас У мазков погрешность, особенно учитывая то, что их берут с нарушением правил. А на антитела сдают кровь, там нет таких погрешностей.

4 ч. · Отредактировано

Маргарита Толстикова
Маргарита Толстикова Я тоже повелась на этот бесплатный сыр, в итоге тоже не те антитела, при отрицательном мазке

7 ч.

Маргарита Толстикова
    Маргарита Толстикова И анализы как у всех безымянные

7 ч.

Китлинская Анжелика
Китлинская Анжелика Ну поздравляю 🤝всех, кто бежит сдавать тесты. Но в общем, очень даже неплохо, что таких доверяющих властям много. Значит много будет возмущений противоправными действиями властей и наконец, может проснуться ...перед добровольной вакцинацией и почитают хоть что-то полезное

7 ч.

Anastasia Letenko
    Anastasia Letenko Китлинская Анжелика похоже даже это не поможет, судя по комментариям.

7 ч.

Marina Kashi
Marina Kashi А кому ещё приходили данные для входа в телемедицину? Пользовались? Какие подводные камни?

7 ч.

Гуля Гимранова
    Гуля Гимранова Marina Kashi, мне приходила смс, прочитала и закрыла. Толку то от неё. Как она меня, здоровую, вылечит?..

7 ч.

Marina Kashi
Marina Kashi а за нее тоже штрафуют?

7 ч.

Показать ещё 9 ответов
Оксана П.
Оксана П. А мне даже результаты не дают на руки, типа не имеют права!!! Вдумайтесь: не имеют права дать мои результаты теста!!!

7 ч.

Нэля Алиева
    Нэля Алиева Оксана П. Врут, напишите заявление на имя главного врача с просьбой выдать результат теста. Пусть письменно откажут. Потом поделитесь.

5 ч.

Оксана П.
Оксана П. Я уже от организации-работодателя сделала запрос официальный.

1 ч.

Елена Смирнова
Елена Смирнова Подскажите, если прикреплён к одной поликлинике в Москве, но сидишь на самоизоляции по другому адресу, как вызвать врача на дом?

7 ч.

Наталья Белова
    Наталья Белова Елена Смирнова Вызывать по адресу самоизоляции, а не прикрепления

6 ч.

Елена Смирнова
Елена Смирнова Наталья Белова и придут? Даже если не прикреплён?

6 ч.

Показать ещё 2 ответа
Светлана Макаренко
Светлана Макаренко Зато есть заключение, что больны. И команда сидеть дома. И неважно вы это или нет.

7 ч.

Den Shkalov
Den Shkalov Судя по результатам у вас 👑 в самом начале. Антител ещё нет. Так что надо начинать лечится и сделать КТ. А то пневмония бывает кроме как КТ ничем не определишь

7 ч.

Marina Kashi
    Marina Kashi не вижу смысл делать кт, если самочувствие идеальное. и абсолютно никаких симптомов нету.

7 ч.

Den Shkalov
Den Shkalov Marina Kashi у меня тоже никаких симптомов не было кроме упадка сил периодически и один день, после того как продуло в майские, был небольшой кашель и немного болело в груди пару дней. При чем было не понятно, то ли это неврологическая боль от того чт...Ещё

7 ч. · Отредактировано

Показать ещё 2 ответа
Диана Литанишвили
Диана Литанишвили 16.05.2020 мне и маме пришла смс о приглашении на сдачу крови в рамках исследования по формированию иммунитета к коронавирусу.
17.05.2020 вечером сдали кровь.
18.05.2020 вечером позвонили маме и сказали, что выявлен положительный анализ на Ковид-19, п...Ещё
Нет описания фото.

7 ч.

Marina Kashi
    Marina Kashi я тоже без подготовки сдавала, в 11.40, но перед этим позавтракала.

7 ч.

Гуля Гимранова
Гуля Гимранова Диана Литанишвили, у мамы вашей 1.2, а у меня - 1.03.. Представляете, моё состояние?.. Тоже сдавала просто так, поела, попила для верности)) и вот что получилось..

7 ч.

Показать ещё 24 ответа
Elena Donskaya
Elena Donskaya мне врач говорил, что повторные анализы на 8 и потом на 10 день от начала карантина. А про кровь - во всех письмах счастья написано, что никакой подготовки не нужно.

6 ч.

Гуля Гимранова
    Гуля Гимранова Elena Donskaya, всем разные даты называют.. Буду пытаться записаться снова, пусть приходят и берут..

6 ч.

Анна Гридина
Анна Гридина Мне сегодня уже позвонили, сказали в понед 25го придут брать. Сдавала 15го.. т.е. получается на 10 день.

6 ч.

Показать ещё 5 ответов
Ольга Лисина
Ольга Лисина Да, обезличенно. Также.

5 ч.

Дмитрий Тамолюнас
Дмитрий Тамолюнас Да уж. Да они ж так могут любые анализы перепутать.

4 ч.

Mikhail Bodorev
Mikhail Bodorev Такое ощущение, что цифры генерятся в Excel'e функцией rnd().

4 ч.

Elena Donskaya
    Elena Donskaya не исключено

4 ч.

Mikhail Bodorev
Mikhail Bodorev Ждем когда будут вызывать, чтобы пристально рассмотреть содержимое очка. Вдруг там пациент что-то прячет!
1

4 ч.

Mikhail Bodorev
Mikhail Bodorev Попробуйте глянуть еще на pandora.mgfoms.ru

4 ч.

Marina Kashi
    Marina Kashi там вход через госуслуги и он почему-то ругается, что учетка не подтверждена, хотя все раньше ок было

4 ч.

Mikhail Bodorev
Mikhail Bodorev Marina Kashi я норм захожу

4 ч.

Mikhail Bodorev
Mikhail Bodorev Marina Kashi правда начальные манипуляции со входом не вспомню

4 ч.

Анастасия Голова
Анастасия Голова Mikhail Bodorev Да, все тоже самое. Ни имени, ни фамилии. Написала запрос в техподдержку. Ответили, что это же ваш ЛК, Вы и так знаете чьи результаты. Отправила ещё одно письмо, чтобы решили эту проблему. Куда приложить безымянную бумажку, не понятно 🤷🏻‍♀️

4 ч.

Дима Никульшин
3 ч.

39 человек отметились в опросе, что поучаствуют в ролике. Сколько лайков все эти посты собрали. В итоге видео прислали только 3 человека. Лол. Хотя я даже в личку каждому отписался.
Видимо штрафы слишком маленькие, может если бы у каждого было по 200 тысяч, тогда бы народ начал шевелиться. Ладно уж сделаю из тех что есть, раз обещал.
На изображении может находиться: 2 человека, текст
1515
Комментарии: 45Поделились: 1
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии
Показать ещё 16 комментариев

Владимир Жуков
    Владимир Жуков Есть определенные обстоятельства, по которым я пока этого не сделал

1 ч.

Pavel Pribaltus
Pavel Pribaltus Дим, отправил только что. Посмотри норм?
1

1 ч.

Liudmila Lesovaia
Вчера в 08:27

Зашла на сайт мос.ру, а там мне прислали то же самое постановление, с тем же номером дела, но на имя Патрикеевой Надежды Ивановны. Даны её паспортные данные и адрес проживания.
Постановления однотипные, только у неё время «нарушения» отличается.

А моего постановления нет на мос.ру, но я его получила на почте.
1010
Комментарии: 24
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии
Показать ещё 5 комментариев

Надия Жемалетдинова
    Надия Жемалетдинова Согласна с комментариями выше, пишите жалобу в Роскомнадзор.
    Хорошо бы еще и Надежду Ивановну найти. Чтобы она обратилась с жалобами.

14 ч.

Галина Кухарева
Галина Кухарева То есть если у меня на мос ру учётная запись стандартная а не полная, то значит мне не придут туда постановления о штрафах? И где тогда их получать самой на почту ходить каждый день узнавать или в почтовом ящике смотреть ?((

1 ч.
    Галина КухареваГалина Кухарева ответила
      ·  2 ответа   56 мин.

Марина Радченко
25 мин.

Всем привет! Пришел штраф на 4 тысячи, выписали естественно незаконно . У кого есть опыт в обжаловании? Малого того, когда пришли вручать заказное письмо, меня не было дома ! Отдали соседу, и попросили поставить за меня подпись!! Осталось у кого нибудь заявление ? И адреса для отправления ?
22
Комментарии: 15Поделились: 1
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии
Показать ещё 2 комментария

Натан Будовниц
    Натан Будовниц Вам письмо передали? Постановление есть? Могу помочь если нужно. Образцов жалоб предостаточно уже в бесплатном доступе. Если не разберётесь- обращайтесь, подскажу.

1 ч.

Марина РадченкоМарина Радченко ответила
  ·  1 ответ   1 ч.
Галина Кухарева
Галина Кухарева А письмо приходит на адрес регистрации или на адрес где находишься на изоляции? Кто знает? У меня разные адреса, где письмо «счастья» искать ?((

1 ч.
    Галина КухареваГалина Кухарева ответила
      ·  2 ответа   1 ч.

Мария Бартельс
11 ч.

Прошу рассказать и посоветовать!
Заболела 21.05, КТ1 легкая форма, тест делал платный, на КТ возила скорая, там же дали таблетки. Из поликлиники были вчера, посчитали таблетки и ушли. Я не понимаю дальнейшие действия. Сегодня звонили все кому не лень и ни кто ничего не знает.
Как делать и когда дальше тесты?
Как делать повторное КТ, через кого, как, пропуск, не пропуск?
На бумажке с требованием установки мониторига, написала что не имею тех.возможности, дальше что, мне ку… Ещё
11
Комментарии: 2
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии

Екатерина Архипова
    Екатерина Архипова По идее ваше состояние здоровья должны ежедневно мониторить,звонить узнавать что и как ,при ухудшении здоровья сразу звоните в скорую.Таким же образом(с помощью скорой) попробовать сделать 2 кт. Если у вас +, то из штаба сами звонят и сообщают,когда пр...Ещё

12 ч. · Отредактировано

Olesia Karpova
Olesia Karpova Лечиться, отдыхать, пить много жидкости. Контролируйте состояние. Недели через 2 обо всем этом подумаете.

1 ч.

Marina Kashi
4 ч.

Есть ли среди участников собачники?
Как решаете вопрос выгула?
33
Комментарии: 28
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии
Показать ещё 15 комментариев

Светлана Комарова
    Светлана Комарова Собака с чужими не гуляет.Выходила ночью и в 5 утра,не с кем не общалась.На горячей линии тоже сказали,что можно выходить в пределах 100метров,позвонила честно,сразу,как только предписание выдали,Сестра заболела воспалением лёгких,но думаю,мои 8 штрафов именно с подъездной камеры сняли.Писем счастья ещё не получала,не видела за что конкретно,завтра выхожу после 28 дней заключения буду выяснять.

2 ч.

Julia Cherkasova
Julia Cherkasova Сайт собакагуляка, очень хорошие отзывчивые ребята. Но нашла их, поздно, когда уже отдала моего масянечку сестре

1 ч.

Игорь Незовибатько
5 ч.

Готовлюсь к выписке из больницы. Из инфекционного ковид отделения. Лечение было качественным. Но при выписке дадут что-то подписывать.

Уточняю: все мои тесты - неделю и две недели назад - отрицательные. Я лечился именно от пневмонии. Контактов с положительно тестированными нет уже 10 дней и к моменту выписки уже 14 дней. Самоизолироваться готов. Но не готов ставить Социальный мониторинг.

Что и как подписывать или нет при выписке, чтобы не попасть под штрафы при неустановке пр… Ещё
55
Комментарии: 36
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии
Показать ещё 8 комментариев

Яна Рощина
    Яна Рощина Городской номер, на который СМ не поставить...

1 ч.

Владимир Рыбин
Владимир Рыбин Больница обычно даёт выписку без обязательстве о приложении, только о карантине

1 ч.
    Максим АбрахимовМаксим Абрахимов ответил
      ·  2 ответа   1 ч.

Daria Inn
1 ч.

Внимание ‼️❗️❗️❗️ Сейчас развелось большое количество мошенников! Предлагают «услугу» удалить с базы данных социального мониторинга! Просят прислать номер паспорта и номер телефона! За оплату! Не ведитесь !!
1717
Комментарии: 3Поделились: 1
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии
Посмотреть ещё 1 комментарий

Светлана Быстрова
    Светлана Быстрова Ого. Даже подумать не могла.

1 ч.

Алексей Килеев
Алексей Килеев Капец

8

Вся суть Закона об Искусственном Интеллекте.
https://www.youtube.com/watch?v=gkWpryZaEUo

9

https://www.rbc.ru/society/26/05/2020/5ecc66279a79476b2f241963?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial

Пандемия коронавируса , 26 мая, 04:50 

Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг»

На штрафы, выписанные с помощью сервиса «Социальный мониторинг», слишком много жалоб, заявил глава СПЧ при президенте Валерий Фадеев. Он предложил отменить все штрафы, связанные с приложением, из-за произошедших в его работе сбоев

Приложение «Социальный мониторинг», с помощью которого ведется контроль передвижения заразившихся коронавирусом, дает недопустимое количество сбоев. Об этом заявил глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев, передает «Коммерсантъ».

«Жалоб на штрафы слишком много, и московские власти должны тщательно проанализировать работу этого приложения, а также гуманно отнестись к москвичам, вплоть до отмены всех штрафов — всех, а не только тех, по которым есть нарекания», — сказал Фадеев.

По его словам, разобраться в законности штрафов, вынесенных по ст. 3.18.1 КоАП, впоследствии будет крайне сложно. В указанной статье московского Кодекса об административных правонарушениях говорится о наказаниях за невыполнение требований властей столицы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности.

Приложение «Социальный мониторинг» отслеживает, соблюдают ли москвичи режим самоизоляции. Оно фиксирует местоположение смартфона и несколько раз в день запрашивает селфи пользователя, которое тот должен сделать на фоне домашнего интерьера. Если человек в течение часа не отозвался на запрос об идентификации или отклонился от адреса, по которому соблюдает самоизоляцию, то сообщение о нарушении поступает в Главное контрольное управление Москвы.

В начале мая пользователи пожаловались на сбои в приложении. Среди проблем они указали сложности при прохождении регистрации, поступление уведомлений глубокой ночью и получение штрафов в размере 4 тыс. руб. за якобы нарушение режима самоизоляции. Позднее представитель департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы сообщил РБК, что с конца апреля был установлен запрет на идентификацию через приложение с 22:00 до 9:00, а выписанные ночные штрафы официально отзовут из Главконтроля.

Систему мониторинга с помощью приложения запустили 3 апреля. С того времени по 21 мая было выписано 54 тыс. штрафов более чем на 216 млн руб., сообщил руководитель Главного контрольного управления Евгений Данчиков. По его словам, штрафы выписали примерно 30% пользователей приложения, некоторые из которых получили по два-три штрафа.

Руководителя ДИТа Эдуард Лысенко тогда же отметил, что в общей сложности в базе зарегистрировано более 60 тыс. пользователей. Он признал, что сервис разрабатывался в сжатые сроки, поэтому в его работе возможны недочеты, однако, по словам Лысенко, они устраняются.

https://www.rbc.ru/society/26/05/2020/5ecc66279a79476b2f241963?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial

10

Вы здесь » ЗООМИР и не только о нем » ЖКХ, СОЦИУМ, Собянин » "СОЦИАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ" СОБЯНИНА